Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 545 из 928 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10881
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите по рецепту огурчиков от Б_Рысь, банки когда в комнате стоит, их накрывать крышками, или не нужно?
    как хочешь.

Квасить кстати, можно и просто в кастрюле-ведре, а потом по банкам расфасовывать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #10882
    Постоялец форума
    Благородны мадамы и уважаемые хозяюшки, а подскажите пожалуйста, что можно с инжиром сделать? По предварительным оценкам в свежем виде не сможем уничтожить.

4. Вверх #10883
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Благородны мадамы и уважаемые хозяюшки, а подскажите пожалуйста, что можно с инжиром сделать? По предварительным оценкам в свежем виде не сможем уничтожить.
    Очень рекоменндую его ппосушить..можно даже в духовом шкафу на 50 градусов может суток 1.5 -2...
    А может варенье...но мне кажется не то..хотя на любителя.

5. Вверх #10884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Очень рекоменндую его ппосушить..можно даже в духовом шкафу на 50 градусов может суток 1.5 -2...
    А может варенье...но мне кажется не то..хотя на любителя.
    Читал, что там цельная проблема- только в тени (не в шкафу), каждую инжирину отдельно подвешивать, да, чтобы не прикасались,...

6. Вверх #10885
    Кулинар форума

Я варенье варила. Очень даже вкусное. На 1 кг инжира грамм 700 сахара и стакан воды.

Инжир у меня был просто медовый изначально. Пришёл очень спелый, и много, поэтому съесть никак не могли. Сварила варенье.

7. Вверх #10886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я варенье варила. Очень даже вкусное. На 1 кг инжира грамм 700 сахара и стакан воды.

Инжир у меня был просто медовый изначально. Пришёл очень спелый, и много, поэтому съесть никак не могли. Сварила варенье.
    А, извиняюсь, резать, топтать, надкусывать не надо? Пересыпать сахаром, пустит сок и уваривать?

8. Вверх #10887
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    А, извиняюсь, резать, топтать, надкусывать не надо? Пересыпать сахаром, пустит сок и уваривать?
    У меня какой-то чёрный сорт был. Мелкий достаточно. Поэтому варила целиком. Сначала приготовила сироп, в него опустила инжир и уварила в два приёма. Т.е. проварила минут 10 и отставила на полдня. Потом ещё раз также и по банкам. Очень густое получилось.

9. Вверх #10888
    Постоялец форума
    А если крупный? Можно резать?
    Последний раз редактировалось GPRS; 20.07.2014 в 22:15.

10. Вверх #10889
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Думаю, что и смородины больше 1 кг, и сахара больше 2 кг понадобится, но не намного
    Надо провести эксперимент Взять 100 г смородины, 200 г сахара, заблендерить и потом мерным стаканом кол-во мл замерить. Была б смородина, я бы уже поигрался ради интереса
    Не люблю "играться", честно говоря. Если уж брать, то "по большому")))) Вот как-то брала синие так 10 кг стушилось так на икру, что вошло в 4 литровые банки. У меня даже нет поллитровых банок на закатку. Если в этом году буду катать синие, придется их покупать. Но удобная штука ооччень. Вот сегодня были у меня гости. Так хоть на жарку синих хоть не тратила время и плиту лишний раз не грела. Мне вполне хватило торта рано утром и пирожков, правда жареных в масле. А синие измельчила, подмешала помидоры, чеснок и немного постного масла и вуаля)))

11. Вверх #10890
    User banned
    А я наоборот, в основном поллитрычи кручу Ну, литровые немного. За 2 и 3 л забыл, особенно, эти 3 л, как страшный сон молодости, когда маме, а потом маме с первой женой помогал компотики(сладкую водичку) закручивать Да и 3 л любой другой консервации, как по мне, долго есть без кучи помощников Если дома много консервации потребляется, то считаю оптимальным 2 л максимум. Ну, если дома регулярно гости- застолья, то тогда конечно трёхлитровичи (огурчиков- помидорок- кабачков- арбузиков квашеных ) Компоты не концентрированные так вообще со свистом будут на запивку улетать Всё сугубо ИМХО

12. Вверх #10891
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот рецепт который я на пробу приготовила в прошлом году,пошёл на ура и в этом году будем делать несколько порций.Помидоры перекручивала просто на мясорубку,а не чистый сок брала,и делала без сельдерея.
    Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф" :
    2,5 кг баклажан
    7 сладких перцев
    0,5 кг. лука
    2,5 головки чеснока
    1 упаковка стеблей сельдерея
    Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
    1 стакан (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
    2 ст. ложки соли
    0,5 стакана подсолнечного масла
    0,25 стакана 9% уксуса
    Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
    Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
    Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить
    овощи, после закипания варить 10 минут.
    Закатать
    выход 4,5 литра.
    Автор рецепта выкладывал его здесь в теме,но повторю потому что удачный рецепт.
    А если все же с сельдереем, то куда его?

13. Вверх #10892
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, пробовала кабачки у соседки и очень понравилось.. она рецепт дала, там стерилизовать не надо.
    Вопрос: где нам хранить готовые банки? Можно ли подвале с температурой 15-19С. Банки мы простерилизуем.
    Рецепт.
    3 кг кабачков, нарезать дольками.
    Маринад:
    150мл.уксуса 9%
    200мл воды
    1 стак. раст. масла
    100г сахара
    100г чеснока через пресс(но я буду резать)
    3-4 ст.л. соли
    1 ст.л. томатной пасты
    черный перец, пучок петрушки.
    В кипящий маринад добавить кабачки и варить 20-30минут.
    Стерилизовать не надо.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #10893
    Цветоман форума
    если кабачки варить 30 мин, что с них будет???
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #10894
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вопрос: где нам хранить готовые банки? Можно ли подвале с температурой 15-19С. Банки мы простерилизуем.
    Хранить можно,у меня в кладовке такая температура,стоят хорошо,только рецепт у меня другой,но тоже без стерилизации
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #10895
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Закручивала по похожему рецепту, только там еще горький перец добавлялся и томатный сок использовался, а не паста. Получились очень вкусные, острые, хрустящие кабачки.

17. Вверх #10896
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    ВЧЕРА закрутили 18 литров томатного сока из микадок мелких. брали на Привозе в 18-30. ящик по 3 гр (в ящике примерно 27 кг).Игрались до 12 ночи))

18. Вверх #10897
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот и меня смущает время.. я когда ела, то кабачки были хрусткими.. минут 10 не мало будет?

Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Закручивала по похожему рецепту, только там еще горький перец добавлялся и томатный сок использовался, а не паста. Получились очень вкусные, острые, хрустящие кабачки.
    такс.. тогда буду ориентироваться на пробу хруста..

Девочки, спасибо
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 21.07.2014 в 12:04.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #10898
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    А если все же с сельдереем, то куда его?
    закидывать вместе с овощами (порезать сантиметровыми кубиками, жесткие части удалить... я это ножом для чистки картофеля делаю)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #10899
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я наоборот, в основном поллитрычи кручу Ну, литровые немного. За 2 и 3 л забыл, особенно, эти 3 л, как страшный сон молодости, когда маме, а потом маме с первой женой помогал компотики(сладкую водичку) закручивать Да и 3 л любой другой консервации, как по мне, долго есть без кучи помощников Если дома много консервации потребляется, то считаю оптимальным 2 л максимум. Ну, если дома регулярно гости- застолья, то тогда конечно трёхлитровичи (огурчиков- помидорок- кабачков- арбузиков квашеных ) Компоты не концентрированные так вообще со свистом будут на запивку улетать Всё сугубо ИМХО

У меня наоборот,закручиваю чаще 3литровые,но у нас семейка 5 человек и дочь взрослая приезжает и облегчает закрома.У нас 3л банка огурцов или помидор иногда просто за ужином в желудках исчезает))))

21. Вверх #10900
    User banned
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    У меня наоборот,закручиваю чаще 3литровые,но у нас семейка 5 человек и дочь взрослая приезжает и облегчает закрома.У нас 3л банка огурцов или помидор иногда просто за ужином в желудках исчезает))))
    А у меня где-то из полсотни банок (где-то 2/3 поллитров и треть литровых) около половины осталось Мои не едять, брезгують . Я уж комплексовать начал, может, не вкусно. Но тёще, сестре и племяннице жены презентую, они огромное спасибище говорят, добавки просят
    Я обычно делаю огурцы- помидоры маринованные, немного кабачков маринованных и болгарского перца, маринованного полукольцами, лечо и томатный сок. Ну, там по мелочам экспериментирую, типа маринованных слив . В этом году чуть-чуть огурцов закрутил , и в августе собираюсь лечо и томатный сок сделать, и всё.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.07.2014 в 16:38.

Ответить в теме
Страница 545 из 928 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права