Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 543 из 1334 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10841
    Новичок Аватар для Nastasi
    Кто-нибудь читал Фернандо Гамбоа "Сердце Майя"

Если у кого-то есть дайте почитать,нигде не могу найти(((((
    Обидеть меня - раз плюнуть! Вот только плевать придеться кровью...©

3. Вверх #10842
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Nuvoletta Посмотреть сообщение
    А посоветуйте что-то в стиле арт-детектива, читала Йена Пирса, понравилось, хочу продолжить
    А что именно Пирса вы читали? "Перст указующий" и "Сон Сципиона" или про итальянскую "полицию искусств"?
    Ты - это то, что ты делаешь

4. Вверх #10843
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Я ее прочитала в позапрошлом году, а через пару недель после этого началась эпопея со свиным гриппом. Я, вообще-то, человек не из пугливых, но первое время переляк присутствовал
    Во время этой эпопеи многие Кинга поминали)))))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #10844
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Я ее прочитала в позапрошлом году, а через пару недель после этого началась эпопея со свиным гриппом. Я, вообще-то, человек не из пугливых, но первое время переляк присутствовал
    А я вот все пропустила и узнала о книге только сейчас, посему адреналина не испытала, очень жаль ))
    Я бы тоже хотела ее читать тогда, когда все в повязках ходят)))

6. Вверх #10845
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    А что именно Пирса вы читали? "Перст указующий" и "Сон Сципиона" или про итальянскую "полицию искусств"?
    Читала про полицию все и "Перст указующий" тоже.

7. Вверх #10846
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - замечательная книга. Мне очень понравилась.

8. Вверх #10847
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    К.Стокетт "Прислуга"

Аннотация к книге "Прислуга"

"Прислуга" - потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее "Книгой года", почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
    Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
    Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

увлекательно, интересный сюжет, яркие персонажи
    легко читается, с удовольствием...
    и перевод хороший

9. Вверх #10848
    Новичок Аватар для fedia
    читаю продолжение первой книги- Метро 2034: Продолжение легенды на сколько понравилась первая книга и на сколько скучное продолжение получилось. Наверно как и многие начал читать только по тому что продолжение.

10. Вверх #10849
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Л. Улицкая
    Медея и ее дети
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

11. Вверх #10850
    Постоялец форума Аватар для gollii

Недавно писала вам, что читаю сборник Фредерика Марриета, роман «Браконьер». Итак, решила отчитаться о прочитанном.
    Должна признаться, что это произведение меня заставило изрядно поволноваться. С каждым новым поворотом событий, я поражалась отношению родителей к своему родному и единственному сыну, и самоотверженности этого несчастного (иметь таких родителей) сына.
    В последних главах романа (как в лучших традициях мексиканского кино) было все: и тяжелые болезни героев от душевных переживаний, и умопомешательство, мужчины рыдали, практически каждый герой романа хоть раз, но лишался чувств…
    Жаль, что главный герой не потерял памяти (чтобы максимально соответствовать жанру кино) – это придало бы произведению больше страсти…

Перешла к следующему роману «Приключения собаки». Вижу, что страсти там накаляются с первых страниц…
    Последний раз редактировалось gollii; 30.03.2011 в 20:04.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #10851
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Дочитала Ивана Ефремова "Таис Афинская".
    Что-то как-то оно мне далось с некоторой неуверенностью.
    И вроде и в музеи со школой каждый четверг ходили...
    И коринфский ордер от дорического отличить могу..
    И Посейдона от Нептуна... Но вот наличие Тетис для меня уже было новостью...
    Я уже молчу про остальных богов.. которые делились на "черные" и "белые" стороны, у которых было в свою очередь по своему имени..
    В общем запутанно у них все было с религией.
    Ну и плюс некоторые философствования касающиеся етих богов тоже казались немного затянутыми.
    В общем напомнило мне как я в 12 лет первый раз читала "Мастер и Маргарита".. Там где все понятно - все понятно, а там где религиозная подоплека.. там как-то не оч хорошо заходило.
    Но в целом все понравилось. Героиня сильная, интересная, волевая.. прочиталось все легко и быстро(хотя книга не рассказик)...

И еще...

Поддалась всеобщей тяге и прочла Даниеля Глаттауера "Лучшее средство от северного ветра"..
    Сразу возник вопрос что раньше появилось "одиночество в сети" или "лучшее средство..."
    Книга читается легко но восторга особого не вызвала...
    Как-то все...как буд-то тете не 34 года, а 18... ну в общем у меня так было в 18... вся ета язвительность, провокации и проекция интерактивной жизни на реальность... Я конечно не знаю, может оно все никуда не делось и в 34 у меня тоже проявится... Но как-то все ето по детски чтоль.
    А может я просто не такой человек как героиня и мне ето чуждо...
    Никаких бурь - одно затишье...

13. Вверх #10852
    Made with love Аватар для Дайкири
    Отложив Солженицына,прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.Сильная книга,очень впечатлила,и читается легко. Спасибо большое форумчанке Шапокляк за рекомендацию
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #10853
    Цитата Сообщение от Nuvoletta Посмотреть сообщение
    Читала про полицию все и "Перст указующий" тоже.
    "Сон Сципиона" почитайте. Почти детектив, отличная драма о моральном выборе.

15. Вверх #10854
    Постоялец форума Аватар для di72
    1) Пастернаку нобелевку дали за недружественный к советской власти роман "Доктор Живаго", Бродскому - как гонимому советской властью. В обоих случаях имела место политика.
    2) Работы Земскова были опубликованы в официальной советской прессе в конце перестройки, не в бульварной прессе.
    3) "Ни за что" все 1,5 миллиона не сажали. Их сажали за деятельность, направленную против действующего политического режима в условиях, когда совсем недавно завершилась гражданская война. Некоторые из осужденных действительно ни в чем не были виноваты, но далеко не все 1,5 млн.
    4) Книжку "Гулаг-Архипелаг" вы не читали. Там есть воспоминания самого Солженицына.
    5) Вы просили меня найти подтверждения фактам, порочащим светлое имя Солженицына, я их привел: он сам признавался неоднократно.
    Ну вот уж права- кто что видит

И Пастернаку, и Бродскому Нобелевскую премию дали за гениальный вклад в мировую культуру, а вовсе не за антисоветские настроения, в противном случае сегодня их имена никто бы даже и не вспомнил.

Я, и в правду, не знаю кто такой Земсков, но Вы упоминали не его, а все ж таки архивы.

Солженицын описывает репрессивную систему с 18 года, ГУЛАГ же был организован в 30 году. Вряд ли 30е годы- это период, когда только что закончилась гражданская война. а 40-50 так вообще от гражданской войны далеки.
    А некоторые- это сколько? Система объединяла 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, а также более 2.000 спецкомендатур. Всего свыше 30.000 мест заключения.

Гулаг архипелаг и вправду не читала, а вот Архипелаг Гулаг читала и не единожды.

Неа, я просила Вас Вас дать ссылку на док лит-ру, тк наш спор стал касаться не только Солженицына.

За Земскова отдельное спасибо, нашла его в сети, интересно будет почитать внимательно, сейчас только пробежала глазами.

И кстати, Солженицыну дали Ноб премию не за АГ, а за нравственную силу и следования традициям русской литературы.
    Последний раз редактировалось di72; 31.03.2011 в 00:22.

16. Вверх #10855
    Новичок
    А кто автор?

17. Вверх #10856
    Я начилала читать, но потом отложила. Так тяжело шло, что создавалось впечатление, что совсем другой автор

18. Вверх #10857
    Цитата Сообщение от Кастом Посмотреть сообщение
    А кто автор?
    Йен Пирс

19. Вверх #10858
    А я подошел к книжному развалу, увидел знакомое имя - Сципион - открыл, прочел первую строку и...
    Лучшая книга из прочитанного в 2010 году, однозначно. На втором месте - "Потерпевшие кораблекрушение" Стивенсона.

Детективчики Пирса оставили меня в недоумении - скучно, надумано, ни о чем.

20. Вверх #10859
    2 di72

Вы настолько наивны, что это даже прекрасно.
    После Солженицына почитайте что-то из из серии Warhammer 40 000. Тоже много пафоса, тоже сплошные миражи сознания...

21. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для robie
    А я подошел к книжному развалу, увидел знакомое имя - Сципион - открыл, прочел первую строку и...
    Лучшая книга из прочитанного в 2010 году, однозначно.
    И кто автор? Или это вы о Пирсе и "Сне Сципиона"?
    Последний раз редактировалось robie; 31.03.2011 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 543 из 1334 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права