Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 543 из 642 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 12827
  1. Вверх #10841
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    та мы дома и так довольно просто питаемся, а каждый раз кушать суп-борщ без зажарки (мы на бульонах не едим) скучно ((... а ты плов общий даёшь? который с зажаркой?
    Ленчик, мы плов и жаркое с общего стала стали кушать после 2 лет. И то и другое с куриной грудки на растительном масле. Только это у нас как правило на ужин, а на обед суп (суп-пюре я б сказала)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #10842
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А какой кефир еще можно давать кроме Злагоды?
    Любой с минимальным сроком хранения. Я когда делала творог, очень любила Славию
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Девочки, какое молоко вы берёте для приготовления кисломолочки!? и как вы думаете можно сделать малому омлет на смеси? нам 9 месяце и неделька ;-)
    Белок аллергенен, в 9 мес.я бы не давала еще.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #10844
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Спасбо, подскажите еще как делать кефир из закваски?
    есть темка "делаем йогурт дома", там и про закваски и как кто делает https://forumodua.com/showthread.php?t=57303

5. Вверх #10845
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Девочки, с началом введение прикорма, ре мучается с животиком...нужно время на введение нового продукта или каша не подходит?

Вы такие маленькие, и уже прикорм? сейчас искуственникам так как и на ГВ рекомендуют с 6 мес - так мне сегодня педиатр сказала. Я когда первому ребенку рано начала вводить прикорм (раньше с 4-х мес) то после овощного пюре очень болел живот, пока пюре не выкакает в таком же не переваренном виде не успокоится, а я все мучала ее, наверное еще желудок не готов (((

6. Вверх #10846
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Ленчик, мы плов и жаркое с общего стала стали кушать после 2 лет. И то и другое с куриной грудки на растительном масле. Только это у нас как правило на ужин, а на обед суп (суп-пюре я б сказала)
    Спасибо, Оксаночка, за отзыв. Плов у нас тоже обычно на ужин - папа поздно возвращается, делаю из филе, но мясо не давала бы, а вот рис думаю - можно-нельзя...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #10847
    Посетитель Аватар для hamster
    Девочки, ввела гречку малышки. Хочу попробовать овощь ввести какой-то. Что лучше? Нашла в супермаркете замороженную польскую цветную капусту. Безопасно ли ее дать? Или лучше в баночках дет. питания купить? Какой производитель хороший?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

8. Вверх #10848
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Девочки, ввела гречку малышки. Хочу попробовать овощь ввести какой-то. Что лучше? Нашла в супермаркете замороженную польскую цветную капусту. Безопасно ли ее дать? Или лучше в баночках дет. питания купить? Какой производитель хороший?
    Нашу поищите капусту цветную или кабачки. Или картошку дайте, только вымочите пару часов. Можно неделю картошку, потом туда аккуратно морковку, потом лук.

9. Вверх #10849
    Частый гость
    Девченки, подскажите пожалуйста, нам 7 мес, можна ли кушать уже свеклу, капусту белокачанную, творожок. Что вообще можна кушать кроме фруктовых пюрешек и каш?

10. Вверх #10850
    Девченки, подскажите пожалуйста, нам 7 мес, можна ли кушать уже свеклу, капусту белокачанную, творожок. Что вообще можна кушать кроме фруктовых пюрешек и каш?
    Капусту я давала, хотя здесь пишут, что от года (!). Единственное - она пучит, смотрите осторожно. Творог можно.
    Каши вводите.

11. Вверх #10851
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    А нам почему-то врач сказал капусту давать не раньше 8 месяцев. С свеклой я бы не спешила, а почему бы Вам не начать с картошки,только делайте как советует Nautilus ,почистите ее и замочите на пару часов. Морковку попробуйте. Творожок мы с 8 мес вводили.

12. Вверх #10852
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оксаночка, за отзыв. Плов у нас тоже обычно на ужин - папа поздно возвращается, делаю из филе, но мясо не давала бы, а вот рис думаю - можно-нельзя...
    а почему нельзя? мы иногда даем( мы ничего не зажариваем,правда).
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #10853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а почему нельзя? мы иногда даем (мы ничего не зажариваем,правда).
    а я зажариваю немного лук и затем мсо. А как ты готовишь вкусно и чтобы масику можно было? специи ложишь?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10854
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    девочки тут в темке писали, что есть украинские замороженные овощи, польскую и баночную еду я бы не давала

15. Вверх #10855
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    в 7 месяцев, мне кажется рановато для белокач.капусты, буряка. Делайте сами йогурт - давайте. А каши, и фруктовые пюре, это не мало для 7 месяцев

16. Вверх #10856
    Частый гость
    Девочки,скажите,ребенку через неделю 10 мес,начала вводить прикорм в 7 мес(уже ели каши,тыкву,овощи,мясо,желток,кефир)пару недель назад,во время болезни ре отказался от прикорма,до сих пор каждый день настойчиво предлогала,но безрезультатно,теперь хочу дать ей отдохнуть и не мучать,на сколько от нее отстать?через сколько нужно опять начать предлогать?с чего начать с того что раньше ели или же наоборот попробовать что-то новое?а то я уже вижу что она нервничает,сначала в стульчик садиться не хочет,а потом как видит ложку сжимает губы и машет головой "нет".

17. Вверх #10857
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,ребенку через неделю 10 мес,начала вводить прикорм в 7 мес(уже ели каши,тыкву,овощи,мясо,желток,кефир)пару недель назад,во время болезни ре отказался от прикорма,до сих пор каждый день настойчиво предлогала,но безрезультатно,теперь хочу дать ей отдохнуть и не мучать,на сколько от нее отстать?через сколько нужно опять начать предлогать?с чего начать с того что раньше ели или же наоборот попробовать что-то новое?а то я уже вижу что она нервничает,сначала в стульчик садиться не хочет,а потом как видит ложку сжимает губы и машет головой "нет".
    попробуйте заинтересовать теми же продуктами, только из своей тарелки и с общего стола

дайте ей кусочек тыквы, или какого-то овоща, можно сначала рукой, если пока не нравится ребенку ложка. Мамина тарелка обычно притягивает детей как магнит, а когда все вместе за столом жуют - то тем более

18. Вверх #10858
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    мамулички! подскажите плиз! реб скоро 8мес и мы на грудном, пробовала дать яблочко, а у неё вроде газики появились...сейчас начала давать запечённое яблочко, а она стала плохо какать... посоветуйте, продолжать давать, чтоб привыкла или пока не давать, пусть прокакается?

19. Вверх #10859
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    мамулички! подскажите плиз! реб скоро 8мес и мы на грудном, пробовала дать яблочко, а у неё вроде газики появились...сейчас начала давать запечённое яблочко, а она стала плохо какать... посоветуйте, продолжать давать, чтоб привыкла или пока не давать, пусть прокакается?
    проверьте свое питание (ре ведь на ГВ) , от печеного яблока наоборот - нормализуется стул.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

20. Вверх #10860
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    проверьте свое питание (ре ведь на ГВ) , от печеного яблока наоборот - нормализуется стул.
    Не обязательно..у нас была такая же проблема именно с яблоками, я перестала давать и дала заново только в 10 месяцев..полёт был нормальный
    Спасибо за сына и за дочь..

Закрытая тема
Страница 543 из 642 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права