Сообщение от
Гимли.
Я не знаю, нужно спросить у первого лагеря. Я сторонний наблюдатель и поддерживаю попеременно тот лагерь, который более адекватный в данный момент времени. Я не предан конкретному лагерю, потому что это же политика страны, а не игра за футбольную комманду.
Будет полезным розвивать самостоятельность страны. Самостоятельность страны нужна для того, что-бы решать проблемы страны самостоятельно, без внешней помоши. Пока что, когда Украина решает свои проблемы, к ней постоянно кто-то вмешивается снаружи.
Самостоятельная страна, это такая страна, которую можно изолировать от остального мира и после этого эта страна продолжит существовать, а не исчезнет. Если страну изолировать и после этого она исчезнет, то значит это была не самостоятельная страна.
В ноябре тринадцатого я был за ЕС, потому что ЕС считается хорошей вещью и Украина никогда не была в ЕС, поэтому можно попробовать.
В декабре я был против ЕС, потому что митингующие устроили беспорядки в Киеве и я хотел с помощью силовиков навести порядок. Силовики для того и существуют, что-бы навести порядок.
В январе-феврале я был за ЕС, потому что решил, что если Янукович не разгоняет майдан, то значит Янукович знает, что Запад заступится за Украину в случае силового сценария.
Теперь я против ЕС, потому что стало не лучше, а хуже. Россия атаковала, а Запад не заступился. (То что Запад делает сейчас, не считается. Санкции и угрозы).
После этого начал думать, почему же Янукович не разогнал майдан, ведь Запад всё равно не заступился за Украину, когда Россия атаковала? Или может быть Запад был готов заступиться против Януковича, а против России не мог?
Таким образом, получается, что на изменения моего мнения частично влияло то, что я думал: заступится Запад или не Заступится? А на востоке надеялись, что Россия заступится за них против Запада. Вот так и получается, что украинцы в решении проблем надеются на внешнюю помощь, а на самостоятельное решение проблем не надеются.
Нужно розвивать самостоятельность, что-бы не надеяться на внешнюю помощь.
Социальные закладки