Подскажите пожалуйста нужен плоский бойлер на 100 л. в хорошем качестве, надежный, без ограничений по бюджету.Понравился Electrolux EWH 100 Centurio DL Silver , но в основном негативные отзывы. Глубина желательна до 30см.
|
Подскажите пожалуйста нужен плоский бойлер на 100 л. в хорошем качестве, надежный, без ограничений по бюджету.Понравился Electrolux EWH 100 Centurio DL Silver , но в основном негативные отзывы. Глубина желательна до 30см.
Я понял, что Вы имеете в виду. Это одна из самых распространенных ошибок - что у тэнов КПД 100%. Как раз из вышеприведенной схемы видно, что часть энергии теряется на переходе "спираль - корпус тэна". Можно предположить, что КПД приближается к 100% при помещении спирали непосредственно в воду. Может быть, при электродном нагреве. А что говорить о "сухих" тэнах, чей диаметр, как правило, на пару миллиметров меньше внутреннего диаметра трубки! Кстати в моем "Оазисе" эти диаметры совпадают, - тэн с трудом влазит.
Практически более низкий КПД выражается в увеличении времени нагрева при одинаковой мощности нагревателей.
Последний раз редактировалось ashim1990; 01.10.2016 в 11:58.
Последний раз редактировалось ashim1990; 01.10.2016 в 12:53.
Нужна глубина до 30 см.
Подскажите, что выбрать Ariston ABS VLS EVO PW 100 D или ZANUSSI ZWH/S 100 SMALTO. Аристон больше подходит по глубине, но есть сомнения по качеству.
Бойлер Klima hitze Flat Dry FUD 10020/2h MR в сравнении с Ariston ABS VLS EVO PW 100 D или ZANUSSI ZWH/S 100 SMALTO.Идет с сухими тэнами.
Всем привет.
Нужна 80-100, размерьі не лимитируют, нохочется покомпактней, бюджет ограничим 300Є
на что сейчас смотреть?
електролюкс(и я так понимаю занусси) - весь китай?
фагор и дражице - не понятно что с гарантией
еще рекомендуют "немецкий" клима хитц, но он же в европе не продается, стремно )
Бойлер Klima hitze Flat Dry FUD 10020/2h MR сухими тэнами в сравнении с Ariston ABS VLS EVO PW 100 D или ZANUSSI ZWH/S 100 SMALTO.Можете подсказать?
[QUOTE=cennya;64102533]Бойлер Klima hitze Flat Dry FUD 10020/2h MR сухими тэнами в сравнении с Ariston ABS VLS EVO PW 100 D или ZANUSSI ZWH/S 100 SMALTO.Можете подсказать?[/QUOTE
Ariston мне не нравится меньшим весом и электронным управлением. Klima и ZANUSSI похожи, но у Klima нержавейка. Не люблю я ее теперь...
Занусси китаец из разряда Термекс/Электролюкс.
Клима Одесский бренд, интересно сколько у них сц по украине.
Аристон проверен временем.
Хотите гнаться за весом, берите Горенье ФТГ 100, у него вес 58 кг, столько ни у кого нет.
Всегда удивляло откуда там вес) при том что в Дражице меньше при том что не скрывают не толщену металла не толщину теплоизоляции), тут же про метал в свое время пол инета перерыл не нашёл), про теплоизоляцию де в источниках есть так не снимаемая твердая при этом в два раза тоньче чем у дражицы ( мабудь в этом и кроется разница веса, так как в металле ну очень сомневаюсь что Горени толще), еще меня улабает их мануалка де вес 58 кг при этом вес полной 158кг при том что воды там на 2-3л меньше номинала).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А не замотивированные форумчане здесь есть? На отзовиках за аристоны за последнее время практически нет положительных отзывов. И почему клима хайтц вдруг стал одесским?
Социальные закладки