Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 544 из 622 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 12427
  1. Вверх #10861
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от STK
    Що тут досліджувати? Я просто розпитав своїх дідів і бабусь, ким були їхні діди і бабусі, в тому числі за національністю. Чи для вас це нереально важке завдання?
    шо ты тут делаеш
    во флуд иди

2. Вверх #10862
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Bear_man
    шо ты тут делаеш
    во флуд иди
    В вас там цікава компанія зібралась?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #10863
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от STK
    В вас там цікава компанія зібралась?
    пока ты думал все разошлись(
    было неплохо)

4. Вверх #10864
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Bear_man
    пока ты думал все разошлись(
    было неплохо)
    Отакий облом Як не везе, то з дитинства
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #10865
    User banned
    Цитата Сообщение от MASS_N
    А вы все спорите.
    Вяло текущая импровизация на тему русского языка в литературе, искусстве и культуре одного, непризнающего этот язык законным, государства... Тем более, признают русский государственным или не признают - ничего не изменится..

6. Вверх #10866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blacksmith
    Простите, гаспада, что встреваю в тысячестраничную полемику, но не могу удержаться, чтобы не выразить свое отношение к происходящему на форуме. Во-первых, считаю закономерной существующую статистику, во-вторых, уверен, что сила государства в единстве интересов граждан , а также языка, как носителя единой культуры и цивилизационных ценностей, в-третьих, голосую против, потому что уверен в том, что все нагнетающаяся сегодня неопределенность с языком, является банальным популизмом и не более.
    Как я понял, уважаемый гаспадин, эту тысячестраничную полемику вы почитать не затруднились и выскочили ЯК ПИЛИП З КОНОПЕЛЬ. Иначе заметили бы, что существующая статистика существует здесь в миллионе взаимоисключающих вариантов, и какую из них вы сочли "закономерной" - неразрешимая загадка для остальных участников. Во-вторых, сила государства не в единстве интересов граждан и языка как носителя цивилизационных ценностей (пусть меня покрасят синей краской, если я понял, что имелось в виду), а в умении объединить и сплотить людей с самыми разными интересами и даже, представьте себе, разными языками.
    И в третьих, я так и не понял, против чего же вы против.

7. Вверх #10867
    Не покидает форум
    А популизм, тем более банальный - это вы мощно задвинули. Безошибочное ругательство на все времена. Внушаеть, как говорил незабвенный русскоязычный Хрюн Моржов.

8. Вверх #10868
    Не покидает форум Аватар для YOKO

По умолчанию Прочитайте внимательно!

АТ
    И в третьих, я так и не понял, против чего же вы против.
    Против популизма, всего навсего.
    Всё начинается и заканчивается одним и тем же - РАЗГОВОРАМИ, которые учащаются и заостряются на кануне каких то выборов.

зы. Пасаны, давайте трезво оценивать ситуацию и мыслить соответственно возрасту. Ну не будет русский национальным языком Украины никогда, ну разве не понятно это?

Давайте по косточкам разберём ситуацию, на причинно-следственные связи.

- 15 лет обещают на очередных выборах русский язык, каким то там по счёту национальным языком Украины, ситуация не то что не приблизилась к разрешению, а только ОТДАЛИЛАСЬ.

- Языковой вопрос вообще вспоминается исключительно на каких то митингах перед выборами. Власть имущие ничего не делают для того, что бы он стал государственным. Даже те, кто его обещал сделать таковым.

- Это сделать невозможно, т.к. необходимо изменить Конституцию, а это в свою очередь никому не хочется делать.

- Сделать р.я. вторым государственным - это означает для всех про российских политических сил "перерезать всех кур несущих золотые яйца". Да, сегодня они будут в зените славы, но что они будут обещать дальше???

- Украинизация становится всё боле популярной.
    Появляются нормальные певцы на украинском, выходят интерсные передачи, люди привыкают к украинскому языку, это факт.
    Конечно же, срабатывает и "эффект лампочки".

Так что, друзья, дорогие соотечественники и назойливые соседи, не хотел бы вас всех скопом расстраиать, но в Украине был, есть и будет один государственный язык, который слава Богу крепнет и становится всё более популярным.
    Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 09:56.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #10869
    User banned Аватар для ALKA
    Йоко ! "Никогда не говори никогда !"

10. Вверх #10870
    Цитата Сообщение от ALKA
    Йоко ! "Никогда не говори никогда !"
    Можешь хоть по пять раз на день повторять "всегда", но нужно учитывать реальное положение вещей.

11. Вверх #10871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ох! сколько бы это проблем решило! (мечтает)

Угу. До недавнего времени эти проблемы и не стоили того, чтобы из-за них вообще пыль поднималась. Было глобальное чувство (о себе говорю) славянин православный. И практически все. А сейчас вдруг под воздействием окружающей действительности это чувство начало мельчать. А мелочность она и есть мелочность, ничего хорошего и приятного в такой особенности организма нет.

12. Вверх #10872
    Йоко ! Придется повторяться.15 лет -это пшик ! Слишком мало информации чтобы делать выводы. Да и сам вопрос поднялся лет шесть назад,после начала ползучего наступления укробюрократов.Закрытие школ,субтитры,вывески...не надо было чипать !

13. Вверх #10873
    Цитата Сообщение от ALKA
    Йоко ! Придется повторяться.15 лет -это пшик ! Слишком мало информации чтобы делать выводы. Да и сам вопрос поднялся лет шесть назад,после начала ползучего наступления укробюрократов.Закрытие школ,субтитры,вывески...не надо было чипать !
    Если вам нравится прибывать в приятном заблуждении то пожалуйста, сколько угодно.
    Выводить кого бы то нибыло из него нет ни желания ни необходимости, всё само по себе уже разруливается.

Есль для вас 15 лет не время, то просто трезво посмотрите на тенденции.

зы. может попробуете кратенько набросать фактов-аргументов, как это я сделал?

Минимум эмоций, больше фактов и вы будете собирать толпы тех, кто всё ещё верит... Гляди ещё и я примкну.

14. Вверх #10874
    Йоко ! Вы молодец ! Все так прекрасно Реальность,тенденции,прогнозы,стало клево.....
    только одно не понятно почему и Вы здесь на рюсском ? Ну допустим к примеру Ваш сподвижник Кетрис украинского не знает..

15. Вверх #10875
    Цитата Сообщение от ALKA
    Йоко ! Вы молодец ! Все так прекрасно Реальность,тенденции,прогнозы,стало клево.....
    только одно не понятно почему и Вы здесь на рюсском ? Ну допустим к примеру Ваш сподвижник Кетрис украинского не знает..
    Что, с аргументами таки туговато?
    Одни эмоции.

Может ты хотя бы обьяснишь какое отношение имеет моё общение на русском на форуме к государственному украинскому?

зы. кстати мой родной язык именно украинский и общаюсь я именно на нём, но когда большенство говорит н руском я перехожу на него, это вопрос удобства и не более того.

16. Вверх #10876
    Цитата Сообщение от YOKO
    Что, с аргументами таки туговато?
    Одни эмоции.

Может ты хотя бы обьяснишь какое отношение имеет моё общение на русском на форуме к государственному украинскому?

зы. кстати мой родной язык именно украинский и общаюсь я именно на нём, но когда большенство говорит н руском я перехожу на него, это вопрос удобства и не более того.
    какие эмоции ? ...странно.
    Про аргументы,стр. 23,35,46,170....333,999 .Вы же здесь не первый день.
    Вы Одессит ? И где у нас в городе можно послушать общение на украинском? Я тихенько, в уголочке посижу....

17. Вверх #10877
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    только одно не понятно почему и Вы здесь на рюсском ?
    А это чтобы всегда оставался повод поговорить здесь о неизбежности наступления комм... ой, украинского. Если все противники русского перейдут на украинский, то как же они смогут убедить сделать то же самое оставшихся русскоязычных? Да и им уже не к чему будет стремиться...

18. Вверх #10878
    какие эмоции ? ...странно.
    А что же странного?
    Я прошу привести ясные аргументы, а в ответ:
    почему и Вы здесь на рюсском ?

Про аргументы,стр. 23,35,46,170....333,999
    Я же не страницы с флудом перечислял, а тезисно аргументировал.
    Что это за способ общения такой? Иди дескать там где то почитай...

Вы Одессит ? И где у нас в городе можно послушать общение на украинском? Я тихенько, в уголочке посижу....
    Таки да. Везде можно послушать.
    Гланая беда - это то, что УКРАИНОЯЗЫЧНЫЕ С УКРАИНОЯЗЫЧНЫМИ на руссом общаются,
    потому что в Одессе это язык "по умолчанию".

ALKA, Павлик
    Ещё раз спрашиваю:
    Последний раз редактировалось YOKO; 08.12.2006 в 11:32.

19. Вверх #10879
    Йоко, А Вы разве не частичка нашего государства ?...странно...

20. Вверх #10880
    Цитата Сообщение от ALKA
    Йоко, А Вы разве не частичка нашего государства ?...странно...
    Вам всё время "странно".
    От этого наверное и ждёте "второго русского".
    Ждите, ждите.

Закрытая тема
Страница 544 из 622 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права