Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 546 из 1468 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 29360
  1. Вверх #10901
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть более актуальные проблемы - борьба с коррупцией, бедностью, экономической отсталостью. Чтоб отвлечь внимание от этих проблем, раздувают вопрос о втором государственном. Для конституционного решения этого вопроса голосов не хватит, но воду в ступе толочь можно еще долго. Проще и эффективнее знать оба языка.

В России, между прочим, героизировали некоторых белых генералов, которых при советах называли врагами. Это, я считаю, тоже проявление национализма, которое, возможно, будет способствовать объединению страны.
    Аист79,ну зачем ваша жвачка не разобравшись в сути разговора ?

2. Вверх #10902
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В России, между прочим, героизировали некоторых белых генералов, которых при советах называли врагами. Это, я считаю, тоже проявление национализма, которое, возможно, будет способствовать объединению страны.
    Никому из белых генералов звание "Героя России" не давали, в отличие от бандеры и шухевича. Единственное что сделали - это перезахоронили в Москве, на Новодевичьем кладбище прах генералов А.И.Деникина и В.О.Каппеля, перевезенные из Америки и Китая. Поэтому о "героизации" говорить некорректно. А то, что в книгах и статьях стали писать о Колчаке, Деникине, Врангеле, Юдениче не огульно их охаивая и называя врагами народа, а объективно и правдиво, так это вовсе не героизация этих людей.

3. Вверх #10903
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    ради Бога извините, я забыл, что некоторые форумчане учат историю по сайту википедия, который вообще то и близко не является точным источником информации,

Вы полагаете, шо в более серьезных источниках Донецкая и Одесская республики отсутствуют? Ню-ню...

на счет того, кто когда учил историю, посмотрите сколько мне лет и посчитайте , когда я учил историю.

Ну, давайте посчитаем... Вам 34 года - следовательно, Вы 1977г.р., правильно?
    Значит, в 1991-ом Вам было 14 лет - 7-ой класс. Если мне не изменяет память, новейшую историю учат в 10-ом - 11-ом...
    Так когда Вы учили историю? Не в независимой Украине?
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 28.02.2011 в 08:58.

4. Вверх #10904
    User banned
    Украинский язык был чуть ли ни факультативным предметом в школах.

Нифигасе... факультативный предмет, по которому сдается выпускной экзамен...

5. Вверх #10905
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ві полагаете, шо в более серьезных источниках Донецкая и Одесская республики отсутствуют? Ню-ню...
    Да в любой энциклопедии есть - и в БСЭ и в исторической и т.д. Я уж не говорю про массу книг на эту тему. Одна из последних: Виктор Файтельберг-Бланк, Виктор Савченко "Одесса в эпоху войн и революций" (Одесса, Optimum, 2007). Там, кстати, очень интересно описывается о провозглашении Одессы вольным городом...

6. Вверх #10906
    User banned Аватар для Че Бурашка
    да ? Прямо вот так ? Странно, а мне всегда казалось, что бритоголовые появились совсем по другой причине, например потому, что это необходимо правительству России прежде всего. А русских убивали значит все нерусские ? Прям вот все все все ? Ах простите, я вашего места жительства не заметил, вы ж из москвы....Скажите, кого то из ваших родственников или знакомых убили во время развала СССР нерусские ? Может быть отобрали квартиру и имущество ? Может быть в таком случае этим должно заниматься ваше драгоценное правительство ? Путин например, на которого вы там молитесь все Что ж он не защищает права русских , как например США защищает своих граждан в любой точке земного шара ? Почему вместо этого , что бы не привлекать лишнего внимания к тому бардаку, который происходит у вас там совершенно спокойно и безнаказанно создают самые натуральные фашистские организации ? Ну Бог с ними таджиками и узбеками, и иже с ними, которые ишачат у вас там , как папы Карлы за копейки, но своих то чего обижаете? У вас вроде Северо кавказские республики - это часть России, граждане России, что ж вы их то постоянно откуда то с криками россия для русских выгоняете?
    мой друг жил в 91-м в Алма-Ате.
    с 90-го были погромы, казахи шли и били русских, случалось, что и убивали. они уехали, продав квартиру за бесценок. родственники, которые остались, потом так квартиры бросили. правда, потом власти это дело прижали.
    в Молдавии было то же самое, только в меньших масштабах. это только то, что я лично знаю.
    да вот не так давно во время волнений в Молдавии одна пламенная революционерка заявляла, что решит квартирный вопрос за счет квартир русских.

о заживо сожженных на площади в Баку советских солдатах не слышал?

7. Вверх #10907
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Умилило выражение :"бывшие граждане УНР",
    Неадекватнейший,УНР хоть паспорта успела выпустить до того момента как ее прихлопнули мухобойкой ?
    марки успела. все с той же картой ))

8. Вверх #10908
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мой друг жил в 91-м в Алма-Ате.
    с 90-го были погромы, казахи шли и били русских, случалось, что и убивали. они уехали, продав квартиру за бесценок. родственники, которые остались, потом так квартиры бросили. правда, потом власти это дело прижали.
    в Молдавии было то же самое, только в меньших масштабах.
    Не, не правда - в Алма-Ате и вообще в Казахстане в 90-91 годах никаких погромов не было и русских не убивали (во всяком случае целенаправленно на национальной почве). А вот в Таджикистане убивали - там война шла между таджиками, ну и попутно с русскими расправлялись. Точно так же как и в Абхазии...

9. Вверх #10909
    ооо, я вас прошу не принимать это , как личную обиду. Просто очень свежи воспоминания от России, в часности от Москвы, где мне крайне редко попадались трезвые люди на улицах, особенно порадовал ассортимент тамошних супермаркетов, полуфабрикаты, пельмени, какого то подозрительного вида замороженное мясо и огромный выбор водки и прочих спиртных напитков, особенно повеселила расфасовка в стопочки закрытые фольгой, зашел с утра в магазин, купил стопочку, фольгу оторвал, выпил и можно с чувством патриотизма идти любить Россию и ненавидеть всех этих нерусских, каклов и прочую нечисть, что так мешает жить честному русскому народу
    про медведей с балалайками и водку в самоварах забыл написать.

10. Вверх #10910
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не, не правда - в Алма-Ате и вообще в Казахстане в 90-91 годах никаких погромов не было и русских не убивали (во всяком случае целенаправленно на национальной почве). А вот в Таджикистане убивали - там война шла между таджиками, ну и попутно с русскими расправлялись. Точно так же как и в Абхазии...
    извини, но я рассказываю слова очевидца тех событий. мне нет оснований ему не верить, тем более, что когда-о я об этом на форуме упомянул, и нашлись подтверждения моих слов.

11. Вверх #10911
    User banned
    извини, но я рассказываю слова очевидца тех событий. мне нет оснований ему не верить, тем более, что когда-о я об этом на форуме упомянул, и нашлись подтверждения моих слов.
    А я родился в Алма-Ате, родственники там живут, часто там бываю и знаю все что происходит - не было такого никогда там в 90-91гг! Были волнения в декабре 86, но никаких трупов и убийств не было...

12. Вверх #10912
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да мы и были другим народом!!

Просто вы нас ("неразумных") всё время учили жить, говорить и правильно писать, шлепали по "отечески", когда что не по вашему было, снисходительно называли нас "хохлами" (других: чурками, лабусами, хачиками...), а теперь вдруг обнаружили, что ушли от вас и братья, и сестры...
    Вот к чему национализм, перешедший в великодержавный шовинизм привёл!!

Что посеешь, то и пожнёшь!!!
    Нужно вам (всем) ближе к зеркалу подсесть, да повнимательнее присмотреться...
    Бывалый, ты не на партсобрании, очнись ))
    и не "мыкай". говори от своего имени, никаких прав говорить от имени всех украинцев (а так же полу- и четвертьукраинцев) у тебя нет.

13. Вверх #10913
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Украина не Россия"(с) (во первых), во вторых - в России таки имеются еще языков (на уровне субъектов)....
    естественно Но у нас не федерация, если вы не забыли.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Аист79,ну зачем ваша жвачка не разобравшись в сути разговора ?
    человек абсолютно вам правильно все сказал. В России тема национализма раздувается очень сильно, да и кстати очень давно, еще с перестроечных времен, когда каждый второй мнил себя или потомком белых генералов или покупал себе в переходе удостоверение дворянина . Помню эти пьяные драки на дворянских собраниях.
    Никому из белых генералов звание "Героя России" не давали, в отличие от бандеры и шухевича. Единственное что сделали - это перезахоронили в Москве, на Новодевичьем кладбище прах генералов А.И.Деникина и В.О.Каппеля, перевезенные из Америки и Китая. Поэтому о "героизации" говорить некорректно. А то, что в книгах и статьях стали писать о Колчаке, Деникине, Врангеле, Юдениче не огульно их охаивая и называя врагами народа, а объективно и правдиво, так это вовсе не героизация этих людей.
    ну не обзательно давать звание героя России, можно с помпой презахоронить, можно Михалкова попросить снять длинный цикл телепередач на тему белых генералов, можно снять фильм с Хабенским в главной роли, ой много чего можно сделать
    Вы полагаете, шо в более серьезных источниках Донецкая и Одесская республики отсутствуют? Ню-ню..

Ну, давайте посчитаем... Вам 34 года - следовательно, Вы 1977г.р., правильно?
    Значит, в 1991-ом Вам было 14 лет - 7-ой класс. Если мне не изменяет память, новейшую историю учат в 10-ом - 11-ом...
    Так когда Вы учили историю? Не в независимой Украине?
    предлагаете создать Одесскую республику ? А еврейское казачество будем возраждать ?
    Нифигасе... факультативный предмет, по которому сдается выпускной экзамен...

ну теперь конечно, до1992 года этого не было Зато потом, ой как некоторые, да практически все мои однокласснички слезами обливались, когда первая волна украинизации началась Все, как дети военных имели на руках справки об освобождении от занятий по украинскому языку и литературе , никто нифига не то, что не учил, знать даже не хотел и вдруг...
    Вперде Роисся!

14. Вверх #10914
    User banned
    А вот в Таджикистане убивали - там война шла между таджиками, ну и попутно с русскими расправлялись. Точно так же как и в Абхазии...

В Баку убивали. Совершенно верно тут написали - жгли. Причем на глазах у всех. У нас здесь в то время появились беженцы из Баку - они рассказывали: "Ходят троллейбусы, и тут же горит костер с людьми". Я даже могу сказать, кто рассказывал - эти люди занимались там ТРИЗ.
    Последний раз редактировалось S_; 28.02.2011 в 11:16.

15. Вверх #10915
    ну что вы, тут уж если кто то из русских патриотов решит, что где то убивали русских, его в этом не переубедишь, вот одна жительница Москвы тоже уверенна, что русским всюду притеснения были с бывших союзных республиках, а раз так, то русские имеют права гнобить всех подряд , она это называет "эффект бумеранга"
    про медведей с балалайками и водку в самоварах забыл написать.
    а разве в России не переименовывают медведей в менделей ? Ну в связи с последними изменениями в национальности президента?
    это веский аргумент, мне как то один вояка подвыпившый рассказывал, что его очередью из крупнокалиберного пулемета прошило, я думаю тоже не врал.
    А я родился в Алма-Ате, родственники там живут, часто там бываю и знаю все что происходит - не было такого никогда там в 90-91гг! Были волнения в декабре 86, но никаких трупов и убийств не было...
    да говорю же вам. БЕСПОЛЕЗНО! Ну любит российский народ из себя жертву строить, что бы оправдать ту волну жестокости по отношению к не русским, что сейчас прокатилась по России.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #10916
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В Баку убивали. Совершенно верно тут написали - жгли. Причем на глазах у всех. У нас здесь в то время появились беженцы из Баку - они рассказывали: "Ходят троллейбусы, и тут же горит костер с людьми". Я даже могу сказать, кто рассказывал - эти люди занимались там ТРИЗ.
    какой мы можем сделать из этого вывод ? А жгли именно русских или советских солдат ? Не знаете?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #10917
    какой мы можем сделать из этого вывод ? А жгли именно русских или советских солдат ? Не знаете?
    советских солдат славянской внешности

18. Вверх #10918
    User banned
    да говорю же вам. БЕСПОЛЕЗНО! Ну любит российский народ из себя жертву строить, что бы оправдать ту волну жестокости по отношению к не русским, что сейчас прокатилась по России.

Да как раз вот не любит. Не знаю хорошо это или плохо... Я думал над этим - решил, что всё же хорошо.

А вот насчет жертву строить... я знаю парочку таких народов. Пальцем показывать, естественно, не буду. В конце-концов это их дело.

19. Вверх #10919
    User banned

Там далеко не только русских жгли. А вывод простой - ниционализм - это часто костры из людей.

20. Вверх #10920
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Бывалый, ты не на партсобрании, очнись ))
    и не "мыкай". говори от своего имени, никаких прав говорить от имени всех украинцев (а так же полу- и четвертьукраинцев) у тебя нет.
    кароче, вывод таков, если ты этноукраинец или причисляешь себя к таковым, значит нужно заткнуться и с вожделением слушать что говорят наши северные соседи, круто 5 баллов.
    а тут давеча писали про защиту прав человека, что-то ваша теория не вмещается в конвенцию по правам, толи конвенцию написали коряво(без авторитетного мнения неких товарисчей) толи вы батенька враньем занимаетесь.

Закрытая тема
Страница 546 из 1468 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права