Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 545 из 1794 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 35867
  1. Вверх #10881
    User banned Аватар для X3M
    По расходам электричества...

три комнаты, бойлер, 42" плазма, 50" плазма, 50" жк... холодильник, ну там комп свет чуток...

нагорает в месяц примерно на 600 грн
    поставил второй учет, все сходится.. куда оно утекает непонятно... телики же не работают крыглые сутки

2. Вверх #10882
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    нагорает в месяц примерно на 600 грн
    Смотрите внимательно подключение бойлера. И не по электричеству, а по воде.
    У меня есть секретный крантик, если забыть его закрыть, то через мой бойлер будет проходить водичка всего горводопровода. Я раз заметила, что бойлер просто не отключается, муж нашел этот кран и перекрыл, но света намотало за пару дней моей невнимательности....

3. Вверх #10883
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Смотрите внимательно подключение бойлера. И не по электричеству, а по воде.
    У меня есть секретный крантик, если забыть его закрыть, то через мой бойлер будет проходить водичка всего горводопровода. Я раз заметила, что бойлер просто не отключается, муж нашел этот кран и перекрыл, но света намотало за пару дней моей невнимательности....
    ну он выключается, но виновник именно он на него по наблюдениям уходит гривен 400 в месяц, проводил эксперимент , вырубал бойлер и пользовался только гор водой.. тогда счет на электричество гривен 150

вот думаю нормально ли это что бойлер столько жрет.. но с другой стороны он же киловатта 2

4. Вверх #10884
    Частый гость Аватар для Картинка
    проводил эксперимент , вырубал бойлер и пользовался только гор водой.. тогда счет на электричество гривен 150
    У нас три комнаты, лампы экономки, но все-же... 3 + 3 + 6 ламп в гостиной, в прихожке 3 малой мощности, но круглосуточно, бойлер, телик, три компа. В кухне свет с 6 утра до часов трех ночи, холодильник + две мультиварки и аэрогриль работают частенько. Стиралка, посудомойка. Больше 150 грн счета не было. Обычно 100 - 120 грн в месяц.
    Может с Вашим бойлером какие-то проблемы? Может ему мастера пригласить? Все-же дешевле будет.
    2 кило умножим на 24 часа и умножим на 30 дней = 1440. по 0,365 грн - уже 525. Значит иногда отключается. Если он не на 1,5 кило. Если на полтора, то как-раз 400 грн. Если я правильно посчитала, конечно.
    Последний раз редактировалось Картинка; 27.03.2014 в 08:28.

5. Вверх #10885
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    У нас три комнаты, лампы экономки, но все-же... 3 + 3 + 6 ламп в гостиной, в прихожке 3 малой мощности, но круглосуточно, бойлер, телик, три компа. В кухне свет с 6 утра до часов трех ночи, холодильник + две мультиварки и аэрогриль работают частенько. Стиралка, посудомойка. Больше 150 грн счета не было. Обычно 100 - 120 грн в месяц.
    Может с Вашим бойлером какие-то проблемы? Может ему мастера пригласить? Все-же дешевле будет.
    да уж, нужно подумать.. свет в учет я не беру, он жрет мало.. у меня везде светодиодное освещение и половина света работает от солнечных панелей

а комп моноблок хавает 40 ватт

основные пожиратели это телики.. но они работают тоже не круглосуточно.. вот бойлер и холодильник

ну короч учитывая что при выключении бойлера нагорает 150 грн.. причина как бы вырисовывается кто все втягивает, осталось найти причину почему ))

6. Вверх #10886
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Извините, что не по теме

СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку Quarantine! Опухоль мозга! срок месяц!
    У нашей форумчанки, 28 летней девочки, мамочки 2 деток страшная беда- опухоль мозга
    сбор очень срочный! ехать надо уже- 1 месяц крайний срок http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #10887
    Живёт на форуме
    ну он выключается, но виновник именно он на него по наблюдениям уходит гривен 400 в месяц, проводил эксперимент , вырубал бойлер и пользовался только гор водой.. тогда счет на электричество гривен 150

вот думаю нормально ли это что бойлер столько жрет.. но с другой стороны он же киловатта 2
    Вариант 1: Вода сейчас в трубах холодная. Большая разница температур для нагрева. Скорее всего большой объем
    Вариант 2: на регуляторе температуры установлен максимум и с учетом варианта 1
    Вариант 3: Сколько лет? С учетом нашей воды возможна накипь на ТЭНе.

У меня Бакси 80л, но с учетом того, что дом электрический, уходит порядка 550 кВт в месяц, летом 400 кВт без кондиционера из-за температуры воды и малого потребления. Т.е. на бойлер уходит зимой порядка 250кВт в месяц с учетом того, что ТЭН 1,2кВт мощностью. Если экстраполировать, получается потребление у Вас порядка 400-500кВт в месяц только на бойлере.

Как вариант еще: поставьте реле времени, пусть нагревает тогда когда надо, т.е. без холостых циклов, когда Вас дома нет, так как теплопотери с бойлера всё равно есть. Но экономии будет немного.

8. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вариант 1: Вода сейчас в трубах холодная. Большая разница температур для нагрева. Скорее всего большой объем

У меня Бакси 80л, но с учетом того, что дом электрический, уходит порядка 550 кВт в месяц, летом 400 кВт без кондиционера из-за температуры воды и малого потребления. Т.е. на бойлер уходит зимой порядка 250кВт в месяц с учетом того, что ТЭН 1,2кВт мощностью. Если экстраполировать, получается потребление у Вас порядка 400-500кВт в месяц только на бойлере.

Как вариант еще: поставьте реле времени, пусть нагревает тогда когда надо, т.е. без холостых циклов, когда Вас дома нет, так как теплопотери с бойлера всё равно есть. Но экономии будет немного.
    Термекс 1.5 киловатта, 80 литров
    режим стоит на половину, т.е там всего 6 делений, стоит на тройке

лет ему... наверное где 3 или 4
    относительно недавно менял взамен такому же прослужившему лет 6 и потекшему...

у меня есть счетчик и измеритель потребления такой маленький который в розетку втыкается.. хочу его примостырить понаблюдать

9. Вверх #10889
    Живёт на форуме
    Термекс 1.5 киловатта, 80 литров
    режим стоит на половину, т.е там всего 6 делений, стоит на тройке

лет ему... наверное где 3 или 4
    относительно недавно менял взамен такому же прослужившему лет 6 и потекшему...

у меня есть счетчик и измеритель потребления такой маленький который в розетку втыкается.. хочу его примостырить понаблюдать
    Тогда странно он "потребляет". Следить за ним денёк надо

10. Вверх #10890
    Дитя супермаркетов

....повышения цен на газ и электричество следует ожидать уже с апреля 2014 года.

...правительство заложило в пересмотр госбюджета на текущий год повышение Россией цены газа до 480 долларов за 1000 кубометров газа с 1 апреля. При этом в среду, 26 марта, новый глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев сообщил, что тариф на газ для населения будет повышен на 50%. Изменения уже согласованы с МВФ и вступят в силу с 1 мая этого года.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #10891
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Подскажите, пришла бумажка о замене водомеров. Позвонила в сервисный центр сказали 700 грн. Кто-то сталкивался с таким? Счетчик света бесплатно поменяли когда им надо было, что с водой за безобразие?

12. Вверх #10892
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пришла бумажка о замене водомеров. Позвонила в сервисный центр сказали 700 грн. Кто-то сталкивался с таким? Счетчик света бесплатно поменяли когда им надо было, что с водой за безобразие?
    Это долгая история. Счетчик электрический на балансе энергетиков, а водомеры Ваши личная, частная собственность. С этим не сталкиваются, а живут последние 15-20 лет, а Вы только проснулись

13. Вверх #10893
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Это долгая история. Счетчик электрический на балансе энергетиков, а водомеры Ваши личная, частная собственность. С этим не сталкиваются, а живут последние 15-20 лет, а Вы только проснулись
    но разве 700 грн.?дороговато....

14. Вверх #10894
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    для жены моряка, конечно не дорого. а для простых граждан - дорого.

15. Вверх #10895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    но разве 700 грн.?дороговато....
    А может это замена на новые счетчики в количестве 4 штук?!

16. Вверх #10896
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    А может это замена на новые счетчики в количестве 4 штук?!
    Новые счетчики 4*100=400грн., 700-400=300грн за работу - многовато...
    Сам ставил в марте месяце, распломбировка/опломбировка инспектором водосбыта бесплатно.

17. Вверх #10897
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    2. Ну тогда воды из бойлера и используется меньше
    3. Накипь в бойлере на расход света не влияет, от нее сам тен может быстрее прогореть

это будет иметь смысл, только если не пользоваться водой из бойлера каждый день.
    А так - расход энергии на сам бойлер около 1 кВт/сутки.

18. Вверх #10898
    Посетитель
    День добрый! Помогите разобраться как считать оплату за электроэнергию. У меня электродом, договор с РЭС. Тариф до 250 кВТ - 0,2154 грн. от 250-800 кВт - 0,2802 грн. С 12.03 по 03.04 нагорело 399 кВт. Мне пришла квитанция на 104,54 грн. Пересчитываю так: 250*0,2154 + 149*0,2802 = 95,60 грн. Отписываюсь на [email protected], что допущена ошибка в расчетах, а они меня отправляют на перерасчет в абонотдел. Прошу меня поправить, если я считаю не верно, или мне действительно нужно топать на перерасчет. Спасибо.
    p.s. Для тех, кому интересно сколько кВт в месяц уходит в электродоме: 500-600 кВт в месяц, на 125 - 150 грн. 2-х комнатная кв-ра, 3 человека живущих в квартире с вечера до утра и по выходным. Расход в среднем таков: электроплита (1-2 р/день), холодильник, микроволновка (1-2 р/день), бойлер 100 л (ежедневно душ), эл.духовка (1р/неделю), эл. чайник (1р/день), 2 ТВ и 1 компьютер (4 часа/день), стиральная машина (2 р/неделю), посудомойка (1р/неделю), кондиционер летом, утюг по выходным. Лампочки экономки, техника вся с энергопотреблением класса А и выше.
    Расход воды 9-11 м3/месяц.
    Последний раз редактировалось Разумная; 03.04.2014 в 14:37.

19. Вверх #10899
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Так как вы считаете , у вас сойдется с РЭС только в случае показаний с 1-го по 1-е число каждого месяца. Если другие даты , то там дебри ((( В этом только разбирается наша Pavelolka
    Вот тут она кому-то объясняла.

Если хотите , чтобы цифры у вас совпадали с цифрами, которые присылают вам с РЭС, то каждое 1-е число месяца посылайте им по электронной почте письмо с показаниями счетчика на 1-е число . А вообще почитайте тут и делайте как удобнее
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.04.2014 в 18:30.

20. Вверх #10900
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    День добрый! Помогите разобраться как считать оплату за электроэнергию. У меня электродом, договор с РЭС. Тариф до 250 кВТ - 0,2154 грн. от 250-800 кВт - 0,2802 грн. С 12.03 по 03.04 нагорело 399 кВт. Мне пришла квитанция на 104,54 грн. Пересчитываю так: 250*0,2154 + 149*0,2802 = 95,60 грн. Отписываюсь на [email protected], что допущена ошибка в расчетах, а они меня отправляют на перерасчет в абонотдел. Прошу меня поправить, если я считаю не верно, или мне действительно нужно топать на перерасчет. Спасибо. .
    был я там с такой же проблемой.
    они сказали - считают "по неделям".
    у меня пропал дар речи.
    расчетный период - месяц.
    сейчас буду заключать договор и пропишу туда все что надо.

Ответить в теме
Страница 545 из 1794 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 1545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права