Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 543 из 1478 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 29558
  1. Вверх #10841
    Новичок Аватар для devil1980
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    2 Celica2000: по большому счету, даже если стоп-линия не нарисована, Вы должны были умозрительно нарисовать ее сами - свое начало она берет вначале скругления бордюрного камня, или я что то путаю? В любом случае, движение нужно начинать только на разрешающий сигнал светофора
    Рисовать ничего не надо, тем более умозрительно, есть стоп-линия - остановись и пропусти всех, нет ее - езжай не нарушая правил

2. Вверх #10842
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Стоп-линия перед самим светофором сейчас потерлась - её почти и не видно. Но она-таки там есть. И как сказали выше - даже две: одна для тех, кто с Крымской, а вторая - для тех, кто по Заболотного едет. Как мне сказал ГАИшник, остановивший меня за аналогичное нарушение, это сделано для того, чтобы обезопасить пешеходов летом (там особенно много детей через дорогу перебегает).
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

3. Вверх #10843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Стоп-линия перед самим светофором сейчас потерлась - её почти и не видно. Но она-таки там есть. И как сказали выше - даже две: одна для тех, кто с Крымской, а вторая - для тех, кто по Заболотного едет. Как мне сказал ГАИшник, остановивший меня за аналогичное нарушение, это сделано для того, чтобы обезопасить пешеходов летом (там особенно много детей через дорогу перебегает).
    ну то что она есть, а ее не видно это вопрос к тем же гайцам, на сколько я знаю они отвечают за разметку.
    вопрос в другом, должен ли я был стоять и ждать когда загориться красный пешеходам. или мог ехать, если этой линии реально не видно.

4. Вверх #10844
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Перекрёсток один из самых корявых в городе. Над удобством проезда через него долго голову не заморачивали - главное, простота проезда через него для высоких гостей из Киева, от автовокзала в центр города. Эту корявость сразу взяли на вооружение ГАЙцы. Живу рядом и проезжаю мимо них каждый день.
    Думаю, что ваши опасения вполне реальны.
    Ваше право следовать совету или нет, но я бы, для страховки, написал жалобу ГАЙскому начальству. Не вдаваясь в подробности проезда перекрёстка и причин остановки, написал бы жалобу на незаконную видеосъемку. Вам это надо для фиксации самого факта остановки, времени и места и с требованием уничтожить видеозапись в вашем присутствии.
    Уверен, что если составили протокол за не передачу то на видео будет видно, что предъявил и они переписали данные. Но скорее всего видео, особенно проезда перекрёстка, не будет и протокола не будет. А ваша жалоба, с подробностями общения, временем и местом и их отписка будут страховкой от ГАЙских фантазий.
    Для жалобы можно использовать это:
    Конституция Украины
    Статья 32.
    Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.

Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.

Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.

Гражданский кодекс
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
    1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
    та інших заходах публічного характеру.
    Вас снимали индивидуально и во "весь экран"

Приказ № 111
    20. Порядок застосування спеціальних
    технічних засобів та приладів
    20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
    та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
    працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
    приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
    не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
    повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
    для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
    здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
    приладу за зміну.
    20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який
    використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку
    використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7).
    Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад
    досвідченому підлеглому працівнику в справному стані.
    Спасибо за совет! Думаю, что т ак и поступлю, посмотрим что из этого выйдет - данные обоих Инспекторов у меня есть, даже номера удостоверений. Когда они меня начали снимать я сразу напомнил содержание статьи 32 Конституции, а после - напомнил ретивому гайцу содержание статьи 186 - "Самоуправство", хотя ее туда приписать сложновато, но служитель Закона начал скисать прямо на глазах )) Самое интересное, что я их там часто видел раньше, думаю, что не один десяток раз проезжал мимо...

5. Вверх #10845
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Короче вся эта история началась с простого нерегулируемого пешеходного перехода, но этого оказалось мало и туда решили втюхать светофор, и вместо того чтоб поставить его по человечески на перекрестке просто поставили его на самом переходе который находится в 5 метрах от перекрестка и получилось что светофор регулирует этот переход а не сам перекресток и когда машины останавливались перед светофором на стоп линии то перекрывали выезд с Крымской. А уже потом они подумали а че бы такое примутить шоб светофор не переносить и решили просто нарисовать еще одну стоп линию перед крымской. Короче думать надо было головой изначально когда светофор устанавливали, а они как всегда жо... думают.

Есть еще почти такой же перекресток и опять таки на Заболотного только в сторону окружной.

6. Вверх #10846
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    помогите разобраться в ситуации. Поворачивал налево с ул.Крымская на ул. Академика Заболотного, сразу за поворотом стоит сфетофор(горит пешеходам зеленый). На пешеходном переходе не было людей, и я без остановки проехал пешеходный переход. Сразу же за переходом стояли гайцы говорят что нарушил - должен был ждать, пока не загорится мне зеленый свет, в независимости от того есть пешеходы или нет. Стоп линии, и знака СТОП на светофоре нет!
    Что скажете? схемку проезда прилогаю..
    На сколько я помню, там есть знак СТОП. во всяком случае вчера точно был
    Последний раз редактировалось serjj; 28.04.2010 в 20:55.

7. Вверх #10847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    2 Celica2000: по большому счету, даже если стоп-линия не нарисована, Вы должны были умозрительно нарисовать ее сами - свое начало она берет вначале скругления бордюрного камня, или я что то путаю? В любом случае, движение нужно начинать только на разрешающий сигнал светофора
    Путаете, при повороте, если нет стоп линии или знака стоп, то пропустив пешиходов можно ехать, если же есть линия или знак стоп то надо ждать зеленый

8. Вверх #10848
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Чето я не помню чтоб там знак СТОП висел, надо будет на днях глянуть, а то ГЕИ часто пасутся за перекрестком, надо быть готовым!!!
    Последний раз редактировалось GoRoXyS; 28.04.2010 в 21:12.

9. Вверх #10849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    его не было не вчера, ни тем более сегодня)вообщем то как и невидимой стоп линии... фотки прилагаю...
    Изображения

10. Вверх #10850
    Посетитель
    P.S. если есть кто то из юристов кто согласится помочь в суде, за умеренную плату (долларов 100), был бы благодарен. Если дело конечно выиграшное. заодно было бы решение суда, мог бы его тут выложить, народ бы пользовался...

11. Вверх #10851
    если кому актуально движение по кругу, но на мой взгляд это может встать в один ряд между идиотизмом и кретинизмом, и аварий будет намного больше

12. Вверх #10852
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от devil1980 Посмотреть сообщение
    если кому актуально движение по кругу, но на мой взгляд это может встать в один ряд между идиотизмом и кретинизмом, и аварий будет намного больше
    Что именно там идиотизмом отдаёт?
    Всё вроде правильно))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #10853
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Чето я не помню чтоб там знак СТОП висел, надо будет на днях глянуть, а то ГЕИ часто пасутся за перекрестком, надо быть готовым!!!

они там пасутся со дня установки светофора и в основном тормозят тех кто после поворота не остановился на знак стоп

14. Вверх #10854
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    его не было не вчера, ни тем более сегодня)вообщем то как и невидимой стоп линии... фотки прилагаю...
    ну значит стоп линия была. я просто поню что там есть стоп

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Что именно там идиотизмом отдаёт?
    Всё вроде правильно))
    поворот показывают только при перестроении, а если ты едешь по полосе(в том числе и на кругу), показывать не надо. еще сказано что в городе указатели поворотов включают за 100-150 метров, кажется, на кругу это правило не работает т.к. может ввести в заблуждение других участников движения. Таким образом, въезжая на круг показываем правый поворот, если перестраиваемся на полосу левее, показываем левый поворот, при выезде с круга - опять правый. мну на экзаменах в гаи 2 раза заставили проезжать круг.

16. Вверх #10856
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    поворот показывают только при перестроении, а если ты едешь по полосе(в том числе и на кругу), показывать не надо.
    Тут уже оговаривалось, что движение по кругу, это движение прямо.
    еще сказано что в городе указатели поворотов включают за 100-150 метров, кажется, на кругу это правило не работает
    Это правило нигде не работает))
    Таким образом, въезжая на круг показываем правый поворот, если перестраиваемся на полосу левее, показываем левый поворот, при выезде с круга - опять правый.
    Всё верно. Что не так?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #10857
    Пожалуйста объясните с какого расстояния должны быть видны знаки (которые часто скрыты или деревьями или какими-то постройками, рекламными щитами и т.д), и с какого расстояния должна быть видна разметка(почти всегда затерта), если можно с указанием гостов или каких-нибудь других документов.

18. Вверх #10858
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от devil1980 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста объясните с какого расстояния должны быть видны знаки (которые часто скрыты или деревьями или какими-то постройками, рекламными щитами и т.д), и с какого расстояния должна быть видна разметка(почти всегда затерта), если можно с указанием гостов или каких-нибудь других документов.
    http://www.ustltd.com/282

19. Вверх #10859
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Сегодня первый раз года за четыре был остановлен ГАЙцом за нарушение ПДД. Каюсь, нарушил на пл. Толбухина (поехал из правого ряда прямо, хотя знаки указывали на проезд по-другому). Думал наконец-то попрактикуюсь в обжаловании. Т.е. за нарушение готов бы был заплатить, но обжаловать хотелось.

ГАЙ как-то сразу по-хамски повел себя, без представления потребовал документы. Потом правда рассказал о причине остановки.
    Потребовал страховку, прочитал ему лекцию по поводу незаконности требования, но показал.
    Потом он начал спрашивать (торговаться, тут я понял что он уже намекает и остановил в надежде токо на это) на счет суммы штрафа. Почему-то со съемкой видеокамерой максималка, без съемки минималка
    Прочитал ему лекцию на счет незаконности камер и последнего приказа МВД о техсредствах.
    В общем пошел он типа составлять протокол и постанову, но через две минуты вернулся (видимо пробил по базе) и сказал что ему некогда составлять, т.к. он регулирует движение, отдал права и пожелал не нарушать.
    Первый раз попался такой странный экземпляр, вроде сначала наехал буром, а потом отпустил спокойно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #10860
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз года за четыре был остановлен ГАЙцом за нарушение ПДД. Каюсь, нарушил на пл. Толбухина (поехал из правого ряда прямо, хотя знаки указывали на проезд по-другому). Думал наконец-то попрактикуюсь в обжаловании. Т.е. за нарушение готов бы был заплатить, но обжаловать хотелось.

ГАЙ как-то сразу по-хамски повел себя, без представления потребовал документы. Потом правда рассказал о причине остановки.
    Потребовал страховку, прочитал ему лекцию по поводу незаконности требования, но показал.
    Потом он начал спрашивать (торговаться, тут я понял что он уже намекает и остановил в надежде токо на это) на счет суммы штрафа. Почему-то со съемкой видеокамерой максималка, без съемки минималка
    Прочитал ему лекцию на счет незаконности камер и последнего приказа МВД о техсредствах.
    В общем пошел он типа составлять протокол и постанову, но через две минуты вернулся (видимо пробил по базе) и сказал что ему некогда составлять, т.к. он регулирует движение, отдал права и пожелал не нарушать.
    Первый раз попался такой странный экземпляр, вроде сначала наехал буром, а потом отпустил спокойно.
    поздравляю с боевым крещением! видишь, не так все страшно, и интеллектуального боя они не выдерживают, руководствуясь правилом "лучше 10 неграмотных лохов, чем один "ангина" (их классификация вредных водителей)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 543 из 1478 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права