Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 545 из 2253 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от McOdessa Посмотреть сообщение
    Товарищи, мы обсуждаем иголку в стоге сена. В масштабах Крыма возможно это и влияет. Но в масштабах страны - это мизер.
    ВСЁ влияет, экономика - это комплекс факторов.
    Это:
    откат к реальному курсу после януковича
    терроризм экономики компанией януковича
    аннексия Крыма - утрата территорий, налогов 2,5 млн человек, утрата показателей ВВП
    утрата оборота гривны с территории Крыма (это уже процента 4-5)
    война
    как следствие утрата полноценного оборота гривны там
    утрата работомест нескольких миллионов (!) человек
    укрепление доллара в мире
    переориентирование экономики
    и тэдэ

3. Вверх #10882
    Новичок Аватар для McOdessa
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ВСЁ влияет, экономика - это комплекс факторов.
    Это:
    откат к реальному курсу после януковича
    терроризм экономики компанией януковича
    аннексия Крыма - утрата территорий, налогов 2,5 млн человек, утрата показателей ВВП
    утрата оборота гривны с территории Крыма (это уже процента 4-5)
    война
    как следствие утрата полноценного оборота гривны там
    утрата работомест нескольких миллионов (!) человек
    укрепление доллара в мире
    переориентирование экономики
    и тэдэ
    Много воды. Обо всем и ни о чем... и мы обсуждали конкретно туристов, а не Крым, как админ. единицу.
    Вы назвали кучу всего, но это далеко не основные причины.
    Экспорт, который шел на Россию - это главный источник дохода (валюты). Просрали мы рынок сбыта.
    Инвестиции. В стране нестабильно - вкладываться не хотят. Один инвестор переплюнет миллионов туристов из России, отдыхающих в Крыму по ввозу валюты.
    Экспортировать уже столько, сколько экспортировали раньше мы не можем, за то айфончики, иномарки, быт технику мы желать не перестаём. Импорт - это расходы государства, а экспорт - это доходы. Отсюда и рост. Так как спрос не упал, а предложение сократилось

P.S. Забыл упомянуть, что бездарные действия глав НБУ и Кубива и Гонтаревой привели к тому, что народ вынес все депозиты из банков и положил под матрас.
    Последний раз редактировалось McOdessa; 03.02.2015 в 22:30.

4. Вверх #10883
    Постоялец форума Аватар для dextract
    по факту, пока петька лерке не даст пенделя под зад, нихрена не изменится. а так как петя с лерой друзья, из этого следует, что ничего не поменяется. лерка и при 30грн за бакс сможет выдать, что нбу придумал "бутербродный" курс и сейчас точно курс будет оптимальный

5. Вверх #10884
    User banned
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Год назад Вы зашли в любой банк или в любой обменный пункт и купили любую сумму.... а сегодня? Год назад Украина не покупала электоэнергию, уголь, оружее и т.д.....продолжать?
    Где этот ГОДНАЗАД?!!Ностальжжиииии(((((((((

6. Вверх #10885
    User banned
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    При чем здесь русские? Я знаю по своему опыту, когда я с семьей ездила в Крым, нам кругом бегом, по педному обходилось 2-2,5 тыс. дол. в течении 10 дней.., в сезон Крым посещало от 3-4 миллионов туристов, вот и умножьте....
    Я тоже так думаю...когда жила в Запорожье каждую неделю почти выезжали в Крым по-пикниковать... ....и гривен оставляли там не мало,русских много было.Они побогаче,тратили там бабуськи...Крымчане за счет этого и жили.

7. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    по факту, пока петька лерке не даст пенделя под зад, нихрена не изменится. а так как петя с лерой друзья, из этого следует, что ничего не поменяется. лерка и при 30грн за бакс сможет выдать, что нбу придумал "бутербродный" курс и сейчас точно курс будет оптимальный
    Кстати, новость об отмене так называемого "индикативного" курса и колыхнула сегодняшний рост. Ждали чем качнуть. Вот на этой волне пошли вверх. Посмотрим куда дойдет. В Харькове, где курс самый высокий в стране спред растянули на 90 копеек! 21.05/21.95! Но в этом и хорошая новость. Менялы не готовы давать больше 21.05 за доллар, а 21.95 - на "лоха", на ажиотаже играют. В общем пик вангуют к пятнице. Наблюдаем как высоко поднимемся и на сколько упадем. Я думаю реальные сделки будут максимум по 23, а в Одессе и того не будет. Оффера по 25 тоже увидим, но цифры будут голыми. Можно и 30 и 35 называть. И плавненько скатимся до 21.5 где-то...

8. Вверх #10887
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Кстати, новость об отмене так называемого "индикативного" курса и колыхнула сегодняшний рост. Ждали чем качнуть. Вот на этой волне пошли вверх. Посмотрим куда дойдет. В Харькове, где курс самый высокий в стране спред растянули на 90 копеек! 21.05/21.95! Но в этом и хорошая новость. Менялы не готовы давать больше 21.05 за доллар, а 21.95 - на "лоха", на ажиотаже играют. В общем пик вангуют к пятнице. Наблюдаем как высоко поднимемся и на сколько упадем. Я думаю реальные сделки будут максимум по 23, а в Одессе и того не будет. Оффера по 25 тоже увидим, но цифры будут голыми. Можно и 30 и 35 называть. И плавненько скатимся до 21.5 где-то...
    Да это я качнул курс, как обычно . Самое страшное не курс доллара, а пересчёт товара, который будет 6-11 числа, на всё !, великий пересчёт начнётся как только курс НБУ станет рыночным, прогнозы - гиперскачок на 2-3 гривны . Серьёзные автосалоны типа peugeot ( Сегодня с коллегой взяли ему авто, евро посчитали по курсу НБУ !!!, реально очень выгодно авто покупать !!! , экономиться 25-30%, смотря как валюту загнать , так и все супермаркеты еды и электроники, Как только введут рыночный курс НБУ, новые машины в гривне подорожают в тот же день на 30% !!!, также всё проиндексируют супермаркеты . Готовьтесь к головокружительному шопингу . А хлеб по 10 грн -это ещё не так страшно, я его мало ем , сколько же будет мясо стоить? , это меня волнует поболее .

9. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Да это я качнул курс, как обычно . Самое страшное не курс доллара, а пересчёт товара, который будет 6-11 числа, на всё !, великий пересчёт начнётся как только курс НБУ станет рыночным, прогнозы - гиперскачок на 2-3 гривны . Серьёзные автосалоны типа peugeot ( Сегодня с коллегой взяли ему авто, евро посчитали по курсу НБУ !!!, реально очень выгодно авто покупать !!! , экономиться 25-30%, смотря как валюту загнать , так и все супермаркеты еды и электроники, Как только введут рыночный курс НБУ, новые машины в гривне подорожают в тот же день на 30% !!!, также всё проиндексируют супермаркеты . Готовьтесь к головокружительному шопингу . А хлеб по 10 грн -это ещё не так страшно, я его мало ем , сколько же будет мясо стоить? , это меня волнует поболее .
    Очень странно, что по курсу НБУ еще кто-то что-то считает. Межбанк, который якобы по индикативному в системе проход по 16, всякими комиссиями банка +5грн и выходит 21. По программе межбанк 16, а в реале 21. Поэтому я думаю в ПЕЖО считают просто товар, который покупался по старому курсу. Новый товар никто не будет продавать по курсу НБУ. За модельным рядом ПЕЖО я не слежу, но более чем уверен, что купили машину, которая появилась в салоне более полугода назад.
    Последний раз редактировалось McOdessa; 03.02.2015 в 23:33.

10. Вверх #10889
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    чего-чего?
    При курсе 30 и выше ажиотаж сам уйдет в ноль. 99% населения уже глубоко фиолетово какие цифры будут висеть в обменниках, вся получка будет тратиться на жрачку, квартплату, лекарства и самый дешевый китайский ширпотреб.
    Может ещё и все те,которые смогут всё это купить на получку,будут считаться олигархамиНе фиолетово было и будет ипотечникам,а всем остальным с небольшой зарплатой будет курс точно по барабану.

11. Вверх #10890
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Очень странно, что по курсу НБУ еще кто-то что-то считает. Межбанк, который якобы по индикативному в системе проход по 16, всякими комиссиями банка +5грн и выходит 21. По программе межбанк 16, а в реале 21. Поэтому я думаю в ПЕЖО считают просто товар, который покупался по старому курсу. Новый товар никто не будет продавать по курсу НБУ. За модельным рядом ПЕЖО я не слежу, но более чем уверен, что купили машину, которая появилась в салоне более полугода назад.
    Были в Киа, там по 22 евро считали, а вот пежо по 19 , можете проверить, возможно чуток выше НБУ, но совсем на копеечки, у Пежо с Украиной всё на мази наверно, раз так отпускают.. Машину взяли 2014 года, не 15-го, на энное кол-во- уе дешевле модели 15-го.

12. Вверх #10891
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Были в Киа, там по 22 евро считали, а вот пежо по 19 , можете проверить, возможно чуток выше НБУ, но совсем на копеечки, у Пежо с Украиной всё на мази наверно, раз так отпускают.. Машину взяли 2014 года, не 15-го, на энное кол-во- уе дешевле модели 15-го.
    Та я верю. Я же говорю машина автосалоном приобреталась по другому курсу, поэтому могли себе позволить посчитать по курсу НБУ. Я думаю, что к курсу НБУ они не сильно привязывают. Просто совпало, что он не на много отличается от него. Просто считают по "такому".

13. Вверх #10892
    Кстати, есть слух, что завтра вводят ВА в "Надре" и в "Дельте". А это значит, что кто не успел, тот получит свои денежки только через ФГВФЛ. То есть хрен знает когда. Если подтвердится, то это видимо тесно связано с отменой индикативного курсу НБУ. Так как рано или поздно эти два банка всё равно бы рухнули, но лучше отдавать вклады людям по "индикативному" курсу НБУ, то есть по 16, чем по реальному 21. Лучше для Фирташа и Лагуна, конечно, а не для людей. Наблюдаем...

14. Вверх #10893
    User banned
    Кстати, есть слух, что завтра вводят ВА в "Надре" и в "Дельте". А это значит, что кто не успел, тот получит свои денежки только через ФГВФЛ. То есть хрен знает когда. Если подтвердится, то это видимо тесно связано с отменой индикативного курсу НБУ. Так как рано или поздно эти два банка всё равно бы рухнули, но лучше отдавать вклады людям по "индикативному" курсу НБУ, то есть по 16, чем по реальному 21. Лучше для Фирташа и Лагуна, конечно, а не для людей. Наблюдаем...
    Моцарт на КУРСе написал про ВА , а банки не назвал , а в статье написали http://kurs.com.ua/novost/sluh-v-banki-nadra-i-delta-vvodyat-vreme-r305711 .

15. Вверх #10894
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Моцарт на КУРСе написал про ВА , а банки не назвал , а в статье написали http://kurs.com.ua/novost/sluh-v-banki-nadra-i-delta-vvodyat-vreme-r305711 .
    Оттуда я и взял слухи. Он не назвал, так как он думал что введут в одном, а ему озвучили разные банки, поэтому и не назвал. А вы почитайте в ветке Банки Украины о Надре и Дельте. Там в один момент перестали работать карты вообще. Так было перед вводом ВА в Брокбизнесбанке, в котором у меня была карта и по личному опыту помню. Так что видимо так и будет. если введут, то 100% дальше отмена индикатива от НБУ, а иначе бы держали дальше.

16. Вверх #10895
    Новичок Аватар для ЮЮся
    Та я верю. Я же говорю машина автосалоном приобреталась по другому курсу, поэтому могли себе позволить посчитать по курсу НБУ. Я думаю, что к курсу НБУ они не сильно привязывают. Просто совпало, что он не на много отличается от него. Просто считают по "такому".
    Не важно по какому курсу она приобреталась, после продажи, получив гривну на счет, салон захочет опять приобрести товар( машину) и как он за эти гривны приобретет в Европе? По какому курсу? Это же бизнес.., никто не хочет работать себе в убыток в будущем!!!

17. Вверх #10896
    Цитата Сообщение от ЮЮся Посмотреть сообщение
    Не важно по какому курсу она приобреталась, после продажи, получив гривну на счет, салон захочет опять приобрести товар( машину) и как он за эти гривны приобретет в Европе? По какому курсу? Это же бизнес.., никто не хочет работать себе в убыток в будущем!!!
    Как вы думаете, почему новострои, которые сдались летом считали квартиры по 13? Не все, но некоторые и не только в Одессе. Потому что застройщик в товар вложил именно эту сумму. Он же не спрашивает как ему теперь строить новый дом. Новый построит и будет считать уже 21. Так и с машинами.

18. Вверх #10897
    User banned
    Оттуда я и взял слухи. Он не назвал, так как он думал что введут в одном, а ему озвучили разные банки, поэтому и не назвал. А вы почитайте в ветке Банки Украины о Надре и Дельте. Там в один момент перестали работать карты вообще. Так было перед вводом ВА в Брокбизнесбанке, в котором у меня была карта и по личному опыту помню. Так что видимо так и будет. если введут, то 100% дальше отмена индикатива от НБУ, а иначе бы держали дальше.
    Там ещё ФиК упоминался ( в чате ) , но в статье о нём не написали , так что ещё может быть и ФиК - как вариант .

19. Вверх #10898
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Как вы думаете, почему новострои, которые сдались летом считали квартиры по 13? Не все, но некоторые и не только в Одессе. Потому что застройщик в товар вложил именно эту сумму. Он же не спрашивает как ему теперь строить новый дом. Новый построит и будет считать уже 21. Так и с машинами.
    Сравнение продаж автомобилей и строительства не совсем корректны. Автомобили намного больше зависят от курса, так как это чистый импорт.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

20. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Там ещё ФиК упоминался ( в чате ) , но в статье о нём не написали , так что ещё может быть и ФиК - как вариант .
    Думаю ФиК пока еще на плаву, так как в банкоматах еще даже гривна есть у них.

21. Вверх #10900
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Сравнение продаж автомобилей и строительства не совсем корректны. Автомобили намного больше зависят от курса, так как это чистый импорт.
    Да, но так и курс, предлагаемый на покупку машины все-таки выше намного, чем у застройщика. Но всё же ниже рыночного. А вот авто 15-го года вам уже посчитают по 25

Ответить в теме
Страница 545 из 2253 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права