|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
о чем тема вообще? я посмотрел, маршрутка полтос стоит, купи и езди куда хочешь СИДЯ!
Да я вообще на своей машине. Но иногда пару остановок могу проехаться в маршрутке, так что что переживает народ в маршрутках в час-пик знаю из первых рук.
Проехаться в маршрутке в час-пик - это да, подвиг, потому что это будет мясорубка, музыка из наушников и от водителя, скандалы, телефонные трепы, давка и т.д. Пробки на дорогах в час-пик и аварии прибавляют счастья тем, кто едет в час-пик в маршрутке. Поэтому в это время ехать в маршрутке можно только по уважительной причине - работе. Это я могу понять.
Боюсь, что большинство, которое вынуждено ездить на работу в маршрутке и которые стоят по 40 минут в очереди на эту маршрутку, на работе явно не жируют и получают весьма скромную зарплату, которая им не позволяет ни нанять такси ни свою машину. Так что работа их вынужденная и они вынуждены терпеть. И да, работа - подвиг. Хотя бы потому что она не приносит, как ясно, достаточно средств.
Желаю вам поскорее научиться любить своих детей, чтобы не трамбовать их в маршрутке в час-пик только из-за своей прихоти, которую можно легко отменить, хотя бы из-за здоровья этих самых детей.
Кстати, из-за чего все началось. Из-за господ отдыхающих в час-пик.
Господа-отдыхающие в час-пик дают ясно понять господам-работающим, что им абсолютно наплевать на то что они создают мясорубку в маршрутке в час-пик. Что будет нечем дышать, что невозможно будет стоять, что им просто пофигу на этих самых работающих людей. А ведь господа-отдыхающие могут поехать на море не в час-пик, а в 6 утра или после 21. Но нет. Это же нужно встать рано, а не хочется. Поэтому наплевать на всех - отдыхать на море.
Из-за чего господам-отдыхающим, не нужно удивляться, что в обратку они получают свое же отношение и совершенно резонное, т.к. работающий человек и устанет больше или уже устал и ехать ему намного дольше, чем господам-отдыхающим.
Поэтому господа-отдыхающие будут ехать стоя, если они решили плюнуть на всех, в том числе и на работающих.
Речь шла об отдыхающих в час-пик. Кесарю кесарево.
Вообще-то я писала о тебе. Да и не все водители рождаются сразу за рулем. Некоторые знаешь ли все-таки проходят период в своей жизни, когда ездят на маршрутке не только в университет, но и на работу.
А некоторые так и остаются на ступени езды на маршрутке. Они и стоят в очереди по 40 минут и грызутся за сидячее место в маршрутке.
Если бы после каждого купания в море человек попадал бы в инфекцонку ...
Туда можно загреметь и поев базарной молочки и супер-навороченные суши, причем, абсолютно с равной вероятностью, я как человек, работающий в санитарной сфере, говорю
А давайте изменем условия - ребенок чуть подрос и стал ходить в детсад?
С детсадами у нас огромные проблемы - впихиваемся в тот, в который взяли. В 6 вечера, мама, которая тоже, заметьте, едит с работы, забирает маленького 3-5 лет из детсада и куда, в тот же общественный транспорт. Например, в моем микрорайоне, есть только 1 д/с у которого по списку в группы ходит порядка 40 детей и о нем ходят страшные легенды, а ближайший другой сад, в 30 минутах ходьбы по пересеченной местности, кидаясь под колеса машин в неосвещенных местах, т.е. маршрутка/троллейбус без вариантов.
Зимой, при минусе, погулять пару часиков на улице, пока час-пик раствориться?
Что делать тем мамам, которые, живя на Слободке, приписанны к поликлинике, воторая находится возле кинотеатра Родина. Что бы условно-бесплатно сдать кровь, надо к 8 утра туда попасть. Что бы условно-бесплатно попасть к профильным врачам, туда надо как-то телепортироваься? У тех, у кого есть деньги на такси, или 5 копеек пойти на дежурку в больницу, поехать в Синево - можно в расчет не брать, как бы интересно, что вы предложите маме, которая считает копейки и 80 гривен туда-сюда на такси - это огромная сума денег?
Почему-то никто не хочет даже предположить, что мама, которая дошкольника "трамбует в полную маршрутку", делает это не потому, что ей доставляет удовольствие поиздеваться над своим дитем или поднять зазевавшегося студента, а потому, что у нее нет другого выбора, вернее выбор есть или едем на общественном транспорте и пытаемся воспользоваться правом, как пассажиру с ребенком, сесть на положенные первые места, или никуда не ехать вообще (даже не на море, а в детсад, поликлинику и т.п.)
Беременные, до последнего дня ходят в консультацию, сдавать анализы, а лаборатория, как бы, работает, реально, до 9 утра, что бы там не было написанно на двери. И на работу, до 30й недели ездить надо.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Чтобы условно не бесплатно вывать медсестру на дом за кровью, пожалев дитя, не думали? Те же деньги, только ребенок на первом месте, а не в убитой маршрутке и еще больной.
Как можно больными ездить в общественном тр-те- вообще не поддается осмыслению...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
значит мы с вами друг друга недопоняли насчет обращателей. я не это имела ввиду. мне то наплевать на большую часть, только вот если зайдет девушка с ребенком то я, если сама еду, уступлю место и инвалиду уступлю и бабушкам-дедушкам которе еле с палочкой ходят.
так что чем вы гордитесь мне не ясно. кому ваша невоспитанная честность нужна?
Не, не мрачно - просто я, немножко, провакатор
Но, если у меня все солнечно и радужно, это не означает, что у всех так. СБ, я зарабатываю и на такси и на платное мед.обслуживание, но я знаю много семей, где среднедушевый доход меньше 1000/чел (гривен)
Кстати, условно-бесплатная медсестра с Родины к нам не катается, дешевле Синево вызвать.
Я поняла!!!! В этой теме собрались все теоретики))) У всех машины, и все только со слов знакомых знают о всех прелестях маршрутки. Потрясающе!!!!!
Не, я практик
На работу завозит муж, с работы добираюсь сама, прав пока нет.
Не, маршрутка и Отрада![]()
Социальные закладки