|
Никому из белых генералов звание "Героя России" не давали, в отличие от бандеры и шухевича. Единственное что сделали - это перезахоронили в Москве, на Новодевичьем кладбище прах генералов А.И.Деникина и В.О.Каппеля, перевезенные из Америки и Китая. Поэтому о "героизации" говорить некорректно. А то, что в книгах и статьях стали писать о Колчаке, Деникине, Врангеле, Юдениче не огульно их охаивая и называя врагами народа, а объективно и правдиво, так это вовсе не героизация этих людей.
Вы полагаете, шо в более серьезных источниках Донецкая и Одесская республики отсутствуют? Ню-ню...
Ну, давайте посчитаем... Вам 34 года - следовательно, Вы 1977г.р., правильно?
Значит, в 1991-ом Вам было 14 лет - 7-ой класс. Если мне не изменяет память, новейшую историю учат в 10-ом - 11-ом...
Так когда Вы учили историю? Не в независимой Украине?
Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.02.2011 в 08:58.
Да в любой энциклопедии есть - и в БСЭ и в исторической и т.д. Я уж не говорю про массу книг на эту тему. Одна из последних: Виктор Файтельберг-Бланк, Виктор Савченко "Одесса в эпоху войн и революций" (Одесса, Optimum, 2007). Там, кстати, очень интересно описывается о провозглашении Одессы вольным городом...
мой друг жил в 91-м в Алма-Ате.
с 90-го были погромы, казахи шли и били русских, случалось, что и убивали. они уехали, продав квартиру за бесценок. родственники, которые остались, потом так квартиры бросили. правда, потом власти это дело прижали.
в Молдавии было то же самое, только в меньших масштабах. это только то, что я лично знаю.
да вот не так давно во время волнений в Молдавии одна пламенная революционерка заявляла, что решит квартирный вопрос за счет квартир русских.
о заживо сожженных на площади в Баку советских солдатах не слышал?
Не, не правда - в Алма-Ате и вообще в Казахстане в 90-91 годах никаких погромов не было и русских не убивали (во всяком случае целенаправленно на национальной почве). А вот в Таджикистане убивали - там война шла между таджиками, ну и попутно с русскими расправлялись. Точно так же как и в Абхазии...
естественноНо у нас не федерация, если вы не забыли.
человек абсолютно вам правильно все сказал. В России тема национализма раздувается очень сильно, да и кстати очень давно, еще с перестроечных времен, когда каждый второй мнил себя или потомком белых генералов или покупал себе в переходе удостоверение дворянина . Помню эти пьяные драки на дворянских собраниях.
ну не обзательно давать звание героя России, можно с помпой презахоронить, можно Михалкова попросить снять длинный цикл телепередач на тему белых генералов, можно снять фильм с Хабенским в главной роли, ой много чего можно сделать![]()
предлагаете создать Одесскую республику ? А еврейское казачество будем возраждать ?![]()
ну теперь конечно, до1992 года этого не былоЗато потом, ой как некоторые, да практически все мои однокласснички слезами обливались, когда первая волна украинизации началась
Все, как дети военных имели на руках справки об освобождении от занятий по украинскому языку и литературе , никто нифига не то, что не учил, знать даже не хотел и вдруг...
![]()
Вперде Роисся!
Последний раз редактировалось S_; 28.02.2011 в 11:16.
ну что вы, тут уж если кто то из русских патриотов решит, что где то убивали русских, его в этом не переубедишь, вот одна жительница Москвы тоже уверенна, что русским всюду притеснения были с бывших союзных республиках, а раз так, то русские имеют права гнобить всех подряд , она это называет "эффект бумеранга"
а разве в России не переименовывают медведей в менделей ? Ну в связи с последними изменениями в национальности президента?
это веский аргумент, мне как то один вояка подвыпившый рассказывал, что его очередью из крупнокалиберного пулемета прошило, я думаю тоже не врал.
да говорю же вам. БЕСПОЛЕЗНО! Ну любит российский народ из себя жертву строить, что бы оправдать ту волну жестокости по отношению к не русским, что сейчас прокатилась по России.
Вперде Роисся!
кароче, вывод таков, если ты этноукраинец или причисляешь себя к таковым, значит нужно заткнуться и с вожделением слушать что говорят наши северные соседи, круто 5 баллов.
а тут давеча писали про защиту прав человека, что-то ваша теория не вмещается в конвенцию по правам, толи конвенцию написали коряво(без авторитетного мнения неких товарисчей) толи вы батенька враньем занимаетесь.
Социальные закладки