|
Здравствуйте,сейчас меня засмеют,наверное,за глупость((.Муж оформлял все бумаги на себя,по карточке получал деньги,приносил в дом(я не контролировала кто сколько взял из семейной казны),и тут,после того как дочке исполнилось 3 года случайно выяснилось,что он что-то не дооформил и по 130 грн в течении 3 лет мы недополучали(по собственной тупости-глупости-или ещё чего-то там(( ).Реально ли эти деньги догнать?Это через суд?Если поможете советом,буду очень благодарна.Спасибо.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
боюсь что все уже...
а вы работающая?
да отпуск у вас уже закончился, поэтому пролет(((
для оформления нужен был приказ с работы об отпуске....
Можете подсказать, если я оформляла повышенное пособие в конце марта и оплаты пошли включая март месяц, когда мне надо переподавать документы? в каком месяце или до какого числа? И какие документы нужны: только форма1, доходы мужа, справка о том что муж не получает пособий в своем собесе в своем собесе?
И еще такой вопрос: в расчет доходов будет входить предыдущие суммы повышенного пособия?
Подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов по повышенному пособию до 3 лет!
1.Была сегодня в собесе суворовского района и мне сказали, что раз я безработная и первый ребенок, то мне надо обязательно стать на учет в центр занятости по месту прописки и принести оттуда справку... В первом посте написано, что можно пойти в жек и со слов выписать справку, что у меня нет трудовой. Так как лучше сделать, поехать и стать на учет или можно просто в жек сходить? Прописана я в области, а не в Одессе.
2. Также мне сказали, что раз мы живем на съемной квартире, то никто нам не даст повышенное пособие! Я про съемную квартиру первый раз слышу! В приморском собесе никто об этом даже не заикался! Могут ли отказать в повышенном из-за съемной квартиры?
3. В первом посте написано, что среднемесячный доход семьи делится на количество человек в семье... мне в собесе начали доказывать, что ребенок не трудоспособный и что у него совсем другой прожиточный минимум, и что доход не просто делится на количество человек, а делится сначала на количество трудоспособных людей, а потом ещё как-то вычисляют с учетом ребенка... короче я как филолог ничего не поняла и запуталась!Помогите пожалуйста разобраться! Так ли это или всё гораздо проще и просто делить на 3?
Заранее спасибо за ответ!!!![]()
в течении всего месяца
Спасибо большое за ответ!!Я сама удивилась, что мне такое наговорили в собесе! Я раньше была в приморском и там мне говорили то же самое, что и в первом посте! А сейчас переехала на поселок и тут мне такое говорят! Я была в шоке! Видимо девушка, которая мне это говорила, не совсем разбирается в этом всем! Ещё раз спасибо! Будем говорить с начальством
![]()
Девченки подскажите кто оформлял пособие по рождению и по уходу до 3-х лет 24 июня?вы получили уже денюфки?
Или еще рано?вообще когда ждать то?
я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год
если вы оформляли до 20-го числа, то ждите к концу след. месяца, а если 24-го, то получается ваши док сделают как июльские, типа вы только в июле их подали...думаю к концу августа должны прийти. Знаю большинству приходят где-то в 20-ых числах. Нам приходят 13-15, незнаю почему) может того что оформляла 13-го, и ребенок 13 родился))))
А если есть задержки в гор.казне, то могут и через пару месяцев((( так мне девочка, что оформляла меня сказала. И пару девочек знаю, которые вообще по пол года ждали((((( но они оформляли в сентябре и в конце года еще...того говорят и долго ждали, накладки какие-то типа были, денег в городе небыло( Но не у всех так)
Ко дню рождения и ко дню подачи выплата не привязана
и не зависит 20 число или 24, если собес сформирует вторую ведомость под конец месяца и вы в нее попадете, то получите уже, если нет, то потом
и по выплате есть отдельная тема https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&p=31333035#post31333035
Социальные закладки