Йоко,я жду приглашения послушать украинский язык в Одессе,"живой звук",а то в Калуш неохота.
|
Йоко,я жду приглашения послушать украинский язык в Одессе,"живой звук",а то в Калуш неохота.
Вы смотрю обычная болтушка.
А я поначалу подумал, что дискуссия по теме будет.
Я вам конкретные вопросы, а вы в ответ конкретные "съезды" в сторону.
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 11:59.
Тут могла бути ваша реклама
Хорошо,по сути.Давайте повторю аргументы.Только не угасайте как предыдущий оппонент.
Привожу со стр."999"
Цитату немного изменил.А то что мы с вами говорим на русском,все по теме, это и есть его сила как средства.И даже Ваше "по умолчанию" при его-то птичьих правах ! Не все так радужно как вы себе описываете.Сообщение от ALKA
Последний раз редактировалось ALKA; 08.12.2006 в 12:24.
Какое отношение имеет эти исключительно философские умозаключения к теме разговора и возможности сделать русский язык вторым государственным?
Это зависит только от того, насколько вы будете интересным собеседником.Только не угасайте как предыдущий оппонент.
философские ? Спасибо не думал что я такой умный...Сообщение от YOKO
![]()
За день до путча 1991 года шансы украинского языка стать единственным государственным были равны большому НУЛЮ.
Или хотите сказать что нынешняя "стабильность" незыблема ? что украинский язык как "единственное" средство общения народа с государством народу неиссякаемые блага ? 15 лет спирального процветания ! Родился новый тип человека "Украинец-счастливый" !
Нет ? Ну и ладненько , давайте понаблюдаем.
Да,предыдущий оппонент оказался неинтересен,потому-что угас.![]()
за эти 15 лет в Одессе чаще стала слышна украинская речь?Сообщение от YOKO
![]()
Я думаю, что это у него просто к вам интерес угас, по крайней мере сужу по себе.Да,предыдущий оппонент оказался неинтересен,потому-что угас.
Чебурашка, постарайся вникнуть в смысл написанного.
А так же в фразу:
Гланая беда - это то, что УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ С УКРАИНОЯЗЫЧНЫМИ на русском общаются,
потому что в Одессе это язык "по умолчанию".
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 13:03.
Следующий пожалуйста.
С ALKA спорить лично я уже интерес потерял окончательно.
Всё то же монотонное бубнение под нос ни о чём.
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 13:11.
Йоко писал(а):
"А так же в фразу:
Цитата:
Гланая беда - это то, что УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ С УКРАИНОЯЗЫЧНЫМИ на русском общаются,
потому что в Одессе это язык "по умолчанию"."
Беда ???!!! Чья ? Украинского языка,его носителей ? А мы тут причем...![]()
ЗЫ.Йоко угас.![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 08.12.2006 в 13:13.
Украинский стал единственным государственным за два года до путча,в 1989 году.Закон этот ,в видоизмененном виде(1996) дествует и поныне.Сообщение от ALKA
Раша тумбай
YOKO, ты умеешь отвечать на четко заданный вопрос?Сообщение от YOKO
Или ты сейчас опять заявишь, что что-то типа, я на эмоциях, у меня детская логика и интерес ко мне у тебя начинает угасать?![]()
Если все же в состоянии, я повторю его, итак:
за эти 15 лет в Одессе чаще стала слышна украинская речь?Сообщение от YOKO
Если все мотатся "по світах", то не только украинский не услышишь, но и русский забудешь.Сообщение от ALKA
![]()
А чего тут наблюдать? Вот уже и микстура для осчастливливания готова:Сообщение от ALKA
"Киев, Декабрь 07 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – Несмотря на приход к власти Виктора Януковича, чья Партия Регионов заявляла о поддержке русского языка, с 1 февраля телеканалы на Украине перейдут на 75% вещание на украинском языке. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил Виталий Шевченко, глава Национального совета Украины по ТВ и радиовещанию.
«С 1 февраля 2007 года для общенационального вещания часть эфирного времени, когда вещание должно быть на украинском языке, должно составлять не меньше 75% от общего суточного объема вещания», – сказал Шевченко и напомнил, что в июле 2006 года был подписан соответствующий меморандум с ведущими телекомпаниями Украины, согласившимися принять данные условия.
«Мы будем продолжать реализовывать эту линию», – пообещал Шевченко.
При этом он пояснил, что целью обязательного перевода телеканалов на украинский язык является вытеснение из эфира иностранных (читай – российских) программ и стимулирование украинских телевизионщиков создавать собственный продукт.
«Нацсовет будет создавать все условия для национальных компаний, чтобы они создавали наш, украинский продукт, а не наносной, чтобы нам не везли сюда чужой продукт», – пояснил Шевченко.
«Наша цель, и речь идет не просто о дубляже на украинский, а о создании полноценного украинского продукта: по сути и по форме», – заключил глава Нацсовета."
Вы еще уверены, что русский язык не запрещают? Тогда мы идем к вам!
Мне просто любопытно:что так тяжело изучить документацию на украинском языке,или раздражает, что 1+1 транслируется на украинском. Кто мешает разговаривать, думуть, читать на русском или смотреть российские каналы?Неужели так нужно демонстрировать свое невежество по отношению к культуре и языку своей страны.![]()
Да, стала.Сообщение от Че Бурашка
Но я надеюсь что то тебя дойдёт кратенькая фраза, которая чОтко описывает ситуацию.
Привожу пример:
Ты едешь утром в универ.
Возле тебя сидит модолой человек и разговаривает по телефону на русском, выходя из маршрутки он по русски что то говорит водиле, который на русском в свою очередь отвечает.
А теперь представь себе, что слыша русскую речь в маршрутке ты даже не подозреваешь, что треть пассажиров в ней может быть украиноязычной. Например тот парень и водитель в том числе.
Как например таким примером могу послужить я сам.
Следующий момент о котором почему то забывают - это то, что Одесса это один из русскоязычных городов Украины, а не вся она.
Шура балаганов.
Упс....А что государство Украина существовало с 1989 до 1991 ????
мне кажется, ты читать не умеешьСообщение от YOKO
я спросил, стала ли чаще СЛЫШНА в ОДЕССЕ украинская речь?
в ответ ты мне привел мысли о том. что большинство одесситов украинский в глубине души знают, но общаются на русском.
Скорпион, да тут вопросов нет: дикость и невежество. Не хочу учить - и точка. хоть убейте.Сообщение от скорпион
Observer
Это то, о чём я как раз и говорил.Несмотря на приход к власти Виктора Януковича...
Никто не собирается делать его государственным языком, дорогие мои.
Даже те, кто на груди тельняшку рвали перед выборами.
Че Бурашка
Чукча исключительно писатель, а не читатель?мне кажется, ты читать не умеешь
я спросил, стала ли чаще СЛЫШНА в ОДЕССЕ украинская речь?
в ответ ты мне привел мысли о том. что большинство одесситов украинский в глубине души знают, но общаются на русском.
Я же ответил - СТАЛА ЧАЩЕ СЛЫШНА.
А ещё пример привёл почему на русском общаются даже украиноязычные.
Кроме того, мы говорим о тенденциях всей страны, а не отдельно взятого города.
И аргументы я приводил свои без привязки к определённому населённому пункту, чему и вас прошу следовать.
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 13:35.
Социальные закладки