Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 545 из 738 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 14754
  1. Вверх #10881
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    девочки, в осенних собирают такие кубики http://antoshka.ua/kubiki-sortery.html
    стоят 117 грн, забирать на бугаевской или толбухина.
    в общем, скину в личку девочку, у нее вопросы.
    Все чудесатее и чудесатее.......

2. Вверх #10882
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Девочки, рекламную сп больше не веду, но хочу малой пару костюмчиков со СМИЛа, желающие могут присоединиться, оптовые цены вышлю в ЛС.
    Цены намного ниже чем в антохе и интернет-магазинах. Под 7% и доставка. Уже где-то половина минималки собрана. Забирать на черёмушках.
    [MOD]

3. Вверх #10883
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Оставила постепенно только кормление перед сном , ночью и утром. Потом перед сном и утром заменила манкой. Через время ей перестала хватать молока ночью, начала злиться , кусать и трепать грудь и я перестала грудь давать и ночью. Трое беспокойных ночей и все устаканилось. С малым было гораздо сложнее.
    Ну, вот у нас сейчас эти "беспокойные" ночи... Начало не хватать молока, через день пытаюсь кормить ужином. Перед сном и ночью грудь, в 9 завтрак уже каша. Ночью даже грудь не успокаивает, молока мало, она психует... Папа после безуспешных попыток успокоить, укачать - уходит с подушкой в другую комнату. Мама утром как зомби. И впечатление, что это никогда не кончится. А ведь это еще не все зубы вылезли))))))))
    С уважением, Елена

4. Вверх #10884
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    девочки, в осенних собирают такие кубики http://antoshka.ua/kubiki-sortery.html
    стоят 117 грн, забирать на бугаевской или толбухина.
    в общем, скину в личку девочку, у нее вопросы.
    Классные. Кинь пжлст контакт девочки мне в личку
    С уважением, Елена

5. Вверх #10885
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Классные. Кинь пжлст контакт девочки мне в личку
    в репе

6. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Ну, вот у нас сейчас эти "беспокойные" ночи... Начало не хватать молока, через день пытаюсь кормить ужином. Перед сном и ночью грудь, в 9 завтрак уже каша. Ночью даже грудь не успокаивает, молока мало, она психует... Папа после безуспешных попыток успокоить, укачать - уходит с подушкой в другую комнату. Мама утром как зомби. И впечатление, что это никогда не кончится. А ведь это еще не все зубы вылезли))))))))
    а смесь на ночь не пробовали? уже же большие, ничего не будет от смеси...

7. Вверх #10887
    а смесь на ночь не пробовали? уже же большие, ничего не будет от смеси...
    Та не охота. Теоретически, она ж не кушать хочет, сам процесс важен. Вместо сиси ничего не помогает
    С уважением, Елена

8. Вверх #10888
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    в репе
    Ник, и мне, плиз

9. Вверх #10889
    Не покидает форум Аватар для za-m
    в репе
    и я бы такие хотела,можно и мне контакт или ссылку где сбор

10. Вверх #10890
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Простыми словами о важности ношения на руках.
    "РУЧНОЙ" РЕБЕНОК.

Однажды в поликлинике мы с малышом в слинге стояли в очереди. И со мной разговорилась одна мама с малышом на руках. Она мне говорит: «Вы всё время так носите?» «Да», — говорю. «А мне все твердят, что надо отучать, а то потом тяжело будет. А Вы не боитесь к рукам приучить?»

А я в шутку немного утрирую: «Ясно, а я наоборот стараюсь к рукам приучить. Так ведь нет, просится с рук!» Мама была удивлена и сказала с некоторой завистью: «Надо же, какая Вы молодец, вот и мне кажется, что пока маленький, можно носить…»

На чьей стороне правда? Чья стратегия более эффективна и приятна для ребёнка и для мамы? Приучать или отучать, носить на руках или нет?

Давайте обратимся к мнению классика мировой психологии Эрика Эриксона, который в своей книге «Детство и общество» выделил 8 основных периодов развития человека, первым из которых является период базового доверия.

Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи не сформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с не сформированным — попадает под их воздействие.

Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиям и чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.

Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо» (это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает (возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкое у ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия, что мама вернётся, а значит, мир безопасен.

А в присутствии мамы ребёнку необходимо находиться у неё на руках. Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать.

Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают (и в слинге тоже, хоть и меньше), маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»: не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.

Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматься своими делами, познавать мир, развиваться.

А если его НЕ ДОКОРМИТЬ, не доносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте — он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».

Когда мы недостаточно носим на руках — мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться. Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой. Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.

Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

11. Вверх #10891
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    и я бы такие хотела,можно и мне контакт или ссылку где сбор
    и мне, и мне!!))

12. Вверх #10892
    всем написала)
    там 12 штук надо собрать, думаю, всем хватит...

13. Вверх #10893
    Не покидает форум Аватар для za-m
    всем написала)
    там 12 штук надо собрать, думаю, всем хватит...
    по ссылке что кидала девочка - их уже нет.
    с виду они классные..интересно,детям будет с ними интересно?

14. Вверх #10894
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    по ссылке что кидала девочка - их уже нет.
    с виду они классные..интересно,детям будет с ними интересно?
    я не знаю, где она берет, но ссылки она давала для наглядности...
    у нее есть еще остатки других игрушек - книжки музыкальные, улитки...
    в любом случае, я думаю, можно, посмотреть и оплатить забирая..
    в осенних девочки писали, что хорошо идут эти кубики, кто-то даже с ними ест)))

15. Вверх #10895
    Частый гость Аватар для BEGG i MOT
    в репе
    И нам кубики нужны, давно ищу хорошие , но цены заоблачные , а эти прикольные .

16. Вверх #10896
    Постоялец форума Аватар для evgeniya@
    Ника и мне пожалуйста скинь ссылоку!

17. Вверх #10897
    Частый гость Аватар для Olichkabebe
    И мне ссылочку можно.

18. Вверх #10898
    Частый гость Аватар для TORI A
    Ну и мне если можно на кубики))

19. Вверх #10899
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Видимо Интосана запаслась на год вперед Инфанриксом

Неа,нет поставок!Я в основном заказывала в Аптеке Доброго Дня,но увы по их сети есть только в Киеве!
    Девочки, я сейчас в Киеве и буду тут еще неделю, если там спец условий транспортировки нет, то могу привезти вакцину...
    [MOD]

20. Вверх #10900
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    мне кубиков уже не хватило((
    если еще будет что-то интересное -свистите)))

были сегодня у невролога ( у нас косточка голове), сказала, что обувку все-таки надо ребенку, но простую, чтоб была твердая подошва, думаю надо все таки тапули купить, чтоб удобно было ему и ползать. водить за ручки надо так, чтоб его руки поднимались не выше уровня плеч, чтоб на носочки не начал тянутся, и дала установку отлучать от ночных кормлений....так как Тим продолжает просыпаться каждый час. сейчас прорезываются два зуба, хочу все таки пожалеть его, и уже после того как вылезут отучать

Ответить в теме
Страница 545 из 738 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя