|
К Домбровской попали без записи,просто очень попросились, она вначале говорила что у нее нет времени, но потом когда у нее было свободное окно она нас взяла.Но мы к ней пошли после эхоэнцефалоскопии. Назначила курс лечения нообут,магне В6,глицин и пить настой из шиповника и мяты + массаж. Ребенку тоже 7 лет, частые позывы в туалет по маленькому,думали,что это что-то связано с нефрологией,а нет прямая дорога к неврологу, и во сне скрипел зубами (глисты исключили). Оказалось это все в голове.Так что попытайтесь к ней так попасть,я думаю она пойдет на встречу))).
Где лучше делают ЭЭГ в Центре Кинд( Барцевич) или в Резника(Домбровская)?
Последний раз редактировалось Sp@wn; 02.02.2019 в 18:27.
Мы по поводу тиков наблюдаемся с осени у Короленко. Сыну 9,началось с середины лета. Ноофен нам не помог,стало хуже.глицин,валерианку тоже пили.вот магне в6 дал более менее положительную динамику.сейча его тоже пьем. Убрать тики совсем пока не можем,то лучше то хуже.. Сдавали разные анализы и обнаружили высокие титры цитомегаловирус и герпес 6 типа, не в острой форме. Короленко нас направила к вирусологу,но мы еще не успели посетить. Считает что наш слабый иммунитет ( часто болеем) возможно повлиял и на неврологию. У психолога были,даже у нескольких. Рекомендовали спорт, режим дня,ограничить гаджеты,даже убрать на время совсем. Всё это внедряем в жизнь,но пока вопрос с тиками остается открытым.. И да,именно в моменты перевозбуждения,волнения усиливаются и тики (( Ребёнок у меня сам по себе слишком эмоционален,впечатлительный. Глушить всё это ноотропами не считаю правильным,поэтому пока в поиске решения вопросов.
А герпес и цитомегаловирус вам лечат ? И что вам психологи говорят? Мы просто пытаемся кашель и глубокий вдох вылечить! Или хотя б понять причину,пока тщетно,говорят оставить в покое. Нообут нам дал аллергию,пили и глицисет и вот назначили неврохеель( Тоже эмоцеанальнаяя у меня , не можем пока ни причину найти соответственно и выход с этого(
Здравствуйте
Посоветуйте взрослого невропатолога, постоянные головные боли.
Не перечитала всю беседу, но в основном детские.
Девочки, которые искали совета ранее к кому обратились?
[QUOTE=Надююша;71971212]Напишите, пожалуйста, телефон моб. Колкер Ирина(Энцефалогр) и Чернышова Галина (Доплер)
Подскажите,может такое обследование ещё где-то делают?
Ребенку 9лет
и какие сейчас цены?
Дочке в последний раз 5лет назад делали
Добрый день! Тоже очень нужен моб телефон Чернышовой Галины, чтоб записаться на доплер.
Чернышова Галина Александровна
0674830836
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
К вирусологу обратиться еще не успели. Сдали анализы,были у невролога и педиатра и тяжело переболели. Психологи дают общие рекомендации: режим дня,минимум гаджетов,прогулки,спокойная обстановка,спорт. Надеюсь что вирусолог прольёт свет на наши проблемы и действительно хочеться верить, что перерастём .
реально! Были на днях на ээг. Обо всем, что волновало распросила. Милейший человек, интеллигентный, образованная, выдержанная. Очень она мне понравилась.
Девочки, скажу исключительно о своем опыте, глицин, магний в6..вот назначают всем подряд, а мы сдали анализы на витамины и аминокислоты и я удивлена была, дефицит витамина Д и цинка, зато глицина сверх меры значительно и В6 тоже! Бифрен, помог многим знакомым и родственникам.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 05.02.2019 в 21:03.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
все что перечитала на форуме, можно свести к двум выводам, кому-то протефлазид и прочие помогли поднять иммунитет и люди довольны, кому-то горы лекарств выписывали, результата нет. Есть вариант еще закаливать, бассейн, спорт, долгие прогулки и витаминотерапия, есть вариант, что ребенок перерастает..на худой конец, домашнее образование, меньше контактов и меньше болеет. Вылечить цмв невозможно, можно только в момент проявления острого его глушить противовирусным, все.
Психолога найти, к которому будет доверие и ребенок будет считать его авторитетным человеком или доверенным лицом очень сложно
Последний раз редактировалось Odessitochka; 05.02.2019 в 21:18.
Тупик получается. Не хочется ребенка изолировать,это не вариант. На витамины ( искусственные) у нас аллергия и на некоторые продукты тоже( Надеюсь на перерастет,но сил осталось маловато на эти болячки. А вот по поводу психолога вы прям мой мир перевернули,не думала ,что психолог должен быть доверенным лицом,я считаю,что это человек,который в силу своих знаний сможет найти проблему и помочь родителям ее решить.Считаю,что максимум три похода достаточно для решения проблемы( одной) Все,что требует постоянного контроля психолога ,думаю ,уже не норма и проблему уже надо в себе искать)))) Я могу заблуждаться.
по моему опыту, проблемные точки, ошибки воспитания или общения подспудно вы сами чувствуете или же близкие родственники, видя ребенка могут предположить. То, о чем вы говорите, в принципе, одного сеанса тестирования с психологом достаточно, чтобы дать некую характеристику ребенку, его восприятия семьи и сверстников, но, вы же хотите решать проблему которая одним сеансом , советом не вылечится. Вот так пойдете, послушаете про песочную, арттерапию, сказкотерапию, тренинги, каждый сеанс минимум 200-250 грн, ну, вообще это здорово конечно, когда человек хороший и компетентный, будет вам рассказывать много хорошего о ребенке, но, все это все равно долгий путь..нужно набираться терпения и денег. Норма, не норма.. Ситуации у всех разные, если они привели к психологу, значит уже возникла некая проблема которую нужно решать и это ведь тоже не норма?
вы когда пообщаетесь с разными психологами, от школьного, до медицинского, вы поймете о чем я..они тоже люди, со своими заморочками. Я посетила разных специалистов и рекомендовать на сегодня не буду никого, только стоит о ком-то сказать, как тут же находятся люди с негативным опытом от посещения, или невольно узнаешь что у того же специалиста не все гладко в семье или со своим ребенком, вот думаю, а если она в своей семье не смогла мир поддержать, чем она может помочь тебе? Она тоже просто человек, со своим мнением и не всегда объективным. Резюмируя все походы, для себя сделала вывод, что это больше мне был опыт посмотреть на себя, свое восприятие ребенка и общения, на то, как воспринимают ребенка посторонние, иногда совершенно по-разному. Но это все мой опыт, может у вас все сложится совсем наоборот..написала, чтобы вы и такую версию видели.
Огромное вам спасибо! Да,вы мне дали тему о размышлении. Я вот подумала,что скорее мне психолог нужен,так как дети отражение родителей. Мне б направление что или где я делаю ошибки,чтоб исправить уже и жить дальше,а то зависли мы с этим кашлем и ни туда и ни сюда. Спасибо за мнение,для меня оно ценно.
спасибо!!! У каждой из нас свои пути и опыт, мой один из .. . Вы заботливая и чуткая мама, пробуйте то, что сердце подсказывает и пусть у Вас все получится!
Я Вам вот, что еще хочу сказать, ребенок отражение не только родителей, но и всего семейства, гены штука такая..часто ребенок даже больше в бабушку- дедушку, чем родителей.
И еще, я не зря сказала, что ребенок должен поверить и довериться специалисту, особенно, если как Вы пишите ребенок эмоциональный и чувствительный. Мой ребенок очень хорошо чувствует людей, с кем-то откроется, с кем-то замкнется, вот и выходит, что "своего" человека тоже еще поискать нужно.
Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться с ЗРР у ребенка( возраст 3,5 лет)? Пытаемся записаться к Короленко,но пока безуспешно...
Девочки не могу дозвониться Чернышовой на Доплер. Не берет трубку, такое возможно или мне так везёт.?
Социальные закладки