Показать скрытый текст Мои роды
Мое знакомство с роддомом началось с того, что в 38 недель моя гинеколог из консультации направила меня в роддом с давлением 140\80(мое обычное всю беременность было 110\70) и якобы с отеками.Оформилась я туда на дневной стационар, походила посдавала анализы,поделала ктг и выписали меня с условием что в 39 недель я опять поступлю под наблюдение уже до родов.В 39 оформили опять на дневной,смотрели консилиумом-шейка не готова и не думает готовится.Каждый день КТг и осмотр у моего врача.В 40 недель опять посмотрели с начмедом и решили ставить ламинарии для раскрытия шейки т.к она все еще была тугая и не готова.Поставили 20.11.12 вечером в 19-00 ламинарии и оставили с ними ночевать в роддоме. Примерно в 23-00 у меня начали начинаться легенькие схваточки,в течении ночи я спала,но просыпалась от схваток.Утром уже конкретно хватало и я пошла искать врача просить вытащить из меня ламинарии т.к я от боли в животе уже ходить не могла.Залезла на кресло врач их сняла и говорит-да ты в родах, иди на клизму.Я в эйфории что наконец-то дождалась родов полетела на клизму, позвонив мужу что я в родах,чтобы он ехал с пакетами.Читая до этого рассказы девочек про роды, клизму я себе представляла как безобидную большую спринцовку- но увидев полную грелку со шлангом я прозрела.Еле вынесла ее т.к схватки хорошо хватали. Потом повели меня в родзал, и привели мужа.В родзале положили меня сразу под капельницу( всю беременность моя малышка просидела на попе, только под конец перевернулась, но головой как нужно так и не встала) для опускания головки.Схватки были терпимые я их все стойко дышала, вокруг в родзалах орали девочки, а ялежала и удивлялась как они умудряются орать если дышать нужно(наивная))))) Периодически приходила моя врач засовывала в меня руку и проверяла интенсивность схваток.Сказала что открытие хорошее, схватки есть,но не достаточные чтобы опускалась головка и вкололи мне окситоцин.Схватки начались сильнее, но все еще терпимые,я дышала.Муж предлагал массажи,воды и т.д но я замкнулась в себе и просила чтобы меня не трогали и дышала,дышала.Когда я видела как заходит мой врач,моет руки и одевает перчатки у меня начиналась паника т.к сейчас она будет проверять схватки- а это ужас. Проверяла она проверяла и говорит все равно не достаточно сильные, я думаю куда уже сильнее, а оказывается есть куда.Принесла она мне таблетку под язык, я спрашиваю что за таблетка? Она говорит- волшебная,я уже в полуадеквате покорно кладу ее под язык.Все роды я у нее спрашивала какое открытие? Она говорила- хорошее ,а я ж хотела в см чтобы себе знать долго ли еще мучаться. И когда накрывала схватка вспоминала как наши девочки писали,что схватки точно не с чем не перепутаешь.Что верно,то верно. И тут меня догнала таблетка. Вот это были схватки!!Я поняла как можно орать а не дышать..Приходила врач проверять схватки, я уже ничего не соображала, и чтобы лежа хоть как то куда то деть боль, хваталась то за стену, то за изголовье кровати, то за собственную ляшку(после я обнаружила что у меня внутренняя сторона ноги сплошной синяк точечный от пальцев).Врач все спрашивала не тужит ли меня, я говорю нет, только писять хочется( а это оказывается начинало тужить,но я не поняла) Врач проверила и говорит голова уже близко должно тужить. И тут после ее осмотра меня затужило,она мне начала объяснять как тужиться, спрашивает поняла? Я то поняла, но почему то отвечаю что нет ничего не поняла.Она мне давай опять объяснять.Начала на той кровати я тужиться, врач ушла сказав как будет схватка можно тужиться.Осталась акушерка, которая говорит подожди пока врач прийдет-не тужься. Ага как будто это от меня зависит.Пришла врач и говорит все рожаем пошли на кресло.А я не могу встать, меня схватка за схваткой накрывает, она говорит- вставай пошли, а я вою говорю я не могуууууу.Они меня под руки доводят до стола того говорят лезь,а я говорю не могу у меня схватка.Врач говорит так сейчас опять будет мы должны за нее родить, лезь. И опять меня под руки подняли боком, а я в полубреду думаю почему боком? Что новый способ родов?( уже после поняла что это чтобы головку не задавить)Началась схватка и я на ней за 3 потуги родила свою доченьку.Какое же это было облегчение)) Положили мне ее на грудь и я всегда представляла себе как буду плакать в этот момент,но от шока пережитого не плакала, а только гладила ее маленьккую спиночку и пальчики на ручке.А муж гладил меня.Вот так мы стали самой счастливой семьей на свете!!))
Социальные закладки