В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
ВСЁ влияет, экономика - это комплекс факторов.
Это:
откат к реальному курсу после януковича
терроризм экономики компанией януковича
аннексия Крыма - утрата территорий, налогов 2,5 млн человек, утрата показателей ВВП
утрата оборота гривны с территории Крыма (это уже процента 4-5)
война
как следствие утрата полноценного оборота гривны там
утрата работомест нескольких миллионов (!) человек
укрепление доллара в мире
переориентирование экономики
и тэдэ
Много воды. Обо всем и ни о чем... и мы обсуждали конкретно туристов, а не Крым, как админ. единицу.
Вы назвали кучу всего, но это далеко не основные причины.
Экспорт, который шел на Россию - это главный источник дохода (валюты). Просрали мы рынок сбыта.
Инвестиции. В стране нестабильно - вкладываться не хотят. Один инвестор переплюнет миллионов туристов из России, отдыхающих в Крыму по ввозу валюты.
Экспортировать уже столько, сколько экспортировали раньше мы не можем, за то айфончики, иномарки, быт технику мы желать не перестаём. Импорт - это расходы государства, а экспорт - это доходы. Отсюда и рост. Так как спрос не упал, а предложение сократилось
P.S. Забыл упомянуть, что бездарные действия глав НБУ и Кубива и Гонтаревой привели к тому, что народ вынес все депозиты из банков и положил под матрас.
Последний раз редактировалось McOdessa; 03.02.2015 в 22:30.
по факту, пока петька лерке не даст пенделя под зад, нихрена не изменится. а так как петя с лерой друзья, из этого следует, что ничего не поменяется. лерка и при 30грн за бакс сможет выдать, что нбу придумал "бутербродный" курс и сейчас точно курс будет оптимальный![]()
Кстати, новость об отмене так называемого "индикативного" курса и колыхнула сегодняшний рост. Ждали чем качнуть. Вот на этой волне пошли вверх. Посмотрим куда дойдет. В Харькове, где курс самый высокий в стране спред растянули на 90 копеек! 21.05/21.95! Но в этом и хорошая новость. Менялы не готовы давать больше 21.05 за доллар, а 21.95 - на "лоха", на ажиотаже играют. В общем пик вангуют к пятнице. Наблюдаем как высоко поднимемся и на сколько упадем. Я думаю реальные сделки будут максимум по 23, а в Одессе и того не будет. Оффера по 25 тоже увидим, но цифры будут голыми. Можно и 30 и 35 называть. И плавненько скатимся до 21.5 где-то...
Да это я качнул курс, как обычно. Самое страшное не курс доллара, а пересчёт товара, который будет 6-11 числа, на всё !, великий пересчёт начнётся как только курс НБУ станет рыночным, прогнозы - гиперскачок на 2-3 гривны . Серьёзные автосалоны типа peugeot ( Сегодня с коллегой взяли ему авто, евро посчитали по курсу НБУ !!!, реально очень выгодно авто покупать !!! , экономиться 25-30%, смотря как валюту загнать , так и все супермаркеты еды и электроники, Как только введут рыночный курс НБУ, новые машины в гривне подорожают в тот же день на 30% !!!, также всё проиндексируют супермаркеты . Готовьтесь к головокружительному шопингу . А хлеб по 10 грн -это ещё не так страшно, я его мало ем
, сколько же будет мясо стоить? , это меня волнует поболее
.
Очень странно, что по курсу НБУ еще кто-то что-то считает. Межбанк, который якобы по индикативному в системе проход по 16, всякими комиссиями банка +5грн и выходит 21. По программе межбанк 16, а в реале 21. Поэтому я думаю в ПЕЖО считают просто товар, который покупался по старому курсу. Новый товар никто не будет продавать по курсу НБУ. За модельным рядом ПЕЖО я не слежу, но более чем уверен, что купили машину, которая появилась в салоне более полугода назад.
Последний раз редактировалось McOdessa; 03.02.2015 в 23:33.
Кстати, есть слух, что завтра вводят ВА в "Надре" и в "Дельте". А это значит, что кто не успел, тот получит свои денежки только через ФГВФЛ. То есть хрен знает когда. Если подтвердится, то это видимо тесно связано с отменой индикативного курсу НБУ. Так как рано или поздно эти два банка всё равно бы рухнули, но лучше отдавать вклады людям по "индикативному" курсу НБУ, то есть по 16, чем по реальному 21. Лучше для Фирташа и Лагуна, конечно, а не для людей. Наблюдаем...
Моцарт на КУРСе написал про ВА , а банки не назвал , а в статье написали http://kurs.com.ua/novost/sluh-v-banki-nadra-i-delta-vvodyat-vreme-r305711 .
Оттуда я и взял слухи. Он не назвал, так как он думал что введут в одном, а ему озвучили разные банки, поэтому и не назвал. А вы почитайте в ветке Банки Украины о Надре и Дельте. Там в один момент перестали работать карты вообще. Так было перед вводом ВА в Брокбизнесбанке, в котором у меня была карта и по личному опыту помню. Так что видимо так и будет. если введут, то 100% дальше отмена индикатива от НБУ, а иначе бы держали дальше.
Как вы думаете, почему новострои, которые сдались летом считали квартиры по 13? Не все, но некоторые и не только в Одессе. Потому что застройщик в товар вложил именно эту сумму. Он же не спрашивает как ему теперь строить новый дом. Новый построит и будет считать уже 21. Так и с машинами.
Социальные закладки