Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 544 из 2529 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 50562
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Когда мы говорим о вирусах, мутации могут случатся, их вырабатывается в организме миллиарды, поэтому такие "сбои" вероятны. Другое дело что этот сбой ещё должен стать таким, чтобы именно эта форма достаточно размножилась и передалась дальше

Что значит не качественная? Вирус - это живой организм, где в нем качество хранится?
    Некачественная - это скорее та вакцина, где живой вирус уже умер, к примеру(то есть не размножится и не даст иммунитет), или вещество, которое входит в состав, разложилось на другие и не выполняет достаточно своих функций, или произошло бактериальное загрязнение вакцины.
    Но это все никак не повлияет на частому мутаций.

Даже если провели, это мало что даст. Цепочка такая: абсолютно здоровый прививается, никаких мутаций, заражает не привитого(ых), опять никаких мутаций, потом снова и снова, потом у кого-то мутация, и от него уже остальные не привитые заражаются уже мутациионным, через несколько людей ещё одна мутация происходит и т.д. может пройти и сотни или даже тысячи не привитых ОПВ детей, чтобы вышла форма вируса, которая у кого-то может вызвать паралич.
    То есть чем больше цепочка, тем больше вероятности возникновения достаточно опасных мутаций. А такая цепочка возможно при большом количестве не привитых, у кого может вирус размножатся, мутировать и передаваться дальше.
    Вот в тех 2х случаях из закарпатья вроде 7м мутаций обнаружили в вирусе, он мог уже несколько лет вот так ходить по округе

ИПВ нельзя только тем, у кого аллергия на компоненты вакцины. Такое конечно может быть, но им тогда выгодно или чтобы все (как можно больше людей) в округе привились ОПВ, чтобы уменьшить(или исключить) возможности возникновения мутаций, либо надо чтобы все 100% перестали делать ОПВ и перешли только на ИПВ, что при нашем покрытии вакцинацией на сегодня никто не пойдет. От ОПВ откажемся только со всем миром, по планам, кстати, по-моему 2016 или 17 это был бы год... но это при условии, что дикий полностью пропадет. Но пока не пропал, а после пропажи ещё 2 года на всякий случай будет применятся.
    так Вы ж сами писали о том, что дикого полио нет в Украине????

2. Вверх #10862
    Частый гость Аватар для светляшка
    То есть чем больше цепочка, тем больше вероятности возникновения достаточно опасных мутаций. А такая цепочка возможно при большом количестве не привитых, у кого может вирус размножатся, мутировать и передаваться дальше.
    я переспрошу еще раз, привитые частично, не по графику, и только ИПВ - у них как вы говорите тоже есть риск того, что в них вирус будет размножатся, мутировать и передаваться дальше?? т.е. вы считаете что ипв защищает только от возможного паралича..
    чем тогда для частично привитого ребенка чревато размножение в его кишечнике вируса? вирус себя будет проявлять как-то? или должен сам пройти?? я вот не до конца пойму этот механизм - что происходит с детьми в цепочке передавания вируса- они являются носителями, и что происходит у них в организме?? в кишечнике размножаются вирусы, ребенок их выделяет в окружающую среду, ну а дальше то что происходит??

3. Вверх #10863
    Посетитель Аватар для а.ната
    Кто скажет, до какого возраста прививают в школе? Будут ли ОПВ делать после 10 лет?

4. Вверх #10864
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    девочки,я совсем запуталась.двойняшкам 2 года и 4 месяца.нам все сделали.сказали до 6 лет свободны.сейчсас звонят и говорят срочно идти и капли снова...зачем спрашиваю-ответ-дети заболели.но мы же привиты.я ничего не понячла.зачем снова??????кто-то может обьяснить?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #10865
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    у вас навязчивая идеи ..или само слово нравится?
    Да просто 99% вопросов, которые тут задают имеют ответы там, и 90% тех кто тут общается точно не читали его.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #10866
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    так Вы ж сами писали о том, что дикого полио нет в Украине????
    В Украине нету, но я говорю про исчезнование с земного шара, так как иначе могут завести с тех, где осталось (уже много лет только в 3х странах только)

7. Вверх #10867
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    "приходите во втором туре"- вот так отвечают в поликлиниках
    а до второго тура сидеть на карантине???

8. Вверх #10868
    На руку противникам вакцинации?? А кто противники вакцинации Вы себе задавали вопрос? Это обычные мамы в 99% ))) Чем им может быть на руку, кроме того, чтоб защитить своих детей?

И дальше по тексту очень чётко прослеживается , что Вам всё понятно)))))))))) Извините за юмор, но больше смахивает на то, что Вы себя уговариваете что всё гладко, но у Вас не очень получается)
    нет, не так))
    я высказываю мысли вслух так сказать, быть может кто-то более сведующих в прививочных делах поправит меня, или сможет сомнения разрешить))
    насчет все понятно - не понятно с чего вы сделали такой вывод, но не суть)) мне не все понятно, и я тоже как и вы пытаюсь разобраться))
    а насчет противников вакцинации - ну мамы это само собой, но лично я сталкивалась с тем, что этих мам кто-то "обрабатывает" прежде, чем они становятся противницами всего этого, и если вы внимательно почитаете статьи против вакцинации на просторах инета - очень часто пишут люди, представляясь не мамами и бабушками, а педиатрами, иммунологами - людьми которые по долгу профессии должны понимать больше чем мы с вами вместе взятые)) ну и соответственно ответы/статьи писать они должны не на основании слухов и домыслов, а на основании каких-то фактов, доказательств, т.к. это вроде как компетентное мнение - но на деле очень часто в этих статьях пишут нечто такое, что вообще непонятно как обычный педиатр до такого вообще додумался, не будучи никаким ни ученым ни исследователем (к примеру взять статьи про вживляемые чипы с прививками, гены пораженные страшными болезнями, и т.п.), и люди эти подписываются ведь гордо так - "педиатр" - и им все верят, потому что это не бабка у подъезда вроде бы сказала, а мнение уважаемого человека.
    а то что это мнение - это просто мнение и ничем совершенно не подкреплено (и вообще вопрос, а адекватный ли человек это писал?) - но к нему прислушиваются сотни и тысячи мамочек, которые ищут ответа на свои вопросы - вот отсюда и получается запутанность всей истории и напрасные страхи, а в итоге низкий уровень вакцинации, который чреват эпидемиями..
    мамочки в таких ситуациях выступают скорее не противниками вакцинации, а марионетками, простите за грубое сравнение...
    потому что всеми нами управляет поступаемая информация)) просто кто-то более впечатлителен, кто-то менее...

и взять хотя бы эту вакцину ОПВ - статьи ПРОТИВ нее писали еще в сентябре, в то время как обычные мамочки ни слухом ни духом еще не были ни про эту перемороженную вакцину ни про вакцинацию....вдумайтесь...
    а кто-то уже владел этой информацией и начинал сеять панику....еще в сентябре...немного странно)
    смахивает на профессиональное управление массами)
    Последний раз редактировалось светляшка; 04.11.2015 в 15:36.

9. Вверх #10869
    Создающая уют
    Вот вы пишите как можно больше привились ОПВ, хорошо у сына три ИПВ, ОПВ ему нельзя из-за того что дома младшая не привитая ( еще два месяца нам нельзя), значит ИПВ ему можно только через три месяца, так как ИПВ не подходит для туровой вакцинации ( это будет 4-я ревакцинация). Значит мой здоровый ребенок, может из за этих ОПВ стать носителем вируса и заражать других и еще и сам заразится?

И еще я могу понять туровую вакцинацию при обнаружении дикого полио, а тут вообще бред какой то.
    Мы вам закапаем то что может вызвать у вас болезнь.
    Последний раз редактировалось Evgenia Design; 04.11.2015 в 15:36.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #10870
    Не покидает форум
    В Украине нету, но я говорю про исчезнование с земного шара, так как иначе могут завести с тех, где осталось (уже много лет только в 3х странах только)
    поняла.

11. Вверх #10871
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    я переспрошу еще раз, привитые частично, не по графику, и только ИПВ - у них как вы говорите тоже есть риск того, что в них вирус будет размножатся, мутировать и передаваться дальше?? т.е. вы считаете что ипв защищает только от возможного паралича..
    чем тогда для частично привитого ребенка чревато размножение в его кишечнике вируса? вирус себя будет проявлять как-то? или должен сам пройти?? я вот не до конца пойму этот механизм - что происходит с детьми в цепочке передавания вируса- они являются носителями, и что происходит у них в организме?? в кишечнике размножаются вирусы, ребенок их выделяет в окружающую среду, ну а дальше то что происходит??
    Чтобы было понятно, антитела от ИПВ находятся в крови, то есть вирус из кишечника не попадет в кровь, и не сможет добратся до центральной нервной системы, паралич не вызовет.
    Но в кишечнике может размножатся, то есть наверное возможно даже растройство желудка, и это по сути все что может быть опасного для частично привитого. Опять же поправка, если достаточно антител выработалось (в FAQ даже указаны проценты защиты от разного количества прививок, но это для дикого, для вакцинного защита лучше, так как он менее сам по себе опасен)
    Дальше в организме вырабатывается уже тот иммунитет, который защищает кишечник(аналогичный от ОПВ) и вирус уничтожается организмом.

12. Вверх #10872
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фомика Посмотреть сообщение
    а до второго тура сидеть на карантине???
    а на этот вопрос ни у кого ОДНОЗНАЧНОГО ответа нет.

13. Вверх #10873
    Не покидает форум
    нет, не так))
    я высказываю мысли вслух так сказать, быть может кто-то более сведующих в прививочных делах поправит меня, или сможет сомнения разрешить))
    насчет все понятно - не понятно с чего вы сделали такой вывод, но не суть)) мне не все понятно, и я тоже как и вы пытаюсь разобраться))
    а насчет противников вакцинации - ну мамы это само собой, но лично я сталкивалась с тем, что этих мам кто-то "обрабатывает" прежде, чем они становятся противницами всего этого, и если вы внимательно почитаете статьи против вакцинации на просторах инета - очень часто пишут люди, представляясь не мамами и бабушками, а педиатрами, иммунологами - людьми которые по долгу профессии должны понимать больше чем мы с вами вместе взятые)) ну и соответственно ответы/статьи писать они должны не на основании слухов и домыслов, а на основании каких-то фактов, доказательств, т.к. это вроде как компетентное мнение - но на деле очень часто в этих статьях пишут нечто такое, что вообще непонятно как обычный педиатр до такого вообще додумался, не будучи никаким ни ученым ни исследователем (к примеру взять статьи про вживляемые чипы с прививками, гены пораженные страшными болезнями, и т.п.), и люди эти подписываются ведь гордо так - "педиатр" - и им все верят, потому что это не бабка у подъезда вроде бы сказала, а мнение уважаемого человека.
    а то что это мнение - это просто мнение и ничем совершенно не подкреплено (и вообще вопрос, а адекватный ли человек это писал?) - но к нему прислушиваются сотни и тысячи мамочек, которые ищут ответа на свои вопросы - вот отсюда и получается запутанность всей истории и напрасные страхи, а в итоге низкий уровень вакцинации, который чреват эпидемиями..
    мамочки в таких ситуациях выступают скорее не противниками вакцинации, а марионетками, простите за грубое сравнение...
    потому что всеми нами управляет поступаемая информация)) просто кто-то более впечатлителен, кто-то менее...

и взять хотя бы эту вакцину ОПВ - статьи ПРОТИВ нее писали еще в сентябре, в то время как обычные мамочки ни слухом ни духом еще не были ни про эту перемороженную вакцину ни про вакцинацию....вдумайтесь...
    а кто-то уже владел этой информацией и начинал сеять панику....еще в сентябре...немного странно)
    смахивает на профессиональное управление массами)
    http://medcontrol.com.ua/apofeoz-sok...-poliomielita/ вот например от 3 июля 2015г.

Вдуматься как раз стоит ПОЧЕМУ мамы ни сном ни духом о вакцинации срочной. Многие вообще узнали только на этой неделе. ПОЧЕМУ? Может для того, чтоб не было времени подумать? Можно и так порассуждать, правда?)

14. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите как можно больше привились ОПВ, хорошо у сына три ИПВ, ОПВ ему нельзя из-за того что дома младшая не привитая ( еще два месяца нам нельзя), значит ИПВ ему можно только через три месяца, так как ИПВ не подходит для туровой вакцинации ( это будет 4-я ревакцинация). Значит мой здоровый ребенок, может из за этих ОПВ стать носителем вируса и заражать других и еще и сам заразится?

И еще я могу понять туровую вакцинацию при обнаружении дикого полио, а тут вообще бред какой то.
    Мы вам закапаем то что может вызвать у вас болезнь.
    Просто пойтиме, что вызвать серьезную болезнь может смутированный вирус, именно против него и направлена туровая вакцинация. Только что привитый не имеет смутированного вируса, поэтому считается безопасным даже для не привитых(опасность есть лишь теоретическая и очень и очень мала, то есть ребенок ежедневно сталкивается с намного большими опасностями, даже играясь с пластилином к примеру).
    Если все привьются, то смутированный не сможет никого заражать, если даже не все, то и этого может быть достаточно, так как не каждый кто носит мутированный сможет кого либо заразить.

15. Вверх #10875
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    нет,не мои))
    А чьи?
    Можно ссылочку на источник?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #10876
    http://medcontrol.com.ua/apofeoz-sok...-poliomielita/ вот например от 3 июля 2015г.

Вдуматься как раз стоит ПОЧЕМУ мамы ни сном ни духом о вакцинации срочной. Многие вообще узнали только на этой неделе. ПОЧЕМУ? Может для того, чтоб не было времени подумать? Можно и так порассуждать, правда?)
    в любом случае правду мы не узнаем...
    а лично вы вакцинировать не будете ребенка этой вакциной? что для себя решили - карантин?

17. Вверх #10877
    Не покидает форум
    в любом случае правду мы не узнаем...
    а лично вы вакцинировать не будете ребенка этой вакциной? что для себя решили - карантин?

лично я , в первом туре вакцинировать не буду. Во втором, не знаю пока. . Если и буду, то буду искать альтернативу этой вакцине .
    Карантин? Ээ, ну в саду, наверное, да. Но у меня есть свои тараканы на этот счет. А на площадках и т.д. Мыть руки, ничё не облизывать, ни с кем не целоваться. Как-то так...

18. Вверх #10878
    Создающая уют
    Просто пойтиме, что вызвать серьезную болезнь может смутированный вирус, именно против него и направлена туровая вакцинация. Только что привитый не имеет смутированного вируса, поэтому считается безопасным даже для не привитых(опасность есть лишь теоретическая и очень и очень мала, то есть ребенок ежедневно сталкивается с намного большими опасностями, даже играясь с пластилином к примеру).
    Если все привьются, то смутированный не сможет никого заражать, если даже не все, то и этого может быть достаточно, так как не каждый кто носит мутированный сможет кого либо заразить.
    Хорошо, вопрос вот в чем при наличии трех ИПВ - мой ребенок может посещать коллектив?
    ОПВ нельзя.
    ИПВ идет по графику.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #10879
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Цитата Сообщение от а.ната Посмотреть сообщение
    Кто скажет, до какого возраста прививают в школе? Будут ли ОПВ делать после 10 лет?
    Мне педиатр сказала, что вакцинировать будут детей до 18 лет. Но старших 10 лет это ожидает уже после Нового года.

20. Вверх #10880
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Хорошо, вопрос вот в чем при наличии трех ИПВ - мой ребенок может посещать коллектив?
    ОПВ нельзя.
    ИПВ идет по графику.
    Можно.
    Можно даже и без ИПВ, как и в любое другое время. Ведь вакцинация так или иначе была всегда, сейчас выше вероятность, столкнутся с вакцинным штаммом, но зато меньше с мутированным. Но и без этого тура все равно бы сталкивались, просто реже.

Ответить в теме
Страница 544 из 2529 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права