Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 545 из 844 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 16879
  1. Вверх #10881
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от Ленчик 84 Посмотреть сообщение
    Кто в ближайшее время переоформлял повышенное пособие в Малиновском собесе, подскажите все ли документы я подготовила 1) форма №1 из жека моя, где указана прописка моя и детей; 2) форма №1 из жека мужа 3) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. мужа; 4) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. моя (с нулями). И нужно ли опять приносить справку, что муж не имеет в собственности землю и не получает доход с пая (он прописан в поселке Дачное) и справку из его собеса, что не оформлялось пособие по месту его прописки (при оформлении повышенного пособия в марте, я приносила эти справки, инспектор сказала, что их надо принести единоразово). Может что-то изменилось?
    мне сказали что по земле и из собеса мужа нужно каждый раз, когда подаете на пересчет

2. Вверх #10882
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девочки подскажите пожалуйста если я вообще не буду снимать детские деньги с карточки пособие+повышенное, то они могут пробить мою карточку и спросить почему я их не снимаю? типо значит они мне не нужны и лишить меня пособия? Или лучше завести другую карточку с другого банка и переводить туда?

3. Вверх #10883
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А в предоставленной справке дети вообще фигурировали?
    Т.е. били-ли в ней их ФИО, год рождения, св-ва о рождении и запись "проживают без регистрации"?
    Если ДА, были, управление превысило свои полномочия; если НЕТ (в справке были только Вы и Ваша супруга) - правы в управлении, а не Вы.
    в предоставленной справке дети не фигурировали так как они не зарегистрированы, а паспортист справку ф№1 о прописанных и проживающих выдает на основании прописанных в домовой книге.

Вы знаете, а в Министерстве социальной политики признали, что отсутствие прописки у детей не может быть основанием к отказу в выплате или выплате меньшей , чем предусмотрено. Почему тогда выплатили без регистрации? Чем Вы руководствуетесь, приведите ссылку?

4. Вверх #10884
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста если я вообще не буду снимать детские деньги с карточки пособие+повышенное, то они могут пробить мою карточку и спросить почему я их не снимаю? типо значит они мне не нужны и лишить меня пособия? Или лучше завести другую карточку с другого банка и переводить туда?
    не занимайтесь...... никто ничего пробивать не будет, по одной только уже причине что не сможет!

5. Вверх #10885
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    в предоставленной справке дети не фигурировали так как они не зарегистрированы, а паспортист справку ф№1 о прописанных и проживающих выдает на основании прописанных в домовой книге.
    на основании акта вписывают проживающих
    Вы знаете, а в Министерстве социальной политики признали, что отсутствие прописки у детей не может быть основанием к отказу в выплате или выплате меньшей , чем предусмотрено. Почему тогда выплатили без регистрации? Чем Вы руководствуетесь, приведите ссылку?
    естественно! уже даже потому что выплачивают на основании справки о составе семьи в которой вписаны дети проживающие без регистрации.
    Вам же уже сказали что УТСЗН нужна справка о составе семьи в которой будут все дети и без разницы прописаны они или нет.
    Жек требует прописку на основании http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15

6. Вверх #10886
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    естественно! уже даже потому что выплачивают на основании справки о составе семьи в которой вписаны дети проживающие без регистрации.
    Вам же уже сказали что УТСЗН нужна справка о составе семьи в которой будут все дети и без разницы прописаны они или нет.
    Жек требует прописку на основании http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
    вы не правильно поняли меня.
    в моей справке дети указаны не были вообще, даже как проживающие. был только акт собеса о проживании.
    согласно какой статье закона на родителей возложена обязанность регистрировать ребенка?
    и еще вопрос: чем руководствуется собес, когда просит справку о составе семьи именно со вписанными туда детьми?
    (Ведь в законе сказано только о справке, а не о ее содержании.)

7. Вверх #10887
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    вы не правильно поняли меня.
    в моей справке дети указаны не были вообще, даже как проживающие. был только акт собеса о проживании.
    согласно какой статье закона на родителей возложена обязанность регистрировать ребенка?
    и еще вопрос: чем руководствуется собес, когда просит справку о составе семьи именно со вписанными туда детьми?
    (Ведь в законе сказано только о справке, а не о ее содержании.)
    Собес руководствуется Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. № 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сімьям з дітьми" в котором сказано, что:
    "Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості
    живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до
    народження дитини перебували на утриманні особи, якій
    призначається допомога,
    її чоловіка (дружини), крім дітей, від
    виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась,
    а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та
    повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були
    усиновлені дружиною. У разі народження двійні або більшої
    кількості дітей кожна дитина з їх числа вважається наступною."

Именно поэтому:
    "Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги."

Повторяю: Вас никто не ЗАСТАВЛЯЛ регистрировать своих детей. У Вас просили справку о составе семьи, выданную уповноваженим органом...
    А то, что Вам проще съездить в Киев в Министерство социальной политики (ибо усе здравомыслящие инстанции Вам уже отказали), чем предоставить акт, подписанный 2 соседями и взять необходимую справку у паспортистки - Ваша частная жизнь и выбор, а не норма.
    А в Законе про свободу передвижения..., на который Вы даете ссылку, перечтите статью 6.

8. Вверх #10888
    Новичок
    Подскажите, при повторном посещении, чтоб продлить помощь, какие справки нужны?

9. Вверх #10889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дарья 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, при повторном посещении, чтоб продлить помощь, какие справки нужны?
    о какой помощи идет речь?.....а вообще первая страница этой темы...и если в двух словах,то теже самые, что и в первый раз

10. Вверх #10890
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    не занимайтесь...... никто ничего пробивать не будет, по одной только уже причине что не сможет!
    Ланочка когда приходишь в собес они когда пересчитывают повышенное они на компютере смотрят и считают доход за предыдущие 6 мес, не спросят ли они у меня почему типо я их не снимаю, значит они мне не так то и нужны?

11. Вверх #10891
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    да они не могут проверить вашу карту, только по решению суда. То что у них есть реквизиты счёта - позволяет им только отправить туда деньги, а как, когда и в каком количестве вы их снимаете они никогда не узнают
    ну почему же инспекторша в собесе лично при мне заходила в компютер и у нее все высвечиваеться, сколько мне было и в каком месяце мне начислено и сколько сейчас есть я лично видела!

12. Вверх #10892
    Цитата Сообщение от Ленчик 84 Посмотреть сообщение
    Кто в ближайшее время переоформлял повышенное пособие в Малиновском собесе, подскажите все ли документы я подготовила 1) форма №1 из жека моя, где указана прописка моя и детей; 2) форма №1 из жека мужа 3) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. мужа; 4) Справка с места работы о доходах за последние 6 мес. моя (с нулями). И нужно ли опять приносить справку, что муж не имеет в собственности землю и не получает доход с пая (он прописан в поселке Дачное) и справку из его собеса, что не оформлялось пособие по месту его прописки (при оформлении повышенного пособия в марте, я приносила эти справки, инспектор сказала, что их надо принести единоразово). Может что-то изменилось?
    Лучше приносите то же что и в прошлый раз, а то смотря к какой инспекторше попадете, мне в прошлый раз тоже говорили что нужна справка с суда только на одного ребенка что мне папа старшей не платит алименты, а в этот раз попала к другой и она так возмущалась что типо как это так а где же на младшего такая справка! Каждая инспекторша почти во всех случаях предирается что им что-то не хватает, так что думаю лучше собрать все справки так будет спокойнее вам!

13. Вверх #10893
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    ну почему же инспекторша в собесе лично при мне заходила в компютер и у нее все высвечиваеться, сколько мне было и в каком месяце мне начислено и сколько сейчас есть я лично видела!
    сколько начислено!!! правильно! но не сколько вы используете или сняли! это банковская тайна!!!вы можете использовать детскую карту и для других целей, вам могут туда деньги сбрасывать от других людей( может вам долг на карту скинули или еще какую то оплату личную)никто не сможет проверить какая сумма у вас на карте в данный момент. даже милиция не может просто так взять и проверить, только по решению суда или под уголовное дело...а вы про собес. выплата положена всем! помощь тоже если надо = это закон. а как вы ее используете так это только ваше лично дело.

14. Вверх #10894
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    сколько начислено!!! правильно! но не сколько вы используете или сняли! это банковская тайна!!!вы можете использовать детскую карту и для других целей, вам могут туда деньги сбрасывать от других людей( может вам долг на карту скинули или еще какую то оплату личную)никто не сможет проверить какая сумма у вас на карте в данный момент. даже милиция не может просто так взять и проверить, только по решению суда или под уголовное дело...а вы про собес. выплата положена всем! помощь тоже если надо = это закон. а как вы ее используете так это только ваше лично дело.
    Спосибо буду знать!)

15. Вверх #10895
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Девочки, подскажите, по каким дням Суворовская налоговая выдает справки что не ЧП? И время приема...с меня +

16. Вверх #10896
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, по каким дням Суворовская налоговая выдает справки что не ЧП? И время приема...с меня +
    так уже ж не нужна эта справка для собеса.....а в последний раз ,когда я брала эту справку,этих инспекаторов переместили на 1 этаж(от входа на лево,потом на право) и вроде уже в любой день они принимают

17. Вверх #10897
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Девочки, спрошу тут или пошлите меня туда куда нужно по такому вопросу: идем в сад, получаю повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет с учетом доходов. Я знаю, что могу не платить за питание в саду. Справку собес мне выдал. Как это все потом происходит в садике? Кто оформлял-получал компенсацию?

18. Вверх #10898
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу тут или пошлите меня туда куда нужно по такому вопросу: идем в сад, получаю повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет с учетом доходов. Я знаю, что могу не платить за питание в саду. Справку собес мне выдал. Как это все потом происходит в садике? Кто оформлял-получал компенсацию?
    я об этом первый раз слышу...(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #10899
    Посетитель Аватар для rezydent
    Девченки, созрел вопрос:у меня соседка сейчас оформляет помощь, мать - одиночка, отец ребенка пропал. Какие док-ты требуются, если малышка оформлена на фамилию папы?
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

20. Вверх #10900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Девченки, созрел вопрос:у меня соседка сейчас оформляет помощь, мать - одиночка, отец ребенка пропал. Какие док-ты требуются, если малышка оформлена на фамилию папы?
    на сколько я помню,то если Ре с фамилией папы,то она не может быть матерью одиночкой(поправьте меня если не права)
    а так все необходимые документы указаны на 1 стр в 1 посте этой темы

Ответить в теме
Страница 545 из 844 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 ... ПоследняяПоследняя