Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 543 из 701 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 14005
  1. Вверх #10841
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    в суперах - она типа для машин, но как мне в аптеке сказала, дистиллированная вода везде одинаковая, что для машин, что для чего.)))
    Придется видимо таки этот ЭДТА заказать.)) Закажешь мне?

2. Вверх #10842
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Оки)))
    Ну может чисто на подсознательном уровне, я бы не стала использовать ту, что для машин)

3. Вверх #10843
    я тоже ее не особо хочу использовать, но головой понимаю, что дистиллат он везде дистиллат.))) Надо Джуди напрячь сделать.)))

4. Вверх #10844
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Та-та-та-там!!! А я сделала вуальку с мэтлейком. Можно и как праймер использовать. Испробовала на себе, на подруге, которая заскочила в гости и на дочке, которая делала маккияж для танцевального турнира как раз. Мне нравится! Всем тоже. Надюша, и еще раз спасибо!
    Состав:
    пудра жемчуга-20%
    микросферы диоксида кремния-20%
    мика серецит-10%
    мика шелковая-20%
    Маtlake opa-30%
    Немного пигментов-охра, розовый и совсем чуть-чуть оранжа.
    Матирует, маскирует поры, неровности, морщинки, выравнивает общий тон. Маккияж приобретает законченную форму.

5. Вверх #10845
    Девочки, а кинтесь в меня (в личку конечно) Надюшиным телефончиком плиз)) А то я найти у себя его не могу в своих записях)
    Пасибо)

6. Вверх #10846
    О, Мариш, молодчина!!)))) А я вот явно не могу пигменты смешивать)))) Один раз намешала что-то такое.... Хоть и ходила в детстве в художественную школу, но видать не художник)))

7. Вверх #10847
    А я и не пытаюсь, боюсь минеральная косметика - это не мое.(( (в плане делать, а не пользоваться)
    Вчера попробовала сделать твердый шампунь, так пока я в стакан этот совсем не порошок сыпала, такое облако поднялось мелкой пыли, что аж нос забило, как представлю,что будет,если я буду пудру делать.))) Из косметики могу только блеск для губ сделать.)))

8. Вверх #10848
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    А что такое в суперах????
    Я беру ту, что в аптеке продается, при этом ту, которая в ампулах.. Ту, что просто там по бутылкам разливают, не знаю.. Не вижу смысла, можно и просто минералку.
    А для сыворотки с витамином С обязательно нужна дистиллированная вода (ни в коем случае не гидролаты). И лучше туда по минимуму компонентов. В идеале (ну как по мне) вода дистилированная, ГЭЦ (это гелеобразователь, ну на крайняк ксантан сойдет, только гуар не нужно), витамин С, ЕДТА (это тот страшный компонент, который ты перехотела на боше-шопе брать, он, как я как-то Ольке сказала, кучахренизатор)))). А, ну и консервант. На крайняк еще д-пантенол какой-нить, но он, как по мне, липкость может дать. Так вот нанести такую сыворотку, подождать минут 5 (лучше 10, но уж больно тянуть начинает без крема), а потом уж и крем. И делать ее лучше небольшими порциями, на неделю-две максимум. И хранить наверное лучше в холодильнике, но главное, в темном месте. Эффект классный, реально цвет лица улучшается. По поводу омолодительных качеств не скажу, но чисто визуально личикам нравилось. И моему, и маминому. Себе делала по одному-два процента, маме с тремя процентами.
    ПыСы: кучахренизатор - это антиоксидатор, консервантоусилятор, стабилизатор и еще кучавсегозатор)))))
    Мариш,а воду в ампулах ты имеешь ввиду вода для инъекций?
    Время ярких костров и темных ночей.

9. Вверх #10849
    Ага, Иннуль, та, что для инъекций. А еще, я тут начиталась иностранных форумов, и решила что-нить на физрастворе замесить. И даже уже купила, но пока не делала еще ничего.

Кстати, у меня есть интересный опыт сочетания эмульгаторов. Я для тела всегда делаю молочко, не люблю, когда долго впитывается, да еще и на спине у меня бывает потом бугристая кожа, кагбуд-то поры там забиваются.. Короче, люблю полегче. В этот раз я взяла 3 процента оливема, и на всякий случай, чтоб не расслоилось, 0,5 ГЭЦ. Масел было 10 процентов. И под конец налила циклометикона, процентов 5 минимум, может чуть больше. В общем, получилось такое густое даже не молочко, а сливки целые. Если перевернуть бутылочку, оно не вытекает, выдавливать нужно. Но впитывается моментально, хотя тут конечно циклометикон сыграл свою роль. Короче, таким сочетанием я осталась довольна))))

10. Вверх #10850
    физраствор в аптеке? соклько стоит? я читала на нем с витамином С делают сыворотки.) Я о нем недавно тоже думала

11. Вверх #10851
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Ага, Иннуль, та, что для инъекций. А еще, я тут начиталась иностранных форумов, и решила что-нить на физрастворе замесить. И даже уже купила, но пока не делала еще ничего.

Кстати, у меня есть интересный опыт сочетания эмульгаторов. Я для тела всегда делаю молочко, не люблю, когда долго впитывается, да еще и на спине у меня бывает потом бугристая кожа, кагбуд-то поры там забиваются.. Короче, люблю полегче. В этот раз я взяла 3 процента оливема, и на всякий случай, чтоб не расслоилось, 0,5 ГЭЦ. Масел было 10 процентов. И под конец налила циклометикона, процентов 5 минимум, может чуть больше. В общем, получилось такое густое даже не молочко, а сливки целые. Если перевернуть бутылочку, оно не вытекает, выдавливать нужно. Но впитывается моментально, хотя тут конечно циклометикон сыграл свою роль. Короче, таким сочетанием я осталась довольна))))
    о,спасибо.я кстати тоже прикупила ГЭЦ,но еще не опробовала.

12. Вверх #10852
    ГЭЦ - это что? гелеобразователь какой-то? где покупали?

13. Вверх #10853
    ага,он самый гелеобразователь для прозрачных сывороток(и не только сывороток).кстати в штатах его можно купить вдвое дешевле,чем на аромавите.я покупала на аромавите

14. Вверх #10854
    как опробуете, что он супер пупер,нам порекламируете еще, так и нагрянем в Штаты за ним.))

15. Вверх #10855
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Вот, я ГЭЦ в Штатах брала в СЗ. Долго думала, нужно мне или нет, читала разные страсти о проблемах с загеливанием. Потом заказала до кучи. Вчера с первого раза получила изумительный гельчик увлажняющий, перед выходом на работу по-быстрому сделала. Мне понравилось больше гуаров-ксантанов.
    По поводу пигментов, согласна, для пудры-ювелирная работа. А для вуали, праймера- так понемногу, испортить невозможно, если не задаться конкретно целью- испортить. Там цвет играет не главную роль, тому как кроющая способность этих средств минимальная, у них другая функция. А пудру я иногда дорабатываю пигментами и миками на вторые и третьи сутки, пока к нужному не прихожу... С тенями и блесками вообще без проблем, если не заморачиваться с экзотическим цветом (типа мне позарез нужен был переходный между фиолетово-сиреневым и серым).

16. Вверх #10856
    Посетитель Аватар для Taiga
    Здравствуйте, девушки!
    Принимайте новенькую
    Я пока только в первом классе кремовых университетов и, так сказать, букварь только изучаю.

Вот, по случаю купила страусиный жир. В инете инфы не очень много, но то, что есть - приписывают этому жиру волшебные свойства.

цитаты из инета:

"Плацентарная маска для лица и шеи со страусиным жиром(для комбинированной и сухой кожи)
    При длительном применении способствует увлажнению и смягчению кожи, разглаживает морщины и противодействует появлению новых морщин. Обладает выраженным эффектом лифтинга.
    Состав: экстракт плаценты овцы, масло страуса, ненасыщенная жирная кислота omega-6, omega-3, витамины А, Д, Е."

"Самый ценный жир получают от эму. Почти 100% его состава - это триглицериды, а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их количества. Страусиный жир обладает бактерицидным, гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях"

"Крем для лица со страусиным жиром (смягчает, увлажняет, снимает усталость, успакаивает и тонизирует)."

"Высокоэффективный натуральный продукт, обладающий поистине уникальными терапевтическими свойствами. Страусиное масло оказывает мощное противовоспалительное действие (оно настолько велико, что масло Эму сравнивают с преднизолоном), обладает выраженными болеутоляющим, ранозаживляющим, восстанавливающим, противоотечным свойствами. Масло применяется как солнцезащитное и увлажняющее средство. Такая универсальность страусиного масла объясняется его составом: 70% жирных кислот, содержащихся в масле, относятся к ненасыщенным, то есть к суперактивным. По содержанию ценных кислот Омега-3, Омега-6 масло Эму не уступает, например, рыбьему жиру. Еще одно удивительное свойство страусиного масла – оно быстро впитывается и проникает в глубокие слои кожи."

"Помимо немецкой ромашки в состав крема входят редкие натуральные компоненты — акулий и страусиный жир, которые делают этот крем поистине незаменимым средством для поддержания «уставшей», уязвимой кожи. Он нормализует её чувствительность, убирает сухость и раздражение, устраняет мелкие повреждения, подтягивает и оживляет кожу. Крем улучшает функцию регенерации, полноценно питает, увлажняет и укрепляет кожу, делая её упругой, свежей, ровной.
    Состав:
    Экстракт ромашки немецкой, акулий жир, жир эму, цетиловый спирт C, увлажняющие аминокислоты NMF-52, CY-1100, деминерализованная вода.
    Способ применения:
    На очищенную кожу лица, шеи, декольте нанести небольшое количество средства и распределить по коже до полного впитывания. Использовать утром и вечером."

Вот. Я вчера нанесла на ручки и на обветренные губы. На руках впитался моментально, ручки стали мягкими и приятными. На губах впитывался довольно долго.

Хочу попробовать сделать кремик для лица. С чем его можно смешивать? Подходит ли он под глаза или нет?
    И вообще, кто что знает об этом продукте?

17. Вверх #10857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    как опробуете, что он супер пупер,нам порекламируете еще, так и нагрянем в Штаты за ним.))
    Я на ГЭЦ сделала дезодорант. Примитивный: гидролат мелиссы, ГЭЦ (минимальный процент, какой указан на упаковке), ЭМ литцея кубеба, лиметт, бегамот, пальмероза. ЭМ всего 15 капель. Кроме того, циклометикон, но можно было без него, он мелкими-мелкими капельками разошелся. В общем, дезом я довольна.

18. Вверх #10858
    Посетитель Аватар для Etoile
    [QUOTE=Маленький Ангел;17915291]Ага, Иннуль, та, что для инъекций. А еще, я тут начиталась иностранных форумов, и решила что-нить на физрастворе замесить. И даже уже купила, но пока не делала еще ничего.

Мариша, т.е. физраствор используется в качестве водной фазы? И только он или можно/нужно смешивать с гидролатом или дистиллированной водой? И чем он хорош по инфе с иностранных форумов?
    Последний раз редактировалось Etoile; 07.02.2011 в 14:01. Причина: не дописала вопрос
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

19. Вверх #10859
    Частый гость Аватар для Львёнок
    девушки такой вопрос...ну так, на троечку)) прикупила лецитин и вот никак не могу решить куда его использовать. и на вите читала инфу ,но в голове пока не сложилось) куда вы его используете? он сильно жирнит? топить его в маслах? он и как соэмульгатор вроде тоже работает, насколько тогда с ним можно уменьшить процент основного эмульгатора? пробовать буду в креме для рук наверное, а для лица его используют? наверное для сухой кожи в основном, ну может для нормальной зимой? в бальзамах для губ,да?
    че скажете хорошего?))

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    девушки такой вопрос...ну так, на троечку)) прикупила лецитин и вот никак не могу решить куда его использовать. и на вите читала инфу ,но в голове пока не сложилось) куда вы его используете? он сильно жирнит? топить его в маслах? он и как соэмульгатор вроде тоже работает, насколько тогда с ним можно уменьшить процент основного эмульгатора? пробовать буду в креме для рук наверное, а для лица его используют? наверное для сухой кожи в основном, ну может для нормальной зимой? в бальзамах для губ,да?
    че скажете хорошего?))
    Хороший компонент, добавляю в кремы для сухой или возрастной кожи, только он отлично и в водной фазе расходится, как бы загеливая ее, потому и считается соэмульгатором. Еще в маски для волос рекомендую

Ответить в теме
Страница 543 из 701 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права