Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 546 из 906 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10901
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня она растет в конце клумбы. Под ней гортензии, мусор где-то там падает, но его не видно)
    Сова

3. Вверх #10902
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня она растет в конце клумбы. Под ней гортензии, мусор где-то там падает, но его не видно)
    это хорошо. Моя растет с улицы и половина над двором, половина на улице. Приходится подметать и двор, и улицу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #10903
    Хорошо будет, если зиму переживет)
    Сова

5. Вверх #10904
    User banned
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Я свои одеваю в такой утеплитель большого диаметра.Вложение 12365937
    Ай да молодца!!!! Это же надо додуматьяся утеплитель сантехнический для растюх подогнать. Эти трубы и правда разного диаметра продают. Не дешевое удовольствие,но что эти расходы по сравнению с померзшими гортензиями или еще какой дорогущей радости!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.10.2017 в 11:55.

6. Вверх #10905
    Частый гость Аватар для Августинка
    Девочки-мальчики,подскажите,что у меня за красавчик на первом фото расцвёл?
    Изображения

7. Вверх #10906
    Цветовод форума
    Мне кажется, похож на гравилат...

8. Вверх #10907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    петунья как-то меня не сильно радовала, всё время с ней проблемы были, может что-то не так делала?
    Вижу в некоторых бетонных вазонах на улицах, на базарах, до сих пор такие пышные кусты петуний, а мои уже загнулись, с некоторых клумб вообще уже убрала, а в кашпо что-то невнятное болтается, руки не дошли убрать.
    В таких случаях можно попробовать использовать прикормки. Как Вы их на зиму отправляли? Может в этом проблема? Попробуйте на досуге съездить на Привоз, посоветоваться с продавцами, может они подскажут действенный метод как таки петунью содержать. Еще как вариант, можно использовать биодобавки, я в последний раз ТУТ брал, по денюжке - дешевле чем на Привозе.
    У меня летом на пеларгонии образовалась какая-то тля, пришлось вырвать. теперь сижу и думаю: что это было? Жаль, не догадался сфоткать. Тля мелкая, белого цвета. Надеюсь в следующем году это не повторится.
    Последний раз редактировалось Skypka; 24.10.2017 в 16:07.

9. Вверх #10908
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу пеларгоний...
    Понятно, что в ОГ они не зимуют, но я уже вообще ничего не понимаю, читаю форумы про особенности их выращивания и т.д. и везде пишут, что их на зиму заносят в помещения и про черенкования и бла-бла-бла, меня больше всего интересует плющевидная, такая чтоб максимально в кашпо нарастила объём за сезон, вроде ж рассаду люди покупают?
    Её ж можно весной купить рассадой, посадить в кашпо и потом никуда не заносить, ничего не черенковать? А просто, как петунью выкинуть? Т.е. относится, как к однолетнему растению? Или она за сезон не вырастает в пышный куст?
    Есть у кого-то именно плющелистная? И вообще, что из ампельных быстро наращивает объём, не требует танцев с бубнами и сейчас еще нормально выглядит?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #10909
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а если пропадет моя, я погрущу и вздохну с облегчением. Потому что спилить такую огромную рука не поднимается, а мусор из-под нее выметать с мая по ноябрь уже задрало. Сегодня спилили ветку, что била по козырьку крыльца.
    Альбиция по сравнению с сирийским гибискусом просто чистюля! Я вот подарила 10-ти летнее дерево гибискуса и перекрестилась. В этом году дал самосева штук 200! А цветоносов пожухлых с земли снимала просто коржом в 10 см. А все приходящие в гости прям бесили тирадами - ну как такую красоту можно срубить! Вот и нашла человека, который провел целую операцию по пересадке. Остается надеяться, что дерево не погибнет.

11. Вверх #10910
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Skypka Посмотреть сообщение
    В таких случаях можно попробовать использовать прикормки. Как Вы их на зиму отправляли? Может в этом проблема? Попробуйте на досуге съездить на Привоз, посоветоваться с продавцами, может они подскажут действенный метод как таки петунью содержать. Еще как вариант, можно использовать биодобавки, я в последний раз тут брал, по денюжке - дешевле чем на Привозе.
    У меня летом на пеларгонии образовалась какая-то тля, пришлось вырвать. теперь сижу и думаю: что это было? Жаль, не догадался сфоткать. Тля мелкая, белого цвета. Надеюсь в следующем году это не повторится.
    белого цвета - это скорее цикадка, бич последних лет наравне с огневкой
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #10911
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Альбиция по сравнению с сирийским гибискусом просто чистюля!
    А по сравнению с розами, просто -мисс чистоплотность!))
    Сова

13. Вверх #10912
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Альбиция по сравнению с сирийским гибискусом просто чистюля! Я вот подарила 10-ти летнее дерево гибискуса и перекрестилась. В этом году дал самосева штук 200! А цветоносов пожухлых с земли снимала просто коржом в 10 см. А все приходящие в гости прям бесили тирадами - ну как такую красоту можно срубить! Вот и нашла человека, который провел целую операцию по пересадке. Остается надеяться, что дерево не погибнет.
    Гибискус он живуч, как сорняк. Думаю что на месте дерева вы увидите не мало его последователей)))
    Я же насмотревшись в южных странах это его свойство
    Использую как живую изгородь.Стригу пару-тройку раз.
    Не прихотлива к поливу.На солнце-пофиг..И редкие цветочки для декора.. За два года уже плотная стена 90см высотой.
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

14. Вверх #10913
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Очередной приступ хотюна плетистой розы был чреват выкопкой 3х летнего саженца гибискуса, но потом пришел август и оказалось, что он - один из немногих цветовых пятен в саду в то время,пока остальные замерли от пекла. Довольна, что оставила - он у меня еще и махровый к тому же!

Да и еще он мне нра тем, что нет поросли,как от сирени))))
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #10914
    Цветовод форума
    У меня с петуниями как-то не сложилось, посадила как-то в вазоны на крыльце разные красивые, покупала рассадой, они сильно не наросли, а потом зачахли, и я решила, что это не мое растение, больше не буду с однолетниками связываться... А в этом году на даче прямо в огороде откуда-то взялись петуньки, насеялись сами неизвестно откуда, среди помидор росли... ну и пересадила в клумбу возле крыльца... а они как разрослись вдруг!

У меня там еще самосевом сеется львиный зев из года в год, и получилась пышная клумба))) позавчера фоткала:

16. Вверх #10915
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Очередной приступ хотюна плетистой розы был чреват выкопкой 3х летнего саженца гибискуса, но потом пришел август и оказалось, что он - один из немногих цветовых пятен в саду в то время,пока остальные замерли от пекла. Довольна, что оставила - он у меня еще и махровый к тому же!

Да и еще он мне нра тем, что нет поросли,как от сирени))))
    НеееТ! Такую красоту я тоже оставляю! Эти же семян практически не дают и у некоторых цветок не один день сидит. У меня белый шифон 3 дня цветок держит! Еще купила голубой шифон, Люсси и Фридом к своим белому шифону и арденсу. Дюк де Брабан продала, у меня этот сорт как-то не очень красивым растет. Не знаю чего ему нужно! Гибискус нужен в саду! С розами я еще немного поиграюсь... несколько шт есть очень красивых и не болявых. 4 розы уже в этом году подарила. А еще вопросик - нужно ли утеплять боярышник Пауль Скарлет? Я в первый год посадки утеплила, боялась чтобы прививку не оторвало, она у меня видимо из неудавшихся с первого раза, в двух местах как-то по зверски резали, но сейчас вроде подзаросло нормально. Сколько зим прививку утеплять?
    Последний раз редактировалось akada; 23.10.2017 в 18:54.

17. Вверх #10916
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Не слышала, чтоб их утепляли.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

18. Вверх #10917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики,подскажите,что у меня за красавчик на первом фото расцвёл?
    Может это анемона японская

19. Вверх #10918
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    белого цвета - это скорее цикадка, бич последних лет наравне с огневкой
    Спасибо большое за подсказку, сейчас погуглю))

20. Вверх #10919
    Цитата Сообщение от Татьяна.В Посмотреть сообщение
    Может это анемона японская
    У анемоны листья другие. Но анемоны и правда с ума сошли вместе с лютиками - повылазили!

21. Вверх #10920
    Посетитель
    У анемоны листья другие. Но анемоны и правда с ума сошли вместе с лютиками - повылазили!
    У меня анемона осенняя с такими же листочками, только розовая.Правда цвела в августе

Ответить в теме
Страница 546 из 906 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права