Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 546 из 2153 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10901
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Мы уже начинаем снова по кругу по поводу круга
    Та я, если честно, в этой теме свежих вопросов не наблюдаю уже с полгода как ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #10902
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Обосновать нормативно?
    Да нельзя это обосновать! Придумка тянется из Комментариев...
    Вот так ездят умные люди и не заморачиваются филллалагическими изысканиями...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/NonUK_Roundabout_8_Cars.gif

И чихать хотели на "набор Т-перекрёстков" и "включать только правый поворотник", при въезде на круг!!!
    Последний раз редактировалось may57; 19.11.2010 в 11:27.

4. Вверх #10903
    User banned
    Круг - это множество Т-образных перекрестков.
    А нанесите-ка, любезный, границы этих перекрёстКОВ на фотке:

А ещё представь, как там все, на таком пятачке, будут ломиться в правый ряд!
    Последний раз редактировалось may57; 19.11.2010 в 11:38.

5. Вверх #10904
    О, началось ))
    Круг -Это Множество Т-образных Перекрестков, 7я серия ))

6. Вверх #10905
    Не покидает форум Аватар для T1m
    старая добрая санта-барбара

7. Вверх #10906
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    на второй вопрос тебе уже ответили.

На первый вопрос однозначно нет. Т.е. ГАИшник прав.

ПДД надо читать всегда системно и применять исторический подход.

раньше можно было обучаться индивидуально, сейчас такого нет, т.е. это фактически мертвая норма

это положение заменено Постановой Кабмина - Про затвердження Порядку підготовки, перепідготовки і підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів
    где уже нет индивидуального подхода.
    Сейчас этим занимаются "заклади" - которые аккредитованы надлежащим образом, обеспечены соответствующими специалистами, а их машины оборудованы соответствующим образом.
    Еще здесь детально.

И именно поэтому условием допуска к сдаче экзамена является свидетельство, выданное "ЗАКЛАДОМ..."
    Ну как тебе еще объяснить. Обучать сейчас нельзя, т.к. это делают лица аккредитованного учреждения на специально оборудованных машинах.

Это как преподаватель, который обучает детей - ГК разрешает это делать, но есть нормативные акты, которые требуют обязательного получения лицензии для предоставления образовательных услуг. И преподаватель без получения лицензии не может таким заниматься.

Так и здесь. Есть норма в ПДД, но нормативка, которую я привел это запрещает!!!

Если нормы противоречат друг другу, то применяются те нормы, которые приняты позже.
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Как обычно - написал фигни, посчитал себя умнее другого, приписал себе звание народного толкователя исторического подхода и бросил на прощанье квоченую фразу.
    Тьфу!

Тьфу три раза!

Стопицот тьфу.
    Теоретик
    Тысячапицот +.

Не хочется переходить на личности, но Вы несколько утомили утверждениями о том, что все, кто имеют точку зрения, отличную от Вашей, читают документы несистемно. А с историческим подходом - вообще, пожалуйста, к римлянам.

Нормы, которые Вы привели, - никак не регламентируют учебную езду в индивидуальном порядке, они о совершенно другом. И преподаватель, который обучает своих детей, не может быть оштрафован за обучение без лицензии.

Есть ПДД

24. НАВЧАЛЬНА ЇЗДА
    24.1. Навчати водінню транспортного засобу дозволяється лише осіб, які не мають для цього медичних протипоказань, а у разі підготовки особою відповідно до вимог пункту 24.7 в індивідуальному порядку - за наявності відповідної медичної довідки.
    24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.
    И баста.

Меня останавливали, когда я обучал супругу. Пытались расказать, что у меня должно быть удостоверение мастера производственного обучения. Все пошли лесом.

И, кстати, что касается фразы "Перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією". Если бы Вы ещё системнее изучили вопрос, то выяснили бы, что перелік доріг, на яких дозволяється навчання водінню транспортних засобів, погоджується з Державтоінспекцією не особою, яка навчає, а городскими властями, и он должен быть доступен всем желающим в мэрии, наряду с генпланом застройки и прочими документами.

Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Поворачивать направо нужно в правый ряд или держаться как можно правее,далее можно перестроиться.
    Это не так. При отсутствии знака "движение по полосам" поворачивать направо можно в тот ряд, в который нужно едущему. Т.е. если повернуть в крайний левый при свободных правых безо всяких на то причин, то прийдётся отвечать за "езду в левом при свободных правых". Но если после правого поворота нужно, например, повернуть налево, или правые полосы заняты, то делать так, как Вы говорите -неверно.

Потомучто "слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини" в 10.5 - это не тоже самое, что "повінен зайняти крайню праву смугу".

8. Вверх #10907
    Новичок Аватар для phosphor

По умолчанию Обгон справа запрещен или невозможен ?

Сегодня со знакомым спорили по поводу обгона (опережения) справа. Он утверждает что правила запрещают обгон справа и если в левом ряду едет дедушка на москвиче (блондинка на матизе) со скоростью 35-40 км/ч , то мне запрещено двигаться в правом ряде со скоростью выше этого москвича (матиза) так как в правилах указано что обгон справа запрещен. Я ему утверждаю обратное, что я могу обогнать (опередить) ту машину справа, так как в правилах указано что обгон-это опережение с выездом на встречную полосу движения, а справа встречной полосы движения нету, поэтому обгон справа в принципе невозможен, а опрежение справа правила не запрещают. НО ! Тем не менее в правилах есть пункт 14.1 Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону что противоречит определению термина "Обгон". Что Вы думаете по этому поводу ?

9. Вверх #10908
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от phosphor Посмотреть сообщение
    Сегодня со знакомым спорили по поводу обгона (опережения) справа. Он утверждает что правила запрещают обгон справа и если в левом ряду едет дедушка на москвиче (блондинка на матизе) со скоростью 35-40 км/ч , то мне запрещено двигаться в правом ряде со скоростью выше этого москвича (матиза) так как в правилах указано что обгон справа запрещен. Я ему утверждаю обратное, что я могу обогнать (опередить) ту машину справа, так как в правилах указано что обгон-это опережение с выездом на встречную полосу движения, а справа встречной полосы движения нету, поэтому обгон справа в принципе невозможен, а опрежение справа правила не запрещают. НО ! Тем не менее в правилах есть пункт 14.1 Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону что противоречит определению термина "Обгон". Что Вы думаете по этому поводу ?
    Правильно, в левую сторону с выездом на встречку-обгон, а с права-опережение.

10. Вверх #10909
    Постоялец форума
    Бывают такие дороги, где справа тоже может быть встречка. Если опережаешь с выходом на нее - то это тоже обгон. Но обгон справа запрещен ).
    Хорошо, что такие случаи чертовски редки.

11. Вверх #10910
    User banned
    "Обгон". Что Вы думаете по этому поводу ?
    В новой редакции ПДД этот казус должны убрать.

С 2002г., обгон - только с выездом на встречку!!!

12. Вверх #10911
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Бывают такие дороги, где справа тоже может быть встречка. Если опережаешь с выходом на нее - то это тоже обгон.
    В Англии, чтоль?
    В Украине если встречка справа, она отсечена сплошной (двойной сплошной\бетонным забором).

Что Вы думаете по этому поводу ?
    О чем, собственно, вопрос? Прав ли знакомый, которому кодекс чести не позволяет матиз справа объехать? Неправ. Бывает ли обгон справа? Не бывает.

13. Вверх #10912
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Бывают такие дороги, где справа тоже может быть встречка.
    а можно конкретнее? Где такое есть?

14. Вверх #10913
    В Одессе - кусок Итальянского бульвара (ровно 1 квартал). По встречке справа,отделенной сплошной, ездят только маршрутки, т.к. на выезде в эту "встречку" висит знак "направление движение по полосам", уводящий весь транспорт в другую степь, и только маршрутки и автобусы, у которых маршрут предусматривает движение в этой полосе, вправе отступить от предписаний знака.

15. Вверх #10914
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    В Росии с 21 ноября вступили в действие поправки к ПДД
    Улыбнуло У них наконец появилось понятие "опережение", но как всегда мозга не хватило не то что до конца продумать изменения, а хоть в наших ПДД посмотреть как должно быть.
    Ещё понравилась картинка с описанием ситуации. когда выполняется обгон на перекрестке. но при этом не пересекается колёсами сплошная осевая - нарушения нет не ну реально додуматся же до такого... машина остановилась повернуть налево и начинает маневр, и тут её в левый бок бьёт джигит, который блин оказывается прав., так как он совершал обгон на перекрестке не пересекая осевой...
    Мне жалко россиян

16. Вверх #10915
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В Росии с 21 ноября вступили в действие поправки к ПДД
    Улыбнуло У них наконец появилось понятие "опережение", но как всегда мозга не хватило не то что до конца продумать изменения, а хоть в наших ПДД посмотреть как должно быть.
    Ещё понравилась картинка с описанием ситуации. когда выполняется обгон на перекрестке. но при этом не пересекается колёсами сплошная осевая - нарушения нет не ну реально додуматся же до такого... машина остановилась повернуть налево и начинает маневр, и тут её в левый бок бьёт джигит, который блин оказывается прав., так как он совершал обгон на перекрестке не пересекая осевой...
    Мне жалко россиян
    да уж - это хит... еще хит - разворот на перекрестке с разделительной полосой (например как на адмиральском)... из 1 дороги сделали 2 ))

17. Вверх #10916
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да уж - это хит... еще хит - разворот на перекрестке с разделительной полосой (например как на адмиральском)... из 1 дороги сделали 2 ))
    у них так и было с разделительной., как раз все правильно Мы когда еще спорили на счет Адмиральского, то я приводил их правильное определение разделительной полосы, которое решает вопрос.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #10917
    у них так и было с разделительной., как раз все правильно Мы когда еще спорили на счет Адмиральского, то я приводил их правильное определение разделительной полосы, которое решает вопрос.
    почему у них правильно у нас нет?)) перекресток - есть пересечение дорог, а не проезжих частей - так почему разворот в зависимости от наличия разд. полосы должен отличатся имхо - чёс

19. Вверх #10918
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    почему у них правильно у нас нет?)) перекресток - есть пересечение дорог, а не проезжих частей - так почему разворот в зависимости от наличия разд. полосы должен отличатся имхо - чёс
    потому что у нас написано двояко (и кстати знаки у нас вешают все на том же Адмиральском как для двух перекрестков), а у них без вариантов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #10919
    потому что у нас написано двояко (и кстати знаки у нас вешают все на том же Адмиральском как для двух перекрестков), а у них без вариантов.
    разве?

у них тоже самое нужно изменять понятие перекрестка тогда

21. Вверх #10920
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    имеется ввиду ситуация 4-я сверху на картинке? насколько я помню (а на адмиральском бываю реже чем новый год) - там везде знаки стоят прямо и направо. там разворот в разрывах надо выполнять...
    Изображения

Ответить в теме
Страница 546 из 2153 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя