|
Родственников нет, но как минимум в 5ти городах РФ, есть близкие друзья, готовые принять и помочь. Работу найти не сложно при нашем образовании, было б желание. К тому же знание языка английского есть. В Питере мне есть с кем оставить ребенка в случае чего. В Канаде нет, хотя есть друзья в Торонто. Но там по направлению мужа хорошо и интересно искать работу.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Вот вы девочки интересно рассуждаете... с одной стороны все признают, что война - это плохо и страшно и никто не хочет войны в Одессе, у своего порога так сказать. Но в то же время все пытаются своих мужчин каким-то образом "отмазать" от военной службы и участия в АТО. Понятно, что все мы дорожим нашими мужчинами, но кто нас тогда защищать будет? Если все будут прятаться за женскими юбками и прикрываться детьми, пожилыми родителями, еще какими-то обстоятельствами, тогда кто будет сдерживать всю эту заразу, которая непременно расползется по всей нашей территории и тогда война прийдет и к нашим домам тоже... Я считаю, что это ребята, кто воюет в АТО - герои, они нас защищают и во многом благодаря им мы можем выйти на улицу с детьми и чувствовать себя в безопасности. Я не хочу, чтобы мой муж уходил на АТО, его слава богу, пока никто не призывает, но мы знаем, что если прийдется - он пойдет туда ради нас.
ага, мне уже сегодня приснилось что я с какими-то людьми еду типа в грузовике и один бок у машины открытый и вот с этого боку стал ехать то ли бтр, то ли танк и я вот думаю - он так едет чтоб нас защитить или чтоб по нему не стреляли потому что возле него мирные люди? это мне первый раз приснилось что-то на эту тему....
я телек теперь включаю в 90% чтоб ребенку утром мульты показать, но все равно они меня находят! ехала в машине, так там по радио и слушаю я про планируемые нововведения наших кэрманычей и понимаю что маразм крепчает с каждым днем и все чаще ловлю себя на мысли что не хочу я жить в стране с такими "умами" и тем более растить здесь ребенка....
ну многие ж прячутся. типа да, приду, а сами досвидос куда-нибудь
Таня, мое личное глубокое убеждение, что защищать нас нужно от тех кто сидит в киеве! пока они не захватили власть в стране все было тихо -спокойно (по крайней мере относительно), не так ли?
а после гляди и на востоке разрубится гордиев узел...
вот и я как-то так....
Вы уж простите, но задело. Может вы так рассуждаете потому-что "мужу повестка пока не пришла". Много у вас знакомых родных "там"?
Тогда сходите в военный госпиталь, или просто почитайте, что пишут волонтеры. Пообщайтесь с военными, кто там и с их родственниками, которые вынуждены бегать и покупать бронежилеты ( SuNNNy не исключение а правило, даже высший офицерский посылает своих жен за бронижелетами, и жены идут, т.к. это хоть надежда, что вернеться).
Узнайте сколько денег стоит "отправить папу на фронт". Вам их никто не даст и не возместит. У вас есть в свободном обороте такие средства?. Каждый день обясняйте ребенку "где папочка". И сидите ждите ждите известий - связи там нет, звонят по случаю.
По поводу "всей этой гадости, которая распространиться", спросите в кого они стреляют и кто стреляет в них, и почему.
Может, правда у вашего мужа полездная для войны специальность, или он отставной военный, и он тогда не попадет в "самое пекло" и не будет ползти по трупам из оцепления, или не будет сидеть и голодный ничего не делать в какой-то части, ждать свистка, и задаваться вопросом, "а какого собственно...". А мой к примеру рядовой запаса, с непонятной специальностью - он пользы своей стране и семье принесет тут живой и здоровый. Потому-что эту страну еще и поднимать, если все-таки не уедешь.
Я тоже, как и вы, считаю этих мальчиков, которые сейчас там герои. Но с каждым знакомым который там или туда отправляеться мне все страшнее и страшнее от бессмысленности, и ужасов этой войны.
Да и какой бы справедливой-несправедливрй была-бы война - война это страх,боль, смерть. Это вам скажет любой кто прошел войну. Поговорите с ветеранами ВОВ или Авгана, или Чечни. Как можно спокойно писать, что "а мой, если что,пойдет"
Да и в конце-концов, что значит "пущу не пущу", "а мой пойдет-не пойдет"? Мужчина он защитник, и он отвечает не только за себя и свою семью, и он должен решать "идти не идти". Ваше мнение тут, либо будет учтено, либо нет. Ну покрайнем мере у нас так.
Девочки, уж простие, не хотела нагнетать, и рассказыаать вам все это. Просто действительно несмогла смолчать. Я стараюсь не думать обо всем этом. Все эти успокоительные и дипрессиии ничем моей семье не помогут, мы стараемся ограждать себя от всего этого ( не ограждаться, а гораждать, отгорадиться, как вы поняли не получиться, т.к. есть знакомые кто там и мирные и военные). Ну ничего хорошего не будет, если я буду сидеть и представлять себе ужасы, или по 5 раз на день перепаковывать вещи. Если придеться бежать - то бежать на легке, а если не придеться, то смысл? Вопрос "если что то куда" у нас решен. Туда где родственники - для нас это Россия.
Так что стараюсь по максимуму мыслить позитивно, для мужа, для дочки. Вот сегодня у нас тоже день консервов. Аджика, заправочка на борщик, помидорки, и мои любимые квашенные синие.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 20.08.2014 в 08:49.
Вот и я как то отказываюсь думать о переезде. Мне хватило 1 переезда, с одной стороны хочется чтобы все это закончилось поскорее, а с другой стороны, я не вижу будущего для своих детей в этой стране. И понимаю, если переезжать, то надо сейчас, пока начальные классы. И читаю вас и даже от этих сообщений паника появляется внутри. Телек давно не смотрю, чтобы не думать даже об этом
Прячутся те у кого есть возможностьЕсли Гос.служащий или крупное предприятие - не спрячешься. повестку приносят прямо на работу - там ты не сможешь не расписаться, и никто не скажет, что нету такого - где искать не знаем. А подписал - и не пришел, после 2й-3й повестки это уже уголовно наказуемо - работодателю это совсем не надо. Такого "уклониста" проще "отдать", и даже "поспособстовать" ему, например тех кто уже с повесткой не допускают к работе.
Вот когда никого-ничего особо не порыпаешься![]()
Девочки, у малого облезает кожа на пальчиках...я впервые такое вижу..кто- то сталкивался?
Я согласна с Солнечным Котенком на все 100! У лучшей подруги кум погиб недавно в АТО, я его лет 10 знала. Единственный сын в семье был, его тело даже не хотели забирать, командиры говорили около месяца, что он пропал безвести, а недавно наконец пригласили родителей его на днк-экспертизу и отдали его личные вещи. Можно только представить горе его родителей... Я не хочу, чтоб мой муж туда ушёл!
Максимка 26.10.12 ♥
Ой,девочки..тут проводишь с собой воспитательные беседы на тему "не паниковать", заходишь к вам и все под хвост))))
Никуда мы дрыпать не собираемся, ибо некуда) мужа на пол ставки отправили, поэтому пока дома,хотела заняться до чего руки не доходили раньше. Я вот в Турцию хотела семейством отдохнуть, думала впишу дитя)
Вдруг когда то и поедем..
Вещи никакие не пакую и не собираюсь, как страус-голову в песок. И вообще, мы детскую делаем малому)
Просто,как начинаешь слушать и смотреть, пропадает всякий смысл существования..
унылый дух сушит кости.
08.11.12. сыночек =*
Я тоже с мужем говорила, что переждать можно и в Молдове, они уже в Евросоюзе и выезд по Европе возможен им уже без виз, как нам обещали, а у них это реальность. А пересидеть, можно и вТайланде и других дальних направлениях, да перелёт стоит недёшево, но проживание просто гроши с питанием, у меня сейчас очень многие открывают долгосрочные визы и на зиму планируют уезжать.
19.10.2012 Максик
Аля, мы же живем в Одессе и всегда все можно "решить".
В его ситуации было еще проще... он прописан в области живет в Одессе, работает на себя.
Ты ли это говоришь???))). Еще совсем не давно ты говорила ты собиралась туда на ПМЖ и говорила, что все решаемо))).
Ой, Таня, я тоже считаю, что ребята ГЕРОИ.
Но сама война бессмыслена и мирные люди будут гибнуть, пока сильные мира сего не договорятся между собой.
Я бы не хотела, чтоб близкие люди были пушечным мясом(((.
Это действительно так))).
Знаешь в чем прикол?
Я вчера разговаривала с соседкой, у нее мама работает в военной части, так она говорит, что деньги на все выделяются, причем в огромных количествах. Но они не доходят п назначению(((. Поэтому мамы и жены сами покупают броники и каски(((.
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки ну а как по другому рассуждать, ну вот почему правительство постановило не призывать мужчин у кого трое детей, а двоих одна мать что может прокормить???
Короче согласна с мнением, что боятся надо тех,кто в Киеве засидает...
а вообще у нас страна идиотов...у себя в магазине уже год,а может и больше, не можем вывеску узаконить...уже прошли 3 инстанции, осталась последняя...короче главный художник города не согласовывает...
Девочки аж до смешного...уже инспекторы смотрят на наши документы и диву даются, прицепится уже не к чему....а вот лично он не хочет...
Наверно этот дядечка в каком-то другом городе живет, чего ему наша вывеска не пришлась по душе....а километровые аптечные и банковские вывески в исторической части города ему не мешают!!!! вот и удивляет меня наша страна...никаких законов, одни межличностные и коррупционные отношения....есть связи ты на коне, дал на лапу все доки есть....
сегодня у этого дядьки прийом граждан, я побежала туда,чтоб успеть...была в начало 12.... а его нет...на совещании пан, записалась на следующую среду...
залили нам помещение соседи сверху, вызвали мастера из ЖЕКА составить акт, девочки НЕДЕЛЮ только вызванивали, чтоб они пришли зафиксировали, потом НЕДЕЛЮ вызванивали написали ли они этот акт, пошла забирать, мастер мне говорит акт стоит 51 грн...ну ни писец...
эта страна умирает однозначно....зашлакованность уже настолько сильная, что нужна только дезинфекция капитальная!
Девочки,я специально нашла волонтеров ,которые оказывают помощь ребятоам в АТО, а таже раненым солдатам,которые сейчас у нас в госпитале лежат,если сильно хотите помочь,то не ругайте СТРАНУ,ЛЮДЕЙ ...,а просто помогите. Вот,например,я хотела медикаментов купить для ребят в больницы,а волонтеры говорят,что больницы не нуждаются в медикаментах,что гос-во их обеспечивает всем необходимым,иногда бывают какие-то нюансы,но не так часто. ребятам нужны одежда,белье,средства гигиены и прочее. А для помощи в АТО тоже отдельно собирают и покупают,что надо. а что вы хотели Янукович целенаправленно развалил армию (отдал Крым и сбежал ,как неудивительно в Россию, интресно ,с чьей подачи он так успешно разваливал армию все эти годы...,но не об этом..).
и еще вопрос,если к вам в дом зайдут ваши соседи и скажут,что они теперь будут жить в комнате,которая имеет общую стену с их квартирой,вы просто отдадите им свои МЕТРЫ???? Или всё же повоюете???
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Социальные закладки