Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 545 из 1051 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 21016
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Люди,а можно в автошколе пройти только теорию,без вождения?И где самые короткие курсы?
    зачем тогда ходить в автошколу? на теории тебе пдд в голову не засунут, тк надо все самому учить при любом раскладе, максимум они занудно прочитают названия пунктов пдд и научат ненужным глупостям которыми страдают выходцы из автошкол первые пару лет. если опыт вождения уже есть то просто зайди в любую автошколу и договорись пусть сделают тебе справки нужные для сдачи экзаменов и с ближайшей группой едь сдавай в гаи.

2. Вверх #10882
    Повелительница дороги
    Нет я так понимаю,водить тоже не умеет,но есть кому научить(таким оброзом съэкономить на вождении)
    Хотя учиться с мужем-это только поссориться!!!

3. Вверх #10883
    а разве можно самостоятельно НОРМАЛЬНО выучить и разобраться в ПДД?мне,конечно, так будет даже удобнее...
    пдд простые как доска, главное не начинать придумывать свои глупости и читать их в комплексе, а еще лучше несколько раз прочитать пока не запомнишь. в автошколе с ними не разбираются, там скучно читают две страницы полтора часа иногда разбавляя их байками, а еще реже поясняя отдельные моменты. даже если в автошколе будут нормально пояснять отдельные моменты все равно пдд надо будет учить самому, а там уже задавать вопросы если совсем не доходит, но большая часть ответов находиться в официальных комментариях к пдд

да,муж может научить))не поссоримся)))
    странный муж авто не хочет, но водить научит))

4. Вверх #10884
    короче,насчет ПДД и школы....Вы завулированно предлагаете просто купить права?
    ну купить\не купить это решать вам. я пытаюсь исправить ошибочное мнение, что раз в автошколе талдычат про пдд их не нужно учить самому, тк изза такого отношения появляются "чуда" с ихней версией пдд.

так когда куплю машину,куда он денется?))научит))
    лучше сходите в автошколу и научитесь ездить там, д0 покупки машины))

5. Вверх #10885
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто занимался в автошколе мираж 2004 на Ильфа и Претрова 13Б. Что можете сказать об этой автошколе? Спасибо.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

6. Вверх #10886
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от °•★Крис★•° Посмотреть сообщение
    перечитала бегло темку,пришла к выводу,что действительно проще купить права..
    а сколько сейчас это стоит?(можно в личку)
    мне сказали,что примерно 500-600 уе...
    А как на счет знаний? У меня тоже были сомнения что проще-закончила автошколу и не жалею (кума права покупала еще 5 лет назад- сейчас очень жалеет и подумывает чтоб пойти в автошколу на теорию- самому учить эт одно- а когда хороший преподаватель все по полочкам разложит- совсем по другому к дороге относишся)

7. Вверх #10887
    Повелительница дороги
    Совершенно согласна-теорию знать нужно,конечно водить особо не научат,но покатают.Потом возьмете пару уроков у часного инструктора и сможете теорию применить на практике.

8. Вверх #10888
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Очень уж хотелось вам объяснить,вы же мужчина,и должны понимать,что учиться нужно на механики(автошколы все учат на механики).А умея на ней пересесть на автомат-нужно всего пару уроков.А сразу садить на автомат..........(получается не полноценный водитель)
    Очень уж хотелось вам объяснить,вы же инструктор,и должны понимать,что учиться нужно читать дорогу, прогнозировать, быть сознательной единицей ДД, сформировать правильное отношение к самому процессу вождения, научиться чувствовать (ощущать) автомобиль, сделать его своим продолжением... на все это нужно 8-12 занятий, а на переход с автомата на механику требуется максимум 2 занятия (а для перехода с мех. на автом. требуется только объяснить человеку что нужно контролировать левую ногу и не снимать руку с руля на КПП... и того 30 минут работы максимум) !!!!! Так что важнее - осваивать механику (отвлекаясь на дерганье ступы, сцепление и растягивая первые этапы становления) или сразу научиться верно распределять внимание, почувствовать принципы автомобильной физики, а потом добавить в процесс палку?
    И я не говорю что учиться нужно сразу на автомате - каждый выбирает сам! Я говорю что если таки рассматривать приоритеты начала процесса на автомате или механике, то вторая проиграет
    Последний раз редактировалось odesskiy; 30.03.2012 в 19:29.

9. Вверх #10889
    Повелительница дороги
    Тут с какой стороны посмотреть(а вы представляете обратный процесс-с автомата на механику,есле человек не ездил на механики?)Существует очень много тонкостей.Я например езжу,что на автомате,что на механике,но предпочитаю механику(на ней я слышу машину и чувствую,любое отклонение от обычного,воспринемается на слух)Сугубо мужское мнение,что женщине проще на автомате(вы,что нас совсем за дур считаете-думаете нам не подсилу научиться всему и сразу?Шучу конечно,но поверьте-если женщину учить ,а не катать,то она научится неприменно!!!!!А следить за всем и сразу придется полюбому!!!!

10. Вверх #10890
    а где вы заметили что я говорил о женщинах? речь шла о процессе обучения и становления водителя как сознательной личности водительского социума.
    меня откровенно улыбнул ваш ответ )))
    так боритесь за равенство видов, а ведете себя как типичная, среднестатистическая женщина - не услышав выдали тираду о собственных мнениях и ощущениях. Вы хоть на секунду задумались о чем писал я???? или дочитывая последнюю строчку уже строчили ответ наполненный желанием не допустить унижения женщин о которых речь вообще не шла?
    Последний раз редактировалось odesskiy; 30.03.2012 в 19:33.

11. Вверх #10891
    Повелительница дороги
    Ну простите,что я таки женщина-а по поводу среднестатистической это вы зря.Очень внимательно читала-видно,что писал образованный,любящий поразмышлять вслух ,человек.Во многом с вами согласна по поводу процесса обучения,но действительность куда прозаичнее.(Да и 30мин понадобится только если вы профи,а не сформировавшейся единице ДД-подольше.)

12. Вверх #10892
    Новичок
    [QUOTE=ShiftyFella;27916185]пдд простые как доска, главное не начинать придумывать свои глупости и читать их в комплексе, а еще лучше несколько раз прочитать пока не запомнишь. в автошколе с ними не разбираются, там скучно читают две страницы полтора часа иногда разбавляя их байками, а еще реже поясняя отдельные моменты. даже если в автошколе будут нормально пояснять отдельные моменты все равно пдд надо будет учить самому, а там уже задавать вопросы если совсем не доходит, но большая часть ответов находиться в официальных комментариях к пдд

Если для вас ПДД простые как доска, дайте ответ на два простых вопроса 1. Выезжать на перекресток с круговым движением можно из любого ряда, а вот какой поворот нужно при этом включать или может быть вообще никакой ..... и 2. При повороте налево где нужно оставлять центр перекрестка справа или слева от машины Только, пожалуйста мне нужны не общие рассуждения на эту тему, а требования простых как доска ПДД Извините если мои вопросы вас чем-то обидели!

13. Вверх #10893
    Если для вас ПДД простые как доска, дайте ответ на два простых вопроса 1. Выезжать на перекресток с круговым движением можно из любого ряда, а вот какой поворот нужно при этом включать или может быть вообще никакой ..... и 2. При повороте налево где нужно оставлять центр перекрестка справа или слева от машины Только, пожалуйста мне нужны не общие рассуждения на эту тему, а требования простых как доска ПДД Извините если мои вопросы вас чем-то обидели!
    1. никакой, тк движение по кругу это движение прямо.
    2. не очень понял формулировку, но въезжать на перекресток надо с крайнего положения проезжей части в своем направлении, а выезжать надо так, чтобы не оказаться на встречке

14. Вверх #10894
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А мне кажется она абсолютно ненормальной. Потому, как известно, переучиваться сложнее, чем сразу научиться - это раз. Для очень и очень многих, автошкола в плане вождения, это грубо говоря выброшеные деньги. И на сумму, потраченную на вождение в автошколе, можно взять 2-3 урока у нормального инструктора, и научиться намного большему, хотя конечно 2-3 занаятия это мало - это два. Да и методика автошкол мякго говоря, не самая лучшая. Если водителю повезло, и с помошью собственного опыта, подсказок, форумов и тп, он начинает более меннее адекватно себя вести. А кому-то повезло меньше. И всё это вместо того, что бы (да!) потратить деньги, но научиться ездить сразу и безопастно (сразу не равно бысторо).
    Прошу прошения у некоторых адекватных инструкторов, но у нас же в автошколах не учат ездить, у нас права продают
    А вот этот нормальный инструктор где работает на основной работе? в автошколе? Почему же он подрывает авторитет своей автошколы - работает плохо, чтобы потом сорвать куш? Директору надо задуматься нужен ли ему такой инструктор!!!!!

15. Вверх #10895
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    1. никакой, тк движение по кругу это движение прямо.
    2. не очень понял формулировку, но въезжать на перекресток надо с крайнего положения проезжей части в своем направлении, а выезжать надо так, чтобы не оказаться на встречке
    На второй вопрос ответ абсолютно правильный! А вот по поводу первого вопроса однозначного ответа нет! Сами прочитайте как вы написали-движение ПО КРУГУ - это движение ПРЯМО, какая-то несуразица с точки зрения физики, но в принципе правильно! Но вопрос был - о включении поворота ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ на круг! Правила требуют перед изменением направления движения за 50-100 метров включать поворот.Так какой надо включать. Я поняла что вы имеете ввиду никакой. И я с вами согласна, но различные комментарии к ПДД дают абсолютно противоположные рекомендации - от правого, до левого, есть рекомендации и "никакой", но в ПДД точно об этом НЕ НАПИСАНО! И таких вопросов, не совсем понятных в ПДД десятки! А вы пишите простые как доска! Если автошкола приличная, то на все вам дадут ответы! Только как ее найти - приличную! Пишите в "личку"- дам советы о школах в Малиновсом районе!

16. Вверх #10896
    Новичок Аватар для mokalena
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Жена ходит на курсы в автошколу в районе Вымпела, однако по работе и иным обстоятельствам на вождение туда ездить неудобно. Есть ли толковый инструкор на поселке Котовского, желательно АКПП. Сколько стоит, контакты? Спасибо.
    703-33=10 Станислав на Котовского , он и на курсах преподает там

17. Вверх #10897
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение
    703-33=10 Станислав на Котовского , он и на курсах преподает там
    Спасибо, позвоню ему

18. Вверх #10898
    Цитата Сообщение от bea2 Посмотреть сообщение
    А вот по поводу первого вопроса однозначного ответа нет! Сами прочитайте как вы написали-движение ПО КРУГУ - это движение ПРЯМО, какая-то несуразица с точки зрения физики, но в принципе правильно! Но вопрос был - о включении поворота ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ на круг! Правила требуют перед изменением направления движения за 50-100 метров включать поворот.Так какой надо включать. Я поняла что вы имеете ввиду никакой. И я с вами согласна, но различные комментарии к ПДД дают абсолютно противоположные рекомендации - от правого, до левого, есть рекомендации и "никакой", но в ПДД точно об этом НЕ НАПИСАНО! И таких вопросов, не совсем понятных в ПДД десятки! А вы пишите простые как доска! Если автошкола приличная, то на все вам дадут ответы! Только как ее найти - приличную! Пишите в "личку"- дам советы о школах в Малиновсом районе!
    вот видите вы начинаете придумывать свои "фантазии" к пдд и начинаете путаться в правилах из за них. физика, химия, а местами даже логика к пдд не применима, тк пдд объясняет совсем другое. с точки зрения пдд движение по кругу это движение прямо. движение прямо на ровной дороге и на перекрестке это движение прямо, т.е вы не изменяете направление движения, соответственно поворотники включать не нужно при въезде на него. все остальное это придумки от "лукавого" изза которых начинают пдд трактовать "по своему", а не так как написано.

19. Вверх #10899
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    вот видите вы начинаете придумывать свои "фантазии" к пдд и начинаете путаться в правилах из за них. физика, химия, а местами даже логика к пдд не применима, тк пдд объясняет совсем другое. с точки зрения пдд движение по кругу это движение прямо. движение прямо на ровной дороге и на перекрестке это движение прямо, т.е вы не изменяете направление движения, соответственно поворотники включать не нужно при въезде на него. все остальное это придумки от "лукавого" изза которых начинают пдд трактовать "по своему", а не так как написано.

трактовать "по своему", а не так как написано - пожалуйста без эмоций, если можно, приведите пример как написано в правилах............

20. Вверх #10900
    Цитата Сообщение от bea2 Посмотреть сообщение
    На второй вопрос ответ абсолютно правильный! А вот по поводу первого вопроса однозначного ответа нет! Сами прочитайте как вы написали-движение ПО КРУГУ - это движение ПРЯМО, какая-то несуразица с точки зрения физики, но в принципе правильно! Но вопрос был - о включении поворота ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ на круг! Правила требуют перед изменением направления движения за 50-100 метров включать поворот.Так какой надо включать. Я поняла что вы имеете ввиду никакой. И я с вами согласна, но различные комментарии к ПДД дают абсолютно противоположные рекомендации - от правого, до левого, есть рекомендации и "никакой", но в ПДД точно об этом НЕ НАПИСАНО! И таких вопросов, не совсем понятных в ПДД десятки! А вы пишите простые как доска! Если автошкола приличная, то на все вам дадут ответы! Только как ее найти - приличную! Пишите в "личку"- дам советы о школах в Малиновсом районе!
    ПРО "КРУГ"
    Упрощаю беседу т.к. тут не ПДД надо читать, а думать и верно озвучивать!
    на круг мы въезжаем по предписывающему знаку "движение по кругу", а рас нам предписано (т.е. мы не имеем выбора кроме как двигаться по кругу) то о чем поворот включать когда вариант один? Разве что можно включить заранее правый поворот предупредив о намерении идти направо по кругу, но это тоже не совсем корректно т.к. с круга мы уходим на следующем перекрестке (надеюсь ненужно напоминать что каждое примыкание к кругу это Т-образный перекресток). А вот подъезжая к каждому следующему Т-образному (после въезда на круг) нам нужно предупредить остальных участников ДД о выбранном нами направлении - дальше по кругу или с круга, но не во всех рядах т.к. логично что внутренний ряд (либо первый слева) для движения только по кругу и двигаясь в нем поворотником мы покажем наше намерение перестроится во второй слева (кто не осилил поясняю про второй слева - это ряд правее внутреннего если вы продолжаете двигаться по кругу) ....
    Итого выходит что в случае с кругами поворотником пользуемся для предупреждения о выбранном нами маневре при проезде Т-образного, если ПДД нам этот выбор предоставляет... и перестроении, которое возможно только на "прямой" между перекрестками примыкающими к кругу!!!
    А вообще существует пояснение которое не запрещает покидать круг даже с самого крайнего левого положения, но при ДТП будет прав тот кто справа т.к. движение по кругу (как и въезд на круг) разрешено в любом ряду... (это не мои выдумки а одно из реальных разногласий в наших дырявых ПДД). Настоятельно рекомендую начинающим убедиться что покидая круг правее вас никого не будет!

по этой и многим другим причинам я рекомендую инструкторам учить курсантов верно мыслить (для этого некоторым нужно понять способны ли они в принципе грамотно донести знания до каждого индивидуума), а курсантам чаще задумываться...
    Последний раз редактировалось odesskiy; 02.04.2012 в 23:31.

Ответить в теме
Страница 545 из 1051 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права