Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 543 из 802 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 16034
  1. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Поэтому японцы на мировых чемпионатах по тому же дзюдо проигрывают европейцам.
    они уже утомили переписыванием правил по дзю-до. скоро выхолостят так, что неизвестно как бороться надо будет.

2. Вверх #10842
    Посетитель
    Суть БИ не в умении набить морду противнику .
    Даже не знаю как прокомментировать
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Это теоретические БИ вероятно,как шахматы по переписке ... Я вот тоже в лёгкий ступор впал от постановки

4. Вверх #10844
    Живёт на форуме
    В Японии БИ часто занимаются старики, которым уже в плане результата почти ничего не светит.
    В плане результата им очень даже светит. Вопрос только о каком результате идет речь.

Да и зачем они уделяют столько внимания ката, когда оно, чтобы уметь дратся, мало полезно.
    Вам, юноша, это кто такую ерунду сказал, что Вы ему поверили и повторяете?

Поэтому японцы на мировых чемпионатах по тому же дзюдо проигрывают европейцам.
    Обычно наоборот. Несмотря на то, что они у себя работают по совершенно иным правилам. А дзюдоистов уровня Ямаситы или Кимуры, пока в природе, среди белых не появлялось. Как и аналогов Кашивазаки и многих других. О Мифунэ вообще не говорю.

5. Вверх #10845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    а все-таки - что такое НАСТОЯЩЕЕ джиу-джитсу? помогите разобраться.
    Это моя точка зрения. Не претендую на то, что ее должны подерживать большинство народа.

http://www.bushinkai.org/index.php/ru/ju-jutsu

6. Вверх #10846
    Живёт на форуме
    т.е. если я демонстрирую технику ДД, но не являюсь продолжателем традиций и знаний старых японских мастеров, то что, что я делаю - это не ДД? ))) хотелось бы мнение ув. ЕАР по этому поводу. он все-таки "знает электричество в лицо".
    Если Вы демонстрируете технику ДД в соответствии с принципами ДД, то это ДД. Так или иначе, она произошла от ДД, и как-то добралась до Вас.
    Но обычно такого не происходит и технику ДД демонстрируют не в соответствии с этими самыми принципами. Поэтому она зачастую и не работает на хоть чуть-чуть подготовленных людях. Следовательно, я предполагаю, что Вы демонстрируете не ДД.

такое могло случиться в истории?
    Не думаю. Точнее, не сомневаюсь, что это не так. История с Широбеи Акаяма известна. Красивая история по ветку не сломленную снегом. Однако по факту, первая школа дзю-дзюцу, это вовсе не созданая Сиробеи Акаямой йошин рю, а такеноучи рю - совершенно иное направление, тоже существующее до сих пор.

P.S. Дима, я слышал у вас что-то не то с залом? Наш не интересует?

7. Вверх #10847
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    спасибо за ссылку
    "Все то, что каким-то образом, генеалогически и без прерываний связи было связано с японским дзю-дзюцу и ориентировано на использование принципа мягкости (о нем я расскажу позднее) – я готов назвать дзю-дзюцу.
    (...)
    Уже несколько раз я упомянул, что есть некий принцип, который выделяет дзю-дзюцу среди других единоборств. Фундаментальный принцип дзю-дзюцу заложен в его названии."
    - как всегда, на самом интересном месте...
    Каков же этот фундаментальный принцип?
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

8. Вверх #10848
    Новичок
    ...Если на востоке что-либо серьёзно изучают - то чтобы уметь. И в большинстве своём сначала достигают результата...
    ...А Будо всегда ставило задачу - победа над собой...
    Точно - японцы - инопланетяне, посланные к нам с благородной миссией, для того, чтобы показать как надо жить и какими надо быть.
    Японцы не плачут, а хмурятся, не улыбаются, а щурятся. Им боль в радость, т.к. можно показать своё мужество. Они с детства имеют старческий опыт и мудрость, а в старости - по-детски наивны и улыбчивы. В Японии нет простых самоубийц - японец, так и норовит сделать себе харакири. В Японии нет мафии, преступности, коррупции, проституции, инфляции и т.п., а если и есть, то всё носит настолько красивые восточные названия, что просто становится обязанным быть. Куда не плюнь в Японии - попадёшь на мастера БИ (кстати, поэтому в Японии никто не плюёт), продолжающего линию такого длинного перечня мастеров-предков, что слушатель может уснуть, пока ему их перечислят и только некоторые арабы способны в этом соревноваться с ними...

П.С. Вроде бы миф о сверхнации, суперчеловеках, особенных черепах и пр. был "примитивным" братством народов, в своё время, успешно попран.
    БИ, в том или ином виде, были практически везде и во все времена. Япония всего лишь один из многих очагов, где они есть, а таких очагов, на нашей планете - огромное множество. При этом, часто наблюдается - "каждый кулик своё болото хвалит"

9. Вверх #10849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Если комментариев нет , так может скажете о сути БИ?

10. Вверх #10850
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Это моя точка зрения. Не претендую на то, что ее должны подерживать большинство народа.

я понял.

Все то, что каким-то образом, генеалогически и без прерываний связи было связано с японским дзю-дзюцу и ориентировано на использование принципа мягкости (о нем я расскажу позднее) – я готов назвать дзю-дзюцу.

11. Вверх #10851
    Новичок
    Всем привет. Ребята, подскажите, пожалуйста, каким БИ заняться, чтобы быстрее выучиться драться на улице? Кроме, бокса) Я думал об ушу или муай тай..Кто что может сказать по поводу этих боевых искусств? Где их эффективнее в Одессе преподают?

12. Вверх #10852
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение

а дзюки разве носят хакаму?

13. Вверх #10853
    Новичок
    А самураи разве не носили хакаму?

14. Вверх #10854
    Новичок

15. Вверх #10855
    Новичок
    Ясумото Акиёши преподаёт как раз именно дзю-дзюцу

16. Вверх #10856
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Каков же этот фундаментальный принцип?
    очевидно что мягкость

17. Вверх #10857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    очевидно что мягкость
    Cовершенно верно.

18. Вверх #10858
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Япония всего лишь один из многих очагов, где они есть, а таких очагов, на нашей планете - огромное множество.
    Таких очагов на планете немного и есть они далеко не во всех регионах. Подавляющее большинство очагов подобного рода на востоке.

Судя по тексту, Вы бывали в Японии и много общались с японцами. Или так, прочитали тексты людей .которые тоже там не были?

19. Вверх #10859
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а дзюки разве носят хакаму?
    А кто это?

20. Вверх #10860
    Новичок
    Довелось побывать и там, в своё время, и во многих других очагах и очажках. Читать и слушать тоже приходилось - людей которые там неоднократно были и работали-служили. Без эйфории. Привык обе стороны медали видеть, чего и другим не мешало бы взять на вооружение
    Вы, например, в курсе, что японцам долго работающим за пределами Японии весьма тяжело возвращаться на свою историческую родину, по окончании работ или отзыву назад, и отношение соотечественников к "возвращенцам" достаточно предвзятое?

Ответить в теме
Страница 543 из 802 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права