ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Декабрь по платежке 8.07 за квадрат, стоит просто счетчик на две парадные 9ти этажки, без регулятора и прочего.
Вы пробовали выключить и снова включить?
у нас декабрь 10, ноябрь 6,5
при этом в декабре +26 в комнате(((( и тот кто регулирует живет на первом этаже, у них вроде холодней
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Разбег выходит хороший. У кого-то 7.60 ( я даже знаю что есть и 5.30 грн.при том что в квартире тепло) ,а у кого-то 10 грн.
Может это мои догадки, но такое ощущение, что у кого ОСМД и платят за отопление на счет своего ОСМД, то у них выходит отопление дороже , чем те у кого за отопление снимает показания теплосеть и приходят квитанции от теплосети.
Может быть такое , чтоб Председатель завышал тариф за отопление на свое усмотрение. К примеру по счетчику набежало 7 грн. за 1 куб.м , а выставляет счет 10 грн. ,соответственно разницу в карман себе ???
Слушайте, я почитала все отзывы по полученным тарифам. И пришла к выводу, что ничего не понимаю в этой теплофизике. В моем доме нет ОСМД, теплосчетчик установлен в доме недавно, укручивать его можно. Тариф за декабрь получился почему-то 12,20, я считаю, что это много, учитывая погодную температуру декабря практически полный месяц без одной недели хорошо плюсовую. А то время, когда на улице был минус, у меня в квартире было оооочень холодно... Вот где искать истину?
Я так понимаю, что истину можно узнать, только если каждый месяца ходить в подвал и смотреть показания с ними. Еще конечно у Вас в доме могут быть большие тепло потери в подвале или на крыше по этому и вышло 12.20 . Тут много разных нюансов.
В любом случаи если у Вас снимает показания человек с Теплосети , то ему нет смысла завышать ваши Гигакалории. Он от этого ничего заработать не сможет, он же просто получает свою зарплату в месяц и дела с деньгами за отопление не имеет. Все идет на расчетный счет Теплосети.
А Вот в ОСМД как у меня, Мы платим за отопление на счет ОСМД , а уже потом наш Бухгалтер и Председатель с этого счета оплачиваю за то тепло которое потребил наш дом.
Вот тут я так понимаю , можно хорошо себе положить в карман ?
Очень приятная арифметика получилась в моей квитанции за тепло за декабрь...счетчик установили 18 декабря...счет пришел по тарифу 10,46...даже страшно представить каким бы он был,если бы за весь месяц))))
Последний раз редактировалось Staruha ШоПашляк!; 14.01.2016 в 20:12.
Дозвонился по телефону 7760050. Сказали разрыв теплосети. Сегодня/Завтра будут рыть, чинить.
...учитывая прогноз погоды на воскресенье, им бы поторопиться.
...у них же как в армии: солдат спит - служба идёт(((((
А у нас просто на сегедской есть отопление,
Если не затаврят звоните каждый день и вызывайте контролера! По другому не починят.
У нас в НГ сломаося котёл - позвонила сказали извините чиним, прожила в 16 градусов 2 дня при -13 на улице
Психанула и 4 вызвала контролера-она замерила 15 и сказали будут делать перерасчёт и при мне сделала втык сантехнику
Со след дня топят и я теперь квартиру проветриваю ))))
Скажите, а на малоквартирный дом ставят теплосчётчики по такой же цене иили меньше? Где это узнать можно?
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Узнайте в теме "Установка теплосчетчика в мнококвартирном жилом доме"
Вряд ли сделают скидку на установку если дом малоквартирный, работы и возни столько же.
У кого как пересчитали отопление за декабрь?
У нас в ноябре была полная оплата по 16,77 - 519 грн., за декабрь насчитали всего 128 грн.
Социальные закладки