|
Не беспокойтесь, накопают еще, самое "вкусненькое" оставят для Гааги.![]()
С вами бесполезно разговаривать, между прочим, по орт и вестям передают интерьвю и западных оф.лиц, наблюдателей там всяких, они не так уж не верят в грузинские"добрые намерения", вы им тоже не верите?или не ХОТИТЕ верить?
![]()
Хребет ломали-ломали но не доломали. И даже несмотря на нехватку боеприпасов, горючего и людей, а также на полный провал восточного фронта, на который немцы были вынуждены кидать все, что у них было, они показали, что до самого конца войны остаются крайне опасным противником. Их наступление в Арденнах, а позже уже в Эльзасе, могло превратиться для союзников в катастрофу. И не зря сначала американский президент, а потом и Черчилль слали письма и депеши Сталину о срочной помощи. И эта помощь была оказана - советские войска ранее намеченного срока перешли в полномасштабное наступление на большом участке фронта по направлению на Будапешт, чем вынудили немцев перебросить на этот участок дополнительные дивизии и прекратить активные действия в Арденнах.
И, кстати, никакого господства союзников в воздухе не было. Были постоянные перепалки между Эйзенхауэром, Монтгомери и Голем, которые тоже не добавляли успеха общему делу. А немцы тем временем несмотря на нехватку горючего, продолжали наступать и продавливали союзников вглубь. Как раз после 01.01.45 там вообще сложилась очень тяжелая ситуация.
Последний раз редактировалось _nautilus_; 08.09.2008 в 20:01.
Да нет - просто уточняют потери.
Ведь по мере расследования цифры становятся точнее. И слава богу что они уменьшаются, а не увеличиваются.
Любопытно, если к примеру по результатам расследования окажется что было убито (погибло под снарядами, было расстреляно и т.п) скажем 548 мирных жителей - этого для вас будет недостаточно? Вам подать первоначально заявленные 2000 трупов и на меньшее вы не согласны?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2008 в 21:05.
А что сложно понять то, что Alexey_C ниже написал? Важно кинуть шпильку типа: "Ага, а город то всего разрушен на 70%". Или наоборот в каком-нибудь другом случае(типа Беслан, Норл-Ост). Что все так гуманны? Все сочуствуют осетинам, гибели детей и стариков? Нет. Просто нужно оправдать грузин(или хоть попытаться это сделать).
Хорошо 100 человек погибших(из них 20 детей) достаточно мало чтобы оправдать? А 200? А 1000?
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 08.09.2008 в 21:17.
Цитата: me-109
Вы здесь россиян собрались оправдывать?Мало чтобы оправдать россиян
Факты стрельбы россиян в осетин?
Тоже мне гаагский трибунал...
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 08.09.2008 в 21:31.
Повторю :"Аналогий совершенно никаких". Вы же увлекаетесь историей и мне не хочется отправлять вас на изучение того ,что значит ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война...Если бы вы провели аналогию с Афганом, я бы еще промолчал. Но при всем моем уважении к Вам в частности и к россиянам в целом....считаю кощунственным проводить аналогии ЮО конфликта с ВОВ.
"Циники-это уставшие романтики..."
Хм. Ссылка на статью, видимо, потерлась за компанию, т.к. к теме имеет самое прямое отношение.
"В ходе попыток газеты ВЗГЛЯД обратить внимание западных СМИ на ролик, где грузинские солдаты с радостными криками расстреливают жилые кварталы Цхинвала, выяснилось, что западные телеканалы считают «непрофессиональным» использовать в эфире ролики с YouTube. Правда, судя по всему, это касается только случаев, когда содержание ролика не соответствует представлениям телеканала о действительности. Если же можно показать этот ролик с «правильной» трактовкой, о «профессионализме» забывают. Например, один из ведущих испанских телеканалов заявил, что это российские войска обстреливают Цхинвал."
http://www.vz.ru/politics/2008/9/8/205443.html
И нафига было стирать мой пост, который был строго по теме?
Но мне не сложно, я повторю, чтобы отдельные участники не спекулировали на мертвых.
Первое сообщение о 1500 погибших сопровождалось оговоркой о том, что эта цифра получена по опросам родственников и выживших. На текущий момент количество погибших 1692.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=29566&sec=1484
"Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - В рамках расследования уголовного дела о геноциде народа Южной Осетии установлена гибель 1692 человек, сообщил в четверг генеральный прокурор республики Теймураз Хугаев.
"По состоянию на 28 августа, мы имеем данные о 1692 людях - погибших и 1500 раненых в результате грузинской агрессии. 3,5 тыс. граждан признаны потерпевшими - это те люди, которые потеряли своих близких и жилье", - сказал Хугаев на пресс-конференции в Цхинвали."
Пока не придумано альтернативных источников электроэнергии - никто ничего не склеит. А Россия не зацикливается только на одном газе и нефти. У нас атомное строительство пошло после всяких фобий.
А вот странам бывшего Союза стоит задуматься, смогут ли они построить атомную станцию потом (ибо не бывает вечных источников энергии).
Я еще раз подчеркну, мне абсолютно понятна и уважаема позиция Грузии быть независимой. И пусть она будет.
Я всегда говорил, что Грузия в нацугаре упустила шанс стать процветающей страной при России (никто на ее не покушался бы).
Социальные закладки