| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Ответить могу. Я не выступала инициатором защиты прав украиноязычного населения Одессы, я ни одного представителя не знаю и ни с кем эту проблему не обсуждала. Не потому, что не хотела - просто среди моего окружения этот вопрос не поднимался. А на форуме не планирую заниматься наездами - мне неинтересно. Если Вы заметили - я за наличие выбора, а не против украинского кино. В "школах" могу поддержать идею изучения языка, и с удовольствием обучаю ему своего ребёнка. Так всё-таки, неужели аргумент "а Вы так делали, а почему Вы украинский не отстаивали" является основным? Думала, вопрос в идее - а так, помста в чистом виде
Я ни в коем случае не знущаюсь. Пыталась Вам привести аргумент, по смыслу близкий к варианту "а вы, а мы..."
Чем я там недовольна - вопрос третий, а вот значимость мнения людей для правительства, вернее представление о ней у Вас как представителя активной молодёжи, удручает.
Дорогая, во всех республиках СССР преподавался русский язык, поэтому всё население Украины его знает. Тупых, дурных и убогих не было, которые не понимали бы русский. И был украинский канал (УТ- кажется), где всё вещалось на украинском языке, я его смотрела. Но когда стали навязывать Ридну мову, мне он перестал нравится. Откуда правительство знает какая мова у меня Ридна? Это чистое ущемление прав человека.
Розумієте, Ви від мене вимагаєте того, чого не робили самі. Ви за вибір? Тобто Ви за вибір стали тоді, коли Вас вибору позбавили? А раніше Вам було абсолютно нецікаво чи є вибір в інших.
Мені нецікава помста. Мені від неї жодної користі. Мені просто цікаво, чому зараз всі апелюють до мене, шукають моєї "підтримки", а рік тому на мене було наплювати. Виходить абсолютно так.
Навіть найкращі стають згодом катами
Вы заблуждаетесь. Если откровенно - тут НИКТО не ищет Вашей поддержки. Разумные люди ищут единомышленников, а спор с Вами в этой теме, со мной - в другой, помогает в этом вопросе каждой из сторон. Точно так же - я от Вас ничего не требую, кроме уважения моих прав. Мой головной мозг - моя территория, ага? И за выбор я была всегдаНу, простите, зарегистрировалась на форуме позже Вас - не успела к началу темы. Но будьте справедливы, оценивая оппонента - пригодится.
А чи був він раніше?!Опять двадцать пять! Ну как же не навязывает? Ну где ж право на выбор, Ирысечка, на РАВНОЦЕННЫЙ выбор?
Подивіться, які всі зговорчиві стали - на 50% на 50% різко згодними стали. А де ви були в вашим правом на вибір, коли повсюди фільми були російською і ніхто ні у кого думки з цього приводу не питав?
Я читатав ваші відписи і глибоко вас шаную, за те що ви мінімально користуєтеся розповсюдженими шаблонами.
АЛЕ, якщо вже говорити про вселенську справедливість та право на вибір - то стосовно КОЖНОГО.
Тут могла бути ваша реклама
Уважаемый, я на лозунги даже в пионерском детстве не очень реагировала - больше люблю по душам, и без обобщений - если цитируете меня, то почему "все"? И отчего Вы решили, что это "сговорчивость", это компромисс- чули?
Була дома. Борщ мужу варила. И "щі"Вы удовлетворены? Если бы на тот момент Вы, Ирыся и другие сторонники бескомпромиссных переводов обратились ко мне - обязательно поддержала бы. Но только не повальный переход - а опять-же выбор.
Я так поняла, что других патриотичных аргументов, кроме "а вы из нас скока кровушки попили?" не будет?
П.С. Я Вас тоже глубоко уважаю, только откажитесь от шаблонов. Ну есть же истинная причина?
Социальные закладки