Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 544 из 1992 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 39831
  1. Вверх #10861
    Новичок Аватар для zovar
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    тебе крупно повезло, что хозяйка доверилась этому европротоколу, а также пошла тебе навстречу,так как многие не доверяют этим протоколам.. хотя это правильная практика, чтоб из-за треснутого бампера не ждать ГАИ и не иметь волокиты в суде
    Ну по правде это ей повезло, в страховой сказали что это ее проблема вызывать гаи ,вы 2 тыщ. дали она согласилась, разьехались и гудбай. А то что я пообещал, ни-кто не слышал и не видел.
    Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем!

2. Вверх #10862
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Там в этих расчётах, должна быть остаточная стоимость машины, ну не выбрасывать же машину через каждых 500тыщ, с такой амортизацией можно дома сидеть.
    Я же общий смысл амортизации показываю, а ты в сторону уводишь на мелочах.
    Да, действительно, есть понятие остаточной стоимости оборудования, но принципиально это не меняет смысл.
    Бензин (соляра-газ) закладываются не в амортизацию, а в эксплуатационные расходы.

А мойку, стоянку...это тоже к расходам такси можно отнести?
    Ну раз ты таксист, а не подвезун, то обязательно.
    Если заказы любишь, то покупку прибамбасов, оплату нета, умерший акум и тд.

Если да, то должна быть ещё одна машина, на которой для души-семьи.
    В идеале да, но не проблема, амортизация и эксплуатационные расходы снимаются в тумбочку на рабочем пробеге из кассы.
    Когда душа-семья, то положи в тумбочку из своего кармана. Попробуй, так дисциплинирует, что прозреваешь.

3. Вверх #10863
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я же общий смысл амортизации показываю, а ты в сторону уводишь на мелочах.
    Да, действительно, есть понятие остаточной стоимости оборудования, но принципиально это не меняет смысл.
    Бензин (соляра-газ) закладываются не в амортизацию, а в эксплуатационные расходы.

Ну раз ты таксист, а не подвезун, то обязательно.
    Если заказы любишь, то покупку прибамбасов, оплату нета, умерший акум и тд.

В идеале да, но не проблема, амортизация и эксплуатационные расходы снимаются в тумбочку на рабочем пробеге из кассы.
    Когда душа-семья, то положи в тумбочку из своего кармана. Попробуй, так дисциплинирует, что прозреваешь.
    Остаточная стоимость это мелочи? А как делить мойку, между такси и душвным авто?
    А тут так надисциплинироваться можно, что семью можно на маршрутке отправить, нет..на троллейбусе, нет...пешком. Точно...пешком!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #10864
    А у меня не теория, у меня практика, которая имеет результат. Пыж как стоил три года назад 2000, так и сейчас стоит, так и будет стоить через три года(всё об этом говорит) ...за два года в такси, пыж взял, ремень и ролик грм, сайлентблоки, шаровые, рейку в сборе с наконечникми(46$), помпу и антифриз с маслом, плюс колодки. При хтом, кроме масла и колодок, всё было заменено не по причине износа, а на всякий случай, чтоб потом не было на дороге вдруг. В сезон, пыж отбивался за месяц работы, так что если я без всяких касок и тумбочек, его просто выброшу, то прибыль будет измеряться во много раз. Но, я его могу продать, за 2000. Я этого не делаю, потому что понимаю что в ближайшие года три ничего не изменится и поэтому буду зарабатывать на нём вновь и вновь.
    Перпетуум мобиле у тебя какой-то, походу.
    Не спорю как сейчас, но три года назад за 2000 можно было купить только полные дрова или самому выискать и пригнать (литва-беларусь) левый нерастаможенный корч более-менее.
    Корч за два года в такси при пылесосе по бомж-заказам должен был или всосать кучу бабла или разложиться на метизы.
    Про дрова молчу, там ещё хуже.

5. Вверх #10865
    Иллюминатор
    Перпетуум мобиле у тебя какой-то, походу.
    Не спорю как сейчас, но три года назад за 2000 можно было купить только полные дрова или самому выискать и пригнать (литва-беларусь) левый нерастаможенный корч более-менее.
    Корч за два года в такси при пылесосе по бомж-заказам должен был или всосать кучу бабла или разложиться на метизы.
    Про дрова молчу, там ещё хуже.
    Наш коллега говорит, что сейчас за 3000, я могу купить Октавию.
    Кстати когда он появится, нужно спросить у него, он через пару лет собирается машину выбрасывать или планирует выручить за неё какую нибудь копейку, вот за эту копейку я и говорил.

6. Вверх #10866
    Остаточная стоимость это мелочи?
    Для понимания смысла амортизации - мелочи.
    Главное понять, что есть амортизация, а что есть эксплуатационные расходы.
    Бензин - эксплуатация, покупка следующего авто - амортизация.
    Блин, та погугли, а потом поспорим!

А как делить мойку, между такси и душевным авто?
    Та просто. На работу выезжать должен на чистой (так как заложено в эксплуатационные расходы, которые берутся из кассы), а для души можешь и на засратой (шоб сэкономить на затратах из собственного кармана).

А тут так надисциплинироваться можно, что семью можно на маршрутке отправить, нет..на троллейбусе, нет...пешком. Точно...пешком!
    Правильно!
    Когда подвезун постепенно становится таксистом, он понимает, что даром за амбаром.
    Старт сознания, это когда понимаешь, что выгоднее вызвать машинку для семьи, чем самому податься к ним и отвезти.
    Я вот не стесняюсь, что на Староконный с кентом люблю погулять на маршрутке, а на Успех мы ходим пешком. А что не так? Ты Мерс для этого используешь? Или в том Вито уже курей разводишь, если ездить нет смысла, а продать жалко?

7. Вверх #10867
    Иллюминатор
    Для понимания смысла амортизации - мелочи.
    Главное понять, что есть амортизация, а что есть эксплуатационные расходы.
    Бензин - эксплуатация, покупка следующего авто - амортизация.
    Блин, та погугли, а потом поспорим!

Та просто. На работу выезжать должен на чистой (так как заложено в эксплуатационные расходы, которые берутся из кассы), а для души можешь и на засратой (шоб сэкономить на затратах из собственного кармана).

Правильно!
    Когда подвезун постепенно становится таксистом, он понимает, что даром за амбаром.
    Старт сознания, это когда понимаешь, что выгоднее вызвать машинку для семьи, чем самому податься к ним и отвезти.
    Я вот не стесняюсь, что на Староконный с кентом люблю погулять на маршрутке, а на Успех мы ходим пешком. А что не так? Ты Мерс для этого используешь? Или в том Вито уже курей разводишь, если ездить нет смысла, а продать жалко?
    Ну ладно, я не спорю, если для Вас это мелочи, тогда так и есть. Я не хожу пешком и семья не ходит и машинку я не вызываю, у меня для этого пыж есть, на нём дешевле чем вызывать даже эконом. Кстати остаточная стоимость, у него равна закупке.
    Вот про мерс я такоготне скажу, там явное попадалово, думаю что продам и куплю пару курей, ну ещё может на козу хватит. Хотя думаю что жена будет против козы, её держать негде.

8. Вверх #10868
    Наш коллега говорит, что сейчас за 3000, я могу купить Октавию.
    Это как разделение стоимости эксплуатации и амортизации.
    Только здесь разделение стоимости приобретения и стоимости владения.
    Если без экстрима (нерастаможенный авто или просто призрак из воюющего Востока), то такая Октава за 3, начнёт сосать деньги как вакуум.
    Мечтать напылесосить на ней два года по бомж-заказам... я столько не скурю. [/QUOTE]

Кстати когда он появится, нужно спросить у него, он через пару лет собирается машину выбрасывать или планирует выручить за неё какую нибудь копейку, вот за эту копейку я и говорил.
    Когда она дойдёт до состояния той копейки о которой ты говоришь (2-3 уе), то беспроблемно ездить на ней уже не получиться.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 00:17 ----------

Хотя думаю что жена будет против козы, её держать негде.
    Содержание своей козы это не так просто!

9. Вверх #10869
    Иллюминатор
    Это как разделение стоимости эксплуатации и амортизации.
    Только здесь разделение стоимости приобретения и стоимости владения.
    Если без экстрима (нерастаможенный авто или просто призрак из воюющего Востока), то такая Октава за 3, начнёт сосать деньги как вакуум.
    Мечтать напылесосить на ней два года по бомж-заказам... я столько не скурю.

Когда она дойдёт до состояния той копейки о которой ты говоришь (2-3 уе), то беспроблемно ездить на ней уже не получиться.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 00:17 ----------

Содержание своей козы это не так просто![/QUOTE]

Про козу, я так понял, Вы таки имеете что сказать.
    А вот про копейку, в 2-3 это Вы придумали, не думаю что он будет ездить на своём Крузе двести лет, чтоб он стоил две или три. Копейка...это может быть и десять и пятнадцать, бросайте курить.

10. Вверх #10870
    А вот про копейку, в 2-3 это Вы придумали, не думаю что он будет ездить на своём Крузе двести лет, чтоб он стоил две или три. Копейка...это может быть и десять и пятнадцать, бросайте курить.
    Та да.
    Но у него ждать купить машину нет смысла. Он понимает, что с целки малые расходы на содержание (эксплуатацию), но большие потери в цене (амортизации).
    Когда это соотношение станет неинтересным, он свой машин намоет и отдаст знатоку экономного владения.
    Мине такое счастье не надо.

11. Вверх #10871
    Посетитель Аватар для ashpareniu
    Всем кто работает в такси устанавливаем приложение zello -рация в нем находим группу <весёлые таксисты > добавляемся расказываем о себе и общаемся на все наболевшие темы !

12. Вверх #10872
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от ashpareniu Посмотреть сообщение
    Всем кто работает в такси устанавливаем приложение zello -рация в нем находим группу <весёлые таксисты > добавляемся расказываем о себе и общаемся на все наболевшие темы !
    Так у на нас для этого форум есть

13. Вверх #10873
    Не покидает форум
    Поехал на вызов где хотели некурящую машину,села телка и сразу попросила покурить!)
    Вспомнил советы и предложил подождать пока она покурит на улице ,а потом рассказал что месяц как бросил и теперь держусь.Отнеслась с пониманием, но чай все равно зажала)

14. Вверх #10874
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Поехал на вызов где хотели некурящую машину,села телка и сразу попросила покурить!)
    Вспомнил советы и предложил подождать пока она покурит на улице ,а потом рассказал что месяц как бросил и теперь держусь.Отнеслась с пониманием, но чай все равно зажала)
    Это троллинг 80lv, заказать не курящую машину что бы покурить)

15. Вверх #10875
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Угу, реальная тётка! При таких вводных, я бы ответил что мне нельзя, у меня жена дома.

16. Вверх #10876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    И на улицу не пошла курить, терпела до конца поездки?

17. Вверх #10877
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    А они такие эти тетки, непредсказуемые)
    Был вчера пассажиром, с Левитана/Королева в Радужный меньше чем 60 грн даже разговаривать со мной не хотели(

18. Вверх #10878
    Иллюминатор
    А они такие эти тетки, непредсказуемые)
    Был вчера пассажиром, с Левитана/Королева в Радужный меньше чем 60 грн даже разговаривать со мной не хотели(
    Это что, были сытые таксисты? Или Вы хотели домой на белом коне верхом?

19. Вверх #10879
    Это что, были сытые таксисты? Или Вы хотели домой на белом коне верхом?
    Я просто хотел домой.....)
    В итоге за 30-ку договорился,дал 40 бо он плакался так что даже я проникся)

20. Вверх #10880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Покурила потом села!)

---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 21:27 ----------

Может нравится нагадить там где чисто?)

Ответить в теме
Страница 544 из 1992 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права