|
Суть БИ не в умении набить морду противнику .Даже не знаю как прокомментировать
![]()
Выбрав Путь - не оглядывайся!
В плане результата им очень даже светит. Вопрос только о каком результате идет речь.
Вам, юноша, это кто такую ерунду сказал, что Вы ему поверили и повторяете?
Обычно наоборот. Несмотря на то, что они у себя работают по совершенно иным правилам. А дзюдоистов уровня Ямаситы или Кимуры, пока в природе, среди белых не появлялось. Как и аналогов Кашивазаки и многих других. О Мифунэ вообще не говорю.
Это моя точка зрения. Не претендую на то, что ее должны подерживать большинство народа.
http://www.bushinkai.org/index.php/ru/ju-jutsu
Если Вы демонстрируете технику ДД в соответствии с принципами ДД, то это ДД. Так или иначе, она произошла от ДД, и как-то добралась до Вас.
Но обычно такого не происходит и технику ДД демонстрируют не в соответствии с этими самыми принципами. Поэтому она зачастую и не работает на хоть чуть-чуть подготовленных людях. Следовательно, я предполагаю, что Вы демонстрируете не ДД.
Не думаю. Точнее, не сомневаюсь, что это не так. История с Широбеи Акаяма известна. Красивая история по ветку не сломленную снегом. Однако по факту, первая школа дзю-дзюцу, это вовсе не созданая Сиробеи Акаямой йошин рю, а такеноучи рю - совершенно иное направление, тоже существующее до сих пор.
P.S. Дима, я слышал у вас что-то не то с залом? Наш не интересует?
спасибо за ссылку
"Все то, что каким-то образом, генеалогически и без прерываний связи было связано с японским дзю-дзюцу и ориентировано на использование принципа мягкости (о нем я расскажу позднее) – я готов назвать дзю-дзюцу.
(...)
Уже несколько раз я упомянул, что есть некий принцип, который выделяет дзю-дзюцу среди других единоборств. Фундаментальный принцип дзю-дзюцу заложен в его названии."
- как всегда, на самом интересном месте...
Каков же этот фундаментальный принцип?
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Точно - японцы - инопланетяне, посланные к нам с благородной миссией, для того, чтобы показать как надо жить и какими надо быть....Если на востоке что-либо серьёзно изучают - то чтобы уметь. И в большинстве своём сначала достигают результата...
...А Будо всегда ставило задачу - победа над собой...
Японцы не плачут, а хмурятся, не улыбаются, а щурятся. Им боль в радость, т.к. можно показать своё мужество. Они с детства имеют старческий опыт и мудрость, а в старости - по-детски наивны и улыбчивы. В Японии нет простых самоубийц - японец, так и норовит сделать себе харакири. В Японии нет мафии, преступности, коррупции, проституции, инфляции и т.п., а если и есть, то всё носит настолько красивые восточные названия, что просто становится обязанным быть. Куда не плюнь в Японии - попадёшь на мастера БИ (кстати, поэтому в Японии никто не плюёт), продолжающего линию такого длинного перечня мастеров-предков, что слушатель может уснуть, пока ему их перечислят и только некоторые арабы способны в этом соревноваться с ними...
П.С. Вроде бы миф о сверхнации, суперчеловеках, особенных черепах и пр. был "примитивным" братством народов, в своё время, успешно попран.
БИ, в том или ином виде, были практически везде и во все времена. Япония всего лишь один из многих очагов, где они есть, а таких очагов, на нашей планете - огромное множество. При этом, часто наблюдается - "каждый кулик своё болото хвалит"![]()
Всем привет. Ребята, подскажите, пожалуйста, каким БИ заняться, чтобы быстрее выучиться драться на улице? Кроме, бокса) Я думал об ушу или муай тай..Кто что может сказать по поводу этих боевых искусств? Где их эффективнее в Одессе преподают?
А самураи разве не носили хакаму?
Ясумото Акиёши преподаёт как раз именно дзю-дзюцу
Довелось побывать и там, в своё время, и во многих других очагах и очажках. Читать и слушать тоже приходилось - людей которые там неоднократно были и работали-служили. Без эйфории. Привык обе стороны медали видеть, чего и другим не мешало бы взять на вооружение
Вы, например, в курсе, что японцам долго работающим за пределами Японии весьма тяжело возвращаться на свою историческую родину, по окончании работ или отзыву назад, и отношение соотечественников к "возвращенцам" достаточно предвзятое?
Социальные закладки