))))) Просто просил помощи с технической точки зрения! )))
|
))))) Просто просил помощи с технической точки зрения! )))
Вы видите как он спешит на помощь, аж спотыкается.?
У вас есть трубка подачи воды от водопровода, она вероятно в вашей модели идет на хитрый кран с тремя выходами. Эту трубку подачи воды вы должны воткнуть на вход фильтра. К этому входу идет трубка от вашего хитрого крана. Вы просто обходите кран при подаче воды на фильтр.
Теперь вам нужно подключить выход воды из фильтра к вашему новому крану смесителя. Так как трубка у вашего фильтра толстая 3/8 а в смесителе возможно тонкая 1/4 то необходимы переходники
Есть несколько вариантов подключения к смесителю.
1 у смесителя есть выход на 1/4. Вам понадобится переходник 1/4х3/8, типа этого только прямой https://www.google.com.ua/search?tbm...7y8-4jeZc17VM:
2 у смесителя выход на отфильтрованную воду в виде резьбы на 3/8. Тогда нужен переходник наружная резьба на 3/8 с выходом под трубку 3/8. https://www.google.com.ua/search?q=M...ih=625&dpr=1.5
У вас получается будут всего две трубки. Одна будет идти от водопровода к фильтру, а вторая от фильтра к смесителю.
Но, смотрите за давлением воды. Если оно высокое то чтобы не разорвало ваш фильтр и не затопило.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Спасибо, за поддержку.
С подключением, действительно, нет ничего сложного.
В Штатах есть специальные комплекты для подключения ко льдогенераттору, различным кранам и т. д.
У нас это считается нештатной установкой, поэтому делаем самостоятельно.
До 8 атмосфер (по паспорту) думаю, что с запасом, а редуктор в этом случае нужен т. к. со временем в фильтрах, стоящих под давлением. может появиться микротрещина (по опыту знаю) в месте выхода фильтрованной воды, будет подтекать.Но, смотрите за давлением воды. Если оно высокое то чтобы не разорвало ваш фильтр и не затопило.
Последний раз редактировалось core; 01.10.2017 в 17:51.
Всем спасибо! Установка прошла отлично! Все работает на ура! (в разных системах фильтрации воды редуктор понижения давления решает многие проблемы ))))))
Осмос приобрела, спасибо.
Ещё вопрос.
Очень жесткая вода, на посудомойке поставила самую максимальную жесткость и просто задолбалась туда засыпать соль.
Видела фильтра с розовыми шариками. на коробке написано для бойлеров и ещё чего-то, но при этом "внимание, не использовать для питьевой воды"
Так что не знаю что делать, думаю для посудомойки всё таки не рисковать, тогда чем можно умягчить?
Не думаю, что в том фильтре было что-то ужасное. Если вода такая жесткая, можете поставить что-то типа http://aquakut.com/fil-tr-dlya-vody-...nnoy-smoloy-hi Хорошо то, что смолу там легко восстановить обычной солью.
А ионообменная смола в посудомоечной машине чем вас не устраивает?
Очень жесткая вода в каком регионе? Выставляли жесткость в машинке по таблице или "методом научного тыка"?
очень жесткая вода - это скважина
днестровская из водопровода не жесткая.
Жесткость одесской водопроводной воды от 4 до 5 мг-экв/литр. В РРМ это порядка 240-260.
Таким образом в dH = 13-14. Паспорт от ПММ в руки и выставляйте жесткость.
Есть ещё вариант, не сыпать соль, выставить произвольно жёсткость воды и не замарачиваться. Моет нормально, сушит - что ещё нужно?
Социальные закладки