Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 543 из 784 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 15671
  1. Вверх #10841
    Не покидает форум Аватар для romadone
    а в дизеле?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #10842
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    а в дизеле?
    А в дизеле есть коленвал!!!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #10843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Так и тебе жеж такого, если ты не посмотрел на графики... Или ты опять про "сферического коня"? Так напоминаю, мы про конкретное.
    Для всех остальных кто не в курсе - вылаживаю:

Вложение 8857277

и крупным планом -40С

Вложение 8857278

надеюсь что так видно что не пересекаются?
    Я понял, почему Мобил 5в30 "вдруг" оказалсо более "жидким", чем Тотал 0в30 по этим графикам!!!!
    На самом деле это "чуток" не так!
    На графиках мы видим зависимость КИНЕМАТИЧЕСКОЙ вязкости (сСт, sSt, м2/с, m2/s) от тем-ры во всем диапазоне этих тем-р!
    А классификация SAE вводит классы (W) низкотемпературной вязкости для ДИНАМИЧЕСКОЙ вязкости (cP, Па*с), что характеризует текучесть масла в реальных условиях работы масла, обычно при крайних значениях температур и скорости сдвига.
    Кинематическая и динамическая вязкости связаны между собой ч\з плотность жидкости (масла). А плотность зависит от тем-ры https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
    Поэтому и получились такие "открытия" "сверхжидких" масел 5в30 у Мобила!!!

Т.е. все нормально: честное масло Тотал 0в30 при -40* двиглу будет прокрутить легче, чем "фееричный" Мобил 5в30!!!
    С чем всех и поздравляю!
    А пересечение вязкостей Мобила все-таки найди!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 14.10.2014 в 13:22.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #10844
    User banned
    Большое щелочное число влечет за собой высокий уровень содержания сульфатной золы, а так в газе изначально серы меньше чем бензе на порядок(!!!)(молчу про дизель), то ИМХО - ты это зря..
    Или ты считаешь что эта щелочь лучше двигатель помоет? Вреда ИМХО больше будет. Хоть в некоторых вопросах мы с Павлом расходимся во мнениях, но тут полное единогласие.
    Думаю, что лучше будет очищать. А основное - масло легко доступно, есть где угодно (на случай доливки), цена демократична, торговая марка - известная, допуски все есть и они точнее соответствуют рекомендуемым для моего мотора. Вот где то так.
    А какое вред от ЩЧ?

5. Вверх #10845
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Какой тупик?
    Ты по жизни всегда так тупишь?
    Таблицу свою хоть пробовал анализировать? Там же для "незрячих" даже цифры привели! Или ты их разобрать/понять не можешь?
    Спецом для тебя перевожу:
    В диапазоне таблицы от +15*С до -30*С самым "жидким" показано масло Мобил 5в30 - 6279,0 сСт при -30*С (для Мобил 0в40 - 6402,7 сСт, Тотал 0в30 - 6514,4 сСт соотв.).
    При -35*С и ниже самым "жидким" становицо Мобил 0в40 - 10804 сСт. Мобил 5в30 - 10939 сСт, Тотал 0в30 - 11198 сСт.
    При -40*С у Мобил 0в40 - 19038 сСт, у Мобил 5в30 - 19999.
    Что и отражают нарисованные графики.

Внимание, вопрос! Пересекаются графики вязкости этих 2-х Мобилов?

Ты как школяр: смотришь в книгу - видишь... сам заешь что!!!

Будешь голову пеплом посыпать или продолжишь... упорствовать?

З.Ы. Классификаци Тотала как 0W по эти графикам/таблицам вызывает большое сомнение. НО! Данный калькулятор - это всего лишь мат. модель экстраполяции, поскольку вводятся данные вязкости при +40* и +100*, а на -30-40* они расчитываются. И ф-ции, которые в нем заложены, спокойно могут выдавать результаты, сильно отличающиеся от действительности. Поэтому, шоб как-то понять как поведет себя то или иное масло при предельно низких для него тем-рах, и чем оно в данном случае отличаецо от другого, необходимо иметь ЛАБОРАТОРНЫЕ данные низкотемператрурного прокачивания и проворачивания, как это дает Петро-Канада http://ru.petro-canada.com.ua/files/pdf/Supreme%20Synthetic%20Passenger%20Car%20Motor%20Oil.pdf
    Это кто из нас упорствует? Ну теперь понятно. Ты жирным выделил то что тебе удобно/нужно, но вопрос был не про то, и посему вернемся к тому что ты писал, так сказать- посмотрим в книгу где ты видел....(сам знаешь что) а именно:

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ..Если масло обозначено как 0W, значит оно ОДНОЗНАЧНО работоспособно (прокачивается) маслонасосом при -40*С, а если 5W то только при -35*С. И при -40*С на 5W уже могут быть траблы, и оно ОДНОЗНАЧНО "гуще", чем 0W при этой тем-ре.

Какие тут могут быть еще разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме?
    Я тебе привел "разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме" с тоталом где оно 0W "гуще" при -40С чем 5W, но ты его тихесенько слил в ЗЫ, "обозвав" тоже феерическим, при этом выпятив -35C(это около нуля, по твоей классификации, что тут можно добавить)) у Мобила.... Если ты признаешь что -35С это "около нуля"(по Цельсию естественно, т.к смотря на тебя могу предположить "выкрутасы"), то я ОДНОЗНАЧНО признаюсь что был не прав, идет?
    Где список нефеерических масел, которые целиком оправдывают твою теорию? Будет наконец или нет?
    ЗЫ. Заметь, я не беру никакие малоизвестные бренды типа CEPSA, поскольку там все еще хуже...
    ЗЗЫ.А что, больше вопросов про асимптотическое приближение в области высоких температур не будет? Или наконец понял что это так?

6. Вверх #10846
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Думаю, что лучше будет очищать. А основное - масло легко доступно, есть где угодно (на случай доливки), цена демократична, торговая марка - известная, допуски все есть и они точнее соответствуют рекомендуемым для моего мотора. Вот где то так.
    А какое вред от ЩЧ?
    Очищает не щелочь, а так называемые "нейтральные соли", так что думаю что лучше от щелочи двиглу не будет.

7. Вверх #10847
    А в дизеле есть коленвал!!!
    хорошо, хоть свечей зажигания нет

8. Вверх #10848
    Это как посмотреть... Накал ведь тоже свечи..
    ЗЫ. Какой вопрос, такой и ответ.. Не сердись.

9. Вверх #10849
    User banned
    Очищает не щелочь, а так называемые "нейтральные соли", так что думаю что лучше от щелочи двиглу не будет.
    В любом случае ЩЧ падает в процессе старения масла. По нему вроде даже оценивали степень старения масла. Каким бы чистым газ не был, хотя я езжу не только на газе, он все равно что то загрязняет. Картерные газы все равно прорываются, что способствует старению масла и уменьшению ЩЧ. Т.ч. 10 очень быстро перейдет в 8))

10. Вверх #10850
    User banned
    Ты уверен, что это хорошо?)

11. Вверх #10851
    более чем уверен)

12. Вверх #10852
    User banned
    более чем уверен)
    Свечи зажигания стоят дешевле, чем свечи накаливания. Выбор номенклатуры свечей зажигания выше, чем свечей накаливания. Замена их, как правило, не вызывает проблем, в отличии от свечей накаливания, которые могут и сломать.
    Я вот за 3 года владения дизелем Mercedes уже успел поменять свечи накаливания. За 7 лет владения бензиновой BMW так же поменял свечи 1 раз.

13. Вверх #10853
    Частый гость
    подскажите хороший недорогой антифриз и масло для убитого мотора

14. Вверх #10854
    User banned
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    подскажите хороший недорогой антифриз и масло для убитого мотора
    http://www.t-s.ru/?id=6289
    http://www.shell.ua/products-service...hx7-10w40.html
    http://www.shell.ua/products-service...hx6-10w40.html

15. Вверх #10855
    Частый гость
    антифриз Felix Prolonger - это концентрат, как я понял. его водопроводной водой можно разводить, или дистиллат брать надо?

в эпицентре продается?

16. Вверх #10856
    User banned
    антифриз Felix Prolonger - это концентрат, как я понял. его водопроводной водой можно разводить, или дистиллат брать надо?

в эпицентре продается?
    Там написано "Для приготовления готового к применению антифриза необходимо разбавить концентрат дистиллированной водой в следующем объемном соотношении...."
    Где он только не продается)) В Таврии тоже есть.

17. Вверх #10857
    Не покидает форум
    Я тебе привел "разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме" с тоталом где оно 0W "гуще" при -40С чем 5W, но ты его тихесенько слил в ЗЫ, "обозвав" тоже феерическим, при этом выпятив -35C(это около нуля, по твоей классификации, что тут можно добавить)) у Мобила....
    Ну что? С динамическими и кинематическими вязкостями при низких тем-рах разобралсо?
    Понял, почему твой Мобил 5w30 "гуще" для мотора при -35*С, чем Тотал 0w30?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #10858
    Частый гость
    а где Shell Helix HX7 10W-40 4л выгоднее всего взять?

19. Вверх #10859
    User banned
    а где Shell Helix HX7 10W-40 4л выгоднее всего взять?
    http://www.autoklad.ua/buy/SHELL_SHELL00044_1478
    http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_motornye-masla-shell-helix-hx7-10w-40-4l_345582.html

20. Вверх #10860
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    В любом случае ЩЧ падает в процессе старения масла. По нему вроде даже оценивали степень старения масла. Каким бы чистым газ не был, хотя я езжу не только на газе, он все равно что то загрязняет. Картерные газы все равно прорываются, что способствует старению масла и уменьшению ЩЧ. Т.ч. 10 очень быстро перейдет в 8))
    Оно падает в результате химической реакции например с той же серой содержащейся в топливе а не чистым углеродом в газах. Если кислоты нет, то щелочь ее и не нейтрализует. Иначе бы TBN свежего масла в бочке падало бы само со скоростью как и в работающем двигателе.
    И да, оценка износа масла по TBN это прошлый век, ею еще "динозавры" пользуются, хотя для проверки в домашних условиях сгодиться. Сейчас лабораторная оценка уже происходит по сумме сульфатной золы, серы и фосфора(так называемый коэф. SAPS) и другим неинтересным параметрам(могу перечислить, но меня уже и так тут нудным обозвали...)
    ЗЫ. На качество смазочного масла оказывают влияние другие присадки: диспергаторы, антиокислители, противоизносные присадки, не говоря уже и о самом качестве базового масла. Так что не так все просто

Ответить в теме
Страница 543 из 784 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права