Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 543 из 1794 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 35875
  1. Вверх #10841
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Есть в Одессе авторизованый сервисный центр. как и у всех других нормальных брендов.. Но я так понимаю, что гарантию обычно дает установщик, поскольку проблематично обычному юзеру снимать кондишн и таскать его в сервисный центр...или как?
    Зачем гадать, посмотрите внимательно гарантийный талон который прилагается к вашему кондиционеру (как правило это оригинальный бланк производителя) и там всё чёрным по белому написано
    (067) 774-44-04 Сергей

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Alpha Была (и сейчас тоже) ровно 21 градус, у меня электронные термометры стоят не путайте меня, в общем, краш-тест прошел успешно, с компрессором все ок (хотя как по мне это полная чушь)
    При такой низкой температуре в помещении компрессор если и включался, то на несколько минут)) - для поддержания t-ры).
    Что происходило с компрессором вы знать не можете).
    Переживать вам нечего - А/С на гарантии в "Транссервисе")). У вас же лыжи)? Или нет?

3. Вверх #10843
    Есть в Одессе авторизованый сервисный центр. как и у всех других нормальных брендов.. Но я так понимаю, что гарантию обычно дает установщик, поскольку проблематично обычному юзеру снимать кондишн и таскать его в сервисный центр...или как?
    Шутите)?.. Монтажник не даёт гарантию на кондиционер, тем более на "no name")). А СЦ, если он и существует у этого бренда), возьмёт с вас только за вызов 150 грн.). Плюс работа...

4. Вверх #10844
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Alpha Была (и сейчас тоже) ровно 21 градус, у меня электронные термометры стоят не путайте меня, в общем, краш-тест прошел успешно, с компрессором все ок (хотя как по мне это полная чушь)
    Тем не менее Альфа прав, такая ситуация имеет место быть. Есть такое понятие - полный теплоперепад (перепад температур между температурой воздуха на входе в испаритель и
    температурой хладагента) рис номер 5 по ссылке http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=1549

Обычно теплоперепад равен 16-20градусов, на рис 5 полный теплоперепад равен 25градусов. Рекомендуемые значения перепадов для испарителей установить довольно сложно, поскольку они зависят от влажности окружающего воздуха в установках искусственного климата и величины снежной «шубы» на испарителях в холодильных установках для торгового оборудования.

Думал писать дальше) но по указанное мной ссылке данный вопрос уже подробно рассмотрен (сразу не заметил, просто искал наглядный рисунок №5))))

Чтоб долго не искать процитирую то, что пишут:

"В соответствии с графиком получается, что уже при температуре наружного воздуха +23,5°С температура кипения фреона опускается до 0°С.
    Об этом свидетельствует появление первых кристаллов льда на поверхности теплообменника. Процесс обмерзания испарительного теплообменника идет практически необратимо, так как площадь теплообмена, покрываясь льдом, постоянно уменьшается. В результате, теплообменник полностью обмерзает и компрессорно-конденсаторный блок отключается из-за того, что давление на входе в компрессор становится недопустимо низким. И это уже при температуре наружного воздуха +23,5°С. Разумеется, при более низких температурах наружного воздуха, работа центрального кондиционера в режиме охлаждения становится невозможной. (т е как и у некоторых "хороших недорогих" кондиционеров, мы ж не знаем как и на что их проектировали - смотрим через абзац ниже пути решения)

Складывается ситуация когда проектировщик сделал правильный проект, поставщик правильно подобрал оборудование, монтажники правильно все смонтировали и наладили, а в результате заказчик за свои деньги не получил желаемого результата. Поэтому, большинство центральных кондиционеров работают в режиме с частичной рециркуляцией воздуха, когда за счет смешения наружного и рециркуляционного воздуха, температура воздуха перед испарителем поддерживается примерно на постоянном уровне и система работает в расчетном режиме, независимо от изменений параметров наружного воздуха."

Пути решения.

Вместе с тем, такой вариант не всегда приемлем и возникает реальная необходимость испо-льзовать центральный кондиционер с прямотоком при относительно низких температурах наружного воздуха (18-22°С). Существует несколько вариантов решения этой задачи и еще на этапе проектирования важно принять правильное решение.

При конструктивном расчете испарительного теплообменника можно заложить температуру кипения фреона равную 10-12°С, что расширит рабочий диапазон системы в сторону более низких температур наружного воздуха. С другой стороны, это приведет к увеличению размеров испарителя, возрастанию потерь давления и, следовательно, увеличится стоимость оборудования и его эксплуатации( О!!! одно из отличий дорогих кондиционеров - теплообменник(размеры блока) на самом деле обычно больше чем у "хороших недорогих"кондиционеров). Но следует помнить, что проектировщик проектирует систему на расчетные параметры Б. Это предполагает, что некоторое время в году температура может быть значительно выше расчетной. Как было показано ранее, полный перепад температур на теплообменнике остается постоянным, поэтому, как только произойдет увеличение температуры наружного воздуха, увеличится и температура кипения фреона. Соответственно увеличится давление и температура паров хладагента на входе в компрессорно-конденсаторный блок. Но, с другой стороны, существует конструктивное ограничение, согласно которому температура насыщенных паров фреона на входе в компрессор не должна превышать 12,5°С. Поэтому, если при проектировании заложить температуру кипения равную 12°С, а расчетную температуру наружного воздуха принять 28,5°С, то как только на улице станет 29°С сработает защита компрессора и компрессорно-конденсаторный блок будет остановлен. В результате заказчик в самую жару останется без кондиционирования. Следовательно, поднимать температуру кипения выше 7-8°С не рекомендуется.

Еще один вариант решения проблемы заключается в том, что воздух перед испарителем можно подогреть с помощью водяного или электрического нагревателя от 18°С до 25°С. Но, во-первых, это не экономично, а во-вторых, для управления такой системой потребуется специальная дорогостоящая автоматика.

С учетом изложенного, наиболее приемлемым для практического применения является метод принудительного повышения давления (кипения) фреона в испарительном теплообменнике. Сущность этого метода заключается в том, что как только возникает угроза обмерзания теплообменника, часть горячего газа с выхода компрессора с температурой 80-120°С и давлением 22 бар подается непосредственно в теплообменник испарительной секции. В результате, температура кипения фреона поддерживается на постоянном расчетном уровне, не зависимо от температуры наружного воздуха. При этом, холодильная мощность компрессорно-конденсаторного блока несколько уменьшается, но при снижении температуры наружного воздуха также снижается потребность объекта в холоде."

Зе енд

Здесь остается добавить, что данный вопрос, относится к этапу проектирования на заводе, после чего исправить что либо очень трудно. Тут можно много чего говорить, но стоит ли забивать этим голову. На заводе должны были предусмотреть все возможные варианты, но видать как бы "забыли", вот и пишут в каталогах сказки да басни иногда. Ну а кто тогда купит недорогой кондиционер который холодит не до 16 а всего лишь до 20-21? тем более 16-18 градусов на пульте, это как на спидометре того же автомобиля(ВАЗ)))) указано 160. у нас часто ВАЗы ездят 160? нет, а спидометр ПРОСТО проградуирован

5. Вверх #10845
    Серый кардинал
    а кто тогда купит недорогой кондиционер который холодит не до 16 а всего лишь до 20-21
    Да ладно, уж насколько я люблю прохладу и не переношу жару, но реально не представляю себе человека, для которого 16 градусов - температура комфорта.

ПС: То, что многие из вас пишут умные вещи про точку кипения и все такое это хорошо, но потребителям, далеким от этих всех процессов, хочется просто знать - можно-нельзя-что будет, если и тд и тп.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #10846
    Насчет 21 градуса и всё нормально. Да вполне может быть всё нормально - только померив посчитав полный теплоперепад можно будет точно сказать когда будет "не нормально", при какой темп входящего воздуха.

Сказать что обмерзая кондиционер обязательно навернется, не скажу. Во первых, обычно люди раньше замечают что с кондиционером что то не так.

Во вторых, на большинстве кондиционеров стоят не поршневые, а компрессоры скролл - которым, на сколько знаю, гидроудар или влажный ход "практически не страшен", разве если залить по самое не могу ( вот тут меня можно поправить, если не прав). Опять же как защитить компрессор это вопрос проектировщиков!!!!! на заводе/фабрике

Насчет оконника ЛДЖ, живучий попался, я уже говорил раз на раз не приходится. вышел бы из строя по гарантии сказали бы что не правильно подобран, поэтому и сдох. Не обмерзал, потому что темп входящего воздуха была около 24 градусов наверное. Проработал 5 лет - может он и 20 лет отработал бы в нормальном режиме, как некоторые "советские" холодильники. А может на 6 год навернулся бы, и тут тоже можно всё объяснить))) так как преждевременно выработал свой ресурс -потому что гладиулос, потому что работал не 1\3 времени и 2\3 отдыха, а постоянно т е 3\3. Т е вместо 18 лет получаем 6))) Так что дважды два бывает равно 3 и бывает равно 5, не всегда 4.
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 21.05.2011 в 20:16.

7. Вверх #10847
    Серый кардинал
    7 AVS 7 оконник до сих пор работает, в смысле, был совершенно рабочим, когда его демонтировали. И уже даже в этом сезоне он успел чуток отработать свое, пока не поставили сплиты. Я не знаю, как измеряется темп входящего воздуха - если за бортом, например, 40 градусов, как было летом, то и темп входящего воздуха тоже 40? В самую дикую жару прошлым летом в пик он охлаждал где-то до 25-26, но для меня это было жутко жарко. По размерам - это была 5ка на примерно 30 квадратов, то есть абсолютно, совершенно не соответствующий помещению.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #10848
    Да ладно, уж насколько я люблю прохладу и не переношу жару, но реально не представляю себе человека, для которого 16 градусов - температура комфорта.

ПС: То, что многие из вас пишут умные вещи про точку кипения и все такое это хорошо, но потребителям, далеким от этих всех процессов, хочется просто знать - можно-нельзя-что будет, если и тд и тп.
    Тут конечно хотелось бы сказать или да или нет. И не лезть в точки кипения и прочую гадость, на самом деле абсолютно не интересную для потребителя. Но раз спрашивают почему, то нужно ответить почему. С другой стороны не всегда получается "умно" ответить,так как на данный момент времени теория холодильного цикла ( как и любая теория))) не совершенна. Например, может вы видели практически у любого холодильника сзади возле компрессора есть тонкая длинная медная (закрученная словно пружинка) трубочка - капилярная трубка. Так вот на заводе холодильников, делают двадцать опытных холодильников у которых длинна данной капилярной трубки разная. Тот холодильник, который лучше работает и отправляется в серию, вернее мерят длинну данной трубки и дальше всем холодильники идут именно с такой капилярной трубкой. А вот сразу расчитать данную длинну не получается.

Так и с кондиционерами. Каждый год новые кондиционеры, новые названия, новые "дайкиновские" компрессоры и т д. На самом деле можно поставить два кондиционера- один будет обмерзать, другой еще нет. очень много факторов- темп входящего воздуха, влажность, перегрев фреона в испарителе и т д. Поэтому сказать да или нет не получается, это вообще вопросы проектирования и цены, кстати - но после 20-21 на самом деле у некоторых кондиционеров может быть то о чем говорили выше, а вот у каких именно будет отписываться в теме если что. Правда я бы особо не переживал бы и не думал по этому поводу. Обычно замерз, разморозили, и работает дальше))) но случаи опять же бывают разные. Так что мой ответ, будем особо не переживать, но примем во внимание то о чем говорилось выше. Замерз - ставим 22-24 и пользуемся дальше, вполне комфортная температура

9. Вверх #10849
    7 AVS 7 оконник до сих пор работает, в смысле, был совершенно рабочим, когда его демонтировали. И уже даже в этом сезоне он успел чуток отработать свое, пока не поставили сплиты. Я не знаю, как измеряется темп входящего воздуха - если за бортом, например, 40 градусов, как было летом, то и темп входящего воздуха тоже 40? В самую дикую жару прошлым летом в пик он охлаждал где-то до 25-26, но для меня это было жутко жарко. По размерам - это была 5ка на примерно 30 квадратов, то есть абсолютно, совершенно не соответствующий помещению.
    Я привел немного не тот график ( если говорить о рис №5) там рассмотрен случай, когда кондиционер охлаждает наружный воздух. В нашем случае мы рассматриваем кондиционер, который работает только с воздухом внутри помещения- что и делают большинство обычных сплитов. Но смысл графика (кривых линий) от этого не меняется, просто для каждого кондиционера график будет свой, но приблизительно такой как на картинке. Поэтому мерите температуру воздуха не на улице, а в комнате, например 25-26 градусов и мерите, если сможете, температуру трубок на выходе испарителя (внутреннего теплообменника кондиционера, при работе на холод) допустим будет около 6 градусов. 26-6= 20 полный теплоперепад вашего кондиционера. Дальше при 23 в комнате будет 3, при 20 будет около 0, а дальше вскрытие покажет...открываем кондиционер и смотрим)))

10. Вверх #10850
    То, что многие из вас пишут умные вещи про точку кипения и все такое это хорошо, но потребителям, далеким от этих всех процессов, хочется просто знать - можно-нельзя-что будет, если и тд и тп.
    Ко всему вышесказанному, добавлю ещё об одной проблеме, связанной с выбором скорости вентилятора внутреннего блока обычного старт/стопного кондиционера с капилляркой):
    "В кондиционерах большая скорость используется летом во время охлаждения помещений, чтобы предотвратить слишком низкую температуру воздушной струи на рабочих местах. Малая скорость включается зимой при подогреве, чтобы обеспечить обдув рабочих мест струёй тёплого воздуха.
    Если клиент переводит вентилятор на пониженную скорость (зачастую из-за того, что на большой скорости вентилятор издаёт повышенный шум), расход воздуха через испаритель падает, жидкость испаряется менее интенсивно и начинает продвигаться вперёд к компрессору, в результате чего перегрев опасно уменьшается. В этом случае сильно возрастает возможность появления губительных для компрессора гидроударов."(С)

11. Вверх #10851
    Не покидает форум
    AlphaСпасибо за помощь в установке кондиционера, нареканий не возникло

12. Вверх #10852
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    AlphaСпасибо за помощь в установке кондиционера, нареканий не возникло
    Наслаждайтесь)). Спасибо Вам)...

13. Вверх #10853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Наслаждайтесь)). Спасибо Вам)...
    Уверен вопросы возникнут но наверно позже
    как сформулируются спрошу

14. Вверх #10854
    Новичок Аватар для masternet
    Здравствуйте. Созрел на покупку кондиционера. Комната 20м. выстота потолков 2.8. Восточная сторона. Стены толстые, летом довольно прохладно по сравнению с улицей, но прошлым было жарковато . Хочу приобрести 9ку (склоняюсь к инвертору), нужен надежный и довольно тихий. Предполагается использовать только на охлаждение. Бюджет мероприятия порядка 700-900 долларов с установкой. Прошу предложения слать в личку.
    Последний раз редактировалось masternet; 21.05.2011 в 23:09.

15. Вверх #10855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Innni Посмотреть сообщение
    Подскажите, Cooper&Hunter CH-S12FTXG Inverter и MIDEA vida star DC - INVERTER что из этого лучше. Сказали что в куперах дайкиновский компрессор, а в мидеях тошибовский. Правда ли что купер и хантер лучший в своем эконом классе.Правда что, чем габаритнеее наружный блок тем лучше?Правда что кондиционер бизнес класса 9 будет работать также как если бы это был эконом класса 12. Нужно независимое мнение экспертов!
    Купер правда лучший, просто в Одессе хреново с сервисом, вот их и не рекомендуют. Такой вывод я сделал, изучая характеристики кондеров порядка 400у.е. и слушая отзывы установщиков. Грии, Мидея шумные, минимум от 34Дб, поэтому я бы не взял их, несмотря на советы одесских мастеров. Разговоры о том, что 26 и 34Дб - одно и то же, или что в каталоге КУпер пишет одно, а шумит как все - фигня, не ведитесь, по моим ощущениям он тише Хитачи. Немного подкоплю денег после установки двух Хитачи и таки поставлю на одну комнату Купер. Пардон всем профи, что подсираю им торговлю, мое мнение не экспертное, но мое! ))
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

16. Вверх #10856
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Купер правда лучший, просто в Одессе хреново с сервисом, вот их и не рекомендуют. Такой вывод я сделал, изучая характеристики кондеров порядка 400у.е. и слушая отзывы установщиков. Грии, Мидея шумные, минимум от 34Дб, поэтому я бы не взял их, несмотря на советы одесских мастеров. Разговоры о том, что 26 и 34Дб - одно и то же, или что в каталоге КУпер пишет одно, а шумит как все - фигня, не ведитесь, по моим ощущениям он тише Хитачи. Немного подкоплю денег после установки двух Хитачи и таки поставлю на одну комнату Купер. Пардон всем профи, что подсираю им торговлю, мое мнение не экспертное, но мое! ))
    О чём я когда то и говорил)) серия намбер сто три)))
    Так если мнение то ваше, откуда у вас сравнение то есть в работе купера и мидей, грее когда ві с ваших слов брали Хитачи, сами говорили что тихий) а тут прямо не имея тот купер а уже знаете что он тише работает))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #10857
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Пришел мой кондишн! Кто возьмется за его монтаж? на ПосКоте (1 этаж. 3комн. "чешка").
    )) Что кого то найдёте тут я не сомневаюсь)) вот на такой бренд монтажников даж за хорошие деньги много не сіщите) никто не хочет брать на себя гембель, бо сломается крайних будете делать их.

Вот что и следовало доказать)). Покупая за грошь выискивая складскую цену и бренд коего в глаза нечасто увидишь) вы хотите гарантию установщика в полном обьёме ( сдломалось- сними почини, отвези, монтируй назад), я вас разачарую- для такой гарантии и технику надо покупать по нормальным ценам у одной и той же организации или установщика, а не считать что умнее всех, типа секономлю а установщик такой лох с техники гроша не имея а только с работы будет вам в итоге чинить вашу технику.
    Гарантия на сам монтаж, и гарантия на технику не одно и тоже.
    А СЦ там прописан далёкий от авториованного, а скорее всего Новосельского что чинит всё к ряду да служба спасения у всякого подобного барахла( от только очереди там стоят не кислые за счёт того что они работают с десятками брендов)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #10858
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    вы бы хоть разобрались что такое 34ДБ, у меня так компьютер шумит под ногами, а за закрытым окном на улице

19. Вверх #10859
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы бы хоть разобрались что такое 34ДБ, у меня так компьютер шумит под ногами, а за закрытым окном на улице
    Разговор идет о шуме внутреннего блока. между 34 и 26 разница есть, особенно ночью. вот вы спите при включенном компьютере? спать то конечно можно, но возникает желание всё повыключать.

правда у кондиционера шумит еще и наружный блок, который в некоторых случаях тоже может быть слышно, смотря какая стена помещения,модель кондиционера, особенности монтажа и т д.

Valeriy2 с первым "практическим" отзывом вас))) осталось только поставить мидею и грии чтоб чисто конкретно сравнивать, у грии есть тоже тихие модели...мидея тоже думаю скоро подтянется. Ждем ваших отзывов через два -три года....и через шесть лет.

20. Вверх #10860
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Разговор идет о шуме внутреннего блока. между 34 и 26 разница есть, особенно ночью. вот вы спите при включенном компьютере? спать то конечно можно, но возникает желание всё повыключать.

правда у кондиционера шумит еще и наружный блок, который в некоторых случаях тоже может быть слышно, смотря какая стена помещения,модель кондиционера, особенности монтажа и т д.

Valeriy2 с первым "практическим" отзывом вас))) осталось только поставить мидею и грии чтоб чисто конкретно сравнивать, у грии есть тоже тихие модели...мидея тоже думаю скоро подтянется. Ждем ваших отзывов через два -три года....и через шесть лет.
    И в Африке все есть ). Я не нашел Мидей или Гри стоимостью порядка 400у.е. с шумом 26Дб. А сравниваю эту популярную ценовую категорию. Soxo забыл, что я слушал Купер, стоявший в комнате 20м, и мне он показался тише моей 10-ки Хитачи. Хотя наружно блока у Хитачи я не слышу даже стоя на балконе. А включенный компьютер мешает спать - однозначно, и кондиционер хочется чтобы работал тише.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

Ответить в теме
Страница 543 из 1794 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права