Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 545 из 808 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 16153
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Свет, к тебе вопрос-твой след от сюда простынет куда? (если не секрет) Просто при всей кажущейся свободе выбора и возможности перемещения у меня нет ответа на этот вопрос! Сколько я не думаю о том, где можно пересидеть, не нахожу такую точку на карте...
    Москва или Питер, если быстро и просто. Но, если уж поедем, то на пожить, а не на пересидеть. Если сложно, то Канада.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #10882
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    есть к кому ехать? а то вот приехать и снимать там жилье - вообще нереально. вчера со знакомой из Москвы говорили, она сказала, что там квартира самая дешевая съемная начиная от 1000 долларов.... а работу на таку. же сумму еще попробуй найти, говорит, что можно сразу найти на долларов 300-400, а от 500 это не для приезжих
    Родственников нет, но как минимум в 5ти городах РФ, есть близкие друзья, готовые принять и помочь. Работу найти не сложно при нашем образовании, было б желание. К тому же знание языка английского есть. В Питере мне есть с кем оставить ребенка в случае чего. В Канаде нет, хотя есть друзья в Торонто. Но там по направлению мужа хорошо и интересно искать работу.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

3. Вверх #10883
    Живёт на форуме
    Вот вы девочки интересно рассуждаете... с одной стороны все признают, что война - это плохо и страшно и никто не хочет войны в Одессе, у своего порога так сказать. Но в то же время все пытаются своих мужчин каким-то образом "отмазать" от военной службы и участия в АТО. Понятно, что все мы дорожим нашими мужчинами, но кто нас тогда защищать будет? Если все будут прятаться за женскими юбками и прикрываться детьми, пожилыми родителями, еще какими-то обстоятельствами, тогда кто будет сдерживать всю эту заразу, которая непременно расползется по всей нашей территории и тогда война прийдет и к нашим домам тоже... Я считаю, что это ребята, кто воюет в АТО - герои, они нас защищают и во многом благодаря им мы можем выйти на улицу с детьми и чувствовать себя в безопасности. Я не хочу, чтобы мой муж уходил на АТО, его слава богу, пока никто не призывает, но мы знаем, что если прийдется - он пойдет туда ради нас.

4. Вверх #10884
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Вот в этом парадокс и ужас этой войны...Мы все понимаем ее бессмысленность, мы все не хотим туда наших мужчин и при этом сами же покупаем им бронежилеты....
    Диан, я не нагоняла тоску, просто поделилась тем, что на душе...И скажу тебе не у меня одной...Уже даже врачи констатируют массовую дипрессию и обострения психозов у украинцев из-за войны в стране...Ненеормально для психики здравого человека воспринимать так долго информацию об угрозе, смертях и разрушениях! Это не тот случай когда можно просто сказать "Давайте мыслить позитивнее!" Увы! Не подумайте что призываю к хандре и унынию, но мысль о своей беспомощности в этой ситуации просто убивает! Ответ понятен - надо просто прекратить войну, но как???!!!
    ага, мне уже сегодня приснилось что я с какими-то людьми еду типа в грузовике и один бок у машины открытый и вот с этого боку стал ехать то ли бтр, то ли танк и я вот думаю - он так едет чтоб нас защитить или чтоб по нему не стреляли потому что возле него мирные люди? это мне первый раз приснилось что-то на эту тему....

Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что я спокойно отношусь к тому, что происходит в нашей стране. Я мечтаю, чтоб война скорее закончилась, т.к.очень жаль тех, кто гибнет и кому приходиться бежать! Просто я чем больше думаю об этом, тем хуже мне становится.а если посмотреть новости, то все - сразу персен пить
    я телек теперь включаю в 90% чтоб ребенку утром мульты показать, но все равно они меня находят! ехала в машине, так там по радио и слушаю я про планируемые нововведения наших кэрманычей и понимаю что маразм крепчает с каждым днем и все чаще ловлю себя на мысли что не хочу я жить в стране с такими "умами" и тем более растить здесь ребенка....

а что можно не идти было?
    ну многие ж прячутся. типа да, приду, а сами досвидос куда-нибудь

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Вот вы девочки интересно рассуждаете... с одной стороны все признают, что война - это плохо и страшно и никто не хочет войны в Одессе, у своего порога так сказать. Но в то же время все пытаются своих мужчин каким-то образом "отмазать" от военной службы и участия в АТО. Понятно, что все мы дорожим нашими мужчинами, но кто нас тогда защищать будет? Если все будут прятаться за женскими юбками и прикрываться детьми, пожилыми родителями, еще какими-то обстоятельствами, тогда кто будет сдерживать всю эту заразу, которая непременно расползется по всей нашей территории и тогда война прийдет и к нашим домам тоже... Я считаю, что это ребята, кто воюет в АТО - герои, они нас защищают и во многом благодаря им мы можем выйти на улицу с детьми и чувствовать себя в безопасности. Я не хочу, чтобы мой муж уходил на АТО, его слава богу, пока никто не призывает, но мы знаем, что если прийдется - он пойдет туда ради нас.
    Таня, мое личное глубокое убеждение, что защищать нас нужно от тех кто сидит в киеве! пока они не захватили власть в стране все было тихо -спокойно (по крайней мере относительно), не так ли?
    а после гляди и на востоке разрубится гордиев узел...

я страну как-то не очень люблю, но очень люблю Одессу. не знаю, поймете ли меня.... много поездила по стране и все-таки Одесса прям государство в государстве.... вот именно ее жаль было бы покидать...
    вот и я как-то так....

5. Вверх #10885
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Вы уж простите, но задело. Может вы так рассуждаете потому-что "мужу повестка пока не пришла". Много у вас знакомых родных "там"?
    Тогда сходите в военный госпиталь, или просто почитайте, что пишут волонтеры. Пообщайтесь с военными, кто там и с их родственниками, которые вынуждены бегать и покупать бронежилеты ( SuNNNy не исключение а правило, даже высший офицерский посылает своих жен за бронижелетами, и жены идут, т.к. это хоть надежда, что вернеться).
    Узнайте сколько денег стоит "отправить папу на фронт". Вам их никто не даст и не возместит. У вас есть в свободном обороте такие средства?. Каждый день обясняйте ребенку "где папочка". И сидите ждите ждите известий - связи там нет, звонят по случаю.
    По поводу "всей этой гадости, которая распространиться", спросите в кого они стреляют и кто стреляет в них, и почему.
    Может, правда у вашего мужа полездная для войны специальность, или он отставной военный, и он тогда не попадет в "самое пекло" и не будет ползти по трупам из оцепления, или не будет сидеть и голодный ничего не делать в какой-то части, ждать свистка, и задаваться вопросом, "а какого собственно...". А мой к примеру рядовой запаса, с непонятной специальностью - он пользы своей стране и семье принесет тут живой и здоровый. Потому-что эту страну еще и поднимать, если все-таки не уедешь.
    Я тоже, как и вы, считаю этих мальчиков, которые сейчас там герои. Но с каждым знакомым который там или туда отправляеться мне все страшнее и страшнее от бессмысленности, и ужасов этой войны.
    Да и какой бы справедливой-несправедливрй была-бы война - война это страх,боль, смерть. Это вам скажет любой кто прошел войну. Поговорите с ветеранами ВОВ или Авгана, или Чечни. Как можно спокойно писать, что "а мой, если что,пойдет"
    Да и в конце-концов, что значит "пущу не пущу", "а мой пойдет-не пойдет"? Мужчина он защитник, и он отвечает не только за себя и свою семью, и он должен решать "идти не идти". Ваше мнение тут, либо будет учтено, либо нет. Ну покрайнем мере у нас так.

Девочки, уж простие, не хотела нагнетать, и рассказыаать вам все это. Просто действительно несмогла смолчать. Я стараюсь не думать обо всем этом. Все эти успокоительные и дипрессиии ничем моей семье не помогут, мы стараемся ограждать себя от всего этого ( не ограждаться, а гораждать, отгорадиться, как вы поняли не получиться, т.к. есть знакомые кто там и мирные и военные). Ну ничего хорошего не будет, если я буду сидеть и представлять себе ужасы, или по 5 раз на день перепаковывать вещи. Если придеться бежать - то бежать на легке, а если не придеться, то смысл? Вопрос "если что то куда" у нас решен. Туда где родственники - для нас это Россия.
    Так что стараюсь по максимуму мыслить позитивно, для мужа, для дочки. Вот сегодня у нас тоже день консервов. Аджика, заправочка на борщик, помидорки, и мои любимые квашенные синие.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 20.08.2014 в 08:49.

6. Вверх #10886
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А я почему-то ни одну из этих стран не рассматриваю....Не скажу за Болгарию и Румынию, но Молдавия, Белоруссия и Россия это шило на мыло...
    Ну да, и я жить, иначе смысл отсюда срываться? Но Москва и Питер....Хотя это сейчас можно перебирать харчами....
    На Канаду смотрим давно, но туда по-быстрому не получится...
    А самое ужасное то, что когд я начиню об этом думать, у меня в душе все восстает против переезда! Я физически не хочу никуда ехать и мозг отказывается понимать почему? Уже с родителями и сестрой переругалась на эту тему...Те обвиняют нас в бездействии и не могт понять как можно любить такую страну...
    Вот и я как то отказываюсь думать о переезде. Мне хватило 1 переезда, с одной стороны хочется чтобы все это закончилось поскорее, а с другой стороны, я не вижу будущего для своих детей в этой стране. И понимаю, если переезжать, то надо сейчас, пока начальные классы. И читаю вас и даже от этих сообщений паника появляется внутри. Телек давно не смотрю, чтобы не думать даже об этом

7. Вверх #10887
    Постоялец форума Аватар для Марна
    у меня тоже паника, особенно как подумаю, что надо на съемной квартире жить.... тут у меня все, все друзья, работа есть на запасной вариант, мой бывший работодатель всегда меня ждет назад, если ничего больше себе не найду.... плюс подруга как подспорье, как совсем туго - она продуктов подкинет. деньги всегда есть у кого одолжить, малую с кумой можно оставить в случае чего... жилье свое... а там НИЧЕГО и НИКОГО!...
    Это называтся..приросла зона комфорта.

8. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ну многие ж прячутся. типа да, приду, а сами досвидос куда-нибудь
    Прячутся те у кого есть возможность Если Гос.служащий или крупное предприятие - не спрячешься. повестку приносят прямо на работу - там ты не сможешь не расписаться, и никто не скажет, что нету такого - где искать не знаем. А подписал - и не пришел, после 2й-3й повестки это уже уголовно наказуемо - работодателю это совсем не надо. Такого "уклониста" проще "отдать", и даже "поспособстовать" ему, например тех кто уже с повесткой не допускают к работе.

у меня тоже паника, особенно как подумаю, что надо на съемной квартире жить.... тут у меня все, все друзья, работа есть на запасной вариант, мой бывший работодатель всегда меня ждет назад, если ничего больше себе не найду.... плюс подруга как подспорье, как совсем туго - она продуктов подкинет. деньги всегда есть у кого одолжить, малую с кумой можно оставить в случае чего... жилье свое... а там НИЧЕГО и НИКОГО!...
    Вот когда никого-ничего особо не порыпаешься

9. Вверх #10889
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Прячутся те у кого есть возможность Если Гос.служащий или крупное предприятие - не спрячешься. повестку приносят прямо на работу - там ты не сможешь не расписаться, и никто не скажет, что нету такого - где искать не знаем. А подписал - и не пришел, после 2й-3й повестки это уже уголовно наказуемо - работодателю это совсем не надо. Такого "уклониста" проще "отдать", и даже "поспособстовать" ему, например тех кто уже с повесткой не допускают к работе.

Вот когда никого-ничего особо не порыпаешься
    Кум по- черному шутит, что быстро и бесплатно ломает ноги.

10. Вверх #10890
    Девочки, у малого облезает кожа на пальчиках...я впервые такое вижу..кто- то сталкивался?

11. Вверх #10891
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Девочки, у малого облезает кожа на пальчиках...я впервые такое вижу..кто- то сталкивался?
    У меня кстати тоже почему-то на одном пальце сверху облазить чуть-чуть начало... Вроде не обжигалась.

Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Кум по- черному шутит, что быстро и бесплатно ломает ноги.
    Фильм дмб первая часть начало. Там бородатая шутка про большой палец правой руки

12. Вверх #10892
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Я согласна с Солнечным Котенком на все 100! У лучшей подруги кум погиб недавно в АТО, я его лет 10 знала. Единственный сын в семье был, его тело даже не хотели забирать, командиры говорили около месяца, что он пропал безвести, а недавно наконец пригласили родителей его на днк-экспертизу и отдали его личные вещи. Можно только представить горе его родителей... Я не хочу, чтоб мой муж туда ушёл!
    Максимка 26.10.12 ♥

13. Вверх #10893
    Посетитель Аватар для Чай_ка
    Ой,девочки..тут проводишь с собой воспитательные беседы на тему "не паниковать", заходишь к вам и все под хвост))))
    Никуда мы дрыпать не собираемся, ибо некуда) мужа на пол ставки отправили, поэтому пока дома,хотела заняться до чего руки не доходили раньше. Я вот в Турцию хотела семейством отдохнуть, думала впишу дитя)
    Вдруг когда то и поедем..
    Вещи никакие не пакую и не собираюсь, как страус-голову в песок. И вообще, мы детскую делаем малому)
    Просто,как начинаешь слушать и смотреть, пропадает всякий смысл существования..
    унылый дух сушит кости.

08.11.12. сыночек =*

14. Вверх #10894
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Я тоже с мужем говорила, что переждать можно и в Молдове, они уже в Евросоюзе и выезд по Европе возможен им уже без виз, как нам обещали, а у них это реальность. А пересидеть, можно и вТайланде и других дальних направлениях, да перелёт стоит недёшево, но проживание просто гроши с питанием, у меня сейчас очень многие открывают долгосрочные визы и на зиму планируют уезжать.
    19.10.2012 Максик

15. Вверх #10895
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    а что можно не идти было?
    Аля, мы же живем в Одессе и всегда все можно "решить".
    В его ситуации было еще проще... он прописан в области живет в Одессе, работает на себя.

есть к кому ехать? а то вот приехать и снимать там жилье - вообще нереально. вчера со знакомой из Москвы говорили, она сказала, что там квартира самая дешевая съемная начиная от 1000 долларов.... а работу на таку. же сумму еще попробуй найти, говорит, что можно сразу найти на долларов 300-400, а от 500 это не для приезжих
    Ты ли это говоришь???))). Еще совсем не давно ты говорила ты собиралась туда на ПМЖ и говорила, что все решаемо))).

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ой, Таня, я тоже считаю, что ребята ГЕРОИ.
    Но сама война бессмыслена и мирные люди будут гибнуть, пока сильные мира сего не договорятся между собой.
    Я бы не хотела, чтоб близкие люди были пушечным мясом(((.

я страну как-то не очень люблю, но очень люблю Одессу. не знаю, поймете ли меня.... много поездила по стране и все-таки Одесса прям государство в государстве.... вот именно ее жаль было бы покидать...
    Это действительно так))).

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но задело. Может вы так рассуждаете потому-что "мужу повестка пока не пришла". Много у вас знакомых родных "там"?
    Тогда сходите в военный госпиталь, или просто почитайте, что пишут волонтеры. Пообщайтесь с военными, кто там и с их родственниками, которые вынуждены бегать и покупать бронежилеты ( SuNNNy не исключение а правило, даже высший офицерский посылает своих жен за бронижелетами, и жены идут, т.к. это хоть надежда, что вернеться).
    Узнайте сколько денег стоит "отправить папу на фронт". Вам их никто не даст и не возместит
    Знаешь в чем прикол?
    Я вчера разговаривала с соседкой, у нее мама работает в военной части, так она говорит, что деньги на все выделяются, причем в огромных количествах. Но они не доходят п назначению(((. Поэтому мамы и жены сами покупают броники и каски(((.
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #10896
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Аля, мы же живем в Одессе и всегда все можно "решить".
    В его ситуации было еще проще... он прописан в области живет в Одессе, работает на себя.

Ты ли это говоришь???))). Еще совсем не давно ты говорила ты собиралась туда на ПМЖ и говорила, что все решаемо))).

Ой, Таня, я тоже считаю, что ребята ГЕРОИ.
    Но сама война бессмыслена и мирные люди будут гибнуть, пока сильные мира сего не договорятся между собой.
    Я бы не хотела, чтоб близкие люди были пушечным мясом(((.

Это действительно так))).

Знаешь в чем прикол?
    Я вчера разговаривала с соседкой, у нее мама работает в военной части, так она говорит, что деньги на все выделяются, причем в огромных количествах. Но они не доходят п назначению(((. Поэтому мамы и жены сами покупают броники и каски(((.
    100% согласна, что деньги идут огромные на войну, но до солдат и военных не доходят, так всегда..кому война, а кому и мать родная
    19.10.2012 Максик

17. Вверх #10897
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Знаешь в чем прикол?
    Никто ж и не сомневался.
    Так же как и деньги на питание, боеприпасы, и прочее-прочее.
    Война самый выгодный вид бизнеса (тем более с нашей национальной системой откатов).

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    100% согласна, что деньги идут огромные на войну, но до солдат и военных не доходят, так всегда..кому война, а кому и мать родная
    Не мать а бизнес. Как говориться ничего личного.

18. Вверх #10898
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Я тоже с мужем говорила, что переждать можно и в Молдове, они уже в Евросоюзе и выезд по Европе возможен им уже без виз, как нам обещали, а у них это реальность. А пересидеть, можно и вТайланде и других дальних направлениях, да перелёт стоит недёшево, но проживание просто гроши с питанием, у меня сейчас очень многие открывают долгосрочные визы и на зиму планируют уезжать.
    Мы тоже думали про такой вариант. Но перелет дорого стоит..с такими деньгами можно дет поближе устроится.
    А вообще очень хооший вариант для пар с малышами досадиковскими. Правда меня напугал факт отсутствия нормальноо мед обслуживания.

19. Вверх #10899
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Девочки ну а как по другому рассуждать, ну вот почему правительство постановило не призывать мужчин у кого трое детей, а двоих одна мать что может прокормить???
    Короче согласна с мнением, что боятся надо тех,кто в Киеве засидает...

а вообще у нас страна идиотов...у себя в магазине уже год,а может и больше, не можем вывеску узаконить...уже прошли 3 инстанции, осталась последняя...короче главный художник города не согласовывает...
    Девочки аж до смешного...уже инспекторы смотрят на наши документы и диву даются, прицепится уже не к чему....а вот лично он не хочет...
    Наверно этот дядечка в каком-то другом городе живет, чего ему наша вывеска не пришлась по душе....а километровые аптечные и банковские вывески в исторической части города ему не мешают!!!! вот и удивляет меня наша страна...никаких законов, одни межличностные и коррупционные отношения....есть связи ты на коне, дал на лапу все доки есть....
    сегодня у этого дядьки прийом граждан, я побежала туда,чтоб успеть...была в начало 12.... а его нет...на совещании пан, записалась на следующую среду...

залили нам помещение соседи сверху, вызвали мастера из ЖЕКА составить акт, девочки НЕДЕЛЮ только вызванивали, чтоб они пришли зафиксировали, потом НЕДЕЛЮ вызванивали написали ли они этот акт, пошла забирать, мастер мне говорит акт стоит 51 грн...ну ни писец...

эта страна умирает однозначно....зашлакованность уже настолько сильная, что нужна только дезинфекция капитальная!

20. Вверх #10900
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Девочки,я специально нашла волонтеров ,которые оказывают помощь ребятоам в АТО, а таже раненым солдатам,которые сейчас у нас в госпитале лежат,если сильно хотите помочь,то не ругайте СТРАНУ,ЛЮДЕЙ ...,а просто помогите. Вот,например,я хотела медикаментов купить для ребят в больницы,а волонтеры говорят,что больницы не нуждаются в медикаментах,что гос-во их обеспечивает всем необходимым,иногда бывают какие-то нюансы,но не так часто. ребятам нужны одежда,белье,средства гигиены и прочее. А для помощи в АТО тоже отдельно собирают и покупают,что надо. а что вы хотели Янукович целенаправленно развалил армию (отдал Крым и сбежал ,как неудивительно в Россию, интресно ,с чьей подачи он так успешно разваливал армию все эти годы...,но не об этом..).
    и еще вопрос,если к вам в дом зайдут ваши соседи и скажут,что они теперь будут жить в комнате,которая имеет общую стену с их квартирой,вы просто отдадите им свои МЕТРЫ???? Или всё же повоюете???
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

Закрытая тема
Страница 545 из 808 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя