|
Это во времена наших бабушек до самой свадьбы защитные планки берегли, а щас уже смолоду, так что за это не бойся )))))а ты уверен, что она еще не сорвана? это нынче редкость! даже самые свежие аккумуляторы нынче уже без защитных планок.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
а я вообще-то о защитных крышках, а не о защитных пленках
Да и в последнее время слушаю истории тёщи, её подруг и понимаю, не та нынче молодежь пошла... В их времена разврата было меньше, но чаще
Возник вопрос: у вас щас тоже начали "плеватся авто" по утрам из выхлопной? А то если стоять на месте с заведенным мотором - за минут 10 мокрое пятно сзади.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Да, уж! Вроде такой легкий вопрос для мужского населения и вызвал такой ход мысли! Я во обще не о разврате спрашивала, да и не намекала ... вроде! мда!
Аккумулятор фирмы Stayer, модель не рассмотрела (темно в гараже), примерно вот такой:
одну закрутку выкрутила, там жидкость ниже пластин...в остальные уже не залезала...заводить лишний раз не стала. но панель приборов горит, так что думаю с заводом проблем не будет. Единственное, что заметила (раньше не видела такого) с боку (не на крышечках и не на клеммах - ниже со стороны "минуса") появилось белое напыление, как пепел, ток белее.
Это окислы. Они могу образовать электрическую цепь и будет утечка и аккумулятор может очень быстро разряжатся. Их надо протиреть тряпокй, а лучше пробыть дистиллированой водой и потом насухо протереть. Появляются они из-за попадания влаги на клеммы или электролита, который сожет забрасывать из вент отверстия (если такое имеется) сбоку вверху.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
не обижайтесь...
Вы же наверное знаете о чем говорят мужчины среднего возраста.
Жидкость должна покрывать пластины. А вот что доливать (дистиллированную воду или электролит) можно узнать только измерив плотность. Так что ареометром все же придется воспользоваться.
Если в одной банке уровень жидкости низкий, то в других пластины вообще могут быть "сухие".
Поэтому не затягивайте, чем холоднее на улице, тем тяжелее будет аккумулятору и соответственно сложнее завести машину. Если ударит мороз, можете и не завестись.
Желаю удачи!![]()
EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее
ПрисоединяюсьНичего "такого" ввиду не имели
Просто у "господ офицеров" воображение разыгралось
Добавлю: как правило, в таких случаях, в 1-ю очередь уровень падает в крайних банках, и далее - от краёв к центру. Т.е., если в средних банках наблюдается низкий уровень, то крайние - наверняка "сухие". И наоборот - если в 1-й (условно) банке низкий уровень (или даже оголены пластины), то примерно такой же в 6-й. При этом в средних банках будет скорее всего нормальный уровень
Последний раз редактировалось wazlaw; 13.12.2011 в 14:01.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Не! не обижаюсь!
Спасибо большое всем за понимание и советы! Особенно форумчинину Stanyslaw, за помощь и поддержку!
Оказалась, что это была моя неразумная паника, т.к. уровень был нормальный (жидкости) - и всё с аккумулятором норм, просто необходимо зарядить! Я слишком много начиталась и решила, что всё совсем плохо, хорошо хоть сама ничего не делала...а то было бы мне!)) И клеммы снять при заведенном двигателе и воды долить...и всё сразу!
)) Еще раз поняла, что не женского ума эти штучки. В любом случаи всем большое спасибо!!!!
Я извиняюсь, что так заморочила всем тут голову, просто очень меня эта ситуация напугала, а гугл (который в помощь) во обще добил! Спасибо .за понимание!
Социальные закладки