Молодой Бернардацци. Все еще впереди...
|
Молодой Бернардацци. Все еще впереди...
Разрешите немного оффтопа.
Приглашаю посетить тему Одесские велоралли 80-х годов: Куяльник, Хаджибей, Сотка...
Если у кого-то что-то сохранилось, буду рад. Это тоже часть истории города.![]()
Есть немного дополнений. Заходите.
На последних добавления истории стадиона есть фото его "варварских разрушений". Скорее всего оставшиеся жители оккупированного города разобрали деревянные сидения для отопления. Вот и все "варварские разрушения". Но как звучит !
Последний раз редактировалось malyutka_e; 01.07.2011 в 21:59.
Слов из "песни" не выбрасывал, такая надпись на фото.
Выложил немного из "свежекупленного", подскажите по второму виду. Где?
Последний раз редактировалось brassl; 03.07.2011 в 15:29.
Ближайшая улица слева направо - Екатерининская, на ней дом с угловым эркером - Серебренникова (это на пересечении с Большой Арнаутской,- озеленёная улица в правой части снимка).
Где и что горит затрудняюсь сказать, сейчас же нет целых кварталов возле Привоза. Возможно горит что-то на месте Пантелеймоновской, 88.
Последний раз редактировалось Antique; 03.07.2011 в 16:53.
Всё верно! Только пожар чуток дальше - 112 номер, а может и по Куйбышева угол Колхозного переулка.
Где?
А это значит крупным планом то место, где произошло возгорание от бомбы. Вверху слева пересечение Малой Арнаутской и Преображенской. Самолёт летит вдоль Малой Арнаутской.
Немного неожиданно то, что дом на Малой Арнаутской, 96 имел ранее эркер, также как и здание на Преображенской, 71. Они сейчас выглядят без этих деталей совершенно безлико.
Последний раз редактировалось Antique; 04.07.2011 в 13:47. Причина: почему флигель? ...эркер!
Все что купил. Не расчитывал я на такую удачу, денег взял мало.
Завтра еще пару выложу - Порт вид с самолета в сторону моря и Московская улица вся затоплена, вид с самолета.
Ну а насчет того что б побольше, думаю где то и есть, но народ не делится
Я б может тоже не делился, но во первых приятно порадовать окружающих, во вторых, когда у меня полетел комп, лет пять тому назад с архивом фотографий Высоцкого, если б не делился то и потерял бы весь архив.
Заходите.Дополняйте. Приятного просмотра
В папке давно лежит фото. никто не знает где?
Последний раз редактировалось brassl; 04.07.2011 в 14:54.
Рискну предположить, что Приморская...
Кстати, у lingvikа здесь: http://pics.livejournal.com/lingvik/pic/000cpc1s/s640x480 опечатка в справочнике. Картинки из "Иллюстрированного путеводителя по Одессе (издание Д. Вайнера, 1901)". Это не Успенская, а Покровская церковь на Александровском проспекте. http://lingvik.livejournal.com/8600.html
Последний раз редактировалось malyutka_e; 04.07.2011 в 23:34.
Посмотрите на этот вело-пробег 1935 года! 14 317 км! Одесса - Владивосток. Фото из одесского музея милиции. Вот это были крепкие ребята !
Социальные закладки