Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5459 из 7518 ПерваяПервая ... 4459 4959 5359 5409 5449 5457 5458 5459 5460 5461 5469 5509 5559 5959 6459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,161 по 109,180 из 150356
  1. Вверх #109161
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Может не будем раньше времени паниковать?)
    вот объяснения

Вспоминаю какая была паника в конце осени, что зимой газа не будет и мы все вымерзнем в квартирах и света не будет сутками).
    Я бы все таки сначала дождалась платежки за апрель.

2. Вверх #109162
    Модератор

У меня волна негодования давно пошла, когда я помножила наши кубы на грядущие цены. А муж так удивляется, начинает мне все разжевывать, про реальную стоимость газа, про то, что мы много лет в долг жили и газ этот не считали, про то, что цивилизованная европа экономит ресурсы как может, а мы, нищая страна, даже не пытаемся и лекция на два часа, пока я его уже не заткну какой-нить плюшкой))). Та все я знаю, но все равно негодую. Нас сначала разбаловали низкими тарифами, а теперь как обухом- ннннате, вот вам реальный мир, детки. Это ж надо переварить как-то....
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сейчас мы еще не ощутим. Думаю, в начале мая начнется волна негодования, когда счета с новыми расценками прийдут.(((
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #109163
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хочется на это надеться. Кстати, ЕМНИП, отключают 15 апреля официально, ну, когда как (зависит от постоянной тёплой или холодной т-ры воздуха на протяжении нескольких дней). Просто, если раньше неск. лет подряд платили за отопление в течение всего года "средневычесленную цифру", то после предыдущего повышения оплата лишь за отопительный сезон. от отсюда и логика "тэплопостачальныкив". Кстати, у нас в доме реальная подача тепла прошлой осенью произошла на неделю позже "официальной", что- о там не работало. Все силы людей ушли на поиск и исправление той поломки, отсуживать неделю переплаты, насколько знаю, никто уже не хотел
    .
    А зачем отсуживать? Я позвонила пару раз в жэк и теплосеть. Мне сделали перерасчет за все дни, когда у нас не было отопления. А его в начале сезона у нас не было часто. Я в календаре отмечала все дни и потом сверялась в жэке и по платежкам. Главное контролировать. В теплосети сказали-что нам жэу присылает то мы и начисляем. Ну а я уж побеспокоилась, чтобы жэк не забывал про меня).

4. Вверх #109164
    Японамать

Меня, например, больше газа волнует повышение цен на воду. В частном доме расход воды в разы выше! Мы же не можем не поливать! В прошлом году сделали капельное орошение и автоматический полив. Конечно, расход существенно уменьшился, но все равно очень бьет по карману.(((((
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #109165
    Модератор

А какие сейчас тарифы на воду? У вас разве нет разделения на поливной период и неполевной? С апреля по октябрь кажись.

Пс. Может и придется часть газона плиткой замостить. И коты соседские гадить меньше будут и экономия)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #109166
    Японамать

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А какие сейчас тарифы на воду? У вас разве нет разделения на поливной период и неполевной? С апреля по октябрь кажись.

Пс. Может и придется часть газона плиткой замостить. И коты соседские гадить меньше будут и экономия)).
    Это было при СССР. Давным давно отменили.((((((

Тариф не помню. На собрании говорили, но я не запомнила. Но нехилый такой.

7. Вверх #109167
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    На злобу дня расскажу свою сегодняшнюю историю:
    Звонок мне с утра:
    - Южный РЭС вас беспокоит, Вы знаете, что у вас задолженность?
    - Не знаю. Какая такая задолженность? Ваш сотрудник наконец-то дошел снять показания? (у нас счетчик электро находится не в доме, а на трансформаторной подстанции, снимать показания могут только их сотрудники, при чем делают они это раз в год, я по этому поводу многократно ходила на прием к их начальнику и писала им письма, ни квитанций не приносят, ни показания не снимают. А в доме у меня есть свой счетчик, он не опломбирован РЭСом, поэтому они его не принимают во внимание, но я по своему счетчику сама хожу и оплачиваю электроэнергию, как раз очередной платеж в 1000 грн, без показаний, а так сказать на перед, я сделала 26 марта.) На мой вопрос дама из РЭСа мне отвечает:
    - А вы сами должны снимать показания.
    Я - Как же я могу, если счетчик на подстанции?
    ОНА- Ааааа, у вас счетчик на подстанции?? И у вас редко приносят квитанции?? Мы сейчас оформим заявку, чтоб носили чаще.
    Я - У нас вообще никогда не носили квитанции, ваш начальник многократно получал от меня письма и жалобы.
    ОНА - Аааа, вы уже обращались? Ну, тогда мы будем разбираться.
    Я - Так подождите, показания вы не снимали, почему вы мне звоните и о каком долге за свет тогда идет речь?
    Она - Я не знаю, будем разбираться....

Не РЭС, а женская баня... натягивают как могут))))

У меня на завтрак кашка овсяная, обед -нет аппетита, чайком побалуюсь, а на ужин ждет молоденькая уточка, сделаю ее с яблочками, а к ней салатик.

8. Вверх #109168
    Японамать

Что-то давно не было борща……

9. Вверх #109169
    Японамать

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Не РЭС, а женская баня... натягивают как могут))))
    Я с РЭСом ругалась несколько дней назад, у меня аж нервный срыв был!
    ОДИН день просрочки! Они приехали меня отключать. В квитанции написано оплатить до 25, а они приехали 26! Я ох…..ренела!
    Пока матом не послала этих "отключальщиков" - они не успокоились. А мат на них подействовал странным образом: улыбнулись, как будто родную речь услышали в чужой стране и уехали.))))))))

10. Вверх #109170
    Королева-мать Аватар для Felice
    ОДИН день просрочки! Они приехали меня отключать. В квитанции написано оплатить до 25, а они приехали 26! Я ох…..ренела!
    Пока матом не послала этих "отключальщиков" - они не успокоились. А мат на них подействовал странным образом: улыбнулись, как будто родную речь услышали в чужой стране и уехали.))))))))
    Блин, писала-писала, инет вырубило и все пропало, короче ко мне тоже приходили позавчера за какой то остаток за прошлый месяц, но меня они довели до истерики. Наглые хамы из оперы " хоть где то я директор". Трусило меня еще долго.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #109171
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Ну ок приходят они к тем людям которые могут оплатить. А бабушки, алкаши и т д нерабоэающие в конце концов. Отключают? Ни одной истории такой не слышала

12. Вверх #109172
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Ну ок приходят они к тем людям которые могут оплатить. А бабушки, алкаши и т д нерабоэающие в конце концов. Отключают? Ни одной истории такой не слышала
    Отключают, еще как!

У моей подруги на Королева в четверг отрезали весь дом за неоплату воды, 4 дня не было! Вот это жесть! Такая же история неделю назад была на Ген.Петрова, но там через двое суток включили. Вот это реально беспредел-почему кто то должен страдать из за тех, кто не может или не хочет платить?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #109173
    User banned
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Ну ок приходят они к тем людям которые могут оплатить. А бабушки, алкаши и т д неработающие в конце концов. Отключают? Ни одной истории такой не слышала .
    Отключают , у нас в доме есть квартира , в которой отрезаны свет и вода точно , насчёт газа и отопления не знаю .

14. Вверх #109174
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Отключают, еще как!

У моей подруги на Королева в четверг отрезали весь дом за неоплату воды, 4 дня не было! Вот это жесть! Такая же история неделю назад была на Ген.Петрова, но там через двое суток включили. Вот это реально беспредел-почему кто то должен страдать из за тех, кто не может или не хочет платить?
    вроде есть технология,отключает только ту квартиру,которая не платит...но как на деле ,не знаю а вобще конечно весело
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #109175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Отключают , у нас в доме есть квартира , в которой отрезаны свет и вода точно , насчёт газа и отопления не знаю .
    По ИТОГО за долги по отоплению квартиру заберут... практика распространенная и действенная. Так и появляются бомжи... а менты и чиновнички продвигаются по квартирной очереди...

16. Вверх #109176
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    По ИТОГО за долги по отоплению квартиру заберут... практика распространенная и действенная. Так и появляются бомжи... а менты и чиновнички продвигаются по квартирной очереди...
    у нас в доме есть неплательщики,но еще никого не выселили,,,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #109177
    У моих соседей уже четвертый месяц только бумажки с предупреждениями впихивают в дверь и никто никого не отключает). Правда они все это время там не живут, но долг за пару месяцев есть все равно. Так что это очень избирательно.
    А газовщики ходили пару месяцев заглядывали чтоб им кто то заплатил за неотключение. Платить было некому они вздохнули и таки отрезали газ. И денежка пролетела мимо их кармана)

18. Вверх #109178
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Отключают, еще как!

Т е бабулечки нашли деньги и резко так оплатили? Не верю
    Бабулечки это образно

19. Вверх #109179
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У нас на дом , это примерно по 500 гривен с квартиры , многие не хотят дать , а поквартирные ставить нет технической возможности .
    Разве счетчики не на батареи ставятся? У нас на каждой батарее счетчик, я утром в спальнях отключаю, вечером включаю, в гостинной и на кухне вообще выключено, и так нормально.
    Всем доброго дня ( насколько возможно..) сварила куриный суп и в мульте пыхтят штрудли.

20. Вверх #109180
    Модератор

Это было при СССР. Давным давно отменили.((((((

Тариф не помню. На собрании говорили, но я не запомнила. Но нехилый такой.
    А у нас видимо все еще СССР. Цифер не помню, но разделение было точно прошлым летом.

Закрытая тема
Страница 5459 из 7518 ПерваяПервая ... 4459 4959 5359 5409 5449 5457 5458 5459 5460 5461 5469 5509 5559 5959 6459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права