я давно уже беру самое дешевое, что попалось под руку, разницы со средним сегментом не вижу, бренды картриджей типа атолл и пентек не рассматриваю - дорого и качество не то , у меня механика пентековская (уже нету) и атолловская есть до сих пор тех времен (лежит для коллекции) - внутри нарезка косая как на всех картриджах и еще и продольная, как будто с восьмигранника сняли... сердцевина твердая а к наружи в мягкое переходит , таких пропали года 3-4 года, была тогда же механика акфафоровская по 30грн на рынке, очень похожая по плотности и качеству намотки как у атолл, разве что нарезка не такая фирменная как у атолл(как на восьмигранник картридж был надет, а потом снят после намотки, ничего подобного нигде больше не видел, просто браво атоллу, но уже всё...) так вот резко качество аквафоровских упростилось , внешне стало не отличить от дешевого.
Совет - купить механику разных фирм , разорвать упаковку , взять в руки как качан кукурузы и подуть в тело картриджа, в разные картриджи будет по разному дуться , в одни легко , в другие тяжело. В которые легко - ставить первыми , в которые тяжело - последними , но если картридж мягковатый , тот первым ставить нельзя (ну и в него как правило и дуется тяжело, в торце у них видно, как будто бумагой намотан, потому что полотно очень плотное и при разрезании мотка, этой бабины,она наверно длиной метра три сразу мотается, а потом нарезауется по 25 см и получаются картриджи) так вот торцы обрезанных мягкийх картриджей похожи на торцы мотков туалетной бумаги - видны заусенцы и слоя каждого намотанного слоя, а так у картриджей средней и твердой плотности на торцах видно, как будто намотан материалом подложки под ламинат, самой дешевой полипропиленовой...
Прошлый раз взял у ремонтосмоса аквафильтровские картриджи - тиснённые , и надпись фирменная Аквафильтр и весь в точечку перфорированный - по плотности похож как буд-то соединили два вида картриджей в один - и не твердый и не мягкий, средней жесткости, поставил четырем знакомым - через 1-2 месяца у троих фильтр остановился, у нас в Днепре очень грязная вода почти везде, по-этому я эту партию ставлю последними, они лучше всего подходят для последней ступени, когда вода наполовину очищена, иначе если первым - быстро от грязи забивается
Социальные закладки