Может не будем раньше времени паниковать?)
вот объяснения
Вспоминаю какая была паника в конце осени, что зимой газа не будет и мы все вымерзнем в квартирах и света не будет сутками).
Я бы все таки сначала дождалась платежки за апрель.
|
Может не будем раньше времени паниковать?)
вот объяснения
Вспоминаю какая была паника в конце осени, что зимой газа не будет и мы все вымерзнем в квартирах и света не будет сутками).
Я бы все таки сначала дождалась платежки за апрель.
У меня волна негодования давно пошла, когда я помножила наши кубы на грядущие цены. А муж так удивляется, начинает мне все разжевывать, про реальную стоимость газа, про то, что мы много лет в долг жили и газ этот не считали, про то, что цивилизованная европа экономит ресурсы как может, а мы, нищая страна, даже не пытаемся и лекция на два часа, пока я его уже не заткну какой-нить плюшкой))). Та все я знаю, но все равно негодую. Нас сначала разбаловали низкими тарифами, а теперь как обухом- ннннате, вот вам реальный мир, детки. Это ж надо переварить как-то....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А зачем отсуживать? Я позвонила пару раз в жэк и теплосеть. Мне сделали перерасчет за все дни, когда у нас не было отопления. А его в начале сезона у нас не было часто. Я в календаре отмечала все дни и потом сверялась в жэке и по платежкам. Главное контролировать. В теплосети сказали-что нам жэу присылает то мы и начисляем. Ну а я уж побеспокоилась, чтобы жэк не забывал про меня).
Меня, например, больше газа волнует повышение цен на воду. В частном доме расход воды в разы выше! Мы же не можем не поливать! В прошлом году сделали капельное орошение и автоматический полив. Конечно, расход существенно уменьшился, но все равно очень бьет по карману.(((((
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А какие сейчас тарифы на воду? У вас разве нет разделения на поливной период и неполевной? С апреля по октябрь кажись.
Пс. Может и придется часть газона плиткой замостить. И коты соседские гадить меньше будут и экономия)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На злобу дня расскажу свою сегодняшнюю историю:
Звонок мне с утра:
- Южный РЭС вас беспокоит, Вы знаете, что у вас задолженность?
- Не знаю. Какая такая задолженность? Ваш сотрудник наконец-то дошел снять показания? (у нас счетчик электро находится не в доме, а на трансформаторной подстанции, снимать показания могут только их сотрудники, при чем делают они это раз в год, я по этому поводу многократно ходила на прием к их начальнику и писала им письма, ни квитанций не приносят, ни показания не снимают. А в доме у меня есть свой счетчик, он не опломбирован РЭСом, поэтому они его не принимают во внимание, но я по своему счетчику сама хожу и оплачиваю электроэнергию, как раз очередной платеж в 1000 грн, без показаний, а так сказать на перед, я сделала 26 марта.) На мой вопрос дама из РЭСа мне отвечает:
- А вы сами должны снимать показания.
Я - Как же я могу, если счетчик на подстанции?
ОНА- Ааааа, у вас счетчик на подстанции?? И у вас редко приносят квитанции?? Мы сейчас оформим заявку, чтоб носили чаще.
Я - У нас вообще никогда не носили квитанции, ваш начальник многократно получал от меня письма и жалобы.
ОНА - Аааа, вы уже обращались? Ну, тогда мы будем разбираться.
Я - Так подождите, показания вы не снимали, почему вы мне звоните и о каком долге за свет тогда идет речь?
Она - Я не знаю, будем разбираться....
Не РЭС, а женская баня... натягивают как могут))))
У меня на завтрак кашка овсяная, обед -нет аппетита, чайком побалуюсь, а на ужин ждет молоденькая уточка, сделаю ее с яблочками, а к ней салатик.
Что-то давно не было борща……
![]()
Я с РЭСом ругалась несколько дней назад, у меня аж нервный срыв был!
ОДИН день просрочки! Они приехали меня отключать. В квитанции написано оплатить до 25, а они приехали 26! Я ох…..ренела!
Пока матом не послала этих "отключальщиков" - они не успокоились. А мат на них подействовал странным образом: улыбнулись, как будто родную речь услышали в чужой стране и уехали.))))))))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Ну ок приходят они к тем людям которые могут оплатить. А бабушки, алкаши и т д нерабоэающие в конце концов. Отключают? Ни одной истории такой не слышала
Отключают, еще как!
У моей подруги на Королева в четверг отрезали весь дом за неоплату воды, 4 дня не было! Вот это жесть! Такая же история неделю назад была на Ген.Петрова, но там через двое суток включили. Вот это реально беспредел-почему кто то должен страдать из за тех, кто не может или не хочет платить?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
У моих соседей уже четвертый месяц только бумажки с предупреждениями впихивают в дверь и никто никого не отключает). Правда они все это время там не живут, но долг за пару месяцев есть все равно. Так что это очень избирательно.
А газовщики ходили пару месяцев заглядывали чтоб им кто то заплатил за неотключение. Платить было некому они вздохнули и таки отрезали газ. И денежка пролетела мимо их кармана)
Социальные закладки