|
Девочки подскажите пожалуйста если я вообще не буду снимать детские деньги с карточки пособие+повышенное, то они могут пробить мою карточку и спросить почему я их не снимаю? типо значит они мне не нужны и лишить меня пособия? Или лучше завести другую карточку с другого банка и переводить туда?
в предоставленной справке дети не фигурировали так как они не зарегистрированы, а паспортист справку ф№1 о прописанных и проживающих выдает на основании прописанных в домовой книге.
Вы знаете, а в Министерстве социальной политики признали, что отсутствие прописки у детей не может быть основанием к отказу в выплате или выплате меньшей , чем предусмотрено. Почему тогда выплатили без регистрации? Чем Вы руководствуетесь, приведите ссылку?
естественно! уже даже потому что выплачивают на основании справки о составе семьи в которой вписаны дети проживающие без регистрации.
Вам же уже сказали что УТСЗН нужна справка о составе семьи в которой будут все дети и без разницы прописаны они или нет.
Жек требует прописку на основании http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
вы не правильно поняли меня.
в моей справке дети указаны не были вообще, даже как проживающие. был только акт собеса о проживании.
согласно какой статье закона на родителей возложена обязанность регистрировать ребенка?
и еще вопрос: чем руководствуется собес, когда просит справку о составе семьи именно со вписанными туда детьми?
(Ведь в законе сказано только о справке, а не о ее содержании.)
Собес руководствуется Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. № 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сімьям з дітьми" в котором сказано, что:
"Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості
живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до
народження дитини перебували на утриманні особи, якій
призначається допомога, її чоловіка (дружини), крім дітей, від
виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась,
а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та
повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були
усиновлені дружиною. У разі народження двійні або більшої
кількості дітей кожна дитина з їх числа вважається наступною."
Именно поэтому:
"Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги."
Повторяю: Вас никто не ЗАСТАВЛЯЛ регистрировать своих детей. У Вас просили справку о составе семьи, выданную уповноваженим органом...
А то, что Вам проще съездить в Киев в Министерство социальной политики (ибо усе здравомыслящие инстанции Вам уже отказали), чем предоставить акт, подписанный 2 соседями и взять необходимую справку у паспортистки - Ваша частная жизнь и выбор, а не норма.
А в Законе про свободу передвижения..., на который Вы даете ссылку, перечтите статью 6.
Подскажите, при повторном посещении, чтоб продлить помощь, какие справки нужны?
Лучше приносите то же что и в прошлый раз, а то смотря к какой инспекторше попадете, мне в прошлый раз тоже говорили что нужна справка с суда только на одного ребенка что мне папа старшей не платит алименты, а в этот раз попала к другой и она так возмущалась что типо как это так а где же на младшего такая справка! Каждая инспекторша почти во всех случаях предирается что им что-то не хватает, так что думаю лучше собрать все справки так будет спокойнее вам!
сколько начислено!!! правильно! но не сколько вы используете или сняли! это банковская тайна!!!вы можете использовать детскую карту и для других целей, вам могут туда деньги сбрасывать от других людей( может вам долг на карту скинули или еще какую то оплату личную)никто не сможет проверить какая сумма у вас на карте в данный момент. даже милиция не может просто так взять и проверить, только по решению суда или под уголовное дело...а вы про собес. выплата положена всем! помощь тоже если надо = это закон. а как вы ее используете так это только ваше лично дело.
Девочки, подскажите, по каким дням Суворовская налоговая выдает справки что не ЧП? И время приема...с меня +
Девочки, спрошу тут или пошлите меня туда куда нужно по такому вопросу: идем в сад, получаю повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет с учетом доходов. Я знаю, что могу не платить за питание в саду. Справку собес мне выдал. Как это все потом происходит в садике? Кто оформлял-получал компенсацию?
Девченки, созрел вопрос:у меня соседка сейчас оформляет помощь, мать - одиночка, отец ребенка пропал. Какие док-ты требуются, если малышка оформлена на фамилию папы?
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Социальные закладки