Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 545 из 1691 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 33811
  1. Вверх #10881
    User banned
    Цитата Сообщение от ivan__ivanov1980 Посмотреть сообщение
    Так естественно все это не официально, прост чтоб прокормить семью мы сами сотрудники попросили т.к. з/п вообще не известно бу или не бу.
    Я в тихом ужасе!!! я-бы наверное не стал рисковать, все-таки через знакомых распространять - надежней. Хотя что скажут юристы, аж самому интересно.

2. Вверх #10882
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Нужен юрист по земельным делам (или как там правильно)) ).
    Все в ЛС
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

3. Вверх #10883
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    здравствуйте!требуют в университете 300грн на диплом и вкладыш.как я поняла постановление от 27.12.2010 разрешает вузам делать платными определенные услуги.(хотя в институте инновационных технологий и "змисту освиты" говорится о выделении средств из бюджета).не то чтобы я против заплатить гривен 50(опять же,все в том же институте инновационных технологий диплом европейского образца 100грн стоит)так за что 300 тогда за стандартный?!
    суть вопроса:есть где-то четко регламентированная сумма?
    да,как я поняла вуз должен известить о том какие именно услуги он сделает платными.где это можно посмотреть?
    самое смешное-учусь в юракадемии-дурят как хотят.не хочу им на побухать 300грн дарить!

4. Вверх #10884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте!требуют в университете 300грн на диплом и вкладыш.как я поняла постановление от 27.12.2010 разрешает вузам делать платными определенные услуги.(хотя в институте инновационных технологий и "змисту освиты" говорится о выделении средств из бюджета).не то чтобы я против заплатить гривен 50(опять же,все в том же институте инновационных технологий диплом европейского образца 100грн стоит)так за что 300 тогда за стандартный?!
    суть вопроса:есть где-то четко регламентированная сумма?
    да,как я поняла вуз должен известить о том какие именно услуги он сделает платными.где это можно посмотреть?
    самое смешное-учусь в юракадемии-дурят как хотят.не хочу им на побухать 300грн дарить!
    Здесь простая арифметика. Попросите квитанцию о зачислении денег не конкретный счет или счет, на который сами можете перечислить указанную сумму. Также можно поинтересоваться о целевом назначении указанного счета.
    И чтобы Вас в дальнейшем меньше удивляли "смешные" факты, что в юракадемии юристов "дурят", имейте ввиду, что в системе контроля за соблюдением законов, больше всего законы и нарушаются.

5. Вверх #10885
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Нужен юрист по земельным делам (или как там правильно)) ).
    Все в ЛС
    Добрый день!
    Уважаемая Юлия 26, в Ваш адрес не идут ЛС.
    Удалите лишние.

6. Вверх #10886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу разобраться с этими приказами ДПА. Есть приказ 2010 года и приказ с точно таким же названием, но другим текстом 2007 года - оба регулируют одни и те же правоотношения. Только в некторых нормативных базах (в том числе рада.гов.уа) нет приказа от 2010 года. И на официальном сайте ДПА нет этого приказа. А на сайте ДПИ в никому не известной Запорожской области этот приказ есть. Вот не могу понять, можно ли ссылаться на приказ 2010 года? Как они публиковать их официально должны?
    Похоже на рассуждение ради рассуждения.
    О каком вообще приказе идет речь.
    Или Вам надо разобраться в порядке публикования официальных документов?

7. Вверх #10887
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу разобраться с этими приказами ДПА. Есть приказ 2010 года и приказ с точно таким же названием, но другим текстом 2007 года - оба регулируют одни и те же правоотношения. Только в некторых нормативных базах (в том числе рада.гов.уа) нет приказа от 2010 года. И на официальном сайте ДПА нет этого приказа. А на сайте ДПИ в никому не известной Запорожской области этот приказ есть. Вот не могу понять, можно ли ссылаться на приказ 2010 года? Как они публиковать их официально должны?
    інколи буває таке, що навіть із таким розбиратися ніколи
    ДАТА? НОМЕР? НАЗВА? гіперпосилання хочаб

8. Вверх #10888
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Спасибо, уже сама разобралась.

9. Вверх #10889
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Подскажите пожалуйста , могут ли без вручения уведомления отключить газ ??? долг до 500 грн.

10. Вверх #10890
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право обратиться за материальной помощью или за получением путевки на оздоровление ребенка на предприятии, где я работаю. И каким образом. Заранее благодарю за отзывы.

11. Вверх #10891
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Нашла такое высказывание: "В Украине каждому гражданину положен участок земли,но правительство скрывает от народа эту возможность.У меня однокашник юрист,живет в крыму,он изучил эти законы,подал в суд и отсудил положенный ему участок,не знаю сколько соток там было,но недалеко от моря..."
    Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, это реальность, или очередная сказка?

12. Вверх #10892
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Умер хозяин квартиры. Из наследников - жена, несовершеннолетний сын и не вполне адекватная мать (имеющая собственную квартиру, но желающая, однако, вступить в свои права наследства). Вопрос: может ли мать, если захочет продать свою часть, каким-то образом это сделать?
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #10893
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Умер хозяин квартиры. Из наследников - жена, несовершеннолетний сын и не вполне адекватная мать (имеющая собственную квартиру, но желающая, однако, вступить в свои права наследства). Вопрос: может ли мать, если захочет продать свою часть, каким-то образом это сделать?
    может, вот только вы имеете преимущественное право выкупа + никто просто долю в квартире не захочет покупать.

14. Вверх #10894
    Частый гость Аватар для Oberst
    только если найдет покупателя на эту часть. Предварительно ей необходимо будет предложить купить эту часть остальным сособственникам квартиры (по той же цене, по которой она хочет продавать). И только если вы откажетесь, она сможет её продать постороннему (но за ту же сумму, которую называла вам)

15. Вверх #10895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    только если найдет покупателя на эту часть. Предварительно ей необходимо будет предложить купить эту часть остальным сособственникам квартиры (по той же цене, по которой она хочет продавать). И только если вы откажетесь, она сможет её продать постороннему (но за ту же сумму, которую называла вам)
    покажите мне того, кто захочет купить долю?

16. Вверх #10896
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    покажите мне того, кто захочет купить долю?
    всякое бывает

17. Вверх #10897
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, как расчитывается пособие для одинокой мамы на ребенка до 6 лет? Дохода за предыдущие 6 мес не было, но начисляют минимальное пособие 244,80 грн, а максимальное 408 грн... Где почитать и куда обратиться? Спасибо

18. Вверх #10898
    Частый гость Аватар для МП
    Идеальную долю продать сложно, но если в квартире несколько комнат, то, определив порядок пользования, это вполне реально. Разница в том, что покупатель получает конкретную комнату, в которой он будет проживать. Поэтому при адекватной рыночной цене желающие найдутся.

19. Вверх #10899
    Частый гость Аватар для Атуся
    Уважаемые спецы хочу опять обратиться к Вам за советом!
    Ситуация:
    1. уполномоченный орган государственной власти вынес постановление о наложении штрафа на гр-на И.И.И. за совершенное админнарушение.
    2. гр-н И.И.И. обращается в прокуратуру, те выносят протест с требованием - признать постановление не законным и дело закрыть.
    3. Уполномоченный орган государственной власти на протест выносит постановление об оставлении протеста без рассмотрения и постановление оставить без изменений.
    4. Прокуратура ставит в известность уполномоченный орган государственной власти о том, что подает административный иск в Приморский суд, и присылает копии документов - 04.02.11.

И тут вопрос: теперь как я понимаю надо ждать с суда ухвалу про открытие производства?
    и когда, в какие сроки суд должен это сделать? посмотрела по КАСу - там написано в кротчайшие сроки, но уже прошло 2 недели, а никаких писем...
    может ли суд без уполномоченного органа государственной власти решить дело? ведь это Приморский суд)
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

20. Вверх #10900
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы хочу опять обратиться к Вам за советом!
    Ситуация:
    1. уполномоченный орган государственной власти вынес постановление о наложении штрафа на гр-на И.И.И. за совершенное админнарушение.
    2. гр-н И.И.И. обращается в прокуратуру, те выносят протест с требованием - признать постановление не законным и дело закрыть.
    3. Уполномоченный орган государственной власти на протест выносит постановление об оставлении протеста без рассмотрения и постановление оставить без изменений.
    4. Прокуратура ставит в известность уполномоченный орган государственной власти о том, что подает административный иск в Приморский суд, и присылает копии документов - 04.02.11.

И тут вопрос: теперь как я понимаю надо ждать с суда ухвалу про открытие производства?
    и когда, в какие сроки суд должен это сделать? посмотрела по КАСу - там написано в кротчайшие сроки, но уже прошло 2 недели, а никаких писем...
    может ли суд без уполномоченного органа государственной власти решить дело? ведь это Приморский суд)
    Ну, "кратчайшие сроки" с нашим "левосудием" могут тянуться и более года
    Но тут другой вопрос. Если Вы правильно процитировали формулировку ("Уполномоченный орган государственной власти на протест выносит постановление об оставлении протеста без рассмотрения"), то прокурор должен был в отношении лиц данного органа дельце возбудить. Уголовное.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 545 из 1691 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права