Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 545 из 754 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 15076
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Приветствую. Бойлер Бакси на 100 л. Работает с 2009 года. Чищу, меняю анод.

Стал сильно разогреваться по всей длине кабель электрический (хороший кабель сечением 1.5 мм2). На электричество я слабо заточен((

Нагуглил. Сопротивление рабочего 2 КВт тэна порядка 24 Ом. Так же нужно прозвонить пробой с обоих контактов тэна на его корпус. И проверить все контакты.

Меряю сопротивление тэна через контакты реле = 35 Ом, вынимаю реле и меряю на контактах тэна = 24 Ом. Это норма или проблема с реле?

Кто еще что посоветует?
    Последний раз редактировалось Chemik; 16.10.2016 в 10:46.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #10882
    Постоялец форума
    10 Ом переходное сопротивление- это реально много. Может, контакт плохой? Проверьте именно сопротивление на контактах терморегулятора. ( винт- плоский контакт). Один из контактов всегда замкнут. Другой замыкается-размыкается при кручении флажка терморегулятора.

3. Вверх #10883
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    10 Ом переходное сопротивление- это реально много. Может, контакт плохой? Проверьте именно сопротивление на контактах терморегулятора. ( винт- плоский контакт). Один из контактов всегда замкнут. Другой замыкается-размыкается при кручении флажка терморегулятора.
    Спасибо. На контакте сопротивление по 0.7 Ом. Разобрался - бойлер у меня целый, ничего не коротит, не сгорело. Проблема была в том что у меня старенький дом и нет заземления. Провод с заземления бойлер я кинул на ноль, и вот через 7 лет именно этот заземляющий провод и стал бешено греться. Заемление откинул, поставил диффавтомат на эту розетку.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #10884
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Спасибо. На контакте сопротивление по 0.7 Ом. Разобрался - бойлер у меня целый, ничего не коротит, не сгорело. Проблема была в том что у меня старенький дом и нет заземления. Провод с заземления бойлер я кинул на ноль, и вот через 7 лет именно этот заземляющий провод и стал бешено греться. Заемление откинул, поставил диффавтомат на эту розетку.
    Для реальной безопасности подумайте про УЗО, если нет вообще земли. Зануляться опасно.

5. Вверх #10885
    Частый гость
    Раньше стоял бойлер Thermex, когда мастер ставил новый, сказал, что были перепутаны шланги горячей и холодной воды, теперь подсоединил правильно....(я перепроверяла, таки да) Как же тот проработал нормально 13 лет?
    Может, была какая-то идея у предыдущего мастера...) а этот уже подключили неправильно?
    Теперь в голову лезут всякие мысли...
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 19.10.2016 в 14:16.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

6. Вверх #10886
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    Раньше стоял бойлер Thermex, когда мастер ставил новый, мастер сказал, что были перепутаны шланги горячей и холодной воды, теперь подсоединил правильно....(я перепровертла, таки да) Как же тот проработал нормально 13 лет?
    Может, была какая-то идея у предыдущего мастера...) а этот уже подключили неправильно?
    Теперь в голову лезут всякие мысли...
    что?

если бы были перепутаны трубы, вы бы 13 лет мылись холодной водой.
    и расставьте знаки препинания, что бы можно было распознать вашу мысль

7. Вверх #10887
    Посетитель Аватар для froguz
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    что?

если бы были перепутаны трубы, вы бы 13 лет мылись холодной водой.
    и расставьте знаки препинания, что бы можно было распознать вашу мысль
    Но вы знаете, учитывая сложность конструкции баков у плоских термексов, я бы не был так категоричен. А если он еще и двухтеновый, то вполне реально заливать холодную воду сверху (трубку имеюю ввиду) и она не особо перемешается в другом резервуаре. Ну а выход получается еще и недалеко возле тена второго.
    Я вполне допускаю такую возможность в этих китайских поделках. Правда общий объем горячей воды конечно будет немного меньше общего объема бака. А пользователь может думать, что так оно и есть.

8. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Но вы знаете, учитывая сложность конструкции баков у плоских термексов, я бы не был так категоричен. А если он еще и двухтеновый, то вполне реально заливать холодную воду сверху (трубку имеюю ввиду) и она не особо перемешается в другом резервуаре. Ну а выход получается еще и недалеко возле тена второго.
    Я вполне допускаю такую возможность в этих китайских поделках. Правда общий объем горячей воды конечно будет немного меньше общего объема бака. А пользователь может думать, что так оно и есть.
    13 лет назад плоских термексов из китая небыло.
    думаю людей бы насторожило, что горячей воды им хватает на 5 минут, вместо 20ти

9. Вверх #10889
    Частый гость
    13 лет назад плоских термексов из китая небыло.
    думаю людей бы насторожило, что горячей воды им хватает на 5 минут, вместо 20ти
    И правда, он был итальянский и неплоский.
    Воды хватало надолго.
    Когда новый ставил, не задумываясь подсоединил воду, как было в предыдущем, в новый началась заполняться вода сверху, насторожило...перепроверил и удивился

10. Вверх #10890
    Цитата Сообщение от Olya-lyashka Посмотреть сообщение
    И правда, он был итальянский и неплоский.
    Воды хватало надолго.
    Когда новый ставил, не задумываясь подсоединил воду, как было в предыдущем, в новый началась заполняться вода сверху, насторожило...перепроверил и удивился
    если воды хватало надолго, значит в вашей квартире законы физики не действуют.
    если перепутать подключение и холодная будет подаваться сверху, то перемешивание воды будет очень быстрым и особенно в зимнее время воды на помыться вообще не будет

11. Вверх #10891
    Частый гость
    Странный парадокс: Когда у меня был 100 литровый итальянский термекс, воды в нем действительно хватало надолго, долго лилась горячая, а потом сразу раз и холодная. А в горенье, который сейчас, все не так, минут 15 горячая а потом надо потихоньку регулировать.

12. Вверх #10892
    Частый гость
    если воды хватало надолго, значит в вашей квартире законы физики не действуют.
    если перепутать подключение и холодная будет подаваться сверху, то перемешивание воды будет очень быстрым и особенно в зимнее время воды на помыться вообще не будет
    Значит меня обманули

13. Вверх #10893
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Странный парадокс: Когда у меня был 100 литровый итальянский термекс, воды в нем действительно хватало надолго, долго лилась горячая, а потом сразу раз и холодная. А в горенье, который сейчас, все не так, минут 15 горячая а потом надо потихоньку регулировать.
    у меня так и на фагоре и на электролюксе и на аристон.
    забор горячей воды происходит в верхней части бака, подмешивание холодной воды в нижней части бака, со временем выливания горячей воды холодной становится больше и к верху поднимается уже тёплая вода, поэтому приходится подкрутить кран.

14. Вверх #10894
    Посетитель
    Всем привет.
    Я понимаю, что вопрос скорее всего поднимался, но перечитывать и искать по форуму сейчас нет времени (нужно полы вытирать).
    Одиннадцать месяцев назад взял себе на кухню 15ти литровый Аристон перла или пёрла, фиг знает как правильней но не суть... В общем только что он потек Заказывал его через интернет магазин, и вот теперь хотелось бы узнать у профи, как поступать с гарантией, куда идти в таких случаях?
    Заранее спасибо за уделенное время.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

15. Вверх #10895
    Постоялец форума
    добрый вечер!
    помогите советом бойлера на 100л!!!
    есть ограничения по размерам высота не более 1,1м, глубина чем меньше, тем лучше (до 45см)
    итак:
    WILLER EV100DR optima DHE (сухой тэн)
    THERMEX IR 100 V (мокрый тэн)
    может что-то предложите еще?

16. Вверх #10896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !Joy! Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Я понимаю, что вопрос скорее всего поднимался, но перечитывать и искать по форуму сейчас нет времени (нужно полы вытирать).
    Одиннадцать месяцев назад взял себе на кухню 15ти литровый Аристон перла или пёрла, фиг знает как правильней но не суть... В общем только что он потек Заказывал его через интернет магазин, и вот теперь хотелось бы узнать у профи, как поступать с гарантией, куда идти в таких случаях?
    Заранее спасибо за уделенное время.
    Может быть засада.
    тем не менее стандартный маршрут такой:
    Находите талон гарантийный и чек.
    Звоните в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис Аристона ( Дойчеэлектросервис, если ничего не менялось), сообщаете : потек бойлер, дата покупки; заполненный гарантийный талон, чек - на руках.
    Мастер приезжает и дает заключение ( не окончательное). Допустим, монтаж сделан правильно, заводской брак, надо менять. Но этот акт должен утвердить еще киевский офис Аристон.
    Обычно, ответ приходит в течение 10-15 дней.
    если они подтверждают заводской брак и разрешают обмен, тут наступает стадия сбора документов.
    Продавец принимает от клиента заявление УСТАНОВЛЕННОГО образца, к которому прикладываются: чек, гарантийный талон, стикер с бойлера (ни в коем случае не снимать до прихода мастера), плюс документы предпринимателя.
    Продавец отдает документы поставщику, тот отправляет в Киев. На этом этапе, если сложится, клиент может уже получить замену. А может и нет... (зависит от напора клиента и отпора продавца), тогда он ждет, пока продавец получит замену из Киева.

В этой схеме для вас есть разрыв цепи.
    Вам придется общаться с продавцом только по телефону, как сложится- сложно предсказать.
    Последний раз редактировалось driver999; 22.10.2016 в 21:15.

17. Вверх #10897
    Постоялец форума
    Ya010180

ATLANTIC O`PROP VM 100 D400-1-M с мокрым тэном.
    есть и с сухим, но на 1000 грн дороже, как минимум.

На самом деле, бойлеров диаметром 45 см с такой высотой полно, но с учетом кронштейна глубина от стены уже получается 47-48 см.
    Есть еще "плоский" Zanussi Smalto. Денег стоит в 2 раза больше

18. Вверх #10898
    Не покидает форум
    Ну вот и все. Установлены вместо Термексов новые Занусси (100 л) и Оазис (80 л). При температуре воды 60° разница между корпусом бойлера и окружающих предметов для Занусси - 3°, для Оазиса - 4°. Думаю, неплохо. У Оазиса предохранительный клапан штатный, у Занусси - РЕГУЛИРУЕМЫЙ Fado, выставлен на минимум срабатывания, лишь бы вода не текла без нагрева. Мощность Оазиса увеличена до 2,4 кВт, Занусси - до 3 кВт. Осталось второй Термекс раскурочить, сдать "нержавейку" и забыть об этом кошмаре. Надеюсь, надолго...

19. Вверх #10899
    Не покидает форум
    Ya010180

С учетом печального опыта, на Вашем месте взял бы квадратный Галмет или Горенье. НО НЕ ТЕРМЕКС!!!
    Последний раз редактировалось ashim1990; 22.10.2016 в 23:54.

20. Вверх #10900
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Может быть засада.
    тем не менее стандартный маршрут такой:
    Находите талон гарантийный и чек.
    Звоните в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис Аристона ( Дойчеэлектросервис, если ничего не менялось), сообщаете : потек бойлер, дата покупки; заполненный гарантийный талон, чек - на руках.
    Мастер приезжает и дает заключение ( не окончательное). Допустим, монтаж сделан правильно, заводской брак, надо менять. Но этот акт должен утвердить еще киевский офис Аристон.
    Обычно, ответ приходит в течение 10-15 дней.
    если они подтверждают заводской брак и разрешают обмен, тут наступает стадия сбора документов.
    Продавец принимает от клиента заявление УСТАНОВЛЕННОГО образца, к которому прикладываются: чек, гарантийный талон, стикер с бойлера (ни в коем случае не снимать до прихода мастера), плюс документы предпринимателя.
    Продавец отдает документы поставщику, тот отправляет в Киев. На этом этапе, если сложится, клиент может уже получить замену. А может и нет... (зависит от напора клиента и отпора продавца), тогда он ждет, пока продавец получит замену из Киева.

В этой схеме для вас есть разрыв цепи.
    Вам придется общаться с продавцом только по телефону, как сложится- сложно предсказать.
    всё именно так.

Ответить в теме
Страница 545 из 754 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права