|
Боже упаси, никаких металлических губок! Не морочьте голову девушке!))
Счас такой тонкий слой эмали на кастрюлях, что царапать ничем нельзя! Я уже сколько повыкидывала испорченных кастрюль, после того как мои мужчины отмывали металлическими губками!
Kysik, я думала у Вас кастрюля загрязнилась снаружи, поэтому этот рецепт дала, а оказывается - внутри... Обычно в таких случаях я, как и galya2013, просто долго отмачиваю в воде, посыпав пригоревшее место солью: на ночь оставляю и утром отмываю жесткой губкой.
А вот если Вы захотите, чтобы кастрюля вообще выглядела, как новая -тогда используйте рецепт с клеем. Это самый безвредный натуральный рецепт, поверьте, никакого вреда не будет! Силикатный клей -это минеральное соединение, жидкое стекло!
Сколько чего сыпать? Я не соблюдаю нормы, в кипяток - примерно несколько ложек кальц.соды, четверть куска мыла, и стандартный тюбик клея (этого хватит на несколько кастрюль).
Вся посуда блестит потом! Правильно Вам написали про расческу! ))))
Последний раз редактировалось Melomanka; 06.10.2016 в 20:19.
Кусик, я в такую кастрУлю наливала немного воды, растворяла в ней много соды и долго кипятила эту воду.
Потом нагар отходил.
Если сразу весь нагар не отходит, то процедуру можно делать повторно несколько раз.
И немножко губкой (обычной) потереть, с порошком для посуды или с содой. Я имею в виду жёсткую поверхность поролоновой губки-мойки.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну что ж будем пробовать
Да,тем более столько советов дали!
Вопрос к "ак. Лысенко" и опытному сообществу, заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
Имеется в половой стяжке из кухни до с/у канализационная труба (чугун д=50мм, длина 3м с малым уклоном 5-7см ) уже почти насухо заиленная.
Без хлопот служила 15лет, потом лет 6 периодически в 1-2 года прочищал сначала бытовыми "кротами" потом проволкой/кабелем, но сейчас уже полный писец.
Следующим летом видимо придеться чугунную трубу вырезать и заменить на пластмассовую, но сейчас мои 2 домохозяйки требуют удобств...
Что из доступной химии (но не обычные простые "кроты") может помочь в этом нелегком случае? Заранее Всем спс.
Последний раз редактировалось Volt50; 07.10.2016 в 13:09.
Направленный взрыв не пробовали?
А из реального - увеличьте дозу каустика - хотя многолетние отложения не так легко разложить, но попробовать надо,
иначе остается только соляная кислота, а она легальной продаже не подлежит. Если прознает ОБНОН, то уж лучше последствия направленного взрыва разгребать.
Менять трубы - правильный выбор, так как химия все же не всесильна, а в Вашем случае еще и малый уклон трубы![]()
А Вы говорите ковалентные связи!
Социальные закладки