мне еще хотелось чтоб это более менее прилично в квартире выглядело...
Разделяю..далматка у меня подсыкает..вот
| ||
мне еще хотелось чтоб это более менее прилично в квартире выглядело...
Разделяю..далматка у меня подсыкает..вот
Смотри на размеры и на количество места в квартире. Собаки не маленькие. Тройка им мала будет (даже моим мала). Если места мало, то два этажа.
Либо по разным углам.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
значит оставлю старшей клетку, сугубо что б ее никто не раздражал, и чтоб к ней никто не ложился.
А младшей возьму пластиковую корзину и мягкой подушкой, думаю должна согласится на такую замену клетке )
Да, вариант
Мои втроём на матрасе сейчас, позже буду брать четвёрку, чтобы было куда отделять.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
ВНИМАНИЕ!Работает "ВЕТЕРАН"Эти выходные.
МОГЁТ старый не только поедать ВПРов![]()
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Собачники - страшные люди. Они очень любят собак. Любых собак. Правда своих, конечно, любят больше.
Собачники работают для того, чтобы покупать своим собакам хорошую еду и качественные витамины.
Отдыхают собачники в лесу или на озере, чтобы обязательно было много собак.Детей тоже любят брать на такие тусовки. И очень любят фотографировать своих собак, самой зверской наружности, с чужими детьми - чтобы психику и социализованность все видели. В альбомах у собачников одни собаки - фотографии с выставок, соревнований, отдыха. И везде собаки.
А ещё, у собачника в друзьях всегда много друзей - собачников.
И, конечно, все собачники замечали, когда твоя жизнь заполняется этими восхитительными, преданными, любящими созданиями, с глубоким и всепонимающим взглядом, тёплым языком и виляющим хвостом, все остальные друзья сами собой отдаляются...ты кажешься им сумасшедшим, повёрнутым на своих собаках. Но тебе на это глубоко плевать.
Потому что таких же повёрнутых как ты очень и очень много, и ты всегда найдёшь с ними язык, в любой ситуации.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Добрый день всем. Подскажите кто занимается дрессировкой в районе парка Ильича. У нас фоксик.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
начало,конечно,очень печальное......
Пэм Браун
С наступающим Новым Годом !!!
![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Пэм Браун
musicitsme,календарь очень клёвыйсам делал?
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!Всех благ!
![]()
Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Новый год навстречу мчит
И копытцами стучит.
С годом лошади, друзья,
Ваш спешу поздравить я!
Пусть проскачет этот год
Без забот и без и хлопот,
Без печалей и проблем,
Принесет удачу всем.
Пусть здоровье вам подарит,
Денег в кошельки прибавит –
Не забудет никого.
Пусть все будет иго-го!
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Поздравляю Вас и Ваших подопечных любимцев с нашим "собачьим" годом лошади!Успехов, здоровья и терпения в следующем году Вам и этим хитрым хрюшкам
![]()
Пэм Браун
Здравствуйте! Нужна помощь. С самого розового детства мечтала об овчарке... на НГ муж взял и подарил!! Я в тихом шоке, хоть и полна эмоций. Не знаю что и как, читаю конечно на просторах инета, но все же, когда живые люди (хоть и через форум) объяснят, лучше. Ей 1.5 месяца. Стараюсь приучить ее к месту, но усилия пока напрасны. Подскажите, как правильно все же это сделать. Мне сказали есть какая то жидкость, которая то ли приманивает, то ли наоборот отпугивает. С какого возраста ее можно водить на тренировки, и что для этого надо. И во сколько это удовольствие выльется?
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Не нужна Вам никакая жидкость,зачем травить ребенка с детства?!Просто садитесь к ней на подстилку и играйте там,давайте ей игрушки,косточку туда и постепенно она привыкнет к месту.Дрессировка с 4 мес-это самый оптимальный возраст для начала занятий.Чем позже начнете,тем сложнее будет.
http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/90666/Nehaev_-_Vospitaii_sebe_druga.html
Вот, может пригодится)) Воспитание в детстве - это очень важно. Правильно воспитывая изначально, можно избежать многих возможных проблем в будущем.
Меньше слушайте горе-советчиков, щенок - это не таракан и даже не кошка, чтобы его жидкостью отпугивать. Обратитесь лучше к хорошему специалисту или начните с обращения за советами к заводчику, если щенок куплен в приличном месте.
И еще.. на всякий случай.. Место собаки - это ее дом, ее крепость. Наказывать собаку на ее месте нельзя никогда, как бы не хотелось)) это такое же табу, как и команда "Ко мне" )) Я бы советовала приобрести клетку и сделать там собаке ее домик, если площадь квартиры позволяет. Порода серьезная, клетка может пригодиться в будущем особо пугливым гостям)) В смысле, что собаку туда, а не гостей.. хотя иногда хорошо бы наоборот))) У меня клетки нет, но я думаю, что вещь это удобная))
Последний раз редактировалось Натик; 03.01.2014 в 14:04.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки