Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 545 из 1219 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10881
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    В консульстве есть барышни, которые берут все справки, которые вы подаете, а некоторые отбрасывают не нужные и говорят, что они не нужны, в консульстве Польши даже если не достает каких-то доков принимают основные, которые есть, а не основные, если понадобятся просят донести в этот же день, с недостающими ксероксами вообще просто, посылают сделать и возвращаешься, ксерокс через дорогу в страховом агентстве. В консульстве Польши бываю каждый месяц, но уже получила мультивизу и теперь на год избавила себя от регулярных посещений. Я когда просила мультик принесла справку из банка, тоже посоветовала сделать своей знакомой, которая попросила мультик после меня, у нее справку из банка не приняли и сказали, что надо читать, какие доки требует консульство, а придумывать свое. У моей знакомой всегда берут копию электронных билетов, мне когда я предложила сказали, что таких требований в Консульстве нет.
    Мда... человеческий фактор, что тут скажешь...
    Счастье есть! И оно ест)))

3. Вверх #10882
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Вроде пару страниц назад Вы / мы уже это обсуждали Либо едете в Киев сами, либо делаете всё через туристическую компанию и в Киев не едете.
    Какой третий вариант решения вопроса Вы ожидаете получить ? )))))))
    а визу дают сразу после собеседования или еще раз нужно приезжать за визой ?

4. Вверх #10883
    Новичок
    кстати если делать визу Польши и лететь через Польшу в Чехию. правил ни каких шенгена Польши ни нарушаю ?

5. Вверх #10884
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от sergey24 Посмотреть сообщение
    кстати если делать визу Польши и лететь через Польшу в Чехию. правил ни каких шенгена Польши ни нарушаю ?
    Поляки очень странные, они могут не пустить, читала про случаи. И потом вы знаете что полякам оплата отелей с подтверждением надо?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #10885
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если вы летите через Польшу в Чехию с польской визой, то исходя из формулировки - нарушаете. Надо вам в Чехию, получайте чешскую визу.

7. Вверх #10886
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    а визу дают сразу после собеседования или еще раз нужно приезжать за визой ?
    Паспорта могут отправить с курьером.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

8. Вверх #10887
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если вы летите через Польшу в Чехию с польской визой, то исходя из формулировки - нарушаете. Надо вам в Чехию, получайте чешскую визу.
    А если человек, чтобы сэкономить летит дешевым рейсом Wizz Air в Польшу, а потом уже в Чехию, разве так нельзя? Читала даже предлагают, как дешево до Парижа доехать, из Киева в Польшу из Польши в Париж, летают и ничего страшного. В ноябре я летела самолетом до Катовиц (Польша) очень много пассажиров было, которые ехали в Прагу. С Польши они дальше следовали поездом. Все прошли нормально, ни каких проблем не было. А лучше позвоните в консульство и уточните. Вроде, если следуешь транзитом, то открывает Шенген та страна, которую первую пересекаешь.
    Последний раз редактировалось rumata; 26.11.2013 в 12:14.

9. Вверх #10888
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А если человек, чтобы сэкономить летит дешевым рейсом Wizz Air в Польшу, а потом уже в Чехию, разве так нельзя? Читала даже предлагают, как дешево до Парижа доехать, из Киева в Польшу из Польши в Париж, летают и ничего страшного. В ноябре я летела самолетом до Катовиц (Польша) очень много пассажиров было, которые ехали в Прагу. С Польши они дальше следовали поездом. Все прошли нормально, ни каких проблем не было. А лучше позвоните в консульство и уточните. Вроде, если следуешь транзитом, то открывает Шенген та страна, которую первую пересекаешь.
    Правильно, если у этих пассажиров чешская виза, то никаких проблем, летите через Польшу. Офицер на границе может спросить или попросить билет, куда вы летите дальше. Меня спрашивали об этом и неоднократно в Польше( я летаю часто в Германию) Но если у вас виза в Польшу, а вы через Польшу хотите лететь в Чехию,тогда могут быть проблемы... Пробудьте положенное время в Польше и летите дальше . Удачи!

10. Вверх #10889
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Шенген открывает страна назначения. В фразе "лететь через Польшу в Чехию" ясно видно, что страна назначения это Чехия. Страна въезда будет открыать визу в том случае, если страны назначения как таковой не существует. Ну везде по 2 дня будете, например.

11. Вверх #10890
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Хотим на неделю в Берлин и вот готовлю доки.. движения по счету за посл 3 мес. - нет и поэтому решила (изучив сайт консульства) открыть счет в Прокредит банке, они там из расчета 45 евро в сутки заморозят сумму и выдадут справку для консульства. Я вообще любитель налички и поэтому вопрос.. В какой валюте лучше, вернее выгодней открыть счет для дальнейших расчетов этой картой и в Европе и на Родите (Украина) чтоб в последующем не было проблем с "движением по счету"? Зп у меня в грн и чтоб пополнять евровый счет - евро буду покупать в банке. Ну долларовый, надо понимать однозначно отпадает, если расчитываться в Европе, то получится доллар-гривна-евро и наверняка не оч выгодно выйдет в итоге. Поэтому выбираю между евро и гривней. Буду оч благодарна за совет от пользователей карт, тк завтра открываю счет и надо определиться с валютой.

12. Вверх #10891
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    И еще.. для немецкого консульства достаточно подтвержения брони Букинга или нужно подтвержение оплаты от отеля? уж оч цена Букинга отличается от цены на этот же отель от турагенства. Просто всегда агенство визами моими занималось, а сейчас как то странно - часть доков агенство, часть я и сама с представителем агенства в консульство иду, не знаю почему так.. В агенстве сказали, мол должна сама подавать документы. Если подходит подтвержение брони Букингом, так зачем давать агенству заработать? забронировали.. приехали и расчитались при заезде. Или я что то не так понимаю?
    буду признательна за помощь. Т.к с немцами не сталкивалась.

13. Вверх #10892
    Частый гость Аватар для dudma
    Я открываю в гривне, может там за бугром немного не выгодно , но повторяюсь немного, зато здесь без пробем не надо покупать валюту, положил гривны и расчитывайся и там и тут.

14. Вверх #10893
    Patria Y Libertad
    Фелечита, спустись на пару этажей вниз и тебе все карточники расскажут.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #10894
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    В какой валюте лучше, вернее выгодней открыть счет для дальнейших расчетов этой картой и в Европе и на Родите (Украина) чтоб в последующем не было проблем с "движением по счету"?
    Спросите у банка сколько он берет денег за конвертацию при рассчетах гривневой карточкой в еврозоне.
    Чтоб не было проблем с движением - гривневая. Вы же в Украине живете и тут движение создавать будете. Выбирайте банк с нормальными условиями и рассчитывайтесь картой в магазинах.

16. Вверх #10895
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    И еще.. для немецкого консульства достаточно подтвержения брони Букинга или нужно подтвержение оплаты от отеля? уж оч цена Букинга отличается от цены на этот же отель от турагенства. Просто всегда агенство визами моими занималось, а сейчас как то странно - часть доков агенство, часть я и сама с представителем агенства в консульство иду, не знаю почему так.. В агенстве сказали, мол должна сама подавать документы. Если подходит подтвержение брони Букингом, так зачем давать агенству заработать? забронировали.. приехали и расчитались при заезде. Или я что то не так понимаю?
    В некоторых банках можно открывать мультивалютные счета. У меня была карта евро/гривна. Но на самом деле особо смысла в евровой не вижу. Вы потеряете на покупке валюты примерно те же деньги, что заплатите за конвертацию при расчете гривневой картой. Обычно это 1-1,5%.
    Что до подтверждения букинга - то да, немцы его принимают. Я всегда подавала именно букинг, но думаю, их бы устроило и бронирование любой другой системы, так как тот же букинг фактически ничего не гарантирует.
    Вообще, в немецкой визе ничего страшного нет. Четкие требования по документам, достаточно быстрое рассмотрение. И к счастью, отсутствуют эти польские или испанские приколы с оплатой отелей, всякими бланками, факсами и так далее.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 26.11.2013 в 17:59.
    Never give up!

17. Вверх #10896
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    не парьтесь))
    вам же не надо ехать в Киев? если че не понравится - донесете в визовый центр в Одессе
    счет открывайте в грн,
    могу посоветовать банк, в котором не берут % за конвертацию валюты
    1. Универсал ( но там карточка стала дорого стоить..., но можно открыть под депозит)
    2. ВАБ (что-то около 60 грн в год - Классик, не берите Электрон, не стоит)

просто бронируйте через буккинг, затем может связать по электронке с отелем и попросить подтверждение бронировки
    нафиг вам турагенство?
    я порой вообще нахожу сайты отелей и списываюсь с ними для бронирования
    не переживайте - нас Еуропа сильно хочет ... так что немцы, которые сегодня несут все тяготы Европы на своих плечах, будут очень дружелюбны..
    удачи !!!!
    в Прокредит банке тоже можно гривну положить для блокировки по курсу НБУ, евро не надо ибо не требуют..
    проверено ) потом этой карточкой просто везде рассчитываться и если что будет движение)

18. Вверх #10897
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Сегодня подавалась к немцам читайте отчетик тут
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #10898
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Шенген открывает страна назначения. В фразе "лететь через Польшу в Чехию" ясно видно, что страна назначения это Чехия. Страна въезда будет открыать визу в том случае, если страны назначения как таковой не существует. Ну везде по 2 дня будете, например.
    спасибо за разъяснение!теперь все ясно.

20. Вверх #10899
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут встретиться, если обойти визовый центр Польши и записаться на подачу документов напрямую в консульство тут: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=90 Документы на туристическую визу подаются всё равно согласно списку отсюдаhttp://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html или могут попросить что-то дополнительно? И ещё вопрос: Нужна ли для консульства зелёная карта в случае поездки на машине?

21. Вверх #10900
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни могут встретиться, если обойти визовый центр Польши и записаться на подачу документов напрямую в консульство тут: https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=90 Документы на туристическую визу подаются всё равно согласно списку отсюдаhttp://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html или могут попросить что-то дополнительно? И ещё вопрос: Нужна ли для консульства зелёная карта в случае поездки на машине?
    никаких камней, даже проще ...
    сразу либо все возьмут или пошлют..)) со знанием дела
    да и денег сэкономите

зеленка нужна ..права и техпаспорт ( все в копиях)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 545 из 1219 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя