Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 545 из 758 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 15158
  1. Вверх #10881
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    о! снова давнишний вопрос о предлогах
    уточняла: современное употребление предлогах предполагает ОБА варианта
    на Украине - верно... и
    в Украине - верно

"миру мир!" даже у филологов
    вообще не так, а вот так:
    Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #10882
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Веселья тут мало....
    Очень и очень многие максимум кого помнят(знают) это дедушек, бабушек. Совок не поошрял знать свою родословную. За время сов. власти из нас делали Иванов не помнящих своего родства....
    Нюню..времена доисторическкого империализма .одна бабка рассказывала про детские пальцы утыканные брилЬянтами а другая как они ранней весной в свежие коровьи какашки прыггали...ноги грели.
    Представляете они выросли и в Совке у них нашлось что-то общее.Потомки которые о них помнят....а не политическая система.Нынешняя власть как раз пытается хлоркой извести память о БЛИЖАЙШИХ дедах .Рассказывая как Дед Сирко в 1555 году "героически" боролся с финно-угором Иваном....
    Дык при 5000-10000 предках за 400 лет у любого может оказаться и тот и другой прямым предшесчтвенником !!! Не думали ? Что отвергая Ивана в угоду Сирка(или наоборот),отрезаем свою половину ?

3. Вверх #10883
    Почетный старожил

Полковник, я терпелив.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы, в отличие от меня, думали о СССР и приложили силы для его сохранения?
    Я Вас правильно понял?
    Да или нет?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #10884
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы для начала попробуйте свой род проследить, а потом поговорим...
    Давайте поговорим. Я историю своего рода знаю с начала 19 века, мой предок, приехавший в Новороссию, родился в 1810 году. И никакой СССР не препятствовал мне в том, чтобы это знать... Что скажете?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #10885
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим. Я историю своего рода знаю с начала 19 века, мой предок, приехавший в Новороссию, родился в 1810 году. И никакой СССР не препятствовал мне в том, чтобы это знать... Что скажете?
    Лично я ничего не скажу, а только могу приветствовать это знание....
    Тут народ пишет, волнуется за мой род... С чего бы это? Может на больной мозоль наступил, что они так тщательно пытаются разобраться с моей родословной...
    Тут пытаются мне что-то доказать исходя из своей жизни...
    А я родился и вырос в семье колхозника и от зари до зари родители пахали в поле, кузне...Они, как и я в то время, не задумывались о том кто мы и откуда начинался наш род.... Я знал дедушек и бабушек, благо они жили рядом. О прадедушках, прабабушках знал по их могилам...
    Сейчас(уже лет десять тому назад) мои родственники, обеспеченные люди, в частности старший брат, решили проследить нашу фамилию...
    И мне глубоко начхать на какие-то расчёты... Я знаю одно, многих просто спросишь, как звали по имени - отчеству дедушку, бабушку - в ответ тишина. Так что вот так...
    Последний раз редактировалось полковник1; 12.06.2008 в 18:50.
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #10886
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    А вы тут родословными меряетесь?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #10887
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А вы тут родословными меряетесь?
    а ты только впервые заметил?
    это у нас тут такое развлечение - особено весело, когда возникают мысли о тех, кто не примкнул)))) наподобие: "значится, человеку нечего рассказать")))))) ещё очень выгодно выяснять, кто кореннее на одесской земле ты зайди в языковую тему - обагатишься знаниями о чужих корнях - выше крыше))) может, и самого затянет - рассказать, как современная Украина обязана твоей семейной линии во глубину веков
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #10888
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще не так, а вот так:
    это близко к моим сведениям литературная норма меняется в течение времени чем раньше я - и другие мирные люди - примут ОБА варианта - тем быстрее эта удобная смена произойдёт.

п.с. Мы меняем язык... и "Язык - для людей!", а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2008 в 19:10.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #10889
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    а ты только впервые заметил?
    это у нас тут такое развлечение - особено весело, когда возникают мысли о тех, кто не примкнул)))) наподобие: "значится, человеку нечего рассказать")))))) ещё очень выгодно выяснять, кто кореннее на одесской земле ты зайди в языковую тему - обагатишься знаниями о чужих корнях - выше крыше))) может, и самого затянет - рассказать, как современная Украина обязана твоей семейной линии во глубину веков
    Ну я-пятое колено своей фамилии,проживающей в Украине,а на просторы тогдашней Российской империи моих предков занесла сумма непреодолимых обстоятельств)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #10890
    User banned
    Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины из-за инфляции

Краткосрочный суверенный рейтинг по кредитам в местной и международной валюте был подтвержден на уровне В, а рейтинг Украины по национальной шкале - на уровне uaAA. Также остался без изменений рейтинг по долговым обязательствам в иностранной валюте, присвоенный на уровне 4.
    По словам аналитиков S&P, понижение рейтингов связано с неумелой политикой властей страны, которые не предприняли достаточно эффективные меры, чтобы сдержать растущую инфляцию. Финансовое стимулирование экономики, а также увеличение расходов приводят к быстрому росту инфляции, которая препятствует реальному увеличению доходов и делает их неустойчивыми.

11. Вверх #10891
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины из-за инфляции
    Вот они, палки в колёсах!

12. Вверх #10892
    User banned
    Интересно, что в целом состояние 50 богатейших украинцев за последний год выросло более чем в два раза, составив более 112 миллиардов долларов. Для сравнения - "полтинник" самых состоятельных россиян владеет чуть менее 500 миллиардами долларов, согласно "Финансу". Однако при этом следует учитывать и объемы экономик двух стран. Если считать в долларах по официальному курсу, то украинский ВВП более чем в 10 раз меньше российского, а значит и влияние на экономику местных "олигархов" - в два раза больше
    http://www.rambler.ru/news/economy/260004984/12912377.html?b=201.3

13. Вверх #10893
    это близко к моим сведениям литературная норма меняется в течение времени чем раньше я - и другие мирные люди - примут ОБА варианта - тем быстрее эта удобная смена произойдёт.

п.с. Мы меняем язык... и "Язык - для людей!", а не наоборот.
    а я думаю и соглашаюсь что надо быть
    осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нем душа народная, в нем наше будущее. (Леонид Николаевич Андреев)
    или что-то вот так:
    Борьба за чистоту, за смысловую точность, за остроту языка есть борьба за орудие культуры. (Максим Горький)
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #10894
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Очень правильно сказано в статье "Корреспондента"

Украина - это мы

А что они делают такого, чего не делаем мы? Сегодня украинцы во всех своих бедах обвиняют политиков. Но что они делают такого, чего не позволяют себе простые граждане, спрашивает журналист Егор Соболев в колонке для еженедельника Корреспондент.
    Можно ли сделать вкусную сгущенку из некачественного молока? Написать хорошую статью, располагая только предположениями и непроверенными фактами? Смастерить красивый шкаф из не обструганного и не высушенного дерева?
    Это я к тому, отчего у нас такие дрянные политики.
    Да, люди во власти -причем вне зависимости от цветов - разочаровывают
    Мне думается, это сейчас ключевой вопрос. Да, люди во власти -причем вне зависимости от цветов - разочаровывают, заставляют негодовать, даже озлобляют. Но, положа руку на сердце, давайте спросим себя: А что они делают такого, чего не делаем мы?

Пекутся только о личных интересах? Неужели в нашей стране это делают только они? С утра до вечера они выбрасывают строительный мусор в леса, во дворы и даже в мусорные баки, откуда этот мусор невозможно нормально утилизировать? Если так, то министры и депутаты парламента просто не покладают рук, чтобы успеть сделать это во всех населенных пунктах Украины.

А еще при помощи глав Пограничной и Таможенной служб они таинственным образом проникают на многие балконы жилых домов, Они таинственным образом проникают на многие балконы жилых домов, чтобы бросать оттуда окурки чтобы бросать оттуда окурки. Какое им дело до того, отвечает ли это интересам остальных – от дворника до соседей и прохожих? Они ведь политики, которым на остальных плевать.

Еще они берут взятки. Это удивительно, потому что при этом никто им взяток не дает. Особенно не дает бизнес, ведь он всеми силами бьется за равные правила для всех, ни на секунду не забывая о своей ответственности перед обществом. И как только у этих политиков И как только у этих политиков хватает совести брать взятки в стране, где этого не делает ни один врач хватает совести брать взятки в стране, где этого не делает ни один врач, ни один судья, ни один землемер, не говоря уже о прокурорах, гаишниках или журналистах. Никто из нас никогда ведь этого не делает, в отличие от этих отвратительных политиков. И главное — никто из украинцев не дает взяток. Мы ведь все хотим жить в цивилизованной европейской стране!

Особенно хотят студенты, поэтому на выборах им никогда не предлагают деньги за голос. Они хоть и небогатые, но образованные люди, и понимают, к какому будущему их самих и их страну ведут нечестные выборы. А вот политики, эти да - продажные.

Гнусный истеблишмент открыто нарушает законы. И не просто какие-то заводики делит, а прямо с утра садится за руль и до следующего утра разъезжает по всем дорогам Украины. И часто пьяный, то есть пьяный не часто - так, пару бокалов. Только вот разъезжает не просто по дорогам, а по встречной полосе этих дорог, и с превышением скорости, и не пропуская пешеходов. Задача у этого истеблишмента очень трудная – за год надо убить где-то 8 тыс. человек. Нас убить, невинных обычных граждан, которые всегда соблюдают правила дорожного движения. И еще несколько десятков тысяч искалечить.

На переполненных дорогах в городах, где нас убить сложно, окаянные политики первыми заезжают на перекрестки. Все пробки создаются На переполненных дорогах в городах, где нас убить сложно, окаянные политики первыми заезжают на перекрестки из-за них. Они паркуются на тротуарах – и нам трудно пройти, они вытаптывают газоны и клумбы. В свободное время политики курят и пьют пиво на детских площадках. Им все равно, какой пример получают наши с вами дети. Им вообще все равно, что думаем мы, вежливые, улыбчивые и отзывчивые друг к другу избиратели.

В 2004 году мы вырвали право выбирать себе власть. И столкнулись с проблемой, решения которой у нас не было. За кого бы мы ни голосовали, пользы как от козла молока. То есть одни козлы едят больше травы, другие ее больше вытаптывают, но молока как не было, так и нет. Выход у нас один – понять, что от этих животных можно требовать, а что не стоит.

На мой взгляд, не стоит ждать, что политики примут для нас хорошие Это психология граждан тоталитарной страны законы. Это психология граждан тоталитарной страны: "Вожди, откройте нам истину". В демократических странах инициатива идет не сверху, а снизу.

Бизнес нуждается в разумном налогообложении фонда заработной платы? Прекрасно, господа, сбрасывайтесь и платите за лоббистскую кампанию. Люди хотят жить в чистых подъездах, с цветами под окном и детской площадкой поблизости? Многие из нас уже нашли рецепт: объединения владельцев квартир, приватизация придомовых территорий и… акции протеста после работы, а как иначе? Никто за нас это не сделает, особенно депутаты.

Неразумно также надеяться, что депутаты или министры научат нас жить по закону. В конце концов, у них больше соблазнов. Это мы Беспредел на дорогах? Попробуйте не пить, не превышать, не пересекать сплошную
    должны их научить! Но понятно, вначале научив себя. Беспредел на дорогах? Попробуйте не пить, не превышать, не пересекать сплошную. Правила ведь действительно написаны кровью жертв. Давайте мы с вами начнем с чего-то!

И это выход из всех проблем. Ну, скажите, как политики смогут бесчинствовать в стране, где журналисты пишут по совести, прокуроры действуют по закону, а судьи выносят решения по справедливости? Смогут, но недолго.

Потому что когда мы изменимся сами – нам будет из кого выбрать новых политиков. Со сгущенкой, статьями и мебелью дела, кстати, тоже пойдут лучше.

15. Вверх #10895
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение

Украина - это мы

Давайте мы с вами начнем с чего-то!

И это выход из всех проблем. Ну, скажите, как политики смогут бесчинствовать в стране, где журналисты пишут по совести, прокуроры действуют по закону, а судьи выносят решения по справедливости? Смогут, но недолго.

Потому что когда мы изменимся сами – нам будет из кого выбрать новых политиков. Со сгущенкой, статьями и мебелью дела, кстати, тоже пойдут лучше.
    Правильно. Народ виноват. Но поменять народ в стране сложно(хотя и возможно-запускай мигрантов), поэтому проще, что бы политики покинули эту страну в которой "плохой" народ.

16. Вверх #10896
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Правильно. Народ виноват. Но поменять народ в стране сложно(хотя и возможно-запускай мигрантов), поэтому проще, что бы политики покинули эту страну в которой "плохой" народ.
    Вы забываете, что политиков выбирает народ. И сами они из народа были когда-то.

17. Вверх #10897
    User banned
    Вы забываете, что политиков выбирает народ. И сами они из народа были когда-то.
    А разве есть ротация политиков в Раде? Одни и те же лица, только названия партий меняют.

18. Вверх #10898
    Постоялец форума

Украина - это мы

А что они делают такого, чего не делаем мы?
    Очень верная статья.
    Прочитал пост Черри, и не заметил ссылку.
    Я подумал, что это твои слова.

19. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Очень верная статья.
    Прочитал пост Черри, и не заметил ссылку.
    Я подумал, что это твои слова.
    Очень много интересного и полезного пишут в Корреспонденте. Я читаю журнал в бумажном варианте, на сайте не все есть.

20. Вверх #10900

Можно ли сделать вкусную сгущенку из некачественного молока?
    При наших ТУ, а не ГОСТах можно сделать

Но, положа руку на сердце, давайте спросим себя: А что они делают такого, чего не делаем мы?
    Разница в том какую миссию в обществе несет политик, а какую гражданин?! Политики должны создавать условия для нормальной жизни, мы за это платим налоги!!! А им мало, еще хотят...

Пекутся только о личных интересах?
    мы как раз живем ради себя, а они работают ради нас!

Неужели в нашей стране это делают только они? С утра до вечера они выбрасывают строительный мусор в леса, во дворы и даже в мусорные баки, откуда этот мусор невозможно нормально утилизировать?
    а они помимо этого еще и ложат на свои обязанности и пиаряться в прямом эфире!!!

Еще они берут взятки. Это удивительно, потому что при этом никто им взяток не дает. Особенно не дает бизнес, ведь он всеми силами бьется за равные правила для всех, ни на секунду не забывая о своей ответственности перед обществом. И как только у этих политиков И как только у этих политиков хватает совести брать взятки в стране, где этого не делает ни один врач хватает совести брать взятки в стране, где этого не делает ни один врач, ни один судья, ни один землемер, не говоря уже о прокурорах, гаишниках или журналистах. Никто из нас никогда ведь этого не делает, в отличие от этих отвратительных политиков. И главное — никто из украинцев не дает взяток.
    так они ж сами не хотят менять систему - она им выгодна, конечно уровень бюрократии зашкаливает, поэтому и взятки. У предприятий простои, убытки (на тех же таможнях), все и дают, куча всяких незаконных разрешительных документов требуют, существуют устаревшие стандарты, сложнейшая система администрирования налогов (какое простое физлицо разберется в Законе с налогово физлиц? - а он д/б просто написан) и т.п. А знаете сколько стоит стать судьей?! вот они потом эти деньги и отбивают.

Гнусный истеблишмент открыто нарушает законы. И не просто какие-то заводики делит, а прямо с утра садится за руль и до следующего утра разъезжает по всем дорогам Украины. И часто пьяный, то есть пьяный не часто - так, пару бокалов. Только вот разъезжает не просто по дорогам, а по встречной полосе этих дорог, и с превышением скорости, и не пропуская пешеходов. Задача у этого истеблишмента очень трудная – за год надо убить где-то 8 тыс. человек. Нас убить, невинных обычных граждан, которые всегда соблюдают правила дорожного движения. И еще несколько десятков тысяч искалечить.
    так если презик пьет стопку и садиться лихачить за руль. Власть первой должна показывать пример. Закон один для всех! а у нас кучка ... имеет неприкосновенность!
    Кто ж мешает принять нужные ЗАКОНЫ?! Они сами себе мешают?! или это простые люди?!

Ничего не измениться пока не поменяем элиту, или элита сама не созреет, ведь у них есть дети, и их дети уже в системе!!!

это так - наболело
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 545 из 758 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права