шо ты тут делаешСообщение от STK
во флуд иди![]()
|
шо ты тут делаешСообщение от STK
во флуд иди![]()
В вас там цікава компанія зібралась?Сообщение от Bear_man
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
пока ты думал все разошлись(Сообщение от STK
было неплохо)
Отакий обломСообщение от Bear_man
Як не везе, то з дитинства
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Вяло текущая импровизация на тему русского языка в литературе, искусстве и культуре одного, непризнающего этот язык законным, государства... Тем более, признают русский государственным или не признают - ничего не изменится..Сообщение от MASS_N
Как я понял, уважаемый гаспадин, эту тысячестраничную полемику вы почитать не затруднились и выскочили ЯК ПИЛИП З КОНОПЕЛЬ. Иначе заметили бы, что существующая статистика существует здесь в миллионе взаимоисключающих вариантов, и какую из них вы сочли "закономерной" - неразрешимая загадка для остальных участников. Во-вторых, сила государства не в единстве интересов граждан и языка как носителя цивилизационных ценностей (пусть меня покрасят синей краской, если я понял, что имелось в виду), а в умении объединить и сплотить людей с самыми разными интересами и даже, представьте себе, разными языками.Сообщение от Blacksmith
И в третьих, я так и не понял, против чего же вы против.
А популизм, тем более банальный - это вы мощно задвинули. Безошибочное ругательство на все времена. Внушаеть, как говорил незабвенный русскоязычный Хрюн Моржов.
АТ
Против популизма, всего навсего.И в третьих, я так и не понял, против чего же вы против.
Всё начинается и заканчивается одним и тем же - РАЗГОВОРАМИ, которые учащаются и заостряются на кануне каких то выборов.
зы. Пасаны, давайте трезво оценивать ситуацию и мыслить соответственно возрасту. Ну не будет русский национальным языком Украины никогда, ну разве не понятно это?
Давайте по косточкам разберём ситуацию, на причинно-следственные связи.
- 15 лет обещают на очередных выборах русский язык, каким то там по счёту национальным языком Украины, ситуация не то что не приблизилась к разрешению, а только ОТДАЛИЛАСЬ.
- Языковой вопрос вообще вспоминается исключительно на каких то митингах перед выборами. Власть имущие ничего не делают для того, что бы он стал государственным. Даже те, кто его обещал сделать таковым.
- Это сделать невозможно, т.к. необходимо изменить Конституцию, а это в свою очередь никому не хочется делать.
- Сделать р.я. вторым государственным - это означает для всех про российских политических сил "перерезать всех кур несущих золотые яйца". Да, сегодня они будут в зените славы, но что они будут обещать дальше???
- Украинизация становится всё боле популярной.
Появляются нормальные певцы на украинском, выходят интерсные передачи, люди привыкают к украинскому языку, это факт.
Конечно же, срабатывает и "эффект лампочки".
Так что, друзья, дорогие соотечественники и назойливые соседи, не хотел бы вас всех скопом расстраиать, но в Украине был, есть и будет один государственный язык, который слава Богу крепнет и становится всё более популярным.
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 09:56.
Тут могла бути ваша реклама
Можешь хоть по пять раз на день повторять "всегда", но нужно учитывать реальное положение вещей.Сообщение от ALKA
Сообщение от Че Бурашка
Угу. До недавнего времени эти проблемы и не стоили того, чтобы из-за них вообще пыль поднималась. Было глобальное чувство (о себе говорю) славянин православный. И практически все. А сейчас вдруг под воздействием окружающей действительности это чувство начало мельчать. А мелочность она и есть мелочность, ничего хорошего и приятного в такой особенности организма нет.![]()
Йоко ! Придется повторяться.15 лет -это пшик ! Слишком мало информации чтобы делать выводы. Да и сам вопрос поднялся лет шесть назад,после начала ползучего наступления укробюрократов.Закрытие школ,субтитры,вывески...не надо было чипать !
Если вам нравится прибывать в приятном заблуждении то пожалуйста, сколько угодно.Сообщение от ALKA
![]()
Выводить кого бы то нибыло из него нет ни желания ни необходимости, всё само по себе уже разруливается.![]()
Есль для вас 15 лет не время, то просто трезво посмотрите на тенденции.
зы. может попробуете кратенько набросать фактов-аргументов, как это я сделал?
Минимум эмоций, больше фактов и вы будете собирать толпы тех, кто всё ещё верит... Гляди ещё и я примкну.![]()
Йоко ! Вы молодец ! Все так прекрасно Реальность,тенденции,прогнозы,стало клево.....
только одно не понятно почему и Вы здесь на рюсском ? Ну допустим к примеру Ваш сподвижник Кетрис украинского не знает..
Что, с аргументами таки туговато?Сообщение от ALKA
![]()
Одни эмоции.![]()
Может ты хотя бы обьяснишь какое отношение имеет моё общение на русском на форуме к государственному украинскому?![]()
зы. кстати мой родной язык именно украинский и общаюсь я именно на нём, но когда большенство говорит н руском я перехожу на него, это вопрос удобства и не более того.
какие эмоции ? ...странно.Сообщение от YOKO
Про аргументы,стр. 23,35,46,170....333,999 .Вы же здесь не первый день.
Вы Одессит ? И где у нас в городе можно послушать общение на украинском? Я тихенько, в уголочке посижу....![]()
А это чтобы всегда оставался повод поговорить здесь о неизбежности наступления комм... ой, украинского.Сообщение от ALKA
Если все противники русского перейдут на украинский, то как же они смогут убедить сделать то же самое оставшихся русскоязычных? Да и им уже не к чему будет стремиться...
![]()
А что же странного?какие эмоции ? ...странно.
Я прошу привести ясные аргументы, а в ответ:
почему и Вы здесь на рюсском ?
Я же не страницы с флудом перечислял, а тезисно аргументировал.Про аргументы,стр. 23,35,46,170....333,999
Что это за способ общения такой? Иди дескать там где то почитай...
Таки да. Везде можно послушать.Вы Одессит ? И где у нас в городе можно послушать общение на украинском? Я тихенько, в уголочке посижу....
Гланая беда - это то, что УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ С УКРАИНОЯЗЫЧНЫМИ на руссом общаются,
потому что в Одессе это язык "по умолчанию".
ALKA, Павлик
Ещё раз спрашиваю:
Может ты хотя бы обьяснишь какое отношение имеет моё общение на русском на форуме к государственному украинскому?
Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 11:32.
Йоко, А Вы разве не частичка нашего государства ?...странно...
Вам всё время "странно".Сообщение от ALKA
![]()
От этого наверное и ждёте "второго русского".
Ждите, ждите.![]()
Социальные закладки