Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 546 из 1794 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 35867
  1. Вверх #10901
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Подскажите пжл, кто в теме, такая ситуация: семья, 2 квартиры, общее газовое отопление, общий счетчик на газ, в одной квартире прописана жена, в другой муж и ребенок, ребенок учится за границей, имеет ли смысл относить справку в жек, что один из пропис. В квартире какой- то период не проживает? Отразится ли это как- то на счетах? Понятно, что на все счетчики, интересует именно отопление- пересчитают ли? мельком в теме видела, что люди справки носят, но тут непонятно, муж ведь тоже прописан в этой квартире
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #10902
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, кто в теме, такая ситуация: семья, 2 квартиры, общее газовое отопление, общий счетчик на газ, в одной квартире прописана жена, в другой муж и ребенок, ребенок учится за границей, имеет ли смысл относить справку в жек, что один из пропис. В квартире какой- то период не проживает? Отразится ли это как- то на счетах? Понятно, что на все счетчики, интересует именно отопление- пересчитают ли? мельком в теме видела, что люди справки носят, но тут непонятно, муж ведь тоже прописан в этой квартире
    Насколько я понимаю, отопление не зависит от количества проживающих, оно зависит от отапливаемой площади. Тем более, у вас газовое отопление и счетчик на газ. Сколько газа потребили, за столько и заплатите.

3. Вверх #10903
    На всякий случай расскажу историю с Одессагаз, может кому-то пригодится....У нас относительно недавно снимали счетчик газа на поверку и ремонт, после - установили и сказали через некоторое время сходить в абонотдел, сделать сверку. Вчера пошла. При снятии счетчика у меня была переплата, т.е. у меня оплачено по 406 кубов, а на счетчике при снятии 374 куба (все в акте естественно зафиксировано). Разница 32 куба. В абонотделе мне говорят эта разница безвозвратно потеряна и начинайте с нуля платить по новому счетчику. Спрашивается - почему? т.к. вы указали в платеже 406 кубов и в программе изменить на меньшее количество мы не можем!!!! Деньги платить наперед можно, но при этом указывать количество кубов наперед нельзя!!! Идите, говорит, на Одария, пишите заявление начальнику и он будет решать. Деньги в общем-то небольшие.... но почему я дарить должна даже это? В общем, поехала я все-таки на Одария, написала заявление, выстояла очередь к начальнику, который абсолютно молча подписал мое заявление и через 10 минут у меня был правильный перерасчет.
    Из этой истории я сделала следующие выводы:
    1. Никогда не оплачивать никакие коммунальные услуги наперед.
    2. Я думаю, что далеко не каждый человек пойдет из-за этих 32 кубов на Одария и будет стоять в очередях, а плюнет и заплатит эти деньги, т.к. он больше времени сэкономит и заработает за это время гораздо больше. А Одессагаз, видимо, этим пользуется.... Надо решать что-то с этой программой, в которой даже начальник ничего не может изменить, и делать перерасчеты по-человечески, тем более, по вашей вине, а не гонять людей по полдня по кабинетам. Тем более, что там практически каждый второй стоял с подобной проблемой.

4. Вверх #10904
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    1. Никогда не оплачивать никакие коммунальные услуги наперед.
    в общем согласен, но конкретно по газу и именно сейчас, есть смысмл оплатить вперед по текущей цене, чтобы потом, хоть пару мес платить меньше.

5. Вверх #10905
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    в общем согласен, но конкретно по газу и именно сейчас, есть смысмл оплатить вперед по текущей цене, чтобы потом, хоть пару мес платить меньше.
    смысл есть только, если вы точно знаете, что в ближайшее время вам не будут менять счетчик. У меня есть 5 лет ))))

6. Вверх #10906
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    ОЧЕНЬ не советую таким образом шутить с ОДессаГаз или ОблЭнерго . Выигрышь копеешный , придет контролер , а у вас показания меньше, чем заявлено до этого. Будет иметь место геморой в области головного мозга, вплоть до вымогательства взятки за молчание. Не стоит оно того. Конечно, можно закрыться и делать вид, что тебя нет дома, но это детский сад ))

Просто представьте такую ситуацию .... вы пишете показания на 500 кубов вперед и оплачиваете. Через месяц ваш счетчик ВДРУГ ломается .... Вам в любом случае придется вызывать газовиков и составлять акт снятия, где будут указаны показания на момент снятия. Потом попробуйте доказать, что вы просто заплатили наперед , а сам счетчик не трогали и он сломался сам, а не в результате того, что вы скручивали показания . Думаю, что это будет , или ОЧЕНЬ не просто, или бесполезно
    C 500 кубов выигрышь будет 175 гривен , а проблем может быть огого, к тому же нервные клетки бесценны.

P.S.: если вы уверены, что подобная ситуация может случиться с любым , но только не с вами, то будьте уверены - она случится именно с вами

НКРЭ приняла решение о повышении цен на газ для населения
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 04.04.2014 в 12:43.

7. Вверх #10907
    вот сразу видно, что вы работник одесгаза.

8. Вверх #10908
    не обязательно быть работником Одессагаз, чтобы попытаться уберечь человека от действий, которые могут ему навредить. Может это нынче не в моде, но меня так воспитали .

9. Вверх #10909
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    слышала такую информацию, что можно установить счётчики на батареи отопления в высотном доме. И платить, как и за воду, и за газ по счётчику и перекрывать его, когда не пользуешься. Кто знает что то подробнее о такой установке и оплате поделитесь.
    Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!

10. Вверх #10910
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    слышала такую информацию, что можно установить счётчики на батареи отопления в высотном доме. И платить, как и за воду, и за газ по счётчику и перекрывать его, когда не пользуешься. Кто знает что то подробнее о такой установке и оплате поделитесь.
    Читаем . Скорее всего в Одессе так же, только денег уйдет больше ))) Хотя, я могу и ошибаться

11. Вверх #10911
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    у вас странная логика.
    человек пишет очень правильные вещи, проверенные на практике.

12. Вверх #10912
    та бросьте вы!
    эти нравоучения схожи с лекциями по борьбе с пьянством или с нарушителями ПДД. не хватило только пальцем так сделать - ну ну ну!

человек пишет так, как написано в инструкциях. об этом все знают. и если бы все и всегда жили бы по инструкции, у нас бы давно построили коммунизм. а пока, у нас так, как есть. то есть, плохо. и поэтому, чтобы выжить, надо искать пути.

13. Вверх #10913
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от добжик Посмотреть сообщение
    в новостроях так иделают,только ставят общий счетчик в подвале.выходит намного меньше денег за отопление
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #10914
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пришла бумажка о замене водомеров. Позвонила в сервисный центр сказали 700 грн. Кто-то сталкивался с таким? Счетчик света бесплатно поменяли когда им надо было, что с водой за безобразие?
    это наверное за новые, возьмите б/у
    Дважды мама))

15. Вверх #10915
    User banned
    И всё-таки я никак не могу понять за что я плачу: за отопление или за температуру воздуха в квартире?! Ведь батареи холодные, но благодаря окнам температура держится в пределах нормы. По договору +18 это норматив. Почему я не могу поменять договор или потребовать , чтобы батареи давали тепло, а не погода на улице?! Обещают повысить и так высокую плату, но вот за что не могу понять.....

16. Вверх #10916
    Не покидает форум
    тут есть соседняя тема неплательщиков.

17. Вверх #10917
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    тут есть соседняя тема неплательщиков.
    Я то как раз плачу. Только почему я несу ответственность , но потребовать своё не могу. Цены на услуги они повысят , но совковая система оплаты за отопление остаётся

18. Вверх #10918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Я то как раз плачу. Только почему я несу ответственность , но потребовать своё не могу. Цены на услуги они повысят , но совковая система оплаты за отопление остаётся
    переезжайте в центр/молдаванку/слободку.
    там почти у всех индивидуальное отопление.
    выходит значительно дешевле

19. Вверх #10919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ну он выключается, но виновник именно он на него по наблюдениям уходит гривен 400 в месяц, проводил эксперимент , вырубал бойлер и пользовался только гор водой.. тогда счет на электричество гривен 150

вот думаю нормально ли это что бойлер столько жрет.. но с другой стороны он же киловатта 2
    Зависит от расхода горячей воды вами. Скорее всего из-за скопившейся накипи внутри бака бойлера происходят значительные теплопотери и перерасход света. По правилам гарантии требуется ЕЖЕГОДНЫЙ сервис.

20. Вверх #10920
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Зависит от расхода горячей воды вами. Скорее всего из-за скопившейся накипи внутри бака бойлера происходят значительные теплопотери и перерасход света. .

я всегда задаю вопрос - а куда уходит тепло от тэна, которое "теряется"?
    на тене есть накипь, а накипь окружена водой
    куда же пропадает тепло?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 08.04.2014 в 20:22.

Ответить в теме
Страница 546 из 1794 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права