Нужно,нужно ( Приморская )
Письмо - в канцелярию . Только потом - флешка , бумажные копии
"Такое-то предприятие просит пролонгировать ключи на срок ( тот , какой в договоре с фирмой, изготовившей ключи" ) "
|
Нужно,нужно ( Приморская )
Письмо - в канцелярию . Только потом - флешка , бумажные копии
"Такое-то предприятие просит пролонгировать ключи на срок ( тот , какой в договоре с фирмой, изготовившей ключи" ) "
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
балуют вас там в Суворовском р-не
а в Приморской ГНИ каждый год продлеваем договор с ними на основании письма с приложениями "посилених сертифікатів ключей".
В письме ссылаемся на приказ ГНАУ № 233 от 10.04.08 и просим(как всегда)
заменить ключи в связи со сменой ЭЦП,которые выдаются на 1 календарн.год
там нужно делать проект (только в одной рекомендуемой ими конторе). по этому проекту меня рес нагрузил на замену эл. счетов каких-то чуть ли не во всей порадной (в офисе 3 компа, 2 эл. обогревателя и радио). по деньгам это ну очень дорого получается. на этом я закончила переход свой на ком. платежи
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
У кого какие мысли по поводу порядка проведения ежегодной инвентаризации на предприятии, где директор-единственный наемный работник и материально ответственное лицо, на котором все и числится?
Счастье-это когда у тебя все дома!
Вопрос:
По договору поручения Поручитель в октябре передал для продажи товар Поверенному на сумму 24.000 грн. (НДС - 4000,00 грн.)
Комиссия поверенному включена в стоимость товара 10% - 2400,00 грн.
Поверенный весь товар отгрузил в октябре, но оплату получил только в размере 12000,00 грн. (НДС - 2000,00 грн.),в т. ч. вознаграждение 1200,00 грн. (НДС - 200,00 грн.)
12000 - 1200 = 10800,00 грн. эта сумма была перечислена Поручителю в октябре , вознаграждение Поверенный оставил себе.
12000 - 1200 = 10800,00 грн. эта сумма будет перечислена Поручителю в ноябре,
в октябре НО у поверенного возникают на сумму 21600 (ст-сть товара без Комиссионного вознаграждения) + 2400 (сумма денежного вознаграждения.
а НК у поверенного возникает только на сумму перечисленных средств поручителю 10800,00 грн., и за ноябрь также на сумму 10800,00 грн. или же
НК возникает у поверенного на сумму 10800 (по сумме фактической оплаты) и также на сумму 10800 (на сумму полученного но не оплаченного товара от поручителя)?
Или я что - то не так понимаю?
Вопрос 2: аналогичная ситуация, только по условиям договора поверенный может продать товар по цене, отличной от цены, указанной в договоре, как в этой ситуации правильно оформить НК и НО, при условии что часть товара оплачена в октябре.
а що, повірений не надасть податкові накладні:
а) на повну вартість відвантаженого товару - покупцям;
б) на суму винагороди - довірителю;
просумуй ..... що виходить?
у договорі чітко прописаний момент, у який повірений має право на винагороду (її частку?) та на який проводиться залік?
Последний раз редактировалось audit_n; 10.11.2010 в 21:37.
НК у поверенного возникнет только в момент передачи компенсации (расчета) Поручителю за проданный товар. НО у поверенного возникают по первому событию.
На комиссионное вознаграждение в зависимости от условий договора начисляются НО (можно ведь в договоре написать что вознаграждение по факту оплаты))). И здесь работает первое событие.
Доброго времени суток. Поискал но не нашел, так что если было прошу прощения.
Хочу сделать интернет-магазин. Что еще из разрешительных документов нужно кроме регистрации СПД-ФЛ на едином налоге?
Спасибо большое, надеюсь вопрос поставил корректно.
Подскажите у меня нежилой фонд . Мне нужно заключить договор с рэс на переход с комун платежей ,на комерческие платежи . Сколько на сегодня стоит все бумаги официально. И должен ли я оплатить разницу в период работы в нежилом фонде без договора .
Может кто то ответить или нет?
Нужно подобрать правильный вид деятельности, на манер "торговли вне магазинов". В остальном, на сегодняшний день, более ничего не нужно. Однако, для некоторых категорий товара необходимо наличие кассового аппарата, так что, уточните чем торговать будете.
Сколько стоят "бумаги" не подскажу, относительно доплаты за период работы в нежилом фонде, мое имхо: нужно доплачивать.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Поздравляю бухгалтеров и аудиторов с профессиональным праздником!
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 11.11.2010 в 10:38.
Юрий Олегович Каникаев
Да поверенный выдаст налоговые накладные на сумму отгруженного товара, а также на сумму вознаграждения....
если я правильно понял мысль насчет договора, то если поверенный имеет право на вознаграждение с момента отгрузки товара, то и на НК он также имеет с момента отгрузки?
или я не так все понял?
Что-то ты попутал...
http://www.work.ua/holidays/78/
Все равно спасибо!![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
А что в "незалежній" международные праздники поотменяли?
Лично я вчера с друзьями этот день активно отметил.
Юрий Олегович Каникаев
Други, скажите ваше мнение по такому стандартному вопросу:
Физлицо учредитель вносит в уставный фонд предприятия имущество. Принято рассматривать такую операцию как продажу физлицом своего имущества в обмен на эмитированные корпоративные права. В этом случае предприятие выступает налоговым агентом. Ситуация понятна когда предприятие уже существует. А когда предприятие еще не зарегистрировано (т.е. это первый взнос)? Кто будет налоговым агентом в этом случае?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Так предприятие станет налоговым агентом , когда сделает бухгалтерскую проводку.\
А сделает оно это не раньше, чем зарегистрируется
Видимо в данном случае физлицо будет отражать НО по НДФЛ в годовой декларации, т.к.налогового агента на момент осуществления сделки не существует. Я так понимаю имущество такое, где не требуется нотариальное заверение факта передачи?
Хелп! Сайт ГНАУ только у меня не работает? Нужно срочно скачать 1.29.2. Податкова звитнисть. Может у кого-то есть и может на мыло кинуть?
Счастье-это когда у тебя все дома!
Вот тут еще есть http://www.nalog.od.ua/elzvit.php?tid=50
Социальные закладки