|
А если серьезно, то тема наша весьма непростая. Человеческий мозг есть генератор фантазий и иллюзий. Как можно верить чему либо, когда из нематериального света проходящего через наши глаза мозг формирует электрические импульсы запускающий различные механизмы управляющие мыслительными процессами. Из нематериального получается что? Такое же нематериальное или материальное? Чему верить? Поэтому все мы так или иначе заблуждаемся. А смысл в том, чтобы люди это понимали и не верили любому учению придуманному другими людьми.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Попробую развить тему - генерация фантазий и иллюзий происходит по нашей воле или как-то иначе?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Вольны ли мы выбирать звуки, которые слышим? Фотоны, которые принимаем глазами? Всё, что мы можем - адаптировать мозгом получаемые данные. Каждую секунду наш мозг перерабатывает большое количество нематериальных и материальных данных. Лишь немногие люди способны обрабатывать хотя бы половину получаемой информации. Для остальных же поток сильно фильтруется, адаптируется под восприятие и переходит в память. Как упуская обезьяну среди баскетболистов мы упускаем множество данных каждое мгновение жизни и перерабатываем лишь то, что важно для нас, значимо.
Можно ли сказать, что работа нашего подсознания происходит но нашей воле? Или по воле высших сил? Мы неспособны ответить на этот вопрос так как получаем уже обрезанные, адаптированные и искаженные фрагменты информации окружающей нас.
Читая Библию мы получаем поток нематериальных фотонов, которые преобразуются в цепочку электрических импульсов. Можем ли мы быть уверены, что прочитали именно то, что видели или же наш мозг скорректировал информацию и в памяти отложилась ложь? Как мы узнаем об этом? У меня нет ответов. Всё, что есть у меня - еще большее количество вопросов.
1. а восприятие, простите, под воздействием чего сформировалось? не той ли самой недообработанной информации, которую так избирательно фильтрует наш мозг?
Тогда я считаю, что вы описали изначально неправильный алгоритм, который только ведёт к накоплению ошибок и у системы есть оооочень близкий предел
2. а можем ли мы быть уверены в том,что человек, писавший Библию, Азбуку или книги для слепых написал правду? Ведь он то свою информацию тоже получил от "нематериальных фотонов" (абсолютно,кстати, бессмысленное выражение) - обрезанных. адаптированных и искажённых. Испорченное радио в итоге, а не бытие
I send my best regards from hell
смотрел недавно документалку от National Geographic, называется "Испытайте свой мозг", очень занимательно, фильм сделан в виде экспериментов в которых показывают как наш мозг обрезает или дополняет получаемую информацию, мало того адаптирует/искажает ее под то что мы ожидаем увидеть/услышать, а далее следую комментарии почему так происходит, может кому и поможет быть более внимательным в будущем![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
*Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю.
Раз фотон не имеет массы то он есть нематериальная частица.
А в остальном все именно так как Вы говорите.
Повторю вопрос.
То, что мы живем в иллюзии понятно, это у большинства не вызывает сомнений. Вы пытаеетесь сказать, что никому нельзя верить в том числе и себе. Хорошо. Предположим я уже согласен.
Что дальше вы хотите донести? Какой-то путь? Или на том, что никому нельзя верить - мысль заканчивается?
Основной посыл в том, что нельзя всецело отдаваться готовым учениям. Можно верить в Бога, жить любя себя и других но нельзя принимать чье-то учение ибо оно изначально ошибочно. Множество сект развиваются именно из-за того, что многим проще принять готовое учение чем искать ответы на вопросы самостоятельно. Даже если ответов нет. Именно это я всегда и говорю. Готовые учения дают лишь очередную иллюзию, набор шаблонов и возможность авторитетно заявлять о том, что твое учение единственное правильное. Человек же развивается только тогда когда исследует мир и не зацикливается на чем-то одном.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 09.08.2012 в 10:40.
Социальные закладки