|
Я же общий смысл амортизации показываю, а ты в сторону уводишь на мелочах.
Да, действительно, есть понятие остаточной стоимости оборудования, но принципиально это не меняет смысл.
Бензин (соляра-газ) закладываются не в амортизацию, а в эксплуатационные расходы.
Ну раз ты таксист, а не подвезун, то обязательно.А мойку, стоянку...это тоже к расходам такси можно отнести?
Если заказы любишь, то покупку прибамбасов, оплату нета, умерший акум и тд.
В идеале да, но не проблема, амортизация и эксплуатационные расходы снимаются в тумбочку на рабочем пробеге из кассы.Если да, то должна быть ещё одна машина, на которой для души-семьи.
Когда душа-семья, то положи в тумбочку из своего кармана. Попробуй, так дисциплинирует, что прозреваешь.
Перпетуум мобиле у тебя какой-то, походу.
Не спорю как сейчас, но три года назад за 2000 можно было купить только полные дрова или самому выискать и пригнать (литва-беларусь) левый нерастаможенный корч более-менее.
Корч за два года в такси при пылесосе по бомж-заказам должен был или всосать кучу бабла или разложиться на метизы.
Про дрова молчу, там ещё хуже.![]()
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Для понимания смысла амортизации - мелочи.
Главное понять, что есть амортизация, а что есть эксплуатационные расходы.
Бензин - эксплуатация, покупка следующего авто - амортизация.
Блин, та погугли, а потом поспорим!
Та просто. На работу выезжать должен на чистой (так как заложено в эксплуатационные расходы, которые берутся из кассы), а для души можешь и на засратой (шоб сэкономить на затратах из собственного кармана).А как делить мойку, между такси и душевным авто?
Правильно!А тут так надисциплинироваться можно, что семью можно на маршрутке отправить, нет..на троллейбусе, нет...пешком. Точно...пешком!
Когда подвезун постепенно становится таксистом, он понимает, что даром за амбаром.
Старт сознания, это когда понимаешь, что выгоднее вызвать машинку для семьи, чем самому податься к ним и отвезти.
Я вот не стесняюсь, что на Староконный с кентом люблю погулять на маршрутке, а на Успех мы ходим пешком. А что не так? Ты Мерс для этого используешь? Или в том Вито уже курей разводишь, если ездить нет смысла, а продать жалко?![]()
Ну ладно, я не спорю, если для Вас это мелочи, тогда так и есть. Я не хожу пешком и семья не ходит и машинку я не вызываю, у меня для этого пыж есть, на нём дешевле чем вызывать даже эконом. Кстати остаточная стоимость, у него равна закупке.
Вот про мерс я такоготне скажу, там явное попадалово, думаю что продам и куплю пару курей, ну ещё может на козу хватит. Хотя думаю что жена будет против козы, её держать негде.
Это как разделение стоимости эксплуатации и амортизации.
Только здесь разделение стоимости приобретения и стоимости владения.
Если без экстрима (нерастаможенный авто или просто призрак из воюющего Востока), то такая Октава за 3, начнёт сосать деньги как вакуум.
Мечтать напылесосить на ней два года по бомж-заказам... я столько не скурю.[/QUOTE]
Когда она дойдёт до состояния той копейки о которой ты говоришь (2-3 уе), то беспроблемно ездить на ней уже не получиться.Кстати когда он появится, нужно спросить у него, он через пару лет собирается машину выбрасывать или планирует выручить за неё какую нибудь копейку, вот за эту копейку я и говорил.
---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 00:17 ----------
Содержание своей козы это не так просто!![]()
Когда она дойдёт до состояния той копейки о которой ты говоришь (2-3 уе), то беспроблемно ездить на ней уже не получиться.
---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 00:17 ----------
Содержание своей козы это не так просто![/QUOTE]
Про козу, я так понял, Вы таки имеете что сказать.
А вот про копейку, в 2-3 это Вы придумали, не думаю что он будет ездить на своём Крузе двести лет, чтоб он стоил две или три. Копейка...это может быть и десять и пятнадцать, бросайте курить.
Та да.
Но у него ждать купить машину нет смысла. Он понимает, что с целки малые расходы на содержание (эксплуатацию), но большие потери в цене (амортизации).
Когда это соотношение станет неинтересным, он свой машин намоет и отдаст знатоку экономного владения.
Мине такое счастье не надо.![]()
Всем кто работает в такси устанавливаем приложение zello -рация в нем находим группу <весёлые таксисты > добавляемся расказываем о себе и общаемся на все наболевшие темы !
Поехал на вызов где хотели некурящую машину,села телка и сразу попросила покурить!)
Вспомнил советы и предложил подождать пока она покурит на улице ,а потом рассказал что месяц как бросил и теперь держусь.Отнеслась с пониманием, но чай все равно зажала)
Социальные закладки