Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 546 из 788 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 15742
  1. Вверх #10901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну почему? Третий Рейх начал не только ВОВ, но первую мировую. Проблемы с Польшей, Францией и проч. он решил... Да пожадничал, за то и поплатился.
    ну я бы не сказал что первая мировая закончилась в пользу Рейха... По-моему единственная польза Германии от этих войн - что в итоге они окончательно избавили и себя и Европу от имперских амбиций. Правда, к сожалению СССР и США этот эффект не коснулся.

2. Вверх #10902
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ну почему? Третий Рейх начал не только ВОВ, но первую мировую. Проблемы с Польшей, Францией и проч. он решил... Да пожадничал, за то и поплатился.
    Если даже слепо верить в положения Версальского договора, то ПМВ начал все же Второй Рейх, а не третий.
    Но однозначно я бы не стал судить. В официальной советской истории ПМВ (двухтомник) очень хорошо рассказано о роли Англии (в частности, дипломатии) в развязывании этой войны. А если хотите либеральных историков - Барбара Такман "Пушки августа". Тоже далеко не все однозначно.

3. Вверх #10903
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не однозначно, конечно. Но тем не менее, только Польша смогла оказать хоть какое-то сопротивление фашизму. Перход от второй мировой к ВОВ означал конец фашизма. И теоретически, 2 тирана могли бы сосуществовать друг с другом еще десятилетия, с границей по Бугу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #10904
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    выход из этой ситуации только в одном, в гражданской войне граждан всех стран против своих правительств
    Мне кажется, вместо войн гражданам было бы неплохо хотя бы разумно голосовать, не допуская приход к власти индивидуумов, подобных Саакашвили.

А если граждане даже не могут в нужное место поставить крестик, можно себе представить, что будет, когда у этих граждан появятся в руках автоматы.

Бандитизм нормальным людям не нужен.

5. Вверх #10905
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну я бы не сказал что первая мировая закончилась в пользу Рейха... По-моему единственная польза Германии от этих войн - что в итоге они окончательно избавили и себя и Европу от имперских амбиций. Правда, к сожалению СССР и США этот эффект не коснулся.
    А как Вам война между США и Испанией, имхо США добились своих целей и вроде б нормально себя чувствуют

6. Вверх #10906
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 10 сентября. Правительство Украины планирует выделить еще $10 млн для помощи Грузии.
    http://www.rosbalt.com.ua/2008/9/10/522185.html

7. Вверх #10907
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вместо войн гражданам было бы неплохо хотя бы разумно голосовать, не допуская приход к власти индивидуумов, подобных Саакашвили.

А если граждане даже не могут в нужное место поставить крестик, можно себе представить, что будет, когда у этих граждан появятся в руках автоматы.

Бандитизм нормальным людям не нужен.
    В последних выборах грузинский народ мало что решал.. Оппозиция пыталась оспорить выборы, но кто теперь слушает оппозицию?
    У Саакашвили большая поддержка в армии, и именно армия сейчас делает политику в государстве..
    Армия создавалась в Грузии, чтобы удержать власть.. Когда в Южной Осетии появилась угроза разгрома грузинской армии, тут же поступил приказ отвести войска к Тбилиси.. Почему?
    Потому что после уничтожения грузинской армии уже ничто бы не удержало Саакашвили у власти..

Но уже сейчас наметились симптомы того, что грузинские генералы могут попытаться свалить всю вину за нападение на Саакашвили..
    http://www.newsru.com/world/10sep2008/nastuchali.html

8. Вверх #10908
    User banned Аватар для magentis
    конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.

«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил с многими из них во время (парламентских) каникул — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — заявил Рорабакер, выступая во вторник на слушаниях в Конгрессе США.

По словам американского конгрессмена, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт».

«Грузины это начали, русские этому положили конец», — добавил сенатор

9. Вверх #10909
    User banned
    Фэй, но первые выборы же были с горячим участием народа, правильно? Как и у нас, любители ленточек, флажков и прочего...

Кстати, ссылка на материал колоритно называется:

"nastuchali.html",

10. Вверх #10910
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Фэй, но первые выборы же были с горячим участием народа, правильно? Как и у нас, любители ленточек, флажков и прочего...

Кстати, ссылка на материал колоритно называется:

"nastuchali.html",
    Знаете что, первые выборы на Украине, когда Ющенко пришел к власти, были что-то 50 на 50.. Так? Вот это более реальные цифры..
    В такой же ситуации за Саакашвили проголосовали примерно 96-99.. Это сомнительно было уже тогда.. Такое впечатление, что противники революции роз не голосовали вообще!! Как буд-то у Шеварнадзе вообще не было сторонников.(( И оппозиции не было..((
    В демократических странах таких цифр не бывает в принципе..

11. Вверх #10911
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правильно, не правы все. Прав только Фокс, поскольку предлагает отличный выход: гражданская война. Кто за? Как, все против? Не дозрели до пролетарской революции.
    без фанатизма еще не созрели предпосылки.

я именно о законе, все дело в том, что право на гражданскую войну народа против своего правительства задекларировано в Декларации Джеферсона в США

кстати именно США (помимо Швейцарских кантонов и Запорожской Сечи) показывает миру прекрасный пример когда народ (к нему правда относилась только узкая прослойка белых колонистов обладающая имущественным цензом и собственностью, а не все население США) организованный в самодеятельные вооруженные формирования (милицию) демонстрирует класические образцы буржуазной демократии

а теперь куда не плюнь - одна полиция и армия, как в свое время в Англии и Германии, когда США были в авангарде развития капа в мире.
    Последний раз редактировалось фокс; 10.09.2008 в 12:49.

12. Вверх #10912
    User banned
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7607000/7607542.stm
    В ночь с 9 на 10 сентября на территории Грузии возобновили работу сайты доменной зоны .ru.
    Ну хоть что-то положительное..)

13. Вверх #10913
    еще не созрели предпосылки.
    Фокс, по дружбе предупредите меня за месяц до того, как сии предпосылки созреют? Чтоб я успел квартиру продать и чухнуть в Швейцарию, так любимую Лениным... Договорились? А то гражданские войны не вдохновляют. Даже за самое правое дело!

14. Вверх #10914
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, по дружбе предупредите меня за месяц до того, как сии предпосылки созреют? Чтоб я успел квартиру продать и чухнуть в Швейцарию, так любимую Лениным... Договорились? А то гражданские войны не вдохновляют. Даже за самое правое дело!
    в Швейцарии могу дать адресок у меня там друг есть, в Лозане, Сильвана, вместе учились, только она на международной экономике, да и однокурсник уже корни пустил (кстати как раз приторговывал запасами из закромов родины - московских складов)

но объективные предпосылки не зависят от моей воли и сознания. к сожалению они скорее результат действия или бездеятельности тех кто у власти сейчас

да и в Абхазии и в Грузии есть приятели. так уж случилось, что пришлось немного помогать вернуться на родину, а другим получить гражданство на Украине еще тем, первым беженцам из Абхазии

15. Вверх #10915
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    По-моему единственная польза Германии от этих войн - что в итоге они окончательно избавили и себя и Европу от имперских амбиций. Правда, к сожалению СССР и США этот эффект не коснулся.
    Непонятно, кто ж,все-таки, в итоге избавил Европу от имперских амбиций?

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    КИЕВ, 10 сентября. Правительство Украины планирует выделить еще $10 млн для помощи Грузии.
    http://www.rosbalt.com.ua/2008/9/10/522185.html
    Вот куда идут денежки, "добровольно" высчитанные у нас из зарплат, а говорили на пострадавшим от наводнения в ЗУ. Брехуны они, да и только, интересно Ющ тоже высчитал из своей для помощи куманьку?

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7607000/7607542.stm

Ну хоть что-то положительное..)
    Может,хоть сейчас, у многих откроются глаза на все, как открываются у остального мира
    Последний раз редактировалось mistika; 10.09.2008 в 14:04.

16. Вверх #10916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Непонятно, кто ж,все-таки, в итоге избавил Европу от имперских амбиций?
    по-моему по тексту понятно что немцы. У них самих даже законодательно запрещены упоминания о своем величии и превосходстве.

17. Вверх #10917
    По тексту-то понятно, а на деле не сами же они себя изничтожили, все-таки Россия этому поспособствовала, я это имела ввиду.

18. Вверх #10918
    Не только Россия, и Украина, и даже Средняя Азия... А сколько эстонцев и литовцев лежит под Питером? Латышей под Псковом?

19. Вверх #10919
    User banned
    http://www.civil.ge/rus/article.php?id=17644

Грузия публикует новые данные по жертвам конфликта
    Civil Georgia, Tbilisi / 9 сен.'08 / 19:30

Официально зарегистрированное число погибших в ходе вооруженного конфликта составляет 295 человек по состоянию на 8 сентября, - говорится в докладе правительства Грузии.

Среди них, 186 военнослужащих, и 109 гражданских лиц. В предыдущем промежуточном докладе число погибших гражданских лиц составляло 69.

Согласно докладу, 14 грузинских военнослужащих считаются без вести пропавшими.

В ходе конфликта также погибли трое журналистов – двое местных и один оператор из Голландии.

20. Вверх #10920
    Ну понятно, не придирайтесь уж так к словам, я ни в коем случае не хочу приписать это только заслугой России.

Ответить в теме
Страница 546 из 788 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права