|
По трассе? В открытом поле? Я боюсь себе представить всю мощь Вашего тухеса!
Скажу больше: разница давлений существеннее разницы протекторовНу и слик 26*1,3 на прямиках только по неподстроенному спидометру шустрее, чем зубастик 2,1 со вбитыми в последний 4-5атм - укладка колеса тоже решает.
Если я правильно понял, то согласно этому конвертеру 9атм=132 PSI. Какие покрышка и камера для МТБ такое выдержат?
Жук явно о шоссере писал, там в трубки 8-9 атмосфер качают. 23мм покрышка (сюда и 10 качнуть можно)
Но мне кажется (да я просто уверен), что Жук троллит тут всех по поводу нет разницы между трубкой шоссера и злой покрышкой 28х2.0
Т.к. кем это надо быть, чтобы разницу в накате не почувствовать?![]()
Последний раз редактировалось Dalych; 29.08.2013 в 17:19.
Не троллю, дело в асфальте и ветре, вероятно. Не так давно, кстати, Юра Паламарчук (многие его знают и никто не скажет, что он не разбирается в велосипедах) съездил в Тирасполь на байке вообще быстрее, чем на шоссейнике. И тоже впереди злая весьма резина стояла. Ветер и дорожное покрытие решают. Злая покрышка 26 на 2.0 у меня, причем тяжеленная была.
"Дубовые" покры (9 атм) очень плохо едут по асфальту типа "гравий в смоле", а таких дорог у нас ого-го. Ну и на хреновых участках на байке едешь быстрее, факт, шоссер-то подкидывает вверх на каждой микрокочке (физика), не говоря уже о том, что ЖАЛКО ЖЕ, ЙОМАЙО )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я вообще не понимаю де у нас в Одессеможно нормально на шосейнике ездить, ТЗ в дырах уже пару лет... 1,5 улицы свеже отремонтированных и все. Я даже вилку нигде не почти не блокирую.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
Хотите фокус?
559+50.8*2=660.6
660.6/2=330,3
622+23*2=668
668/2=334
Примерно понял эти цифры, но в чем смысл фокуса-то?
в том, что длина окружности (считай пути, проходимого колесами) практически не отличается между колесами горными полесами 26*2" и шосейными 28*23см
Отличается аж на порядка (334-330.3+5)*2*3.14=54.636мм за оборот колеса. 5мм - это усреднённая разница просаживания мтб покры относительно шоссейной. Т.е. по факту до 30 км/ч в штиль на поддержание одинаковой скорости на МТБ велике приходится тратить аж столько, чтобы компенсировать отставание в 25см на 10м (последние цифры просто отображают суть разницы и не точны).
сегодня в городе поймал куяльницкую колючку
увидел на переднем колесе и сразу вытащил хорошо, что во время и не успела глубоко впиться - обошлось без прокола
Да их валом этих колючек по всему городу. Мой рекорд пока что 8 дырок в камере за минуту-две спуска от верхней ТЗ до пампа.
Уже научился узнавать это растение и замечать за пару метров.
Социальные закладки