Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 543 из 633 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 12650
  1. Вверх #10841
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    я давно уже беру самое дешевое, что попалось под руку, разницы со средним сегментом не вижу, бренды картриджей типа атолл и пентек не рассматриваю - дорого и качество не то , у меня механика пентековская (уже нету) и атолловская есть до сих пор тех времен (лежит для коллекции) - внутри нарезка косая как на всех картриджах и еще и продольная, как будто с восьмигранника сняли... сердцевина твердая а к наружи в мягкое переходит , таких пропали года 3-4 года, была тогда же механика акфафоровская по 30грн на рынке, очень похожая по плотности и качеству намотки как у атолл, разве что нарезка не такая фирменная как у атолл(как на восьмигранник картридж был надет, а потом снят после намотки, ничего подобного нигде больше не видел, просто браво атоллу, но уже всё...) так вот резко качество аквафоровских упростилось , внешне стало не отличить от дешевого.

Совет - купить механику разных фирм , разорвать упаковку , взять в руки как качан кукурузы и подуть в тело картриджа, в разные картриджи будет по разному дуться , в одни легко , в другие тяжело. В которые легко - ставить первыми , в которые тяжело - последними , но если картридж мягковатый , тот первым ставить нельзя (ну и в него как правило и дуется тяжело, в торце у них видно, как будто бумагой намотан, потому что полотно очень плотное и при разрезании мотка, этой бабины,она наверно длиной метра три сразу мотается, а потом нарезауется по 25 см и получаются картриджи) так вот торцы обрезанных мягкийх картриджей похожи на торцы мотков туалетной бумаги - видны заусенцы и слоя каждого намотанного слоя, а так у картриджей средней и твердой плотности на торцах видно, как будто намотан материалом подложки под ламинат, самой дешевой полипропиленовой...

Прошлый раз взял у ремонтосмоса аквафильтровские картриджи - тиснённые , и надпись фирменная Аквафильтр и весь в точечку перфорированный - по плотности похож как буд-то соединили два вида картриджей в один - и не твердый и не мягкий, средней жесткости, поставил четырем знакомым - через 1-2 месяца у троих фильтр остановился, у нас в Днепре очень грязная вода почти везде, по-этому я эту партию ставлю последними, они лучше всего подходят для последней ступени, когда вода наполовину очищена, иначе если первым - быстро от грязи забивается
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

2. Вверх #10842
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    Совет - купить механику разных фирм , разорвать упаковку , взять в руки как качан кукурузы и подуть в тело картриджа, в разные картриджи будет по разному дуться ...
    Дельный совет, от профессионала.
    А вы говорите анализы. Кому они нужны? Подул в картридж и порядок!

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    ваши советы - просто корифея водоподготовки

4. Вверх #10844
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Кто в теме, тот поймет. От профессионала
    http://s020.radikal.ru/i701/1602/94/ba5ab70fd1bc.jpg
    Это вам не с бумажкой от NFS по сартирам бегать.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

5. Вверх #10845
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А вы говорите анализы. Кому они нужны? Подул в картридж и порядок!
    анализы, нормы пдк разрабатываются и разрабатывались в нашей стране по тем параметрам, которые просто-напросто получаются в процессе производства, какая вода получается в результате фильтрования после отстойников или после чего там, ровно такую норму и делают, зачем же государству подставляться, юристы знаете какие , начнут судится с государством о несоблюдении и невыполнении норм , у меня знакомый дедушка в строительной сфере работал , когда построил из кирпича дачу - взял на работе дозиметр, который излучение меряет - показало ноль , а дома в квартире в 9-этажном панельном доме - 15 или 17 единиц , не помню, главное, что как раз вошло в норму. По-этому "шо маэмо - тэ маэмо" , чего уж тут щурится. Кстати рассказал про случай была построена или гостинница ил что-то там здание какое-то, уже и отделка была сделана , и потом оказалось что там был превышен фон и подлежало сносу... оказалось для экономии непомню, щебенку кажется, везли с другого карьера , а не с того какого предполагалось. Очень странно - если бы государство знало об этом карьере раньше, думаю то и нормы преподняли бы, а то куда же использоать добро с карьера ? .

А что касается картриджей, какая разница какие ставить - в осмосе мембрана очищает , картриджи просто для предварительного очищения, чтоб мембрана не сразу лягла, да и то как некоторые меняют их раз в два года - можно самые-самые дешевые ставить , и то выкидывая еще рабочей будет. Моей столько , сколько я на этом форуме . Но сейчас что-то показывать начала более 30ррм, может уплотнить надо ее, или постфильтр и минерализатор поменять - года 3 их не менял ,как нибудь посмотрю, или померяю тдс сразу после мембраны
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 03.09.2017 в 18:13. Причина: О, оказывается 6 лет моей мембране !!! Скоро в школу пойдет !!!:)
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

6. Вверх #10846
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    анализы, нормы пдк разрабатываются и разрабатывались в нашей стране по тем параметрам, которые просто-напросто получаются в процессе производства ...
    А чем они от европейских или американских отличаются?

Стандарты качества питьевой воды

Или там тоже "как получится" нормы устанавливают?
    Последний раз редактировалось core; 04.09.2017 в 08:17.

7. Вверх #10847
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Уважаемые, кто ставил обратный остмос по адресам Глушко 6,5,6Б...старый фонд. Что с давлением воды???
    Я не профи, задала здесь некоторое время вопрос, какой фильтр подойдет в итоге - купила фильтр, и походу он будет стоять...но только в коробке на балконе.

Мое предыдущее сообщение:
    "Как почитаешь тему, так вообще желание отпадает ставить фильтр (((
    Мальчики или девочки, напишите, плиз в лс, что ставить в двухкомнатную квартиру, вторичка, сантехника поменяна. Фильтр, чтобы воду можно было пить."
    Последний раз редактировалось Лучшая на свете; 04.09.2017 в 18:07.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

8. Вверх #10848
    купили осмос?

низкое давление - ставите помпу
    высокое давление - ставите редуктор

никаких проблем нет вообще

9. Вверх #10849
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    купили осмос?

низкое давление - ставите помпу
    высокое давление - ставите редуктор

никаких проблем нет вообще
    Конечно никаких проблем - цена вырастает на тысячу только)) заранее же никто не предупреждает. Злюсь.

10. Вверх #10850
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Конечно никаких проблем - цена вырастает на тысячу только)) заранее же никто не предупреждает. Злюсь.
    ну это же форум, телепатов тут нет,
    вся информация на свой страх и риск.

кто не хочет читать много - есть установщики под ключ
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.09.2017 в 21:36.

11. Вверх #10851
    Уважаемые, кто ставил обратный остмос по адресам Глушко 6,5,6Б...старый фонд. Что с давлением воды???
    Я не профи, задала здесь некоторое время вопрос, какой фильтр подойдет в итоге - купила фильтр, и походу он будет стоять...но только в коробке на балконе.
    Не волнуйтесь, на балконе не застоится. Что сказал мастер, какое давление?

12. Вверх #10852
    Посетитель Аватар для main
    Если заранее не предупредили, что давление важно для фильтра - не грамотные продавцы.
    Заранее конечно никто знать не может какое у вас давление по улице и номеру дома... при монтаже должны были замерить и тогда принимать решение об установке.
    Ну а вообще не переживайте, фильтр не пропадет, появятся деньги на насос - тогда можно его и доставить. Осмос стоит того чтобы к нему поставить насос и все работало как надо. Это куда лучше, чем бы вы поставили обычный тройной фильтр.

13. Вверх #10853
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Если заранее не предупредили, что давление важно для фильтра - не грамотные продавцы.
    Заранее конечно никто знать не может какое у вас давление по улице и номеру дома... при монтаже должны были замерить и тогда принимать решение об установке.
    Ну а вообще не переживайте, фильтр не пропадет, появятся деньги на насос - тогда можно его и доставить. Осмос стоит того чтобы к нему поставить насос и все работало как надо. Это куда лучше, чем бы вы поставили обычный тройной фильтр.
    Позвонили и заказали этот осмос http://remontosmos.kiev.ua/filtry/obratnyy_osmos_aquaplus_ro-5.html Переписывались где то месяц назад. Из-за того что я сохраняю сообщения с реквизитами, то переписки белее недельной давности я удаляю(нет лишнего места). Тем более что клиент спрашивала как быстро можно поставить осмос. Никто осмос без замеров давления ставить не будет. Если все таки давления не будет хватать и не захотят тратиться на помпу, то осмос едет обратно и деньги возвращаются с учетом 80 грн на доставку из Киева в Одессу.

Вот вас вызвали на установку бюджетного осмоса, по приезду вы обнаруживаете что давления не хватает и докупать помпу не хотят. Что вы делаете? Разворачиваетесь и уезжаете или начинаете рекомендовать проточник. Мастер очень занят чтобы к каждому ездить и перед покупкой осмоса давление замерять. Просто не хотят докупать если что помпу по себестоимости. На эту модель редуктор многие не хотят ставить там где нужно, не то чтобы помпу. Вот и все.
    А по давлению на 8-м этаже в 9-ти этажке бывает по разному. Иногда еще и редуктор ставить приходится.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.09.2017 в 07:32.

14. Вверх #10854
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, на балконе не застоится. Что сказал мастер, какое давление?
    Слава Богу, всё обошлось. Я запаниковала. Давление хорошее. Мастер дал добро. Спасибо.

15. Вверх #10855
    Слава Богу, всё обошлось. Я запаниковала. Давление хорошее. Мастер дал добро. Спасибо.
    Если сами менять картриджи не будете то сохраните тел мастера, потому что паспорт затеряете.

8-й этаж с давлением 3,1 атм.

16. Вверх #10856
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Если сами менять картриджи не будете то сохраните тел мастера, потому что паспорт затеряете.

8-й этаж с давлением 3,1 атм.
    если это Одесса заказывала , то у нас это часто норм.. на таирово 3 этаж 8,5 атм.. а не знаю какие дебилы такое делают.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

17. Вверх #10857
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    если это Одесса заказывала , то у нас это часто норм.. на таирово 3 этаж 8,5 атм.. а не знаю какие дебилы такое делают.
    Как сказал мне мастер, если рядом построили высотку то давление в старых домах поднимается - нужно высокое давление для высоток. Для этого нужно в старых домах в подвалах ставить редуктора на весь дом. Или же делать как в Киеве. У каждой новой высотки свой собственный насос - не нужно поднимать давление в общей сети по району.

Также давление могут поднимать организации подающие воду. При высоком давлении поднимается и напор(если конечно нет регулируемых напор вентильных кранов у каждого потребителя) и соответственно и расход воды по счетчику - прибыль для водоканалов.

Холодная опять подорожает.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 06.09.2017 в 11:35.

18. Вверх #10858
    Не получается открутить колбу фильтра обр.осмоса,что можно придумать что б ее открутить?

19. Вверх #10859
    в тазик с гор. водой.
    крутить спец. ключом.

20. Вверх #10860
    Как сказал мне мастер, если рядом построили высотку то давление в старых домах поднимается - нужно высокое давление для высоток. Для этого нужно в старых домах в подвалах ставить редуктора на весь дом. Или же делать как в Киеве. У каждой новой высотки свой собственный насос - не нужно поднимать давление в общей сети по району.

Также давление могут поднимать организации подающие воду. При высоком давлении поднимается и напор(если конечно нет регулируемых напор вентильных кранов у каждого потребителя) и соответственно и расход воды по счетчику - прибыль для водоканалов.

Холодная опять подорожает.
    А скажите, плиз, если воду отключат, вода из накопительного бака будет идти?

Ответить в теме
Страница 543 из 633 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права