"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
У меня она растет в конце клумбы. Под ней гортензии, мусор где-то там падает, но его не видно)
Сова
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.10.2017 в 11:55.
Девочки-мальчики,подскажите,что у меня за красавчик на первом фото расцвёл?
Мне кажется, похож на гравилат...
В таких случаях можно попробовать использовать прикормки. Как Вы их на зиму отправляли? Может в этом проблема? Попробуйте на досуге съездить на Привоз, посоветоваться с продавцами, может они подскажут действенный метод как таки петунью содержать. Еще как вариант, можно использовать биодобавки, я в последний раз ТУТ брал, по денюжке - дешевле чем на Привозе.
У меня летом на пеларгонии образовалась какая-то тля, пришлось вырвать. теперь сижу и думаю: что это было? Жаль, не догадался сфоткать. Тля мелкая, белого цвета. Надеюсь в следующем году это не повторится.
Последний раз редактировалось Skypka; 24.10.2017 в 16:07.
По поводу пеларгоний...
Понятно, что в ОГ они не зимуют, но я уже вообще ничего не понимаю, читаю форумы про особенности их выращивания и т.д. и везде пишут, что их на зиму заносят в помещения и про черенкования и бла-бла-бла, меня больше всего интересует плющевидная, такая чтоб максимально в кашпо нарастила объём за сезон, вроде ж рассаду люди покупают?
Её ж можно весной купить рассадой, посадить в кашпо и потом никуда не заносить, ничего не черенковать? А просто, как петунью выкинуть? Т.е. относится, как к однолетнему растению? Или она за сезон не вырастает в пышный куст?
Есть у кого-то именно плющелистная? И вообще, что из ампельных быстро наращивает объём, не требует танцев с бубнами и сейчас еще нормально выглядит?
Красиво жить не запретишь!
Альбиция по сравнению с сирийским гибискусом просто чистюля! Я вот подарила 10-ти летнее дерево гибискуса и перекрестилась. В этом году дал самосева штук 200! А цветоносов пожухлых с земли снимала просто коржом в 10 см. А все приходящие в гости прям бесили тирадами - ну как такую красоту можно срубить! Вот и нашла человека, который провел целую операцию по пересадке. Остается надеяться, что дерево не погибнет.
Гибискус он живуч, как сорняк. Думаю что на месте дерева вы увидите не мало его последователей)))
Я же насмотревшись в южных странах это его свойство
Использую как живую изгородь.Стригу пару-тройку раз.
Не прихотлива к поливу.На солнце-пофиг..И редкие цветочки для декора.. За два года уже плотная стена 90см высотой.
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
Очередной приступ хотюна плетистой розы был чреват выкопкой 3х летнего саженца гибискуса, но потом пришел август и оказалось, что он - один из немногих цветовых пятен в саду в то время,пока остальные замерли от пекла. Довольна, что оставила - он у меня еще и махровый к тому же!
Да и еще он мне нра тем, что нет поросли,как от сирени))))
Миру - МИР!!!
У меня с петуниями как-то не сложилось, посадила как-то в вазоны на крыльце разные красивые, покупала рассадой, они сильно не наросли, а потом зачахли, и я решила, что это не мое растение, больше не буду с однолетниками связываться... А в этом году на даче прямо в огороде откуда-то взялись петуньки, насеялись сами неизвестно откуда, среди помидор росли... ну и пересадила в клумбу возле крыльца... а они как разрослись вдруг!
У меня там еще самосевом сеется львиный зев из года в год, и получилась пышная клумба))) позавчера фоткала:
![]()
НеееТ! Такую красоту я тоже оставляю! Эти же семян практически не дают и у некоторых цветок не один день сидит. У меня белый шифон 3 дня цветок держит! Еще купила голубой шифон, Люсси и Фридом к своим белому шифону и арденсу. Дюк де Брабан продала, у меня этот сорт как-то не очень красивым растет. Не знаю чего ему нужно! Гибискус нужен в саду! С розами я еще немного поиграюсь... несколько шт есть очень красивых и не болявых. 4 розы уже в этом году подарила. А еще вопросик - нужно ли утеплять боярышник Пауль Скарлет? Я в первый год посадки утеплила, боялась чтобы прививку не оторвало, она у меня видимо из неудавшихся с первого раза, в двух местах как-то по зверски резали, но сейчас вроде подзаросло нормально. Сколько зим прививку утеплять?
Последний раз редактировалось akada; 23.10.2017 в 18:54.
Не слышала, чтоб их утепляли.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Социальные закладки