Сообщение от
Night_the_only
Diamonds, на самом деле, я очень частно наблюдала ошибки как в меню, так и в другой полиграфии многих заведений. Очень неприятно выглядит, как будто владельцы считают, что если они вложились в разработку кухни и оформление интерьера, то на всякие мелочи можно не тратиться.
Раздражают на столах стильно оформленных заведений "спонсорские" пепельницы и убогие дизайн и качество полиграфии, а в отдельных, вопиющих случаях - рукописные исправления, зачеркивания и корректорная мазня в меню, что сейчас, к счастью, встречается уже крайне редко. Ошибки в названиях продуктов и блюд убивают лично меня и многих моих знакомых, хорошо знающих русский язык. Ведь есть же фирмы, которые предоставляют услуги по вычитке меню, если уж у владельцев, поваров и админстраторов с грамматикой лажа!
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что все ресторанные мелочи, которыми мы пользуемся, которые берем в руки, которые попадают в наше поле зрения - это так называемые "штрихи к портрету", демонстрируюшие отношение владельцев к гостям заведения. И мне лично очень огорчительно, когда все эти штуки в достаточно претенциозных местах сделаны по принципу "и так сойдет". Сразу возникает чувство, что на мне пытаются сэкономить.
Социальные закладки