|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да нельзя это обосновать! Придумка тянется из Комментариев...
Вот так ездят умные люди и не заморачиваются филллалагическими изысканиями...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/NonUK_Roundabout_8_Cars.gif
И чихать хотели на "набор Т-перекрёстков" и "включать только правый поворотник", при въезде на круг!!!
Последний раз редактировалось may57; 19.11.2010 в 11:27.
О, началось ))
Круг -Это Множество Т-образных Перекрестков, 7я серия ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Тысячапицот +.
Не хочется переходить на личности, но Вы несколько утомили утверждениями о том, что все, кто имеют точку зрения, отличную от Вашей, читают документы несистемно. А с историческим подходом - вообще, пожалуйста, к римлянам.
Нормы, которые Вы привели, - никак не регламентируют учебную езду в индивидуальном порядке, они о совершенно другом. И преподаватель, который обучает своих детей, не может быть оштрафован за обучение без лицензии.
Есть ПДД
И баста.24. НАВЧАЛЬНА ЇЗДА
24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в індивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної довідки.
24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
Меня останавливали, когда я обучал супругу. Пытались расказать, что у меня должно быть удостоверение мастера производственного обучения. Все пошли лесом.
И, кстати, что касается фразы "Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією". Если бы Вы ещё системнее изучили вопрос, то выяснили бы, что перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією не особою, яка навчає, а городскими властями, и он должен быть доступен всем желающим в мэрии, наряду с генпланом застройки и прочими документами.
Это не так. При отсутствии знака "движение по полосам" поворачивать направо можно в тот ряд, в который нужно едущему. Т.е. если повернуть в крайний левый при свободных правых безо всяких на то причин, то прийдётся отвечать за "езду в левом при свободных правых". Но если после правого поворота нужно, например, повернуть налево, или правые полосы заняты, то делать так, как Вы говорите -неверно.
Потомучто "слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини" в 10.5 - это не тоже самое, что "повінен зайняти крайню праву смугу".
Сегодня со знакомым спорили по поводу обгона (опережения) справа. Он утверждает что правила запрещают обгон справа и если в левом ряду едет дедушка на москвиче (блондинка на матизе) со скоростью 35-40 км/ч , то мне запрещено двигаться в правом ряде со скоростью выше этого москвича (матиза) так как в правилах указано что обгон справа запрещен. Я ему утверждаю обратное, что я могу обогнать (опередить) ту машину справа, так как в правилах указано что обгон-это опережение с выездом на встречную полосу движения, а справа встречной полосы движения нету, поэтому обгон справа в принципе невозможен, а опрежение справа правила не запрещают. НО ! Тем не менее в правилах есть пункт 14.1 Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону что противоречит определению термина "Обгон". Что Вы думаете по этому поводу ?
Бывают такие дороги, где справа тоже может быть встречка. Если опережаешь с выходом на нее - то это тоже обгон. Но обгон справа запрещен ).
Хорошо, что такие случаи чертовски редки.
В Одессе - кусок Итальянского бульвара (ровно 1 квартал). По встречке справа,отделенной сплошной, ездят только маршрутки, т.к. на выезде в эту "встречку" висит знак "направление движение по полосам", уводящий весь транспорт в другую степь, и только маршрутки и автобусы, у которых маршрут предусматривает движение в этой полосе, вправе отступить от предписаний знака.
В Росии с 21 ноября вступили в действие поправки к ПДД
УлыбнулоУ них наконец появилось понятие "опережение", но как всегда мозга не хватило не то что до конца продумать изменения, а хоть в наших ПДД посмотреть как должно быть.
Ещё понравилась картинка с описанием ситуации. когда выполняется обгон на перекрестке. но при этом не пересекается колёсами сплошная осевая - нарушения нетне ну реально додуматся же до такого... машина остановилась повернуть налево и начинает маневр, и тут её в левый бок бьёт джигит, который блин оказывается прав., так как он совершал обгон на перекрестке не пересекая осевой...
Мне жалко россиян![]()
имеется ввиду ситуация 4-я сверху на картинке? насколько я помню (а на адмиральском бываю реже чем новый год) - там везде знаки стоят прямо и направо. там разворот в разрывах надо выполнять...
Социальные закладки