|
Честно говоря, не думала, что так оживленно будет обсуждаться моё сообщение, но всем спасибо, кто принимал в нем участие. Для себя четко всегда понимала (касательно въезда и выезда с данного круга) следующее: действительно – 1) на данном кругу только две полосы движения, и правильно было подмечено, что если кто-то пристроился в третий ряд - это сугубо его проблемы, 2) при въезде на круг никакие предупредительные световые сигналы, то есть повороты не включаются, повороты на кругу включаются в обязательном порядке, в следующих случаях: а) при выезде с круга, б) при перестроение из одного ряда в другой, 3) если движение по кругу не регламентировано знаками ПДД: 5.16; 5.17.1; 5.17.2, то выезд с круга осуществляется только с крайней правой полосы, но никак ни с левого ряда. Еще раз всем спасибо за обсуждение.![]()
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
Неправильный выбор ряда может привести к аварии
Ога, мне понравилась картина (занесло меня недавно на экскурсию в Вену) - группа руссо туристо выперлись из автобуса, пофоткались вокруг со всеми кустами и памятниками и собрались перейти дорогу, куда послал экскурсовод. Красный свет, все культурно стоят, не ломятся (фигли, Эвропа ж). Стоят, как обычно - кто на бордюре, кто уже одной ногой на дороге.. Впритык к бордюру, насколько это возможно, проходят трамвайные пути. Тут на немалой скорости нарисовывается трамвайчик, водитель которого явно привык к местным вменяемым пешеходам, и с диким верещанием, не снижая скорости, пролетает в сантиметре-другом от наших сусликов, у которых от этого маневра случилось вставание шерсти дыбом даже на одежде
З.Ы. Ничего не имею против пострадавшего мужа ранее отписавшейся мадам и желаю скорейшего выздоровления, просто эта постсовковая мулька переть впереди паровоза что на дорогу, что в супермаркете в очереди с тележкой подпирать задницу впередистоящего, реально достала)
Glory to Arstotzka!
Mystique, про трамвай тут другая ситуация. Он же у них, зараза, бесшумно летает. Я сам чуть не попал так, стою около рельс со спокойной душой, типа будет ехать услышу и только голову влево поворачиваю, а он уже на меня несётся.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
я добавлю. у нас на дорогах ездят точно так же как и ходят. абсолютно одинаково. это можно наблюдать в магазинах, в переходах, на базарах....станет тело с тачкой, перекроет всем дорогу и рассматривает какую-то фигню. потом резко разворачивается и давай всех сгребать назад. потому как оно забыло зачем сюда вообще пришло...
ZlojCrash, я уверен, что 99% местных жителей так отлавливались )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Добавлю, что есть еще очень огромное количество "адептов культа ожидающих трамвая" свято верящих в то, что если стоять на проезжей части дороги и всматриваться вдаль, то трамвай приедет значительно быстрееОсобенно много приверженцев этого верования на ул. Пантелеймоновской. Кто не видел, рекомендую
![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки