а в дизеле?
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
а в дизеле?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я понял, почему Мобил 5в30 "вдруг" оказалсо более "жидким", чем Тотал 0в30 по этим графикам!!!!
На самом деле это "чуток" не так!
На графиках мы видим зависимость КИНЕМАТИЧЕСКОЙ вязкости (сСт, sSt, м2/с, m2/s) от тем-ры во всем диапазоне этих тем-р!
А классификация SAE вводит классы (W) низкотемпературной вязкости для ДИНАМИЧЕСКОЙ вязкости (cP, Па*с), что характеризует текучесть масла в реальных условиях работы масла, обычно при крайних значениях температур и скорости сдвига.
Кинематическая и динамическая вязкости связаны между собой ч\з плотность жидкости (масла). А плотность зависит от тем-ры https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Поэтому и получились такие "открытия" "сверхжидких" масел 5в30 у Мобила!!!
Т.е. все нормально: честное масло Тотал 0в30 при -40* двиглу будет прокрутить легче, чем "фееричный" Мобил 5в30!!!
С чем всех и поздравляю!
А пересечение вязкостей Мобила все-таки найди!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 14.10.2014 в 13:22.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Это кто из нас упорствует? Ну теперь понятно. Ты жирным выделил то что тебе удобно/нужно, но вопрос был не про то, и посему вернемся к тому что ты писал, так сказать- посмотрим в книгу где ты видел....(сам знаешь что) а именно:
Я тебе привел "разночтения, "нуансы", "тонкие познания" и сферические кони в вакууме" с тоталом где оно 0W "гуще" при -40С чем 5W, но ты его тихесенько слил в ЗЫ, "обозвав" тоже феерическим, при этом выпятив -35C(это около нуля, по твоей классификации, что тут можно добавить)) у Мобила.... Если ты признаешь что -35С это "около нуля"(по Цельсию естественно, т.к смотря на тебя могу предположить "выкрутасы"
), то я ОДНОЗНАЧНО признаюсь что был не прав, идет
?
Где список нефеерических масел, которые целиком оправдывают твою теорию? Будет наконец или нет?
ЗЫ. Заметь, я не беру никакие малоизвестные бренды типа CEPSA, поскольку там все еще хуже...
ЗЗЫ.А что, больше вопросов про асимптотическое приближение в области высоких температур не будет?Или наконец понял что это так
?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
В любом случае ЩЧ падает в процессе старения масла. По нему вроде даже оценивали степень старения масла. Каким бы чистым газ не был, хотя я езжу не только на газе, он все равно что то загрязняет. Картерные газы все равно прорываются, что способствует старению масла и уменьшению ЩЧ. Т.ч. 10 очень быстро перейдет в 8))
более чем уверен)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Свечи зажигания стоят дешевле, чем свечи накаливания. Выбор номенклатуры свечей зажигания выше, чем свечей накаливания. Замена их, как правило, не вызывает проблем, в отличии от свечей накаливания, которые могут и сломать.
Я вот за 3 года владения дизелем Mercedes уже успел поменять свечи накаливания. За 7 лет владения бензиновой BMW так же поменял свечи 1 раз.
подскажите хороший недорогой антифриз и масло для убитого мотора
антифриз Felix Prolonger - это концентрат, как я понял. его водопроводной водой можно разводить, или дистиллат брать надо?
в эпицентре продается?
а где Shell Helix HX7 10W-40 4л выгоднее всего взять?
Оно падает в результате химической реакции например с той же серой содержащейся в топливе а не чистым углеродом в газах. Если кислоты нет, то щелочь ее и не нейтрализует. Иначе бы TBN свежего масла в бочке падало бы само со скоростью как и в работающем двигателе.
И да, оценка износа масла по TBN это прошлый век, ею еще "динозавры" пользуются, хотя для проверки в домашних условиях сгодиться. Сейчас лабораторная оценка уже происходит по сумме сульфатной золы, серы и фосфора(так называемый коэф. SAPS) и другим неинтересным параметрам(могу перечислить, но меня уже и так тут нудным обозвали...
)
ЗЫ. На качество смазочного масла оказывают влияние другие присадки: диспергаторы, антиокислители, противоизносные присадки, не говоря уже и о самом качестве базового масла. Так что не так все просто![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки