Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 543 из 2229 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10841
    Новичок
    А если я к примеру прийду, как уже бывало, в последние дни призыва проходить мед комиссию, пройду но на призыв уже не успеваю-мне должны дать эту справку?
    А вообще собрался сходить во вторник в военкомат-есть ли смысл попытать счастья, или 100% не дадут?

3. Вверх #10842
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    А если я к примеру прийду, как уже бывало, в последние дни призыва проходить мед комиссию, пройду но на призыв уже не успеваю-мне должны дать эту справку?
    А вообще собрался сходить во вторник в военкомат-есть ли смысл попытать счастья, или 100% не дадут?
    Проверьте, потом нам расскажите.

4. Вверх #10843
    Частый гость Аватар для Katkat
    Простите, проглядела про заявление-анкету. Ее можно/нужно где-то заранее скачать и заполнить?

5. Вверх #10844
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Простите, проглядела про заявление-анкету. Ее можно/нужно где-то заранее скачать и заполнить?
    Бланк заявления-анкеты скачать можно по ссылке: http://www.passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

6. Вверх #10845
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Бланк заявления-анкеты скачать можно по ссылке: http://www.passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc
    Спасибо большое!

7. Вверх #10846
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Цитата Сообщение от Tantem Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сегодня оформляла детский проездной документ на Днепропетровской дороге,118. Пропустили без очереди. Приняли документы, сообщили, что от 1 до 3 м-цев 220 грн, а 2 недели – 600 грн. Говорю, давайте мне квитанции на срочное оформление, она покопалась у себя в столе , сказала, что у нее квитанций нет, идите в любой банк и платите. Обошла 5 банков, никто без квитанций не принимает. Вернулась, она пыталась несколько раз отправить в другие кабинеты, потом сказала, чтобы я пришла через две недели забирать паспорт и квитанции будут готовы, тогда и оплачу. Вот теперь сижу и думаю, как будет оформляться паспорт без квитанций? Может сталкивался кто-то с такой ситуацией?
    Нам тоже при оформлении детского проездного на Днепропетровской дороге,118 назвали такие суммы.В этот же день я позвонила на Преображенскую и мне назвали сумму в 120 гр. Чуть раннее знакомые делали за 70 гр . А вообще стоимость детских проездных не зависит от сроков исполнения.

8. Вверх #10847
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Вот и прошёл месяц, завтра иду получать, надеюсь, что готов. Залезла на сайт (хоть никто его не рекомендует) и там написано:
    Документ виготовлено та відправлено 30 липня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.Дата доставки не пізніше 08 серпня 2012 року

Надеюсь, он будет в срок)
    just smile :-)

9. Вверх #10848
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Он уже на месте - не переживайте... Если будут говорить что еще нет его, и что надо что-то там доплачивать - незамедлительно на месте просите листок бумаги и ручку для жалобы на имя начальника - сразу найдется Ваш паспорт.

В целом желаю Вам успеха в без проблемном получении документа, и просьба по возможности отписаться тут со своей хронологии событий оформления паспорта...

10. Вверх #10849
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от LexaSush Посмотреть сообщение
    Леха, ты тут вопросы такие задаешь - "а если", "а что будет" и т.д. Тут тебе,да и нигде, на них не ответят, так как тут в основном люди постарше да женский пол, а главное, военкоматские каждый раз "решают" по разному) Ты должен понимать, что ты нарушаешь закон (про них пока молчим), и за тобой уже "косяк", поэтому придется "решать". Как - это уже по ситуации и в зависимости от твоего военкома. В любом случае с военкоматом решимо - как вполне законными так и не совсем способами. Попробуй пробить почву дистанционно - через корешей-знакомых, а то, как попадешь туда, да как под раздачу...А вообще, многое от военкома будет зависеть.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #10850
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Вот и прошёл месяц, завтра иду получать, надеюсь, что готов. Залезла на сайт (хоть никто его не рекомендует) и там написано:
    Документ виготовлено та відправлено 30 липня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.Дата доставки не пізніше 08 серпня 2012 року

Обязательно будет Главное, ведите себя уверенно, не вступайте с ними в полемику, если начнут Вам рассказывать, что паспорт едет из Рио Сразу действуйте, как посоветовал Болинни - попросите с довольной ухмылочкой листик и ручку и скажите, что жалобу на них будете писать за задержку паспорта

12. Вверх #10851
    Посетитель Аватар для Karcher
    А что там с реквизитами слышно?!

13. Вверх #10852
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    А что там с реквизитами слышно?!
    Да ничего с ними не случилось, как были реквизиты, так и остались.

14. Вверх #10853
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Обязательно будет Главное, ведите себя уверенно, не вступайте с ними в полемику, если начнут Вам рассказывать, что паспорт едет из Рио Сразу действуйте, как посоветовал Болинни - попросите с довольной ухмылочкой листик и ручку и скажите, что жалобу на них будете писать за задержку паспорта
    После обеда пойду пытать свою удачу) Спасибо, отпишусь)
    just smile :-)

15. Вверх #10854
    Новичок Аватар для E-speranza
    Подскажите пожалуйста! Собираюсь подавать документы на загран паспорт, не хочу оплачивать гос. пошлину, есть основание Д Е К Р Е Т
    КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ, статья 4 п22, http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/7-93
    Есть справка, выданная маме о захоронении ее отца на территории Приднестровья и мое свидетельство о рождении. Надо ли мне заверять в Украине справку о захоронении выданную в Приднестровье? Действительна ли льгота при оформлении паспорта за 10 дней?

16. Вверх #10855
    Новичок Аватар для DashutkaV
    Подскажите, пожалуйста! Я прописана в г.Южном. Удобно подавать документы в Суворовский ОВИР. С бланком и услугами ОВИР все понятно, а вот с госпошлиной сомневаюсь... Нужно оплачивать по месту подачи документов, т.е. по реквизитам Суворовского ОВИРа, либо по месту прописки?! Если по месту прописки, то помогите, определиться с номером счета для оплаты: захожу по ссылке на первой странице темы, нахожу г.Южный, качаю архив с 2-мя файлами, и в одном (місцевий бюджет) и в другом (державний бюджет) есть "державне мито", отличаются только номера счетов. Моя женская логика подсказывает мне, что нужно выбирать из того файла, где написано "державний бюджет". Но всё же, хотелось бы услышать мнение специалистов!!!

17. Вверх #10856
    Цитата Сообщение от DashutkaV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Я прописана в г.Южном. Удобно подавать документы в Суворовский ОВИР. С бланком и услугами ОВИР все понятно, а вот с госпошлиной сомневаюсь... Нужно оплачивать по месту подачи документов, т.е. по реквизитам Суворовского ОВИРа, либо по месту прописки?! Если по месту прописки, то помогите, определиться с номером счета для оплаты: захожу по ссылке на первой странице темы, нахожу г.Южный, качаю архив с 2-мя файлами, и в одном (місцевий бюджет) и в другом (державний бюджет) есть "державне мито", отличаются только номера счетов. Моя женская логика подсказывает мне, что нужно выбирать из того файла, где написано "державний бюджет". Но всё же, хотелось бы услышать мнение специалистов!!!
    По поводу счетов возникал вопрос совсем недавно - не ответили точно, в какой бюджет. По поводу удобства в Суворовский - это прекрасно, но по закону Вы туда документы подавать не имеете права. Только на Преображенскую (Киев и Южный в счет не берем). И Госпошлина однозначно по месту прописки - читайте ФАК!

18. Вверх #10857
    Новичок
    Вот ответ, полученный жителем Днепропетровска на запрос о документах и платежах при оформлении загранпаспорта:

Сотрудники Днепропетровского городского и областного ОВИРа отказываются принимать документы без оплаты 120 грн. На требование дать письменный отказ - отправляют к начальнику, начальник ссылается на законы, не показывая их на бумаге, при требовании дать письменный отказ требует писать заявления, которые будут рассматриваться месяц и на них уже будет даваться письменный ответ и т.д. Короче говоря, чиновники заняли круговую оборону, пробиться без платежа 120 грн. пока не удалось никому. У людей, настроенных получить паспорт с двумя платежами при виде перспективы судебного разбирательства опускаются руки. В самом ОВИРе добиться правды невозможно, а разбирательство с привлечением сторонних организаций (суд, прокуратура, СБУ) видится гораздо более хлопотным и менее быстрым и надежным, чем оплата 120 грн. Такие нерадостные дела.

19. Вверх #10858
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Сотрудники Днепропетровского городского и областного ОВИРа отказываются принимать документы без оплаты 120 грн. На требование дать письменный отказ - отправляют к начальнику, начальник ссылается на законы, не показывая их на бумаге, при требовании дать письменный отказ требует писать заявления, которые будут рассматриваться месяц и на них уже будет даваться письменный ответ и т.д. Короче говоря, чиновники заняли круговую оборону, пробиться без платежа 120 грн. пока не удалось никому. У людей, настроенных получить паспорт с двумя платежами при виде перспективы судебного разбирательства опускаются руки. В самом ОВИРе добиться правды невозможно, а разбирательство с привлечением сторонних организаций (суд, прокуратура, СБУ) видится гораздо более хлопотным и менее быстрым и надежным, чем оплата 120 грн. Такие нерадостные дела.
    Как по мне, просто вопиющая очевидность - "відповідно...порядку надання...платних послуг...плата в розмірі вартості бланка..." Ну НЕ ХОЧУ!!!!я ваших послуг платних!

20. Вверх #10859
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Как по мне, просто вопиющая очевидность - "відповідно...порядку надання...платних послуг...плата в розмірі вартості бланка..." Ну НЕ ХОЧУ!!!!я ваших послуг платних!
    Всё так. Но. Вот цитата с Днепропетровского форума от человека, настроенного получить паспорт с оплатой лишь двух платежей:
    Был в ОВИРе, пришлось оплатить 120 грн, так как времени впритык Паспорт нужен в сентябре (( ... а так мадам которая записывает на фотографирование отправила к начальнику а у него прием во Вторник с 10 и пока писульками будем меняться месяц продет
    Перспектива вступать в неопределенное по времени выяснение отношений с чиновниками, да еще скорее всего через суд, отбивает желание добиваться законности даже у принципиальных граждан, знающих о своих правах и разбирающихся в законах.

21. Вверх #10860
    Цитата Сообщение от Dnepr2012 Посмотреть сообщение
    Всё так. Но. Вот цитата с Днепропетровского форума от человека, настроенного получить паспорт с оплатой лишь двух платежей:

Перспектива вступать в неопределенное по времени выяснение отношений с чиновниками, да еще скорее всего через суд, отбивает желание добиваться законности даже у принципиальных граждан, знающих о своих правах и разбирающихся в законах.
    Было бы интересно устроить своего рода флеш-моб по всей стране - как можно большее количество людей идет в максимально сжатый промежуток времени оформлять загранпаспорта по закону только за Госпошлину. Им отказывают, но они принципиальны и ВСЕ подают в суд, выигрывают его, подают на моральный ущерб, выигрывают, и ОВИР попадает на серьезные бабки плюс потом сильно думает, продолжать ли им делать так же.

Ответить в теме
Страница 543 из 2229 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права