Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5443 из 7518 ПерваяПервая ... 4443 4943 5343 5393 5433 5441 5442 5443 5444 5445 5453 5493 5543 5943 6443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,841 по 108,860 из 150356
  1. Вверх #108841
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ир, честно не знаю сколько, я просто отправила домй с испании продовольственную посылку весом 35 кг.) До сих пор едим ее)))), а по вещам, я ценники срезала,т.к. более чем кажись на 200 евро, могла попасть на не хилую пошлину.
    Сейчас на 150€ можно, насколько я помню.

Я в клуб любителей Италии-это моя любовь и вдохоновение), обожаю эту страну и, кажется, всех ее жителей))). Раньше часто приходилось там бывать, сейчас, увы, даже и не знаю, когда еще доведется. Рим и Ватикан-это сказочно!
    Мы все время на машине ездили и провозили буквально ящиками еду и вещи)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

2. Вверх #108842
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Ага, чумойдан побольше я уже прикупила А кстати, всякое вкусное везти потом через границу можно и если да, то сколько? Сыров там типа
    Ой,я всё везла
    И алкоголь,и сыры,и пасту, и соусы,и сладости,и колбасу, и пива у меня был мешок,для всех близких друзей мужского пола Все,конечно,в чУмадан,в ручную нельзя.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Помню, что маскарпоне нельзя почему-то.
    Подружка с мужем накупили сюда. чтобы привезти. а в аэропорту заставили все выгрузить. Так Серый психанул и все банки попробивал и повываливал содержимое в мусор. Чтоб, говорит, не сперли домой)))
    А еще помню, Яська рассказывала, они с кумой в аэропорту, с собой у них бутылка мартини и тут оказывается, что в самолет ее нельзя.
    И кума начинает эмоционально возмущаться, на непереводимом итальянском?испанском?, и пить из горла этот мартини)))
    Потому что молочку нельзя,боятся каких-то вирусов,передающихся через молоко животных.
    Специальные урны для молочных продуктов в Европе в аэропортах стоят.
    Маскарпоне и мягкие сыры тоже в этой же категории,а твердые сыры в упаковке не изымают ( по крайне мере,не изымали).
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #108843
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Ир, честно не знаю сколько, я просто отправила домй с испании продовольственную посылку весом 35 кг.) До сих пор едим ее)))), а по вещам, я ценники срезала,т.к. более чем кажись на 200 евро, могла попасть на не хилую пошлину.
    Вот про ценники я бы не догадалась, мерси
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #108844
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Помню, что маскарпоне нельзя почему-то.
    Подружка с мужем накупили сюда. чтобы привезти. а в аэропорту заставили все выгрузить. Так Серый психанул и все банки попробивал и повываливал содержимое в мусор. Чтоб, говорит, не сперли домой)))
    А еще помню, Яська рассказывала, они с кумой в аэропорту, с собой у них бутылка мартини и тут оказывается, что в самолет ее нельзя.
    И кума начинает эмоционально возмущаться, на непереводимом итальянском?испанском?, и пить из горла этот мартини)))
    ну в самолет таки нельзя жидкости более чем по 100 грамм) надо было мартинку в багаж паковать. А маскарпоне тоже в ручной пытались провезти? его наверное рассмотрели как жидкость, у нас в Вене нутеллу забрали гады)) Знаю что в ЕС нельзя ввозить мясное и молочное, а отсюда кажется все можно везти, на алкоголь и сигареты ограничения по количеству.
    Вещи да, лучше сделать их "ношеными" )) типа мои личные

5. Вверх #108845
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    сдавать нужно в багаж все.... а в ручной клади еду нельзя.... я даже пиво в багаж сдавала из Праги когда летела...
    Я детскую еду не сдавала, и вода была в бутылках. Воду проверили в каком то аппарате, а еду попросили открыть( она у меня в термосе для еды была). Спросили суп? я ответила -да. И нас без проблем пропустили.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #108846
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    А я буду Таткину из ъолодильника) столько раз делаем, все в восторге) и делать легко и просто, еще и весьма доступно для бюджета))) я просто печь их могу только ночью, у нас только в это время суток тишина)))) а так - ночью тесто сделала, в холодильнике стоит меня радует, и потом опять ночью финишная прямая)))
    Я делала неоднократно такую паску, вкусно, не спорю. Просто в этом году пока нет настроения на паски.

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Прям вот Итальянский дух сегодня в темке

Уже так хочется весны, в это время в Риме цветет всёёё

Хочу тудааа
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А мы с подружками вчера весь вечер италию вспоминали и впечатлениями делились. Зашла сюда - и тут Италия))))))
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я с вами в группе любителей Италии, была в Риме раза 3, Флоренции, Соренто, на Капри. Одним словом моя страна до костей мозга))) а как они говорят, эти звучные окончания и эмоции))) а еда, а образ жизни, а музыка, о Эрос!!!))
    Ой, девочки, мы из Италии не только сыр привезли

А вообще меня покорила Португалия, мечтаю лет через ....надцать снова попасть в Лиссабон, и побывать на Мадейре.

Показать скрытый текст
    Кому интересно:)

От вы тему подняли, Ириша, Шакира, по хорошему завидую твоему предстоящему путешествию.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 29.03.2015 в 22:13.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #108847
    Вот про ценники я бы не догадалась, мерси
    Только всю бирку-ценник срезать, а то потом не докажешь, что это твои носильные вещи, а еще , что случайно вещи детишек вместо своих положила))))

8. Вверх #108848
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ну в самолет таки нельзя жидкости более чем по 100 грамм) надо было мартинку в багаж паковать. А маскарпоне тоже в ручной пытались провезти? его наверное рассмотрели как жидкость, у нас в Вене нутеллу забрали гады)) Знаю что в ЕС нельзя ввозить мясное и молочное, а отсюда кажется все можно везти, на алкоголь и сигареты ограничения по количеству.
    Вещи да, лучше сделать их "ношеными" )) типа мои личные
    Я в багаже провезла сало и подчеревок , паровые котлеты)))))

9. Вверх #108849
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, мы из Италии не только сыр привезли
    Я догадываюсь, что вы еще оттуда привезли Ооооооййййй Я все поняла Это коварный план моего мужа - заманить меня в Европу и чтобы нас оттуда вернулось больше

10. Вверх #108850
    Королева-мать Аватар для Felice
    Саша, по поводу Польши, это сезонные работы? Если есть тема и есть отзывы о тех, кто там был, постарайся лично встретиться хотя бы с несколькими людьми и поговорить о тонкостях, потому что часто работа в ЕС от посредников бывает по типу добровольного рабства, т.е батрачить там нужно в прямом смысле от рассвета до заката. И очень часто обещания по зарплате не соответсвуют действительности. Обязательно нужно знать в какой именно фирме или организации ты будешь работать и еще в Одессе узнать все о ней досканально, я б даже взяла переводчика на час и позвонила им сама. ( у меня муж польский разговорный знает хорошо, если что-обращайся( бесплатно)))))
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #108851
    Только всю бирку-ценник срезать, а то потом не докажешь, что это твои носильные вещи, а еще , что случайно вещи детишек вместо своих положила))))
    Я вот все думаю - а они там что, просвечивают шмотки в чемодане и видят, что с ценниками? Муж всегда с ценниками привозит и больше, чем на 200 евро - проблем не было. Но я буду бояться, так что перестрахуюсь.

12. Вверх #108852
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я вот все думаю - а они там что, просвечивают шмотки в чемодане и видят, что с ценниками? Муж всегда с ценниками привозит и больше, чем на 200 евро - проблем не было. Но я буду бояться, так что перестрахуюсь.
    могут открыть проверить. Редко но бывает. Мы за несколько лет только 1 раз столкнулись правда, и то в нашем аэропорту ( одесском), вызвали в отделение куда багаж приезжает от стойки регистрации и заставили открыть чемодан, что искали - хз

13. Вверх #108853
    У Тимурадзе же вчера первый турнир был. Ну что сказать... он позиционировался как турнир для тех, кто занимается не больше полугода. Но тем не менее, только из нашего клуба в нашей весовой категории было трое тех, кто занимается уже год. Разница для новичком год и полгода - ощутимая... Призовое место Тимурадзе не взял, проиграл два спарринга, но тем не менее один спарринг выиграл подчистую. Думаю, это уже неплохо для первого раза. Хорошее начало положено.

14. Вверх #108854
    А если выборочно взгляд упадет на твой чемодан у наших таможенников и они попросят открыть? Той стороне то по барабану. Еще в Испании в магазинах не продовольственных спрашивай дают ли они фактуру такс фри. Если да, то чек должен быть не менее 90 евро. Возврат у них кажись 22%. И обязательно уточни как и где проводить возврат. Мне часть возврата дали налом, а часть через 1,5 месяца вернули на карту. Там компания глобал блю налом отдает, а вторая не помню название на карту. Ну и при отлете надо в аэропорту там где такс фри показать билеи и проштамповать все фактуры и кинуть в желтый почтовый ящик с надписью тас фри.

15. Вверх #108855
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Саша, по поводу Польши, это сезонные работы? Если есть тема и есть отзывы о тех, кто там был, постарайся лично встретиться хотя бы с несколькими людьми и поговорить о тонкостях, потому что часто работа в ЕС от посредников бывает по типу добровольного рабства, т.е батрачить там нужно в прямом смысле от рассвета до заката. И очень часто обещания по зарплате не соответсвуют действительности. Обязательно нужно знать в какой именно фирме или организации ты будешь работать и еще в Одессе узнать все о ней досканально, я б даже взяла переводчика на час и позвонила им сама. ( у меня муж польский разговорный знает хорошо, если что-обращайся( бесплатно)))))
    Спасибо!
    Я на стадии "думаю". Потому что, как меня тут верно девочки спрашивают, а муж, а дети...
    Моя голова вечно думает какую-то мысль.
    Она никак не может определиться, что ж она хочет придумать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #108856
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    А мы с мужем за пределы Украины еще не выезжали, так только, когда в Килию ездим, границу с Молдовой пересекаем)))
    У него и загранпаспорта нет, а с его работой могут и не выпустить за границу.
    Уложила всех спать, сделала какао, сижу наслаждаюсь тишиной, завтра подъем в 6.30, давненько я так рано не вставала.

17. Вверх #108857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Смотрите,какой интересный рецепт Танюша наша выложила
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=55222463&viewfull=1#post55222463

Может,и к нам как-то заглянет..Счастье
    Доброй ночи!
    Я два года у Тани просила испечь куличи - они безумно вкусные-превкусные!
    Сама все дома готовлю, вот только с дрожжевой выпечкой не получается воообще... даже тесто на пиццу очень посредственное выходит. Возможно, я его не домешиваю или не понимаю сколько муки нужно...

Сварила какао на утро, испекла тыквенный кекс. Кто знает и поделится хорошим рецептом морковного пирога (все ж своей детке овощи даю всеми возможными и невозможными способами).

Кстати, какао из Пряной хаты - класс.

18. Вверх #108858
    Блин, бензин подорожал , ну от куда у этих дЭбилов деньги на бензин? Уже минут 40 шины с ревом стирают вокруг заправки. Капец заснуть не возможно

19. Вверх #108859
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Блин, бензин подорожал , ну от куда у этих дЭбилов деньги на бензин? Уже минут 40 шины с ревом стирают вокруг заправки. Капец заснуть не возможно
    так уже ж и подешевел)
    Это где свистят?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #108860
    так уже ж и подешевел)
    Это где свистят?
    ну не на 8 грн за литр))) Жукова/ Левитана. Чёт где я заправляюсь дешевизна не заметна)))

Закрытая тема
Страница 5443 из 7518 ПерваяПервая ... 4443 4943 5343 5393 5433 5441 5442 5443 5444 5445 5453 5493 5543 5943 6443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права